- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

生活保護の申請してきたンゴwww

1名無しさん@おーぷん:2017/09/05(火)09:31:58 ID:dqk()
生活保護もらってる先輩たち、何かアドバイスクレメンス
2名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:33:36 ID:dqk()
(´・ω・`)やきうのお兄ちゃん…
3名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:34:03 ID:vPS
そんなホイホイもらえるんか
4名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:34:25 ID:dqk()
>>3
まだ確定してないよ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:34:44 ID:Mii
無理やろなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:34:46 ID:xF6
何歳や?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:34:58 ID:dqk()
>>5
(´;ω;`)
8名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:35:15 ID:dqk()
>>6
40代とだけ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:35:23 ID:fEL
スマホ、パソコン、ゲーム機はちゃんと隠すんやぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:35:26 ID:Kjs
学歴は
11名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:35:28 ID:yLX
何の障害持ちなんや?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:35:29 ID:67M
次世代の植松は生活保護申請者を殺しに来るから気を付けろよ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:35:29 ID:xF6
>>8
おっちゃんやんけ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:35:43 ID:yLX
>>12
これは有能
15名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:35:43 ID:dqk()
>>13
おばちゃんやぞ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:36:02 ID:dqk()
>>12
マ?
17名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:36:04 ID:Kjs
>>15
なら泣き落としやな
18名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:36:16 ID:dqk()
>>9
なんでや!
19名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:36:41 ID:xF6
>>15
はえー おんjおばちゃんもおるんやな
20名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:36:54 ID:KKm
今スマホ持てるらしいね
21名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:36:58 ID:fEL
>>18
ナマポが生活に不必要な家財持てるわけないよなぁ?
隠すだけや、捨てろとまでは言わん
22名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:37:12 ID:xF6
ちょっと前まで働いてたんか?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:37:23 ID:1aP
貰えるんなら貰っとけばええやん
なんか悪い事してるみたいな風潮がおかしいんや
24名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:37:41 ID:aIy
羨ましいンゴおおおお
25名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:37:50 ID:fEL
>>24
ほんこれ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:37:55 ID:KKm
>>23
風潮は残って然るべきだろ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:38:38 ID:xF6
>>23
生活保護者叩くやつは自分がそうなる可能性考えてへんからな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:39:04 ID:dqk()
ンゴ…
29名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:40:15 ID:KKm
こんな生活保護申請してきたことを大っぴらに胸張って言えちゃうことが間違いやねん
普通は恥じてしかるべき事なのに
30名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:40:18 ID:Vlt
ババアおんjやっとる場合か
31名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:40:25 ID:1aP
>>29
なんで?国の制度なのに?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:41:44 ID:j7W
>>1
パソコンあるのに生活保護?
鰻丼があるなら最初から進化したのか?
33名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:41:45 ID:Vlt
>>29
それを周りが言うたらブーメランやぞ
本人が脱却目指して自戒の為に思うことや
34名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:42:50 ID:aIy
復職のあてがあるならええやろ
心まで植松に犯されるなよ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:43:20 ID:KKm
>>33
本人が思わんといかんのはわかるけど、何がブーメラン…?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:46:54 ID:Vlt
>>35
ナマポ受ける層が働けない社会環境作り出したん誰やねん言われたら反論できる理屈があらへん
37名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:49:19 ID:KKm
>>36
遠回りすぎるし責任転嫁すぎるw
ほんなん傷病以外じゃ大部分が自分の責任だろう
38名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:54:14 ID:Vlt
>>37
だから自己責任論を「他人」が追求する事が出来んて話をしとんのやぞ
ハナっから破綻しとんねん、ナマポ受給者を非受給者が批判する事自体
39名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:55:11 ID:HrE
>>31
……真面目にその認識なら引くわ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:56:12 ID:HrE
>>36
っ自己責任

それが適用されないのは思わぬ傷病くらいだぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:56:28 ID:0Lv
ババアで生活保護でおんj民とかやばすぎ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:56:41 ID:KKm
>>38
他人から追求されずに自己の中の恥がどうやって生まれるんだ
謎理論展開すんな

