- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

松山竜平(今期FA) .318 11本 62打点 出塁率.370 長打率.517 OPS.887

1名無しさん@おーぷん:2017/09/06(水)16:40:11 ID:Ok3()
争奪戦になりそう
2名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:42:21 ID:Na0
確か調子の上下が激しいとか聞いたからスタメン定着出来ないって聞いたけど、詳しい取説知ってる奴おらんか
3名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:43:57 ID:VM3
外野だっけ

捕手のやつとかぶる
4立浪は8【22】 :2017/09/06(水)16:44:48 ID:Ze8
まーたFAの話か壊れるなぁ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:45:10 ID:bIy
FAすればなあ
でも広島やしなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:45:14 ID:Na0
>>3
一塁も出来ない外野専って聞いた覚えが
>>4
もうオフも近いし多少はね?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:46:32 ID:VM3
センター守れる?
8立浪は8【61】 :2017/09/06(水)16:49:35 ID:Ze8
>>7
無理です
9名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:51:06 ID:qoy
低め速球大好きマン
調子いいと低め全部すくいあげてHR
不調だと二ゴロ量産マンになります
10名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:51:30 ID:8fI
ちなみにランクはおいくつ?
FAして補償もないってんなら奪い合いやろこれ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:52:21 ID:OiE
>>10
多分Cやで
12立浪は8【79】 :2017/09/06(水)16:53:16 ID:Ze8
>>10
今年恐らくBに上がるかと
13名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:54:39 ID:gkX
とりあえず阪神オリックスは手を上げるという風潮
最近ここに楽天が追加された
14名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:55:10 ID:fuz
まずFAをするメリットがない
15名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:55:33 ID:8fI
>>11-12
補償いるか微妙なとこか
出番もあるし今の広島から出るとは思えんがFAしたら注目やなぁ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:56:36 ID:fuz
FA宣言するとしたら値段釣り上げで宣言残留だろうな
17名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:57:48 ID:Na0
>>16
まあ他行ったら強制レギュラーからのポンコツ化で干されそうだしな
本人もこの使われ方が本望やろ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:58:11 ID:gkX
1中陽
2遊浅村
3二マギー
4一中田
5三村田
6左松山
7右石川
8捕大野

アカン優勝してまう
19名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:58:47 ID:bIy
>>18
とりすぎィ!
20名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:58:55 ID:WzK
守備走塁が悪くなった亀井やで?いらんやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:59:03 ID:8fI
>>18
パリーグのチームかな?
22名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:59:27 ID:vIF
>>18
浅村は来年の目玉だったような
23名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:59:57 ID:SuU
今広島から出て行くと実家に投石されるわ車パンクさせられるわ子供がいじめられるわすさまじい事になりそう
低迷期の新井さんですらアウトだったんだから
24名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:00:10 ID:Na0
>>18
お前らどこだよ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:00:45 ID:fuz
新井は出ていき方の問題なんだよなぁ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:00:49 ID:FOx
これでCってのも低い感じが・・・Bあるやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:01:32 ID:Na0
>>20
亀井が二桁本塁打したの一年だけだし以外と亀井はアベレージ低い
28名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:02:06 ID:bIy
>>20
むしろ左の新井さんで外野手やろ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:04:13 ID:fuz
守備も考えたら亀井の方が便利ではある
30名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:05:55 ID:Na0
>>29
まあ松山レギュラーとして使うなら守備完全に捨てる訳やしな
ただ規定ゼロ回の癖して二桁本塁打通算三回と見た目に反してやけに高いアベレージは魅力
31名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:08:51 ID:fuz
元々松山のバッティングはミート全振りやで
ホームランはヒットの延長みたいな感じ
ミートに自信ニキ過ぎて変な球にも手を出すから選球眼も悪い
32名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:11:07 ID:Na0
>>31
完全にセガサミー宮崎やんけ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:12:02 ID:gkX
>>30
DHならええんかな

