- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

関東のカープファンはどこでXデイ(優勝)を迎えるのか?2017

11:2017/09/06(水)10:17:15 ID:FB7()
マジックも再々点灯したし、現地行けないみんなと
決定試合観戦からーの旨酒を酌み交わしたいんやが、
需要あるやろか。
21 :2017/09/06(水)10:20:10 ID:FB7()
一応去年のスレ貼っとく。
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1472473278/

去年は初回は坂本のホームランでマツダ胴上げ見送り試合で
開催したのと(10人くらいだったかな)、東京ドーム決戦の
2試合で開催したでなー。

今年はマツダでの胴上げを見たいな
31 :2017/09/06(水)10:21:48 ID:FB7()
今年のX-Dayはいつ頃やろか
9/21,22,23あたりやと見るが。
41 :2017/09/06(水)10:22:56 ID:FB7()
来週末の9/16,17の土日もデーゲームやしええな。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:33:22 ID:u1m
クッソ迷惑だから死ね害虫
6名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:54:36 ID:MLV
マツダで決まりそうなったら広島おいでや~
7名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:57:07 ID:v6I
西武ドーム
8名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:05:12 ID:4Cn
蛆虫ども死ねや
集まって迷惑かけて楽しいか?
9名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:13:29 ID:zme
旨酒をくみ交わしているところにバキュームカーで乗りつけて糞尿をまき散らしてやりたい
101 :2017/09/06(水)15:09:46 ID:FB7()
>>6
去年の盛り上がりみてたら、広島に行けたら
一番いいんやろーけど、独り身じゃないもんで
なかなかなぁ。

>>7
何ゆえ西武ドームw
キムショーはCS出れるような状態なんか?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:11:04 ID:Opw
東京はカープファン集まる有名なお好み屋さんがあるじゃん
121 :2017/09/06(水)15:12:42 ID:FB7()
>>11
話によると予約で早々に埋まっちゃうらしいんだよなー
13名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:16:39 ID:4Ne
>>11
Big-Pigのことか?あそこは予約も大変だし二時間で席立たないとだから色々厳しい
去年はHUBでカープ戦流す店に集まったから今年もそうじゃない?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:17:04 ID:Opw
>>12
なるほどね・・・
有名人とかも来るって聞くからそりゃ予約で一杯か・・・
15名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:17:44 ID:Opw
>>13
へー、時間制限もあるのか
ずっとだらだらいる感じじゃないのね
16名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:19:17 ID:aVw
糞漏らしどもでオフ会とか悲しくならないの
17【58】忍法帖【Lv=11,ミニデーモン,j8Q】 :2017/09/06(水)15:19:23 ID:GfD
イッチの家
18名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:19:25 ID:4Ne
>>15
そうなんよ
だから19時半や20時から予約入れてるお客さん多くて
17時半~19時半までなら入れること多いw
191 :2017/09/06(水)15:19:55 ID:FB7()
>>13
2時間でサヨナラなんて試合途中で難民なんていっちゃんキツイパターンやんw
201 :2017/09/06(水)15:21:48 ID:FB7()
狙ってんのは、カラオケ店での貸切りかBarみたいなとこ。
あとは、シェアスペースってのもありなんだが、視聴環境整えんのがね。
ま、これからやね。
211 :2017/09/06(水)15:22:51 ID:FB7()
>>17
ムスッコはまだしも、ヨッメの冷たい視線を感じながらじゃ盛り上がれんやろ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:23:20 ID:4Ne
>>19
そうやでwだから移動するw
カラオケ店だったらパセラで優勝前後に高校時代の友人と去年のマジック1の試合観戦したわ
Jスポとか普通に映るしおすすめ
231 :2017/09/06(水)15:25:42 ID:FB7()
>>22
移動前提かw
去年はパセラでやったからそれならやっぱり最初からパセラやな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:26:26 ID:4Ne
>>23
去年使ったのこれや
http://akiba-showa-topics.pasela.co.jp/2016/11/blog-post_20.html
大画面TVで観戦できるし大声あげても怒られないしでめっちゃ良かった
(なお優勝は藤川のアレで流れる・・)
25名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:35:50 ID:MLV
広島来たらまたきっと街中でどんちゃん騒ぎやでー
振る舞い酒出すとこもあるでー
261 :2017/09/06(水)17:17:25 ID:FB7()
>>24
そうそう、こんなやつ使ったわ
こんな値段やったかな。。まー、ええわ