自己責任でお願いします、って言葉は波状しとるって言うんか
43名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:56:48 ID:1R7
>>38
いや何かおかしくない?
だって仕事探せば40代でもいくらでもあるでしょ?
コンビニバイトも出来ないの?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:56:58 ID:JhN
申請出したらほぼ通るらしいし安心せい
45名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:56:59 ID:JhN
申請出したらほぼ通るらしいし安心せい
46名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:57:31 ID:67M
このスレでレスバしてる奴等は一発芸とか頼まれても駄々こねてしなさそう
47名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:57:40 ID:HrE
>>43
出来ないからナマポなんだろ

じゃなきゃ受給できる要素がない
48名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:58:08 ID:1R7
>>47
コンビニバイトも出来ないって手足ないとかそういうレベルだと思うけど
49名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:58:34 ID:1R7
努力すればいくらでも改善できる要素あるのに生活保護に甘えるのって
義務の放棄じゃないの?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:58:39 ID:HrE
>>46
ナマポは甘えって言う奴は仕事なら一発芸でもやるよ。やりたくなくてもやらなきゃいけないときってあるよな……?
51名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:59:03 ID:yjX
>>48
ないんでしょ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:59:11 ID:KKm
ちゃう、別に俺は叩きたいわけじゃない…

苦肉の策で使うのは全然構わんよ。セーフティネットってそういうもんだ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:59:13 ID:HrE
>>48
内容までワイが知るか
54名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:59:44 ID:1Ss
>>38
甘えてるからね
自分たちが生み出している社会が原因だという事実から目を逸らして他人に責任を押し付けたいだけのクズよ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:00:11 ID:1R7
>>53
じゃあ横から口挟むな
56名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:00:13 ID:JhN
ワア元ナマポやで
精神病と親から勘当されたので受給しとった
医者が就労不可の診断書書いてくれんかったから働きながら受給しとった
57名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:00:18 ID:OeR
>>52
レイプ被害者に「でもまんさんもレイプされるような恰好で外歩いてたんやろ?」とか言って「叩きたいわけじゃないから」とか言いそう
58名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:00:21 ID:FP8
生活保護ってバイクとか車も売らなあかんの?
59名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:00:30 ID:Vlt
>>42
してへんやろ、それ促してるだけやん
それでもでけへんって人にとやかく言えないって話やで、理屈として
コンビニアルバイトも無理ィ…て奴おったとしてコンビニバイト如きで何を泣き言言うとんねんってそら思うで、ワイも
でもそう思うんワイだからや
本人にとってはとんでもなくしんどいかも知れんやん
自分の尺度で他人の責任感に言及すんの無理や
60名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:00:45 ID:HrE
>>55
掲示板の横ってどこ……
61名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:02:30 ID:Vlt
お客様は神様論みたいなもんや
「ナマポは本来アカンこと」←これ各々が自分自身に刻む事であって、他人に言える話ちゃう
62名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:02:33 ID:1Ss
>>59
ID:KKmみたいに自分の見識を広げようとしない甘えた奴が居るから精神病が理解されにくい世の中になってんのよな
63名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:02:38 ID:HrE
>>58
車は土地に依るとか