>>31
ウチにもそんな打者がセカンド守ってるわ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:13:06 ID:Na0
>>33
横浜やんけ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:13:29 ID:1F9
>>32
せやで
基本的に内野を守れない宮崎や
36名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:14:58 ID:Na0
あとセ・リーグの打者を指名打者として使うのは結構リスクあると思うで
元より守備でリズム作る選手とか、守備下手なバレンティンでさえそうなんやし
>>35
通りで通算打率が異様に高いと思ったわ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:15:49 ID:hIt
ん?松山のFAは来季やろ
今年の契約更改で多分Bまであがるで
38名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:18:12 ID:WcM
松山は堂林と3塁手争いしたことあるんだぞ
開幕3戦目で松山がサードスタメンだったし
39名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:18:19 ID:Na0
>>37
ホンマやん今年のリストにあらへんやんけ!
それなら補償ありになりそう
40名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:18:40 ID:fuz
あと松山のリスクは
故障歴が多く調子の波も大きい
去年は2.3か月ダボハゼ状態だった
41名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:19:19 ID:Na0
>>40
それが無ければ規定乗ってる訳やしな
42名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:19:21 ID:9IT
ただの確変
43名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:20:46 ID:Na0
>>42
ただの確変(二年連続二桁本塁打・五年連続200打数以上・五年連続打率.280以上ほぼ達成)
44名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:21:15 ID:xvh
てか32か
悩むとこやな
45名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:21:43 ID:9IT
>>43
確変
46名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:22:15 ID:Na0
>>45
草ァ!
47名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:22:28 ID:ggn
>>45
頑なで草
48名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:22:31 ID:9IT
五年連続200打数以上・五年連続打率.280以上ほぼ達成
これほんま草生える来てい未到達なだけやん
49名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:22:57 ID:9IT
>>46
>>47
どうせ来年には成績落ちる
50名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:23:20 ID:XLn
>>48
規定が全てではないぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:23:32 ID:ggn
>>49
根拠なくて草
52名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:23:39 ID:Na0
>>48
・準レギュラーとして安定してる
・今年が確変なら他の年も大して変わらないから確変にはならない
53名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:23:40 ID:tMA
規定到達が1度でもあれば信用度が増しそうなんだけど、その殻を中々破れないんだよね
ただ、それが出来る力があったら球団が既に全力で引き留めに掛かってるか
54名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:23:59 ID:UAo
ゴーグル付けた松山は夜中のライブハウスでアコギ弾いてそうな中年のおっさんにしか見えない
55名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:24:18 ID:1F9
>>53
規定到達はしたことないのか
56名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:24:18 ID:Na0
>>54
良いおっさんそうでワイの好みや
57名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:24:29 ID:Na0
>>55
無いぞ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:24:51 ID:9IT
>>52
準レギュラーどまりじゃん
59名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:25:00 ID:Na0
13年の389打席が最高
60名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:25:19 ID:Na0
>>58
でも確変じゃないじゃんアルゼバイジャン?
61名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:25:21 ID:9IT
せめて4年続けて規定に乗れよ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:25:41 ID:ggn
>>58
お前野手レギュラー8年でペナント戦って上位入れるとでも思ってんの?
63名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:25:41 ID:9IT
>>60
確変
64名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:25:46 ID:jbD
藤浪メッセキラーだからとって二軍に幽閉するだけで戦力なるな
65名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:25:56 ID:ggn
>>62
8人だ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:26:25 ID:fuz
外野層が頭おかしい広島だから準レギュラーなんだけどな
67名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:26:34 ID:XLn
>>63
なるほど、あなたはヤクルトファンですね?
68名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:26:43 ID:9IT
>>62
試合できんで
69名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:26:45 ID:Na0
>>63
頑な過ぎて草
>>66
そうでもないで
70名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:27:13 ID:9IT
>>67
勝手にヤクルトファン認定は草
71名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:27:38 ID:Uji
松山が準レギュラーな理由はカープファンが一番わかっとるで
72名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:28:06 ID:fuz
理由は打撃じゃないからな
打撃がとっくにこの領域に達していた
73名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:29:21 ID:VM3
ちょっと目を離したすきに変なの沸いて草
74名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:29:24 ID:Na0
ここまでの松山の不利点

・調子の上下が他の選手よりある
・怪我をしやすい
・左翼専の守備下手
75名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:30:11 ID:ggn
>>70
前カードでさんざんやられてたもんなぁ…気持ちはわかるよ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:30:13 ID:9IT
争奪戦にならないしそもそも出て行かないから心配するな
77名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:31:46 ID:Na0
>>76
もしかして:出ていってほしくないから下げ工作してる広島ファン
78名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:32:58 ID:9IT
>>77
その設定がいいのかな?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:33:23 ID:iQV
欠点:野間を探してしまう
80名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:33:40 ID:Na0
>>78
あ、気にしないでええで
松山は広島気に入ってそうやし多分出ていかんから
81名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:33:51 ID:Na0
>>79
これほんと草
82名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:35:31 ID:6HE
低め好きすぎて手を出してセカンドゴロ
ただし地面スレスレの球をホームランにもする
83名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:36:01 ID:9IT
>>80
せやろ?というかカープの選手で出て行くってそうおらんやろ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:36:17 ID:Na0
>>82
ゴルファーかな?
85名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:37:12 ID:Na0
>>83
今の雰囲気と、あと金を惜しまないならな
まあ今の広島が金渋るとは思えんけど
86名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:39:05 ID:9IT
>>85
金持ってる方やからな
87名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:41:28 ID:Na0
>>86
今の広島なら松山にいくら払うやろか
88名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:47:10 ID:9IT
>>87
最終的にどんな成績になるかで変わるけど今のままの調子でいけば6000万にはなるんちゃうか
89名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:51:29 ID:Na0
>>88
準レギュラーなら6000万でも十分ええ方やね
90名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:54:59 ID:9IT
>>89
あと何年か今の成績に近い成績を残すことやろ
来年も調子良けりゃレギュラー定着もあるしそこからが本番
91名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:56:13 ID:Na0
>>90
あと五歳若ければそう言えたんやが…
92名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:56:35 ID:LjQ
緒方嫌いなんじゃない?出ていきそう
93名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:56:47 ID:T32
緒方の事嫌いやし松山FAするやろ

