- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

ラーメン二郎にて、ずっとスマホ見ながら食べてる隣の人に注意した結果www

1名無しさん@おーぷん:2017/09/06(水)11:51:13 ID:O58()
舌打ちされたンゴ
2名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:18:10 ID:v6I
ざんとう
3名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:18:30 ID:sNz
残当
4名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:18:43 ID:q7y
残党
5名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:18:54 ID:oNK
並んでるならクソ
並んでないならまぁいいんちゃう
6名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:19:14 ID:kPh
やっぱ二郎ってゴミだわ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:20:28 ID:O58()
もちろん行列はできていた。だから注意した。

「ラーメン食ってる時に喋るんじゃねぇ」みたいな思想を持っているわけではない
8名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:20:39 ID:pus
雑誌や新聞を読みながらならええんか?
9B【27】W【0】H【57】 :2017/09/06(水)12:21:01 ID:H1N
他人はほっとけ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:21:30 ID:O58()
>>8
行列ができてたら許せん。
空いてたら別にいいと思う。マナー悪いなあと思うだけ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:21:39 ID:cvQ
もう一回何で駄目なのかきちんと注意するんやで
12名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:21:46 ID:O58()
>>9
ウェスト0ってなんや。異次元か?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:21:56 ID:kse
このスレは伸びる(確信)
14名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:22:23 ID:O58()
>>13
スレ立てて27分間伸びなかったんですが、、、
15名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:22:40 ID:zw0
口の中に麺含みながら注意したらそら舌打ちされますわ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:22:40 ID:lfD
謎の正義感
17名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:23:09 ID:i9e
>>12
0次元やぞ
質量は存在するけど体積は存在しんで
18名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:24:18 ID:O58()
>>9
放っておいたら並んでる人が迷惑被るのでね
19名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:24:38 ID:O58()
>>16
正義感じゃなくて…なんでそう捉えるのかなあ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:26:21 ID:A4F
昼時にラーメン屋行ったらテーブル席で食べ終わってもずっとダベってる奴らおったわ
オフィス街やしみんなの時間限られとんのに周りのこと考えられんのかな
店としても昼の書き入れ時占拠されたら迷惑やろ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:26:30 ID:kPh
自分さえよければええんやぞ
22B【53】W【61】H【22】 :2017/09/06(水)12:26:56 ID:H1N
>>21
これ
自分に迷惑かからないなら友達や家族じゃない限りほっとけ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:28:00 ID:mc3
正義感ふりかざしてるだけなのに他人ガーって自分を正当化してるみたいで情けない
24名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:28:06 ID:jBS
でもそいつより食うの遅いんやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:28:14 ID:lfD
店の人が注意する←わかる

他人で別に迷惑かけられてないイッチが注意する←ガイジ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:28:21 ID:Bgy
こ好

某店でのレポ。
店に入ってコンチワーって店長に挨拶したら常連風の二人組のデブがこっち見ながら
「何常連ぶってんだよあいつ?」みたいな事を言ってた。
しまいには「俺らの方が店主と仲がいい」みたいな事をほざき出して店長苦笑い。
ラーメン出す時店長が気を使ったのか「〇〇さんニンニクは?」と敢えて名前を出された。
デブ二人沈黙WWW
俺は出入り業者だバカが
27名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:28:41 ID:pQj
>>25
これ
店の外でボコボコにされなくてよかったな(笑)
28名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:29:26 ID:nzX
>>27
豚にそんな度胸無いぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:29:39 ID:PXD
>>26
妄想の塊すこ
やっぱジロリアンって頭おかしいわ
仮にこれが事実でもやっぱジロリアンって頭おかしいわ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:30:10 ID:JbX
豚に注意されたらそら切れる
31名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:30:12 ID:tfA
さっさとメシ食って
さっさと店出なきゃならんとか