持ち家は売却だっけ。うちは家を売ってナマポか受給しないか親が判断迫られて結局ナマポなしでやったな

今でもたまに悪夢で見るレベルの貧乏だった
64名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:02:45 ID:KKm
>>59
仕方なく使うのは否定してない
社会が悪いとか言い出すと曖昧すぎて共通認識持てんから会話なんてできん
65名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:03:37 ID:dqk()
なんやこれ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:03:44 ID:Vlt
>>64
曖昧ちゃうがな
完璧な社会なんて有り得へんし、その完璧じゃない部分の犠牲者って理屈しか存在し得ないって話をしとんねん
67名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:04:10 ID:KKm
>>62
大っぴらに胸張ってる言うなっつーのは間違ってるんかな…
受け取ることについても否定してないで
精神病にも理解はあるつもりよ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:04:42 ID:dqk()
!aku64
アク禁:>>64
69名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:04:56 ID:1R7
あーこのくそガイジ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:05:14 ID:0Lv
ハラデイ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:05:17 ID:1Ss
>>64
その仕方ないの判断をするのは受給者と渡す側であってお前やないで
お前は甘えた上に他人が良くなるのが嫌という安いプライドでしか動けてへんゴミや
72名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:06:09 ID:Vlt
>>62
別にワイも精神病患者を理解できるとは思わんけどな、ワイそう言う疾患ないわけやし
ただそう言った疾患を抱えとる人たちに対して(診断書なかったとしても)その人らの言う「無理」を自分の尺度で「無理ちゃうやろ」って否定すんのは不可能やって思うで
73名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:06:22 ID:Vlt
>>68
いやアク禁はアカンやろ…
74名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:06:42 ID:0Lv
おっぱいハラデイ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:06:49 ID:JhN
イッチ親に扶養してもらえとか言われんかったか?
そこクリアすればほぼ審査通るで
持ち家クルマとか資産あったらアウトやけどな
76名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:07:13 ID:Vlt
>>67
だから他人に対してそれを言うな
自分が信念として持っとくならええことや
77名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:07:41 ID:dqk()
>>75
だいたい無理っぽい
車ない
78名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:07:44 ID:JhN
ナマポ嫉妬民ワラワラで草
79名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:07:46 ID:8QY
うーんこのガイジの集まり
80名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:08:25 ID:1Ss
>>73
ああいう「自分がやってこれたから」みたいなタイプはもう直らんよ、スクラップと同じ
直ったら今の世の中こんなんなっとらん
81名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:08:27 ID:8QY
生活保護は期限つきにしろ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:09:10 ID:dqk()
>>81
ワイはずっと貰うつもりはあらへん
自立目指す
83名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:09:22 ID:Rox
ボクもナマポで生活できますか
84名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:09:49 ID:0Lv
おっぱいハラデイ!!!
85名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:10:00 ID:nXp
>>81
現物支給がいいんじゃないかな
半月ごとに野菜とか米とか渡して
あとは形だけでない就職活動の実施を義務付けなくちゃいけないよね
86名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:10:11 ID:JhN
>>77
ワアは早くて結果でるの二週間て言われたけど一週間で結果でたで
イッチ住む所と貯金は大丈夫なんか?
87名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:10:26 ID:2Xj
【ナマポ】生活保護受給者に顔写真カード、大阪市長が拡大を検討
88名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:11:12 ID:HrE
>>87
いいんじゃない? あって恥じ入るものじゃないし
89名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:11:15 ID:1Ss
>>78
貰いすぎてるから下げろ!みたいな意見が出るのは明らかにおかしいよな
ナマポ脱したら生活水準下がるって言ってるようなもんだからそりゃ増えるし脱しようという意思が働かない
アホかと
90名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:11:27 ID:nXp
>>82
それが正しい生活保護の受け取り方だと思う
ただ知り合いに一度生活保護貰ってそのままずるずるとって人もいるから
甘えちゃうと人間ずるずると行っちゃうから意識持たないと怖いね
91名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:12:16 ID:Vlt
>>82
そう言うもんやからね、ナマポって
92名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:12:22 ID:JhN
>>85
就労指導あるで
職業選択の自由があるけど稼働能力の活用ってのがあるから働けるやつは働かなあかんし
93名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:12:47 ID:nXp
>>89
ちょっと待ってそれはおかしくなくない?
94名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:13:27 ID:Vlt
>>80
自己責任論の暴走は怖いわね
自分にだけ当てはまる論理ってのは念頭に置かなあかんね
95名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:13:36 ID:dqk()
この手のスレはだいたい荒れるよな
斬首作戦や
!aku1
アク禁:>>1
96名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:13:43 ID:nXp
>>92
ハローワークでちょっと相談した程度でクリアされるものじゃなくて?
失業保険だとポーズだけやってる人もちらほらいるから
97名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:13:46 ID:0Lv
おっぱいは?
98名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:13:55 ID:JhN
ナマポ貰うと働く気失せるんよな
月10万くらい働いても2万位しか保護費に加算されないし
99名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:15:10 ID:o82
再チャレンジ寮
生活保護者を空き家が多い多摩ニュータウンを提供
警察OBやケースワーカーなども同居でいつでも相談
栄養士による格安食堂付
忙しいマッマに好評の警察OBによる保育園、幼稚園付き