>>25
うらやま
去年は新宿でだったので二次会行く途中で
ホスト達からめっちゃおめでとう!言われたなw
271 :2017/09/06(水)21:23:12 ID:FB7()
サヨナラいっとけや!
281 :2017/09/06(水)22:20:45 ID:FB7()
ということで、マジック10か。
日程候補からあげてかんとあかんかな
291 :2017/09/07(木)15:10:53 ID:O9J()
最短は12日の火曜か。
14木の中日戦か16土、17日のヤク戦らへんかなー。
30名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:12:03 ID:IzV
>>10
日シリの下見定期
311 :2017/09/07(木)15:13:58 ID:O9J()
>>30
なる。関東で観戦しようとすると
日シリでの西武ドームくらいしかないしな。
32広2-3神(3回裏) :2017/09/07(木)19:22:55 ID:Yyr
去年のパセラは試合終了まで飲み放題プランがあったな
試合時間が伸びても料金変わらずで安心やった
今年もあるかな
331 :2017/09/07(木)23:07:43 ID:O9J()
>>32
あるやろ。まだ調べてないけど、
このプランで集まれるのが本命やね。
34名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)22:45:12 ID:jAb
age
35名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)22:52:40 ID:pce
どこで祝うことにしたんや?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:37:59 ID:ukw
去年参加したメンバーじゃけど
イッチが今年もスレたてとるんじゃないか思うとったわ
連勝で来とるが虎も負けとらんし
来週末のmazdaが濃厚じゃろうね
371 :2017/09/10(日)20:28:01 ID:xfB()
まだ決めておらんが、9/14木あたりを押さえとこうかな。
集まれるようなカープファンはおるやろか。

>>36
去年はサンキューやったで!!
しかし、今日阪神が負けなら、9/13水の可能性もあるんやなー
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:34:49 ID:nxQ
蒲田のバーボンロードにみつるちゃんていうカープファン御用達の立呑屋あるで
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:01:02 ID:F7d
関東は関東でカープファン盛り上がりそうだなー
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:49:25 ID:nN0
栄冠手にするその日は近いぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:02:46 ID:F7d
9/12(火) 広×De(マツダ) 野村  阪×巨
9/13(水) 広×De(マツダ) 祐太  阪×巨
9/14(木) 広×De(マツダ) 栗栖  阪×巨
9/16(土) 広×ヤ(マツダ) 薮田  阪×中
9/17(日) 広×ヤ(マツダ) 大地  阪×中
9/18(月) 広×阪(甲子園) 谷間
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:06:23 ID:Y0b
ヤクには2連勝できそうやから土日かな
431 :2017/09/11(月)12:08:53 ID:8up()
>>38
ナイス情報やね!サンクス!
ワイはここには行かれへんと思うが、これ見て蒲田に行くヒトが現れてカープファン同士で旨酒を酌み交わすことができたらサイコーやね。
441 :2017/09/11(月)12:09:45 ID:8up()
関東のカープファンぼっち同士で集まろうやないか!
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:10:34 ID:oYh
カープファンでパセラでも貸切って飲み会・カラオケパーティすればいいじゃん?
461 :2017/09/11(月)12:11:40 ID:8up()
>>41
このローテ順でいくと、順当なら薮田で胴上げか!
ええやないか。

>>45
そうする予定やで〜
47名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:29:37 ID:jSn
神田のBig Pigなんて入れんやろ
481 :2017/09/11(月)20:37:41 ID:8up()
とりあえず場所を押さえたんで、開催要項をば。
優勝決定試合を一緒に見届けて、旨酒を呑む会を開くで〜。
詳細は以下だが、参加希望者は背番号で教えて欲しい。

◯日取り:9/14木(前日試合終了時にM3以上なら無し
◯スポーツバーの一角でJスポで観戦(応援あり
◯6人くらいまで
◯18時から試合終了まで(23時とかでもOK
◯飲み放題(アルコール含み
◯食事はアラカルトで別払い
◯お値段は一人3000円(税込
◯入る時の予約名は当日ゲーム前にこのスレで

参加者おらんかったらバーでぼっち応援するぜ!
491 :2017/09/11(月)20:40:56 ID:8up()
>>47
ここで観れたら盛り上がるやろなー。
でも、さすがにここは予約無理そうやから電話もかけとらんわ。。
50名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:59:41 ID:f0D
イッチ場所はどこなんや?
51名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:00:13 ID:NRd
関東カープファンの教祖堂林の扱いが最近酷すぎる
521 :2017/09/11(月)21:02:44 ID:8up()
>>50
ファーー!!場所忘れてるやんけ。
場所は上野御徒町です。
あとで修正しとくわ。
53菊池33 :2017/09/11(月)21:19:57 ID:f0D
御徒町か、18時には間に合わん予感だがたちまちエントリーするわ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:22:16 ID:nl3
当日マジック1か2で開催?
551 :2017/09/11(月)21:28:30 ID:8up()
>>53
お!ひとり目菊池きたーー!!

>>54
そやでー
いまの勢いならありえるやろ!
56名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:30:31 ID:Dj3
去年10人も集まったんか
凄いな
571前田 :2017/09/11(月)21:39:10 ID:8up()
1前田(ワイ
33菊池

なう2人

>>56
三人目待ってるで!
58名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:19:30 ID:HKT
上野かあ
どニワカでよければ行きたいわ
591前田 :2017/09/11(月)22:39:51 ID:8up()
こいせんコメ欄にいろいろ書かれてたから
少しまとめとくわ。

◯関東のカープファンが集まるお店
中継あるっぽいお店
月島駅「カープ串焼き」
赤坂駅「鯉の応援スタジアム」

中継あるかわからんかったお店
本千葉駅「世界のANABA」
久喜駅前「和厨」カープファンがよく集まるみたい

ワイ企画の会やなくてもええんやで〜
601前田 :2017/09/11(月)22:40:15 ID:8up()
>>58
ウエルカムウエルカムやで〜
611前田 :2017/09/11(月)22:42:08 ID:8up()
続きまして、