そのうえイッチから注意されるとか
居心地悪すぎて二度と行かんわ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:30:17 ID:EO2
ラーメン屋と牛丼屋は
長居する場所ちゃうよな
さっさと食べて店でるんやで
33名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:30:38 ID:zOk
スマホ見てるそいつが飯食うの遅かったってことか
イッチなんて注意したん?あなた食うの遅いですよって?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:30:42 ID:jBS
>>31
ラーメンはそんなもんやろ
35B【4】W【33】H【45】 :2017/09/06(水)12:30:44 ID:H1N
赤の他人に対して自分に迷惑もかからない案件にわざわざ首突っ込んで注意するのは余計なお世話無駄な正義感
身内に注意するのは親切
ここら辺の区切りをはっきりできないのはガキと一緒やで
36名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:31:21 ID:bTy
>>25
これだよなぁ
店員が注意してなきゃええやろ
だったらイッチ食わずに帰れば待ってる人すぐ食えるぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:31:31 ID:PXD
飯食ったらさっさとでろ!なんてゆとりある人生を送れんような底辺どもの弁やからね
38名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:31:59 ID:lfD
イッチ逃走か
39名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:32:11 ID:pQj
並んでるのにチンタラ食ってるのを見るとイラッとするが、
客が客に絡むのはどうかと思うわ
お前の店かと
40名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:32:18 ID:Yzv
神座とかいう安くて美味い最強のラーメン
41名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:32:26 ID:tfA
食後に水飲んでただけで注意されそう
42名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:32:31 ID:A4F
>>31
周りのこと気にせずゆっくり食っとる癖になんで注意された途端気にし始めるんや
それも気にしなければええやんちっちゃいやっちゃな
43名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:32:38 ID:vwj
ラーメン喰ってる奴に碌な奴はいない
44名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:32:46 ID:e4K
二郎とか豚が行く所やろ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:32:51 ID:tfA
>>43
暴論わろた
46名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:33:00 ID:lfD
>>39
客同士のトラブルとか店からしたら両方死んでほしいな
47名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:33:19 ID:tfA
>>44
豚に失礼定期
48名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:33:47 ID:EO2
注意するとかイランな
そんな暇あるなら早く食べて
お前が退席すりゃ後の人が助かる
49名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:34:18 ID:zw0
二郎いる奴らは「俺今二郎食ってるんだぜ」的なのあるから好かん
勝手にブランド化して勝手に自分の首絞めてその痛さに酔ってる感じ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:34:20 ID:jBS
カウンターしかなくて人が並んでるラーメンならささっと食って出ればええんや
別に食うのが周りと比べて遅くなければ何しててもええやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:34:56 ID:lfD
まとめみたいなスレタイやな

釣りかな
52名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:35:25 ID:ChC
ワイは注意はせんけど気持ちはわかる
ワイより先に入ってたやつが携帯とかいじってメシダラダラ食ってるの見ると腹立つ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:36:18 ID:O58()
食べるのが遅いのは仕方ない(実際にワイも遅い)
食べる最中に喋るな。とは言わない。

ただ、「ずっとスマホ見てるから」他の人より圧倒的に遅くなったことにイライラしたんや
54名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:36:28 ID:3TW
>>10
店が言うならまだしも第三者の客がどうのこうの言う問題じゃあねえよガイジ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:36:57 ID:xR7
最近はスマホ中毒みたいな人が多い
56名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:37:05 ID:PXD
>>42
アホか、行動を改める改んに関わらず居心地悪いもんは悪いわ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:37:23 ID:A4F
店の人が注意すればええって言うけど
お前ら店の人が注意すると権利主張団体ばりに騒ぐやん
58名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:37:40 ID:O58()
スマホ見てても食うの早いか普通ならいいよ。

スマホずっと見てて圧倒的に遅くなってたから注意したんや
59名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:37:43 ID:EO2
アキバの牛丼屋サンボは
質問禁止携帯禁止の店やで
60名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:38:13 ID:jBS
>>58
その人のスマホいじってない時の食う速さ知っとるんか?
61名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:38:34 ID:tfA
そもそも、他人を急かしてまで
あの残飯みたいなもん食いたいか?
62名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:38:38 ID:3TW
>>25
自分でレスしといてなんただけど先にあったわ
これな
自分の主観が絶対アスペがいきなり価値観強要してくるなんて端からみたらただのガイジやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:39:08 ID:pqW
ちゅうか次の順番待ってた訳でも無いのに何イライラしとんねん
お前は店員か
64名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:39:12 ID:3TW
>>26
素晴らしい統失
65名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:39:33 ID:PqO
ラーメン屋はルール多いから仕方ないね