こんな施設があったらええなぁ
絶対個人個人で貧困から脱出するより集団の方がええ
100名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:15:11 ID:nXp
働こうって意思が沸いてこないなら生活保護なんてない方がいいな
少なくとも生活保護がもらえるなら働かないって人は貰うべきじゃないと思う
イッチみたいに一時的に助けてもらうけどその後は自分の力でって人だけに与えて欲しい
101名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:15:45 ID:JhN
>>96
住んでるところで探しあるしなんとも言えんな
ワアはケースワーカーに一週間に1回は面接受けろて就労指導されとった
102名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:15:47 ID:HrE
>>99
吹き溜まり化不可避
103名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:16:04 ID:Vlt
>>96
まぁその土地土地の行政の性質によるわな
一昔前のベッドタウンなんかがあるとこはきびCで、老人多いから保健福祉部キレッキレよ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:16:26 ID:nXp
>>99
あとは一次産業への就業の斡旋とかあればいいよね
生活困窮者を地方に集めて衣食住を提供すると共に
職能をつけていけるような制度があれば
まぁ甘くはないんだろうけど
105名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:16:31 ID:JhN
×探し
◯差がある
106名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:16:32 ID:o82
>>102
そこで警察OBの登場よ
理想はいかりや長介みたいなひと
107名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:16:39 ID:1Ss
>>93

働いたら幸せになるぞ!っていうアピールが全く足らんよな
そのくせ明確に不幸になるブラック企業は全く放置しとる

ブラック企業は「他の会社」じゃなくて「社会の一部」だという認識がまるで足らんわ
ジョーカーを引いたら死ぬって言われたらいくらトランプがあっても引きたくならないやろ?
例えその中にジョーカーが無かったとしても
それと同じや
108名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:16:50 ID:BmP
イッチ死んだのにまだレスバトルするたかガイジかな?
109名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:17:19 ID:Vlt
>>99
ナマポの怖さってそこわよね
カウンセリングやセラピー効果を期待できん
ひとところに集めるんはええかもやな、ちゃんと管理せなえらい事になりそうやけど
110名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:17:26 ID:FP8
>>63
そういう貧乏な家はしゃーないやろ
そのための生活保護やで
111名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:19:03 ID:nXp
>>107
ワイがおかしいと思うのは君の主張なんだけど
なんか君妙に攻撃的だしレスバとか苦手だからこれ以上は何も言わないけど
112名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:20:14 ID:1Ss
>>109
それはナマポよりも社会の方に問題があるわな
それが不味いと思ってる人間には美味しいというアピールをしなければならない
まして1回食って不味いと思った人間なら尚更
113名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:20:41 ID:HrE
>>110
でも行政はそういう時助けてくれないから

結局自助努力で解決することが最強だった
114名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:21:48 ID:kML
ナマポは必要やわ
刑務所に行かれると年間300万くらいの費用になるんやろ
大人しくナマポで生活させとくのが一番
115名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:22:30 ID:HrE
>>114
人体実験に受刑者使えたらいいのにね
116名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:22:47 ID:Vlt
>>107
放置しとるわけではないやろけどな
でも法がシステムである以上絶対死角はあるし、そこで生き残る奴らもおるやろね
一生ナマポ受給してればええわって考えの奴が生まれるように
個人的には保障費の圧縮よりも喫緊の課題やろとおもうわ、社会のガンそのものやねブラックは
117名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:22:50 ID:nXp
でも生活保護も見直しは必要だよね
少なくとも今みたいにパチンコだったり何なりにお金突っ込める環境は
おかしいと思うし
118名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:22:58 ID:1Ss
働いて「いただいてる」って認識が足らんのよな
働かないやつはおかしい!って言い出すアホの大半はここが分かってない
119名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:23:45 ID:HrE
>>118
働かせていただいてる じゃなくて?
120名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:23:54 ID:Vlt
>>112
わかるで
現状の話や
ナマポ受けるより働く方が不幸ってのはどうにかせなね
121名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:25:11 ID:Vlt
>>119
そら雇用される側はそうよ
「〜してやってる」←こんな感覚を雇用する側もされる側も持ったらあかんて話やないか
122名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:25:11 ID:nXp
でも働ける場所を提供してもらえるって幸せだわ
ワイも大概怠慢な性格だからちょっと甘い汁があるとすぐ食い付いちゃうから
可能な限り自分を律し続けないとすぐ甘えちゃうから注意しないと
123名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:26:27 ID:1Ss
>>119
そっちが無いとは言ってないやろ
相互関係や
しかし無くなるのはまずワイが言った方や