◯関東以外でカープファンが集まるお店
大阪
天満橋駅「鉄板居酒屋 こんご」(中継は不明
中津駅「粉もん球場KOKORO」(中継あるみたい

京都
三条駅「ミルクホール キューピッド」(中継は不明

仙台
勾当台公園駅「菜遊季」お好み焼き屋(中継は不明
621前田 :2017/09/11(月)22:43:25 ID:8up()
こいせんコメ欄からだったが、知らんお店ばっかりやった。
月島なんてめっちゃいいやんか!今度行ってみよ。

サンキューこいせん
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:34:48 ID:kw6
武蔵小山「ばっちこい」
6415黒田 :2017/09/12(火)21:48:10 ID:qb7
イッチ、去年はありがとー
14日参加希望やでー
6515黒田 :2017/09/12(火)21:49:59 ID:qb7
ageてしまった...
661前田 :2017/09/13(水)06:41:01 ID:pu4()
黒田きたーー!!!解説にもきてくれ!!
671前田 :2017/09/13(水)06:45:12 ID:pu4()
M4の朝やね、開催要項をもっかい書いとくで〜。

優勝決定試合を一緒に見届けて、旨酒を呑む会を開くで〜。
詳細は以下だが、参加希望者は背番号で教えて欲しい。

◯日取り:9/14木(前日試合終了時にM3以上なら無し
◯上野御徒町のスポーツバー
◯スポーツバーの一角でJスポ観戦(応援あり
◯6人くらいまで
◯18時から試合終了まで(23時とかでもOK
◯飲み放題(アルコール含み
◯食事はアラカルトで別払い
◯お値段は一人3000円(税込
◯入る時の予約名は当日ゲーム前にこのスレで

1前田(ワイ
15黒田
33菊池
なう3人参加予定。

そこのぼっちなCの参加、待ってるぜ!
681前田 :2017/09/13(水)06:46:08 ID:pu4()
言うて、今晩のマジック消化状況次第やろなー
6944松山 :2017/09/13(水)12:25:45 ID:lRQ
9/14エントリーするで~
仕事終わってからやから19時すぎになるが
よろしく頼みます
70名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:27:21 ID:Naw
xデーなんてそんなクソみたいなのは存在しないから
いつまでも絵空事言ってんじゃねーよ
711前田 :2017/09/13(水)12:56:40 ID:pu4()
ワイらの松山〜!!
みなし首位打者いける?
72名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:17:38 ID:1Ju
これ14で決まらんかったらどうすんの?
73菊池33 :2017/09/13(水)17:36:35 ID:rTG
せやな
その前に今日終わって3以上残っとったら明日どうするんや?
741前田 :2017/09/13(水)21:23:40 ID:pu4()
いまきたでー
ちょうど今、ジャイアンツ勝ったからM3か。
あとはカープがこのまま行けば、明日決行です!!
751前田 :2017/09/13(水)21:24:11 ID:pu4()
決まらんかったら、土曜やろなぁ(仕事どうすんべ
761前田 :2017/09/13(水)21:24:42 ID:pu4()
吉川初勝利か!おめ。
7715黒田 :2017/09/13(水)21:35:14 ID:cxn
勝ったでえええええ!!
781前田 :2017/09/13(水)21:36:49 ID:pu4()
M2になったから決行するやで〜。

優勝決定試合を一緒に見届けて、旨酒を呑む会を開くで〜。
詳細は以下だが、参加希望者は背番号で教えて欲しい。

◯日取り:9/14木(決行するで!
◯上野御徒町のスポーツバー
◯スポーツバーの一角でJスポ観戦(応援あり
◯6人くらいまで
◯18時から試合終了まで(23時とかでもOK
◯飲み放題(アルコール含み
◯食事はアラカルトで別払い
◯お値段は一人3000円(税込
◯入る時の予約名は当日ゲーム前にこのスレで

1前田(ワイ
15黒田
33菊池
44松山
なう4人

連覇に向けて盛り上がろうや
791前田 :2017/09/13(水)21:38:42 ID:pu4()
巨人を応援するなんて、去年の大竹@神宮以来やったでー!
菅野、明日も頼むで!