66名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:40:51 ID:Zr5
言いたいことはわかるけど忙しいときに客同士の無用な揉め事ははっきり言って迷惑
イッチが並び客で、食いおわってんのにスマホやらおしゃべりやらで席立たない客がいたなら直接やなくて店員に言って注意してもらえ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:41:20 ID:lfD
イッチお前の行動間違ってたで
68名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:41:40 ID:O58()
>>67
じゃあどうすればええんや?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:41:52 ID:tfA
>>68
>>66
70名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:42:43 ID:3TW
>>68
マジレスすると他人に迷惑だから外でるな
煽りじゃなくてわりと真面目に
71名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:43:08 ID:Z5O
わざわざイッチが言う必要はなかったんやで
72名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:43:11 ID:O58()
>>70
なんか嫌なことあったんか?
73名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:43:37 ID:O58()
>>71
そうか。そういう考えもあるってこと、参考にさせてもらう
74名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:44:51 ID:jBS
>>73
ついでに句点つけるのもやめた方がええ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:45:17 ID:O58()
>>74
それは関係ないやろ。笑
77名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:45:26 ID:lfD
>>74
あとVIPから来たようなスレタイもな
78名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:45:27 ID:O58()
>>75
自分もやんか
79名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:45:29 ID:3TW
>>72
いや真面目にいうとるやん 
普通に考えてみ?
普通に生きてたらいきなりマイルールとマイ常識押し付けてくるガイジに遭遇してみ?
誰でも嫌がるやろ
81名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:45:48 ID:PXD
アスペやなあ………
83名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:46:07 ID:3TW
>>76
ただの煽りカスなってて草生える
ただのゴミやったね
ほな
85名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:46:21 ID:fQm
>>44
ニンニクならワンチャン
86名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:46:22 ID:PqO
別にイッチは悪くないで
注意の仕方を間違えただけ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:47:11 ID:ChC
そこまで変な事ではないと思うけど店員に言うべきやったと思うわ
言ってる事自体は間違ってない
88名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:47:14 ID:Zr5
>>73
そういう考えもあるんやなくてそれが正解なんやで
自分が迷惑被ってんなら店員に言うて、店員から注意してもらえばそれでええし、店員がしないならそれは店の方針やからイッチがごちゃごちゃ言うことやない
気に入らないなら二度と行かないことや
イッチにはその選択権があるんやから
89名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:47:16 ID:vsk
そら他人に迷惑かけてるわけでもないのにいきなり注意されたら舌打ちするわ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:47:52 ID:PqO
>>89
客を待たせてるんやから迷惑はかけてるんだよなあ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:48:25 ID:jBS
>>76
なんやただ煽りがしたかっただけなんか
92名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:48:49 ID:Z5O
>>88
店からしたら余計なお世話ってやつやね
93名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:49:00 ID:O58()
>>91
ほんまになんで句読点つけたらあかんのかがわからんし
95名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:49:38 ID:zOk
イッチはちょっと間違えちゃっただけや
気にすんな
96名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:49:41 ID:HUG
こんだけ色んな奴におかしい言われてもそういう考えもあるで済ますガチガイジ
共感性が著しくかけてるただのガチなアスペ系統のガイジやでこういうのは
典型的
97名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:50:01 ID:XnX
二郎とか関係なく行儀悪いよね
98名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:50:13 ID:A4F
>>79
それ言い始めたらちんたら食べてる奴も周りにマイ常識を押し付けてるんやで
決まったルールがない以上は社会的規範モラルとかで判断していくやろ
100名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:51:58 ID:HUG
>>93
嫌われる言動がある文化のあるところに来てわざわざその行動して意味わからんとかいうキチガイぶり

諸々レスのやりとり見たがマジで一回病院行ったほうがいいで
何かしらの認知障害や
101名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:53:17 ID:Zr5
>>98
それは押し付けてるんやなくてちょっと配慮が足りないだけやろ
そそくさと帰ろうとするやつに「スマホ見ながらゆっくり食え!」って言って回ってるわけやないし
102名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:53:31 ID:ChC
正直長文やと、は入れた方がええやろって思う時あるわ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:54:38 ID:PqO
飯食いながらスマホ見る奴にはモラルも糞もないからな
自分が作った飯を食う時ならまだしも他人の作った飯をスマホ触りながら目の前で食べてたらいい気しない
106名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:54:54 ID:ChC
>>101
配慮が足りんから注意したんやろ
せやったら問題ないやん
107名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:57:10 ID:EO2
やれ句読点つけんなボケかす
やれ改行せいアホ無能
まったく注文が多い、お客さんやわ
108名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:57:19 ID:A4F
周りに迷惑だと思い注意するのとそれに対してお前には関係ないだろと答えるんはどっちがおかしいかなんて簡単な話やろ
109B【0】W【71】H【12】 :2017/09/06(水)12:58:22 ID:H1N
>>96
ついでにクソガキ
110名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:58:43 ID:O58()
思ったよりワイに対する批判の声が多くて拍子抜けしてる。

