- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

甲子園で人気の金属バットはどれ?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/06(水)16:37:01 ID:QQ5()
 金属バットが打球をとらえた音を聞いただけで、「これは〇〇社の〇〇という型ですね」と見事にいい当ててしまうのは、東京都立川市の野球専門ショップ「ベースマン立川店」の星徹弥さん(27歳)だ。

「僕だけじゃなく、業界関係者は、だいたいわかると思いますよ」

 その星さんは、大会記録となる68本のホームランが乱れ飛んだこの夏の甲子園における「全ホームランバット」を映像を元に調べ上げた。

「近年、高校生の7割から8割くらいがミズノの『Vコング02』か、SSKの『スカイビート31K』を使っている。今年は特にVコング02が圧倒的に多かったですね」

http://number.bunshun.jp/articles/-/828810
4名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:38:31 ID:QQ5()
ワイもゼットの安いやつ使ってたわ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:38:34 ID:TAz
Vコング02流行ったのって10年位じゃね
近年ってほどでもない
6名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:39:42 ID:QQ5()
今はスカイビートよ
ワイも去年まで球児やったけどワイのチームではスカイビートかミズノプロかの二択って感じやったわ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:43:32 ID:TAz
マイバット制やったんか
自宅素振り練習はマスコットバット
8名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:43:41 ID:TAz
やったけど部は部室のや
9名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:44:24 ID:NAe
も、木製
10名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:45:15 ID:b9H
Vコングとスカイビートはワイのとこにもあったなあ
あれやっぱ人気なんか
11名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:46:40 ID:QQ5()
>>7
マイバット制ではなかったで
スカイビートめちゃくちゃ飛ぶから10本くらい買ったんや

ワイは投手専やったから人気のバットはフリーバッティングとかのときは使えなかった
12名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:47:17 ID:hth
前から思ってたが、金属バットの改良って
プロ球界からしたらマイナスやないんか?
高卒新人がバットの違いでつまづくとかないんやろか
13名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:47:42 ID:QQ5()
マスコットバットは中学生のときにエスエスケーのリーグチャンプっての買ったわ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:48:50 ID:QQ5()
>>12
でも「ホームラン打ちたい!」っていう球児の夢を叶えてくれるんやで?
スカウトがその辺も見極めてあげればええんやない
15名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:49:57 ID:hth
>>14
まあ、実際にやっとる高校球児からしたら知ったこっちゃない話だわな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:50:00 ID:VGE
マックジャックすこ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:51:06 ID:QQ5()
>>16
ローリングスのやつか?
ワイのとこでは不人気やった
18名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:51:40 ID:VGE
>>17
柔らかい感じと弾き方がすこなんや
19名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:51:42 ID:hbJ
木のバット使うとる高校球児見たことある?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:52:50 ID:QIE
星徹弥って巨人の星に出てきそう
21名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:53:43 ID:QQ5()
>>19
フリーバッティングとかでは結構使われとると思うで

竹バットも今じゃどのチームにもあるし
BAMBOO
24名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:55:10 ID:gID
木のバットってよくコストが問題になるから高校野球じゃ難しいって聞くけど、そんなに折れたり割れたりするもんなん?
硬式野球未経験やからよくわからんねん
25名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:55:48 ID:VGE
>>24
ちょっとでも当てどころが悪いとすぐヒビ入るで
26名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:57:38 ID:gID
>>25
はえ〜、硬式用木製バットって相場5、6千円ぐらいか?
ほんなら確かに厳しいわな…
27名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:58:40 ID:VGE
>>26
それマスコットバットやろ
試合用はもっとするぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:59:19 ID:fKg
記事の後ろの方に書いてある木の複合バット興味あるわ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:59:49 ID:gID
>>27
(余計にコスト的に)あかん…
30名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:00:18 ID:hbJ
(マスコットにスプレーでうまいこと塗っても)バレへんやろ……
31名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:00:59 ID:VGE
>>30
試合用より重いから大変やぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:13:53 ID:QQ5()
木製は根元に当たると割れやすいよな
先にあたったら手がアホみたいに痛いし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





甲子園で人気の金属バットはどれ?