んで、Kjよろしくゥ!
80菊池33 :2017/09/13(水)21:44:08 ID:rTG
明日やるんかなんていらん心配やったな
楽しみや
811前田 :2017/09/13(水)21:44:30 ID:pu4()
晴れのあかつき、旨酒をくみかわそう〜!
栄冠手にする〜、その日は近いぞ!
優勝かけて、優勝かけて!
たくましく!強く!踊れ!
8215黒田 :2017/09/13(水)21:45:00 ID:cxn
遠足前日の小学生のように明日ワクワクで眠れない気がしてきた...www
83名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:46:09 ID:uzQ
盛り上がりそうでええね
ワイは1人で楽しくやっとくわ
841前田 :2017/09/13(水)21:52:02 ID:pu4()
>>83
連覇目前とはなぁ。楽しもうや!
851前田 :2017/09/13(水)21:52:42 ID:pu4()
>>80,82
明日はよろしくやで〜
861前田 :2017/09/13(水)21:56:40 ID:pu4()
>>69
松山も!仕事終わりに待ってるぜ!
87名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:04:41 ID:Sn2
楽しそう
88名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:05:31 ID:DWY
>>78
ワイも行きたいんやけど、まだ間に合うやろか
891前田 :2017/09/13(水)22:06:11 ID:pu4()
>>88
間に合うでー!
901前田 :2017/09/13(水)22:06:47 ID:pu4()
>>87
You! 来ちゃいなよ!
91名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:08:14 ID:Sn2
>>90
ワイは広島なんやすまんな
広島市内にも行ってみたい…
92名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:09:06 ID:Sn2
ともあれ、こうやってファンが集まって楽しむのはええね
931前田 :2017/09/13(水)22:10:05 ID:pu4()
>>91
エリートやんけ!市内の様子をリポ頼むで!
94名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:10:51 ID:qel
なんか昨季もこんなスレあったな
951前田 :2017/09/13(水)22:13:01 ID:pu4()
>>94
あったで〜
二年続けられる幸せ
96名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:13:15 ID:Sn2
>>93
すまん…田舎のほうなんや…

でも応援する気持ちは一緒やで
97名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:13:33 ID:YDv
行きたいけど年齢層高そうやな
981前田 :2017/09/13(水)22:14:12 ID:pu4()
>>97
年齢層は。。。わからんなw
ワイはおっさんやけどなw
991前田 :2017/09/13(水)22:17:38 ID:pu4()
>>96
旨酒呑めるとええな!
1001前田 :2017/09/13(水)22:24:12 ID:pu4()
>>97
未成年ちゃうかったら問題ナッシンや。
ちなCであればオッケーやで
101名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:25:22 ID:Gfe
新宿周辺の漫画喫茶でJSPORTS視聴可能なところ知りませんか?
102名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:25:54 ID:Sn2
>>99
せやな!
一緒に応援しよう!
1031前田 :2017/09/13(水)22:28:02 ID:pu4()
>>101
漫画喫茶か〜。すまんな、わからんわ。。
パセラなら間違いなくやっとるけどな
104名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:33:21 ID:Sn2
スポーツバー行った方がよくないか
10525新井 :2017/09/13(水)22:34:42 ID:DWY
>>89
88やが、大丈夫なら参加させてクレメンス!
1061前田 :2017/09/13(水)22:35:15 ID:pu4()
気持ちはわかるで。
ワイも2009WBCは満喫で観てたわ
イチのタイムリーで叫んだら、周り中叫んでたしなw
1071前田 :2017/09/13(水)22:38:37 ID:pu4()
>>105
新井さん来たー!!
今年の代打勝負強さは頼もしいで!
108名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:55:14 ID:YDv
今何人や?
酒は飲めるで
1091前田 :2017/09/13(水)22:59:17 ID:pu4()
>>108
いまんところ6人やな
枠増やしてもろたからまだいけるでー。
11048アドゥワ :2017/09/13(水)23:01:37 ID:MTT
参加します。
1111前田 :2017/09/13(水)23:02:26 ID:pu4()
アドゥワwww
11215黒田 :2017/09/13(水)23:08:04 ID:cxn
アドゥワキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
枠増やすいっち、さすが去年もやってるだけあって有能やな
1131前田 :2017/09/13(水)23:09:36 ID:pu4()
だいぶん集まってきたな

1前田(ワイ
15黒田
25新井
33菊池
44松山
48アドゥワ誠
なう6人

打線組めるかな。。
114名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:10:25 ID:1Ju
アドゥワ草
115名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:10:47 ID:1Ju
明日決まるといいな
116sage :2017/09/13(水)23:12:22 ID:6Ro
気になってるけど、ぼっちのカープ女子もどきじゃ参加厳しいかな…
1171前田 :2017/09/13(水)23:20:48 ID:pu4()
基本は球場でぼっち観戦してるノリやね。
11848アドゥワ :2017/09/13(水)23:21:18 ID:MTT
よろしくお願いします!
1191前田 :2017/09/13(水)23:23:24 ID:pu4()
>>118
日本語うまいなw 待ってるでー!
(196cmが来たらどうしよ。。ハイタッチ届かへんやんけ
1201前田 :2017/09/13(水)23:24:41 ID:pu4()
今日は0時までスレにおるでな。
121名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:24:58 ID:YDv
>>116
ワイも気になってるし行こうや
12225新井 :2017/09/13(水)23:38:25 ID:DWY
>>107
サンキュー前田神
仕事終わりに行くから18時半~19時くらい着になるけどよろしくやで!

しかしアドゥワもおるとか楽しくなりそうやなw
12334高橋 :2017/09/13(水)23:39:24 ID:YDv
まぁ多少都市離れてても大丈夫やろ
参戦するで
てかアドゥワとかまだ酒飲めないやろ
1241前田 :2017/09/13(水)23:41:45 ID:pu4()
>>122
りょうかいやでー!待ってるで!