マナーや常識を守ってこそ生まれる自由やと思うんやけどなあ。

でも店員さんに初めに報告して、店員さんに注意してもらうっていうことは他の店の場合してもらうわ
111名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:59:02 ID:us0
要は読みにくくなければそれでええやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:59:19 ID:PqO
>>106
ワイは別に注意したことが悪いとは言ってへんで
113名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:59:30 ID:O58()
句読点つけるつけないって趣旨変わってきてるやん…
114名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:59:44 ID:Zr5
>>106
>>66
>>88
115名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:00:02 ID:zOk
>>110
それでええと思うよ
116名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:00:20 ID:us0
イッチガイジなん?
117名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:00:52 ID:WZu
ラーメン屋でええやん
118B【83】W【56】H【53】 :2017/09/06(水)13:01:14 ID:H1N
マナーはマナーであってルールじゃない

他人がとやかく言う必要はないってさっきから言ってるんやけどこいつ聞く耳もたねえな
119名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:01:25 ID:aVw
どうせ無視されておしまいやからイッチはいくら注意してもええんやで
120名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:01:46 ID:us0
それで喧嘩になったらどうするん
121名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:02:18 ID:us0
どつき合いの喧嘩になったら二人共出禁になるで
122名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:02:38 ID:O58()
ただなぜワイが直接注意したか。

二郎に行ったことある人ならわかると思うが、二郎はカウンターで隔てられてて、店員は2人体制で2人とも厨房から外に出ないから、客のマナーにまで配慮できないんや。

そして、他のお客さんも10人以上並んでるし、ここはワイが言わないと、と思って注意したんや。
123名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:02:50 ID:EO2
自分の正義が必ずしも世の中と一致するわけやないと分かっただけでエエんやないか気持ちは理解するけどね
124名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:02:54 ID:WZu
店は?
125名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:02:56 ID:us0
>>122
これはガイジ
126名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:02:57 ID:owv
ワイはスーパー銭湯や夜中のコインパーキングで大声で喋ってる連中嫌い
127名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:03:04 ID:UfJ
スマホいじってて、ラーメン食ってなかったら注意されてもしゃーないとは思うが
食ってるのに文句言われる筋合いないわ
128名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:03:22 ID:O58()
ただ二郎以外の店でそんなところに遭遇したら店員さんに注意してもらうようにするわ
129名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:03:55 ID:ChC
言ってる事自体は間違ってない
ただ余計なトラブルを避けるために店員に言うべきやった
待ってる人がおる訳やしその人らへの配慮も忘れたらあかん
130名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:03:56 ID:us0
ちゅうかイッチに注意する資格ないやろ
131名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:03:57 ID:zOk
それは店の体制も良くないな……
まあでもそんなん無視したらええねん スマホ見ながら食べるの禁止って張り紙あるわけでもないのに
132名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:04:00 ID:QSt
ワイ 二郎でコップの水をひっくり返す名采配
133名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:04:08 ID:7H2
二郎に行く→ガイジ
ガイジが頭のおかしいことをする→普通
論理的な現象やんけ
134名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:04:45 ID:WZu
厨房から出られない二郎なんて見た事ないな
135名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:04:59 ID:xs7
ガチで障害持ってそうやな
136名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:05:19 ID:O58()
>>134
出られないなんか言ってない。出ない。
137名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:05:20 ID:8Xd
飯屋で行列出来てるからって食うの急かされるの嫌やわ
金払ってるんやし自分のペースで食わせろやハゲって思う
別にスマホや新聞見ながら食うのもそいつのスタイルやん
イッチの言うことが正しいのは分かるけど実際同じ立場なら俺も舌打ちするし、精神状態次第では怒鳴るかもしれん
138名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:06:11 ID:Zr5
>>118
特にマナーや倫理感は個人のルーツやアイデンティティに深く関わる場合があるからな
思ってる以上に配慮が必要や
郷に入りては…では済まされないこともあるからな
139名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:06:16 ID:WZu
>>136
出るよ
少なくとも三田桜台以外は出て食券確認したりする
140名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:07:54 ID:3jp
よくあんな汚いメシ食えるな
141名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:08:47 ID:owv
人気のラーメン屋やととにかくちんたら食ってるカップルもおるなインスタとか食べる直前にやってたりするし
142名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:10:20 ID:3jp
ちんたら食おうが客の勝手だろ
それがだめなら最初から何分以内に食わないと追い出しますって店が告知すりゃええだけ
143名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:10:26 ID:Zr5
>>122
そういうのを独善的っていうんやで
もっとわかりやすく言えばありがた迷惑余計なお世話
144名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:11:23 ID:4t5
美味しそうな綺麗な二郎の画像くれ
145名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:11:52 ID:PqO
自分のペースで食べるのは別に構わんよ
スマホ見ながら食うなって言ってるだけ
146名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:12:33 ID:ChC
>>142
>>145
147名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:13:14 ID:Zr5
>>142
そう、客の勝手
そんでもって迷惑な客を追い出すのも店の勝手
店にはその権利が認められてる
148名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:13:23 ID:WZu
>>144