ソフトバンクとか行きそうやな
94名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:58:35 ID:OgC
補償ありならfaせんやろ
95名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:59:06 ID:T32
>>94
FAするしないは選手の自由やぞ
96名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:59:59 ID:9IT
>>91
まだまだやれる年齢のはずや金本に弟子入りしてはがねの肉体手に入れたら44まで現役でやれるで
97名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:00:41 ID:QQT
>>32
いや規定に行ったことない一軍半とくら寿司べられても…
98名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:01:10 ID:llY
別に出てっても若手の出場機会増えるだけやしええでスパン
99名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:01:15 ID:OgC
>>95
いやだからfaせんのやないかってことや
補償なしなら手を挙げるとこいくつかあるやろうけど
100名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:01:37 ID:QQT
ロッテだけど繋ぎの4番でペーニャと併用したい
101名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:01:51 ID:OgC
>>99
追加
fa宣言な
102名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:02:27 ID:llY
劣化嶋やからな
103名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:03:20 ID:T32
>>99
保証ありでもとるとこは取るわ、巨人みてみろや

長野に変わって松山が入るんやぞ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:05:47 ID:Opw
松山はむしろ緒方と仲良い
105名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:06:04 ID:OgC
>>103
取る取らんの話じゃないわ
マーケットが狭くなるのなら松山自身がfaを望まないんじゃないかってことや
106名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:06:18 ID:Na0
>>96
元々怪我しやすいのに大丈夫やろか…
40くらいまではやってほしいけど
107名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:06:33 ID:T32
>>105
緒方が嫌いやから出ていくやろ
108名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:06:38 ID:Na0
>>104
剥奪のアレは許されたんか?
109名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:07:51 ID:9IT
広島が弱いなら別やけど今強いしな
110名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:08:00 ID:T32
実際松山本人も他所ならスタメンで出れる能力あるのにベンチ要因じゃアレやろ
111名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:08:48 ID:Opw
>>108
それなぜか緒方のせいにされてるけど、
背番号決めるのは監督じゃなくて球団の方針だからな
別に松山じゃなくてもドラフト上位に背番号変更はかなりあるのに
112名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:10:50 ID:T32
>>111
堂林とか庄司みたいなクソなら分かるけど松山は一軍で結果も出してるのに変えられたんやぞ
113名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:12:23 ID:4zp
松山より俺を使えイワ
114名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:12:36 ID:Na0
>>111
それならそもそも確執なんて無かったんか
115名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:12:59 ID:Na0
>>113
年一ニキはそろそろ本気だしてどうぞ
116名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:13:44 ID:9IT
緒方嫌いすぎていろいろねつ造してたんだろうなとは思う
117名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:14:19 ID:T32
>>116
一昨年の事もわすれたのか…
118名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:16:09 ID:OAX
藤浪大谷サファテあたりの速球打つマン
119名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:18:07 ID:Opw
>>112
篠田だって中田廉だって1軍でバリバリでも上位ドラフトに背番号譲ってる
過去にも何人もあるのに松山だけ言われる
120名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:20:12 ID:T32
篠田とか誰それレベルやん、中田も負けパターンやし
121名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:20:22 ID:Na0
>>119
それは緒方の背番号背負ってたから余計言われたんちゃう?
122名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:21:50 ID:Na0
つか篠田分裂とは言えドラ1ちゃうんか…
123名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:23:16 ID:Mhw
ドラ1に一桁やれんし、礼儀として考えた結果こじつけで37に白羽の矢が立った感じやろ
ところが松山が思いの外愛着持っとったからザワッとした
124名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:24:10 ID:Na0
>>123
ほーん、所謂偶然が招いた誤解と膨張みたいなアレか
125名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:24:21 ID:T32
>>123
他にも一杯空き番あるやん
126名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:27:20 ID:LUU
ワイが松山がFAで出ていく夢みたことあるから出ていかんで。
127名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:33:40 ID:3Eo
松山正直ほしい、ちな虎
128名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:48:56 ID:tMA
>>118
藤浪の速球は長打にした事が無いんだよなぁ
129名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:55:35 ID:Rhb
>>127
同郷の大先輩福留と
小学生の時日本一バッテリー組んでた榎田おるしな
130名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:08:26 ID:3Eo
>>129
エノキダケとバッテリー組んどったんか初耳や

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





松山竜平(今期FA) .318 11本 62打点 出塁率.370 長打率.517 OPS.887