ちな、宣言した選手になりきらんくてもええからな。
あと、ユニとかも、てきとーで。
アドゥワになりきれたらそれは見てみたいけどなw
1251前田 :2017/09/13(水)23:45:20 ID:pu4()
>>123
高橋昂也りょうかいや!
ルーキーが続々と!!
それ言うたら昂也も未成年やんけw
1261前田 :2017/09/13(水)23:47:41 ID:pu4()
いま時点

1前田(ワイ
15黒田
25新井
33菊池
34高橋
44松山
48アドゥワ誠
なう7人
12715黒田 :2017/09/13(水)23:48:01 ID:cxn
いっちのせいで、なりきりアドゥワめっちゃ楽しみだわwww
128名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:54:20 ID:X0t
たまらんなー
1291前田 :2017/09/13(水)23:54:56 ID:pu4()
寝る前に再掲な

ぼっち同士が優勝決定試合を見届けて
一緒に旨酒を呑み交わす会を開くで〜。
詳細は以下だが、参加希望者は背番号で教えて欲しい。
※寝てる間に参加者が枠より増えてもうたら、
宣言早い順にさせてくれ(まぁ、そこまではこんやろ

◯日取り:9/14木(決行するで!
◯上野御徒町のスポーツバー
◯スポーツバーの一角でJスポ観戦(応援あり
◯10人くらいまで
◯18時から試合終了まで(23時とかでもOK
◯飲み放題(アルコール含み
◯食事はアラカルトで別払い
◯お値段は一人3000円(税込
◯入る時の予約名は当日ゲーム前にこのスレで

1前田(ワイ
15黒田
25新井
33菊池
34高橋
44松山
48アドゥワ誠
なう7人

ユニ持ってない/これないとかあったら
ワイの堂林(白13)かなんかを貸すで!
1301前田 :2017/09/14(木)00:01:37 ID:Vfh()
明日の胴上げを期待して、ほな、寝るで〜。
参加希望のみんな、明日会おうやで。
13134高橋 :2017/09/14(木)03:30:13 ID:uM3
ユニ貸してくれると助かる
ワイのトッモがたまたま現地らしくて貸してるからワイのグッズなんもないねん
132名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:30:35 ID:Eiy
他のチームのファンはわざわざこんなスレ立てんからな
ブログか何か作ってそこでやればええやろ
本当に広島ファンってキモいわ
133名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:32:10 ID:1CN
いいじゃん
おんJ民で集まるんだから
ブログなんかじゃ集まらんでしょ
134名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:02:35 ID:YC0
ついにこの日が来たな
135名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:44:45 ID:Eiy
>>134
鼻毛でてるよ(笑)
1361前田 :2017/09/14(木)06:53:21 ID:Vfh()
寝てる間に新たな参加者はおらんかったな。

>>134
去年は一日見送ってからーの、M1で見送り〜の、
大竹の熱い移動日優勝阻止からーの、ドーム決戦
やったからな。今年はすんなり決まったらびっくりやが、
今日決めてほしーな!

>>131
おけ。持ってくわ。
13751誠也 :2017/09/14(木)07:32:12 ID:CxY
仕事で19時半過ぎの着になりそうですが、もしまだ間に合うなら参加したいです!
1381前田 :2017/09/14(木)07:54:18 ID:Vfh()
>>137
カープの四番!!
待ってるで〜!!
13951誠也 :2017/09/14(木)07:59:46 ID:CxY
>>138
よろしくです!
14034高橋 :2017/09/14(木)08:29:20 ID:uM3
>>136
サンガツ
141名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:03:26 ID:YC0
楽しそうやな
1421前田 :2017/09/14(木)12:55:30 ID:Vfh()
なんかふわふわすんな。
予想スタメンでも書くか。

6田中
4菊池
8丸
9松山
3新井
7バティスタ
5安倍
2石原
1ジョンソン

むずいな。西川か岩本スタメンくるかな。
1431前田 :2017/09/14(木)12:59:55 ID:Vfh()
お昼に再掲。

ぼっち同士が優勝決定試合を見届けて
一緒に旨酒を呑み交わす会を開くで〜。
詳細は以下だが、参加希望者は背番号で教えて欲しい。

◯日取り:9/14木(決行
◯上野御徒町のスポーツバー
◯スポーツバーの一角でJスポ観戦(応援あり
◯10人くらいまで
◯18時から試合終了まで(23時とかでもOK
◯飲み放題(アルコール含み
◯食事はアラカルトで別払い
◯お値段は一人3000円(税込
◯入る時の予約名は当日ゲーム前にこのスレで

1前田(ワイ
15黒田
25新井
33菊池
34高橋
44松山
48アドゥワ誠
51誠也
なう8人

まだ迷ってるそこのぼっちなC!
きちゃいなよ!
144菊池33 :2017/09/14(木)14:23:18 ID:aGx
ワイは野手のスタメンは昨日と変わらんと思う
岩本が今日もやってくれる気がするわ
そろそろ2軍のメンバーもマツダに集まっとる頃か
週末やと胴上げビールかけ一緒にできんらしいし、
なんとか今日優勝決めてほしいわ
1451前田 :2017/09/14(木)15:14:27 ID:Vfh()
岩本、昨日は2安打3打点やったか!勝負強いな。
あ、エルおるやんけ。バティスタ→エルドレッドで。