一ノ江なんかは盛り付け丁寧やね
149名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:13:34 ID:PqO
何でも張り紙で出さないといけないほど幼稚な人間しかおらんのか…
150名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:13:41 ID:3jp
スマホ見ながら食っちゃいけない飲食店なんてのは一般的じゃねーんだよ
独自ルール作るなら告知しろ。店の前にも中にもでかく書いとけよ
151名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:14:28 ID:owv
>>142
まぁ好きにしたらええんちゃう周りの空気やTPOも読めんアホやとワイが思うだけやから
152名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:14:35 ID:3jp
>>147
金取ってんだから契約法上後出しはだめでしょ
追い出す条件先出しせな
153名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:16:59 ID:8Xd
明文化してないのに金取って追い出すとかヤクザかな?
154名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:17:35 ID:PqO
店とか契約とかそういうレベルの話じゃないねん
お前らが結婚相手の実家で食事出された時スマホ見ながら食事しようとは思わんやろ
155名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:17:50 ID:Zr5
>>152
は?
店が客を追い出せる条件をすべて明記しなきゃダメやと思ってる?
156名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:18:51 ID:3jp
当然だろ
157名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:20:26 ID:Zr5
イッチが消えたと思ったら別のガイジが湧いてきたな
158名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:21:11 ID:3jp
ガイジ店に集うガイジ客のスレだからしゃーない
159名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:22:43 ID:3jp
>>154
お前のなかだと結婚相手の実家と二郎が同列なのか…話がかみ合わないわけだな
160名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:23:04 ID:Zr5
>>158
自分で言うてりゃ世話ないな
161名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:24:12 ID:XF9
興味あるんだけど、こういう馬鹿みたいな奴らのせいで怖いんだよなぁ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:24:25 ID:qJD
まあこれでも見て落ち着け