御恩と奉公って知っとるか?
あれは払う土地が無くなって御恩を渋った結果破綻したんやで
今それと似たような事しとる
124名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:26:43 ID:HrE
>>121
それは保護受けてる人と働いてる人の対立構造の本質とは関係ないとおもうけどなあ
125名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:26:52 ID:Vlt
>>122
人間みんなそうやで
自律できる人は習慣化してるから苦にならないってだけや
大事なんどうやって苦行を習慣に昇華させてくかやろね
126名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:29:53 ID:nXp
>>125
苦にならないって事は無いと思うで
勤勉だって言われてる人も寒い朝は起きたくないだろうし
ただそこで甘えを断ち切れるかなんだよね
早起きだとか早寝だとか基本的な自律の習慣を身に付けるのが大切だよね
そういう意味では生活保護受給者こそ監視の下で集団生活を行うことが
自立への一歩になるのかもしれないね
127名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:30:25 ID:FP8
>>113
がんばったんやなぁ
128名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:31:05 ID:Vlt
>>126
(相対的に)苦にならん、や
言葉足らずですまんな
平日の仕事嫌ァ…と連休明けの仕事嫌ァァァァァァ!!!!!て明らかにちゃうやん?
129名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:32:53 ID:1Ss
>>124
関係ないどころかこれが本質や
そこが足らんから働いて苦しんでる奴なんかが出るし、
その立場に甘んじてる連中が生活保護受給者に八つ当たりしてんのがソレやぞ
130名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:34:22 ID:HrE
>>127
家と車取られるか

保護なしで生きるか

うちはそれでシンママ家庭で子ども4人育てたから驚きだわ。まあワイの大学の奨学金が200万ちょっと残ってるけど、今の年収なら問題なく返せるから
当時はこの世全部恨むくらい荒んだけど
131名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:34:42 ID:Vlt
>>129
正直クソ苦しい思いして働いてるマンは分離でけんやろね、生活保護受給しとる人たちへのヘイトを
本来無関係な個別案件なんやが
132名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:40:42 ID:uu6
ワイ不動産、生活保護には厳しい事ビシバシ言って結局何も紹介しないで帰す

そもそも生活保護なんかオッケー出してくれるオーナーや管理会社なんかほぼいないんだからしょうがないね
イッチも引っ越す時はがんばるんやで
133名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:42:00 ID:1Ss
>>131
クソ苦しい思いして働いてるマンはそれを他人に振りまくからな
生活保護受給者のみならず健常に働きたいと思ってるやつにも害や

しかし受給者側からすれば関係あるんよな
そんな連中がおる社会に出るぐらいならナマポでええ!って考え持つのはなんも不思議じゃない
134名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:42:30 ID:w4K
生活保護は死んでクレメンス
135名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:42:39 ID:Vlt
>>133
やブ糞
136名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:42:53 ID:HrE
>>133
それもう自助努力と根性論の世界の話じゃん。もはや理屈に基づいてさえいない
137名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:43:04 ID:Vlt
早速出てきたな
(転職して)ええんやで
138名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:43:16 ID:HrE
>>137
せやな。いいこと言うな
139名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:43:41 ID:2tf
生活保護ギリギリ受けられない人が一番可哀想
特に働ける母子家庭
140名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:45:57 ID:Vlt
>>136
普通に理のある理屈やで
「ナマポがいっちゃん不自由な暮らし」←こうならなアカンて話やからね
ただスケールクソデカ構造論やから一緒くたにすると見えづらいのはあるけどな
141名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:45:57 ID:1Ss
>>135
生活保護は社会復帰の足掛かりやもんな
その復帰するべき社会がうんこやったらそら復帰したくなくなるわ
今は安いプライドに縋る精神異常者が多いから成り立っとるけどな
142名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:46:02 ID:o82
>>139
二位はそうかあかんか・・・
143名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:46:24 ID:HrE
>>140
なるほどね
144名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:46:57 ID:6QY
福祉の現場で働いてるけど質問ある?
145名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:47:32 ID:Vlt
>>141
言い方悪いねん君
論旨は「うんこやから復帰しーない!w」て甘える連中に口実を与えるな、やろ?
146名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:48:20 ID:HrE
>>144
特にない