あと、週末はウエスタンが遠征なんか?
146名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:16:04 ID:fKi
今日ワイ現地(カープパフォB)やでー
1471前田 :2017/09/14(木)15:18:12 ID:Vfh()
>>146
うらやま!東京からも応援するぜー!
1481前田 :2017/09/14(木)15:25:11 ID:Vfh()
ほんまや。ウエスタンの遠征でタマスタに行ってるんやな。
タマホームスタジアムでタマスタか。ソフトバンクは二軍の球場もネーミングライツしてんのやな。初めて知ったわ。

なんにしろ、全員集合はやっぱ今日やな!!
14951誠也 :2017/09/14(木)15:30:31 ID:CxY
>>143
初歩的な質問ですみません。
上野御徒町のスポーツバーってパセラですか?他の店??
1501前田 :2017/09/14(木)15:48:56 ID:Vfh()
すんません。
パセラであってます!
同じビルにロスカボスっていうスポーツバーがあるので、そこですー!
今日はそのフロアは全部カープ応援らしいで。
15151誠也 :2017/09/14(木)15:50:51 ID:CxY
>>150
了解です!
赤ユニだらけになってそうw
1521前田 :2017/09/14(木)17:05:00 ID:Vfh()
直前最終やでー

ぼっち同士が優勝決定試合を見届けて
一緒に旨酒を酌み交わす会を開くで〜。
詳細は以下だが、参加希望者は背番号で教えて欲しい。

◯日取り:9/14木(決行
◯上野御徒町スポーツバー「ロスカボス」
◯フロア全体がカープ応援
◯10人くらいまで
◯18時から試合終了まで(23時とかでもOK
◯飲み放題(アルコール含み
◯食事はアラカルトで別払い
◯お値段は一人3000円(税込
◯入る時の予約名「ナカムラキョーヘイ」で。

1前田(ワイ
15黒田
25新井
33菊池
34高橋
44松山
48アドゥワ誠
51誠也
なう8人

15分くらい前についても通してくれるみたいやでー。
ワイもそんくらいには行ける算段や!あとでな!
153名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)17:06:05 ID:27G
神宮・東京ドームで他ファン煽りまくってそう
1541前田 :2017/09/14(木)17:29:49 ID:Vfh()
すまん!
ワイ、ぴったり目の到着になりそうや。
15514大瀬良 :2017/09/14(木)17:44:15 ID:Bbq
まだ参加大丈夫?
1561前田 :2017/09/14(木)17:44:43 ID:Vfh()
>>155
ええで!
157菊池33 :2017/09/14(木)17:52:03 ID:aGx
着いたで

イッチのスタメン予想、打順が違うがほぼ的中しとる
15814大瀬良 :2017/09/14(木)17:56:23 ID:Bbq
ありがとう!向かいます。
1591前田 :2017/09/14(木)17:56:24 ID:Vfh()
着いたで〜!
16034高橋 :2017/09/14(木)17:56:55 ID:uM3
もう着くで
161菊池33 :2017/09/14(木)18:12:22 ID:aGx
今永めっちゃええやんけ!
16225新井 :2017/09/14(木)18:13:05 ID:5l2
仕事終わったから今からむかうで!
163菊池33 :2017/09/14(木)18:22:55 ID:aGx
待ってるで!
1641前田 :2017/09/14(木)18:39:59 ID:Vfh()
1前田(ワイ
15黒田
25新井
33菊池
44松山
なう5人やで〜

松山ナイス!
165菊池33 :2017/09/14(木)18:42:24 ID:aGx
高橋も来とるで(笑)
16651誠也 :2017/09/14(木)18:55:19 ID:CxY
今向かってます!@四ツ谷
167菊池33 :2017/09/14(木)19:06:58 ID:aGx
誠也!待ってるで!

もし今ここ見て迷っとるちなCおったら来たらええやんけ~
1681前田 :2017/09/14(木)19:30:10 ID:Vfh()
1前田(ワイ
14大瀬良
15黒田
25新井
33菊池
34高橋
44松山
48アドゥワ誠
51誠也
9人全員揃ったで〜!

バティナイスホームラン!!

松山ナイス!
1691前田 :2017/09/14(木)21:43:28 ID:Vfh()
マジック1!!!
170菊池33 :2017/09/14(木)21:45:26 ID:aGx
ジャイアンツほんまにがんばれ…
171名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:00:11 ID:YC0
ぐぬぬ悔しい
172名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:07:45 ID:rYD
お疲れ様やで
17334高橋 :2017/09/14(木)22:26:46 ID:uM3
おつー
174名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:28:29 ID:YC0
しかし普通に飲み会として楽しそうやね
17534高橋 :2017/09/14(木)22:31:40 ID:uM3
>>174
来てみれば楽しさがわかるで
176名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)06:34:18 ID:TD5
>>175
広島民なんやすまんな
土曜日も盛り上がってクレメンス
1771前田 :2017/09/15(金)12:32:36 ID:WIv()
阪神巨人戦にまたもや待ったをかけられたが
優勝決定の可能性があるのでまたやるやで〜