163名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:25:10 ID:zOk
>>161
ワイも興味あるんやが暗黙の了解とかいろいろありそうで怖いわ
164名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:25:38 ID:3jp
>>160
お前らのことだけどな
165名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:25:55 ID:PqO
>>159
相手に失礼という気持ちがあるなら他の人にも同じ気持ちを持てって事やぞ
166名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:26:09 ID:XF9
>>163
一回慶應の近くの二郎に行こうとしたけどお休みで、それからどうにも行けてないんだよね…
167忍法帖【Lv=5,くさったしたい,FtV】 :2017/09/06(水)13:26:19 ID:xs7
>>163
こういうスレばっかりやから怖くてどんどん行く気なくなるわ
168名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:26:45 ID:XF9
>>154
やべえやついる…
169名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:27:18 ID:WZu
>>163
無いで
普通のラーメン屋やちょっと狭いけど
170名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:27:29 ID:Zr5
>>164
えぇ…このスレの流れみてもどっちがおかしいか気付かないんか
これはマジもんやな
171名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:28:00 ID:PqO
別に二郎とか関係ないねん
スマホ見ながら飯食う奴なんてガイジしかおらん
172名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:28:02 ID:qJD
ワイ今北やが3jpの方が口悪いから嫌い
173名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:28:11 ID:3jp
これ勘違いした客の話だけど
とろとろ食ってるだけで店主に追い出されたなんて話もよくあるからな
174名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:29:12 ID:XF9
追い出されたってどういう状態なん?食べてる途中で無理やり外に連れ出されるとかそんな感じ?
175名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:29:24 ID:3jp
>>170
店内でもこのノリなんだろうな
ガイジが多数派の奇特な店だから謎ルールを押し付けられる
176名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:29:39 ID:CsM
マルチタスクは効率が悪い
177名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:29:47 ID:Zr5
>>165
デフォルメした例え話はある程度聞き手にも知恵が必要やから使い方難しいで
178名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:30:10 ID:Toe
>>173
改装前の歌舞伎町店はそんなかんじだったかもしれん
179名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:31:59 ID:XF9
変な自治厨って本当にいるんだな…噂だけじゃないとは…
180名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:33:12 ID:BnB
こんなん釣りやろ
181名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:33:14 ID:Xh6
次郎でスマホってそれ康太ブログの人かもしれんで!
182名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:33:34 ID:qJD
>>181
あいつは死んだから……
183名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:33:43 ID:Toe
>>181
糖尿病定期
184名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:34:10 ID:XF9
変なコピペ見るたびに、スマホ見ながらのんびり食べてやろうって思うンゴねぇ…
185名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:35:45 ID:8Xd
仮に行列出来ててもワイは急いで飯食うなんてせんわ
金払って食う飯くらい好きに食わせろや
186名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:38:55 ID:Zr5
>>185
そらそうや、急いで食う必要なんてない
普通に食えばええだけやで
187名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:39:07 ID:Aw0
金払ってるから好き勝手食わせろっていうのは違うと思うんだが
188名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:39:44 ID:DxI
ゆっくり食ってて追い出された事どころかなんか言われた事もないで
189名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:39:45 ID:U3M
こういうスレ立つ度にラーメン発見伝の客が原因で店が潰れる話思い出すわ
190名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:40:59 ID:qJD
次郎系のルールってネタやろ?
191名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:42:27 ID:XF9
>>190
ネタをネタと捉えられない人たちが正義感を…
192名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:42:54 ID:Zr5
>>187
好き勝手ってのが社会通念上の常識の範囲内かって問題はあるが、原則として好き勝手でええと思うで
さっきも言うたがそれすら許さない店には行かない権利があるんやしな
193名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:43:17 ID:3jp
なお店によってはガチなもよう
194名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:44:23 ID:qJD
>>193
行ったことあるんか?
195名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:45:36 ID:DxI
>>191
コピペを全部オヤジに見せたら爆笑しそう
196名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:04:49 ID:uyA
まとめさん、ワイは赤色で
197名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:15:46 ID:zwk
>>166
本店やないか
198名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:25:10 ID:lut
1人でラーメン屋やってるワイからすれば
客同士のトラブルに発展する可能性があるだけで
そっちの方が迷惑やで・・・
199名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:23:49 ID:U0x
1は句読点つけるなって言われてどう感じたんだろ?

句読点を見るとイライラする人もいる → スマホいじって食べるのが遅いとイライラする人がいる
句読点つけてはいけないというルールはこの板にない → ラーメン屋にスマホいじってはいけないというルールは無い
管理人でもない利用者に句読点をつけるなと注意された → 店員でもない1が客にスマホすんなと注意した
1は句読点をつけるのを最後までやめなかった → スマホいじってた人は舌打ちをした

なんか似てるよね
200名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:01:49 ID:nd7
ジロリアンとか、なぜ謎の自分ルールを設けるんだろう?
自分ルールなんだから自分1人でやってる分にはいいんだけど
それを常連ぶってでかい顔して他の客に押し付けてくるから
気持ち悪がられる。
店のルールには従うけど、ジロリアンどもの自分ルールなんぞ
押し付けられる筋合いはない。
そして、そうやって気分悪くした客が近づかなくなって、
長い目で見たときに店にとってマイナスでしかないことを
理解したほうがいい。
201名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:28:57 ID:MdP
マナーの押し付け
202名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:29:39 ID:CvH
善意の押し売り

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ラーメン二郎にて、ずっとスマホ見ながら食べてる隣の人に注意した結果www