よくナマポ老人とかの相手してて神経やられないなとは思う
147名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:49:16 ID:1Ss
>>140
それでまとめると「ナマポの方下げれば解決やろ!」って甘えたガイジがワラワラ湧いてくるからイヤなんよな
148名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:50:32 ID:6QY
>>146
生保老人より女職員の方が厄介だから全然
149名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:51:25 ID:HrE
>>147
言わんとすることは分かるが

自分は働かないなら0でさえいいと思うからな

働かず、備えず、生きたいと思うことさえ烏滸がましいと
150名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:51:46 ID:HrE
>>148
強烈な現場なんだな
151名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:52:03 ID:r96
ナマポとか地域商品券でええやろ
152名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:52:36 ID:HrE
>>149
無論倫理観として間違っていることは分かってるが
153名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:53:18 ID:Vlt
>>147
別にガイジとも思わんけどな
「健康で文化的な最低限度」←これに基準がない以上めちゃくちゃな理屈ではないわな
まぁ個人的には食券制とかは人権侵害やおもうけど
154名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:53:55 ID:HrE
>>151
顔写真入りクレジットカードで

前に電子マネーでやろうとした自治体が限定電子マネー売りに出されて何の成果も挙げられなかった例があるから
155名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:54:28 ID:o82
>>154
どこで売買するんや?
156名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:54:47 ID:HrE
>>155
あのとき確かソースにはメルカリが挙がってたような……
157名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:55:42 ID:1Ss
>>149
言っちゃなんだが、お前みたいに働くという事のウェイトが不自然に高い連中が今の社会の癌なんやぞ
働いてさえいれば何をしてもいい、働いているという立場を失わないために何をしてもいい
そういう奴や
158名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:56:46 ID:Vlt
>>154
ワイもクッソ金ない時にアマギフをケータイ払いで買った事あるからわかるけど、逼迫しとる時って金額の多寡よりフレキシブルさを優先してまうんよな
パチンカスナマポマンとかそら売るよっておもう
159名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:58:28 ID:Vlt
>>157
それ自体は悪い事ちゃうやろ
それこそ暴論やで
ブラックで耐えたり、働けない人を批判する精神とかを個別に批判すべきや
160名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:59:05 ID:r96
>>154
やから地域限定でや
そんな売れへん
161名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:59:07 ID:HrE
>>157
意味が分からん。働くことのウェイトではなく金を得ることのウェイトだ。そこを履き違えるにゃ
後働いてる自分の立場云々じゃなくて働くか野垂れ死ぬか選べってだけ。生物としてはごく当たり前のことさえ出来ないんだな、人間って

まあそれはヒトにいわせりゃ信奉者なんだろうが
162名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:59:16 ID:kR9
>>157
ゆとり丸出し
163名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:59:19 ID:HrE
>>161
進歩だった。誤変換した
164名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:59:23 ID:6QY
>>150
福祉の現場なんてろくなのおらん
まともなヤツほど見切りをつけていなくなる
165名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:59:36 ID:o82
>>156
生活保護ではないが
生活支援で配布のICOCA、6万円でネット転売の是非(滋賀県甲賀市)
https://www.moneypost.jp/135365/3/

実際電子マネーで生活保護は大阪市だけみたい
166名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:00:10 ID:HrE
>>165
保護じゃなかったのか。わざわざ悪いな
167名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:02:38 ID:r96
なんでナマポより稼ぎ悪いワイが税金払ってクソ野郎の面倒みなきゃあかんねん
168名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:03:44 ID:HrE
>>167
っ転職

とまあ問題の本質はそこじゃないわな

やっぱりお上による企業の統廃合が必要かね
169名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:05:29 ID:r96
>>168
自営や泥水すすりながら頑張ってんや!
ちな自分の年金すら納めれないもよう
170名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:06:00 ID:Vlt
>>169
ワイも自営やけどそんな稼げんのにしがみつく意味あるか?
171名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:06:03 ID:6QY
なんでナマポより稼ぎ悪いワイが税金払ってクソ野郎の面倒みなきゃあかんねん