ぼっち同士が優勝決定試合を見届けて
一緒に旨酒を酌み交わす会を開くで〜。
詳細は以下だが、参加希望者は背番号で教えて欲しい。

◯日取り:9/16土(決行
◯上野御徒町パセラorロスカボス
◯カラオケルーム貸切orスポーツバーの一角で観戦
◯10人くらいまで
◯14時から試合終了まで
◯飲み放題(アルコール含み
◯食事はアラカルトで別払い
◯お値段は一人3000円(税込

なうワイ1人

また赤紙テープ買いに行かなきゃ(使命感
178菊池33 :2017/09/15(金)12:47:06 ID:3BK
ワイは明日は行かれんのや…
別の場所で観戦はするし、みんなで旨酒を飲むやでー!
赤紙テープ、昨日は出番なかったな、明日こそや!
17914大瀬良 :2017/09/15(金)18:27:39 ID:kSq
行くやで!
なお台風
180名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:48:48 ID:iHy
うおおオオオ〜っ
181津田14 :2017/09/15(金)18:50:46 ID:iHy
ワイにも、ワイにもイカせてクレメンテ!!!
18215黒田 :2017/09/15(金)19:06:21 ID:uhN
行く方向で!
3人になる可能性あり、確定したらまた書くでござる
1831前田 :2017/09/15(金)19:36:52 ID:WIv()
>>179
りょーかい!台風どうなるんやろね。
中止だと最悪巨人阪神戦をみるんやろかw

>>181
ついに新旧14番が揃ってしまったか!
待ってるぜ

>>182
りょーかい!てるてる坊主作るやで!
184菊池33 :2017/09/15(金)20:06:57 ID:3BK
イッチ、明日mazdaで試合できんでも、甲子園が中止にならん限りバックスクリーンで中継やるらしいで
で阪神さんが負けたら優勝セレモニーやるんやと
1851前田 :2017/09/15(金)20:45:50 ID:WIv()
すんません。明日は土曜で土日料金と平日料金が
違ってました。。3000円ではなくて3500円でした。
こちらでお願いできればと思います。

ぼっち同士が優勝決定試合を見届けて
一緒に旨酒を酌み交わす会を開くで〜。
詳細は以下だが、参加希望者は背番号で教えて欲しい。

◯日取り:9/16土(決行
◯上野御徒町パセラorロスカボス
◯カラオケルーム貸切orスポーツバーの一角で観戦
◯10人くらいまで
◯14時から試合終了まで
◯飲み放題(アルコール含み
◯食事はアラカルトで別払い
◯お値段は一人3500円(税込

1前田(ワイ
14津田
14大瀬良
15黒田

なう4人だけど、値段間違えてたので、
確認頼むわ
1861前田 :2017/09/15(金)20:51:35 ID:WIv()
>>184
マツダで他チームのパブビューすんのかw
Jスポはどうなんのやろ。カープが観たいわw
18715黒田 :2017/09/15(金)21:46:36 ID:uhN
番組表で調べた限りでは、今のところ雨天中止とは書いてなかったな
当日でどうなるかはわからんが...
むしろ優勝したら特別番組やるらしい
18815黒田 :2017/09/15(金)22:20:58 ID:uhN
連投すまん><
明日自分含め3人でよろしくメカドック(古
1891前田 :2017/09/15(金)22:39:35 ID:WIv()
>>188
3人りょうかい!
吠えろ!ワイのセリカダブルエックス!(あってる?

んで、便宜上、3人分の背番号おくれ!
19015黒田 :2017/09/15(金)23:10:51 ID:uhN
ふぁー!?
そっこー確認してきたで><

12九里 と 23薮田 で頼む!!
1911前田 :2017/09/15(金)23:28:41 ID:WIv()
1前田(ワイ
14津田
14大瀬良
15黒田
??黒田のツレ1
??黒田のツレ2

なう6人や
1921前田 :2017/09/15(金)23:30:11 ID:WIv()
もとい

1前田(ワイ
12九里(黒田ツレ1
14津田
14大瀬良
15黒田
23薮田(黒田ツレ2

なう6人や
ピッチャーばっかりやんけ
19315黒田 :2017/09/15(金)23:59:21 ID:uhN
ピッチャーばっかりわろたwww
野手はおらんのかな??ww
19425新井 :2017/09/16(土)06:37:13 ID:0K2
突発で急遽広島に行くことにしたから、今日は行けなくなってもうた。
イッチごめんやで。
またCSや日シリで是非開催してクレメンス。
1951前田 :2017/09/16(土)06:51:10 ID:Mtc()
>>194
お!ええやーん!マツダか!
雨を吹き飛ばしてきてくれ
1961前田 :2017/09/16(土)06:56:09 ID:Mtc()
雨野投手が登板しないことを祈りつつ

ぼっち同士が優勝決定試合を見届けて
一緒に旨酒を酌み交わす会を開くで〜。
詳細は以下だが、参加希望者は背番号で教えて欲しい。

◯日取り:9/16土(決行
◯上野御徒町ロスカボス
◯スポーツバーの一角で観戦
◯10人くらいまで
◯14時から試合終了まで
◯飲み放題(アルコール含み
◯食事はアラカルトで別払い
◯お値段は一人3500円(税込

1前田(ワイ
12九里(黒田ツレ1
14津田
14大瀬良
15黒田
23薮田(黒田ツレ2

投手陣が多くなってきてるんで
野手陣の参加、待ってるで!!
197名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)07:02:22 ID:QQe
ワイは天国から見とるで
198菊池33 :2017/09/16(土)07:44:02 ID:Ve4
たかくん広島か!ええな!
現地で優勝見届けてクレメンス
199名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:14:05 ID:Tal
>>197
成しク
200名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:14:37 ID:Tal
関東から晴れ男パワー飛ばしてちょうだい
ワイは流川の居酒屋で応援するで
20134高橋 :2017/09/16(土)11:03:51 ID:ujk
ワイは今回は無理そうや
CS、日本シリーズの時あればオナシャス
20214大瀬良 :2017/09/16(土)11:56:37 ID:lE5
甲子園中止の模様
2031前田 :2017/09/16(土)12:07:59 ID:Mtc()
>>201
りょーかいー!

>>202
あとはマツダか。。果たして!
2041前田 :2017/09/16(土)12:41:17 ID:Mtc()
マツダは開場してるんやろ?
やろーぜ!やきう!
2051前田 :2017/09/16(土)13:38:00 ID:Mtc()
忘れてました。
予約名は「ナカムラキョーヘイ」でお願いします。
とりあえず、ロスカボスは開門した様子なので、
待ってるで!
2061前田 :2017/09/16(土)13:51:03 ID:Mtc()
14時半に試合開始か。
やれそうやね
2071前田 :2017/09/16(土)13:51:50 ID:Mtc()
ブルーシート剥がれたらしいやん
208名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:51:53 ID:6W2
天気浅尾「広島さん、晴れておきました。あとは勝つだけです」
2091前田 :2017/09/16(土)14:14:49 ID:Mtc()
1前田(ワイ
12九里(黒田ツレ1
14大瀬良
15黒田
23薮田(黒田ツレ2

なう5人
210名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:26:08 ID:Tal
>>208
全盛期岩瀬東洋カープ「任せろ!」
2111前田 :2017/09/16(土)16:45:11 ID:Mtc()
新井さんホームランでこれは行くで!
2121前田 :2017/09/16(土)16:55:00 ID:Mtc()
同点かー。
213菊池33 :2017/09/16(土)17:06:09 ID:Ve4
松山がやってくれるんやないか
21434高橋 :2017/09/16(土)17:27:27 ID:ujk
気がついたら同点になってて草もはえない
大臣頼むで
2151前田 :2017/09/16(土)18:19:12 ID:Mtc()
負けて、、、しもうた。。
2161前田 :2017/09/17(日)09:59:20 ID:Kqg()
マツダも甲子園も中止か。
21725新井 :2017/09/17(日)13:54:16 ID:RKc
昨日は急遽ズムスタ行ったけど残念やった。。。
明日甲子園行くか、東京に帰ってスポーツバー行くか悩むンゴねぇ



21815黒田 :2017/09/17(日)18:48:40 ID:kKS
昨日はまさかの展開杉てしばらく立ち直れなかったんだぜ...
219名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)10:38:47 ID:knv
今日もやるんか?
2201前田 :2017/09/18(月)10:39:07 ID:Vee()
すまんが、今日はワイが仕事抜けられないから旨酒を酌み交わす会は開催できんのだわ(誰も聞いてない
だが、優勝は早く決めて欲しいで、カープ頑張ってくれ!!
2211前田 :2017/09/18(月)10:40:20 ID:Vee()
>>219
すまんな、今日は開けんのだわ。。
昨日までは開けといたんだがな。。
222名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)11:23:54 ID:knv
ワイ関東民ちゃうけど楽しそうでええスレやな
>>221
まあしゃーない
各々応援しよう
223名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)11:24:27 ID:knv
まったり専で市内実況するからよかったら覗いてね
2241前田 :2017/09/18(月)15:14:55 ID:Vee()
いまきた!
おい!勝ってるやないか!
ワイらの松山〜がやったんか!
2251前田 :2017/09/18(月)17:12:20 ID:Vee()
またきた!
あと2つ!?
ザキ〜!
2261前田 :2017/09/18(月)17:14:44 ID:Vee()
V2おめ!!!
227神2-3広(9回裏) :2017/09/18(月)17:14:59 ID:DQi
珍カス逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!

カープ最高や!!!!!
228神2-3広(9回裏) :2017/09/18(月)17:14:59 ID:DQi
珍カス逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!

カープ最高や!!!!!
2291前田 :2017/09/18(月)18:23:29 ID:Vee()
旨酒呑みに行く前にTAUで連覇おめをバックに写真とってきたやで!
あと、優勝記念グッズは記念ゴーフルだけでてたでー。
とりあえず買っといた。
230名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:40:31 ID:knv
>>229
さすがTAU仕事が早い
231名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:42:21 ID:knv
今日の広島市内は流石にカオスでしたよ
2321前田 :2017/09/18(月)21:02:30 ID:Vee()
>>231
ええなぁ!いつかは行ってみたいぞ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





関東のカープファンはどこでXデイ(優勝)を迎えるのか?2017