生保に頼らないといけない人が強盗・傷害とかの犯罪をしないためにあるんやで
172名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:06:58 ID:r96
>>171
強盗する元気あんなら仕事できるやろ
173名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:07:54 ID:r96
>>170
お前んとこも明日はわが身やぞ
174名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:08:03 ID:o82
>>170
気楽
これけっこうでかい
175名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:08:23 ID:6QY
>>172
仕事ができることと仕事につくことは全く別物やで
皆がそうなれるなら犯罪なんか起こらないし法律も必要ない
176名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:09:08 ID:Vlt
>>173
そうなったらワイは雇われるで
そもそも人並みよりちょっと多く稼げるからやっとるし
世間と同じくらいの収入なるなら雇われたがマシや
177名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:09:36 ID:r96
>>175
そんなもん仕事えらんどるからやろ
178名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:10:24 ID:r96
>>176
トリプルワーカーしとるで
179名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:10:35 ID:o82
>>177
思考が金・暴力・SEXやから無理やろ
180名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:10:40 ID:HrE
>>178
本当に人間か?
181名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:10:57 ID:HrE
>>179
なにその世紀末
182名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:11:11 ID:o82
>>178
どこのギリシャ人かな?
183名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:11:18 ID:Vlt
>>178
いや3つ掛け持ちしてナマポ以下の収入てどうなっとんねん
1つに絞って就職した方が絶対ええやろ
184名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:11:23 ID:r96
>>180
ソレに関してはあんまし自信ない
185名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:11:44 ID:r96
>>183
意地やで
186名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:12:35 ID:Vlt
>>185

ナマポマン完全にとばっちりやんけ
意地ならそれこそ自己完結せな
187名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:13:13 ID:o82
>>181
たまに50代面接するけど
まぁうちにくるぐらいやからそんな世紀末なひとばっかり
188名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:14:04 ID:r96
>>186
やからその最中や
ダメやから次ーじゃ人間なんも進歩せえへん思うで
189名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:14:44 ID:Vlt
>>188
そうやなしに意地でやっとる事なんに他人に八つ当たりはアカンやろって話や
190名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:15:29 ID:6QY
>>177
スタートは仕事ができないorしたくないだからそもそも選ぶって行為はしない

このままだと死ぬけど仕事につけない
①犯罪しよう
②生保受けよう

この二択


生保は生死の境目の制度だからな
191名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:17:17 ID:r96
>>189
八つ当たりとチョイちゃう
ナマポ高すぎると思うし
貰う方のモラルや
家の近所のパチ屋半分くらいナマポ民みたいやぞ
192名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:19:42 ID:Vlt
>>191
せやからモラルは個人のもんでな
自分の尺度で他人にそれを求める事は出来んがな
ナマポ受けながらパチなんて有り得へんし腹も立つよそら
でもそれ結局働いとるワイらやからこそ思う事やねんで
その線引きはせな
「らしい」もアカンと思うよ
193名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:20:05 ID:eGy
人生の負け組乙
194名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:21:14 ID:r96
>>192
せやな
仕事もしよらんチョン部落のやつらやけどな
195名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:21:23 ID:mUy
不正の定義を明確にして
1.不正受給の調査の徹底
2.不正受給は死刑
にしよう
196名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:21:52 ID:r96
>>195
賛成です
197名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:23:25 ID:r96
>>193
わかったわかった
おまえにはまけました
198名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:23:33 ID:o82
>>195
不正受給者「せや!先制攻撃や!アラーは偉大なり!」

海外でこんな笑えんこともあったし・・・
まぁナマポ発覚やなくて打ち切りのほうやったが
199名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:23:50 ID:7VL
不正受給はイラつくけど対策やら調査すると更に税金がかかるというジレンマ
200名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:24:01 ID:Vlt
>>195
それが可能なら死刑は極論にしても罰はあって然るべきやね
でも内心覗けな無理なわけで、そうなると人権侵害って言うジレンマ
201名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:26:08 ID:8t8
良いスレ教えたるわ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504002572/l50
202名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:26:40 ID:r96
>>199
ナマポ予算と消費税収益ってかわらんくらいやなかったっけ?
203名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:53:15 ID:mOW
ワイナマポ生活保護叩きに震える
204名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:55:34 ID:kML
全部読んだけど人体実験とか死刑とか人権意識低すぎだろジャップ
205名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:55:46 ID:LsU
クソみたいなエセメンヘラと不正受給のせいで難病でまともに買い物も行けないワイがなんで叩かれなあかんねん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





生活保護の申請してきたンゴwww