- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

彡(^)(^)電子たばこ吸ったろ!

1名無しさん@おーぷん:2017/09/04(月)23:01:08 ID:16a()
充電機「よろしくニキーwwwww」

中国製バッテリー「お!(煙)出るゥーんだ!」

メカニカルMOD「アハハ!」


          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|         ..|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ
2名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:02:08 ID:GaN
残念でもないし当然
ヤニカスにふさわしい最後といえる
3名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:02:12 ID:pW0
そいや最近、ペースメーカー爺定期見ねぇな
4名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:03:58 ID:16a()
抵抗値には気を付けよう!



5名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:14:25 ID:pW0
メタルギアの続編があれば電子タバコ型爆弾とかもあったかもしれない
6名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:16:29 ID:16a()
彡(゚)(゚)何故電子たばこが爆発するのか?

①電子たばこでは抵抗値をいじる事ができる物がある
低い抵抗値にしてしまうとバッテリーがショートする危険性が高まる
特に0.1Ω以下は自殺行為

②メカニカルMODと呼ばれるタイプの本体は特に危険性が高い
電池の電力が直に伝わるメカニカルMODは、セッティングが楽しい反面リスクも高い
安全装置がないに等しいので、上記の低抵抗値にすると一発でお陀仏

③単純なミス
バッテリーがショートして爆発するのは電子たばこに限らず発生しうる
不適当な電圧で充電したり、過度な衝撃を与えたりするとすぐ死ぬ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:18:14 ID:tEN
ヒェッ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:19:21 ID:HCP
頼むから飛行機の中に持ってくるんやないで
もともとタバコ類は禁止やけどな
9名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:26:32 ID:16a()
彡(゚)(゚)ほな逆に電子たばこの利点って何やねん

①(適切に使用すれば)火事の危険性が低い
低抵抗値ビルドやぞんざいな扱いをしなければ、火を使わないので火事になる危険性は低い
とはいえ使っているリキッドはベジタブルグリセリンとプロピレングリコールが原材料なので燃えたらやばい(確信)
扱いには注意しよう!

②(普通は)ニコチン、タールが発生しない
アロマを加熱するのと同じ原理で煙を出し、タバコ葉を使わないのでニコチンやタールは出ない
ただしニコチン入りリキッドなどを個人輸入する事が可能
ニコチン入りリキッドは法律上国内での譲渡・売買ができないので注意しよう!

③味が多彩
リキッドの種類は数千、数万にも及ぶ
様々な味や香りがあり、タバコフレーバーを選ぶ事もできる

④ランニングコスパは良い
初期投資はそこそこ掛かるが、ちゃんとした物を買えば後で買うのはコイルとリキッドくらい
煙草を吸うよりは遥かに安価で済む
10名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:27:49 ID:LOq
護身用具に最適やん
11名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:28:20 ID:16a()
>>10
自爆が護身とかマルマインかな?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:30:21 ID:LOq
>>11
タバコあげるから許して❤️
からの爆発や
13名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:31:32 ID:16a()
(´・ω・`)タバコあげるから許して❤️

彡(^)(^)やったぜ。(ポチー)

 ┏━━━━━┓
 ┃ / \ ┃
 ┃/   \┃
 ┃ (゚)(゚)ミ ┃
 ┃ ノ   ミ ┃
 ┃ つ  ( ┃
 ┃  )  ( ┃
 ┗━━━━━┛

(´・ω・`)やったぜ。
14名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:33:52 ID:HCP
電子タバコって税金かかっとんのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:34:35 ID:16a()
>>14
消費税だけやな
リキッドにニコチン入ってないから、法律上は『雑貨』扱いや
16名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:34:53 ID:87v
電子タバコ爆発とか
頭吹っ飛ぶんちゃう
17名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:35:20 ID:HCP
>>15
なるほど
妙に安い(?)と思ったらそういうことが
18名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:36:10 ID:16a()
>>16
『電子たばこ 爆発』で画像検索すると被害に遭った人の画像出てくるで
まぁ頭パーンまでは行かないけど、吸引中に逝ったら口はズタボロになるっぽいな
>>17
アロマオイルと同じって事やな
19名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:39:51 ID:c82
アイコスはニコチン入っとるやろいい加減にせい
20名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:40:59 ID:16a()
>>19
まぁアイコスはそうやな、葉っぱ使ってるし
ここで言う電子たばこはVAPEの事や
21名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:44:51 ID:c82
>>20
あらそっちか、スマゴン
リキッドはなんか怖くね?
22名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:46:52 ID:16a()
>>21
ええんやで

一応表記上はベジタブルグリセリンとプロピレングリコールと香料を使用してるってなってるな
いずれも『直ちに健康に影響はない』物質やけど、PGなんかは危険性が議論されてるンゴねぇ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:50:53 ID:c82
>>22
タバコの葉っぱはさ、もうアナログでクッソ有害って吸ってても吸ってなくてもヤニとかでわかるけど抽出して合成された成分てのが……まぁそんなことゆーたら食べ物も食えんのやけど
24名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:56:34 ID:16a()
>>23
PGに関してはほんと未だ解明されてないな
ベジタブルグリセリン(VG)に関しては一応天然由来やけど
25名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:58:50 ID:16a()
彡(゚)(゚)VAPE基礎知識

①リキッドは何でできてるんや?
プロピレングリコール(以下PG)は殺菌効果がある化学薬品で、味や香りを惹き立てるのに使う
ベジタブルグリセリン(以下VG)はヤシやパームから取れる甘い物質で、煙量を増加させるのに使う
一般的にVAPEのリキッドはこれらが成分の80%以上を占め、残りは香料

②そもそもアイコスとは何が違うんや?
アイコスは煙草の葉を加熱するのでニコチンやタールが出る(ただし、特にタールは紙巻より遥かに少ない)
VAPEは煙草の葉を全く使わないので、はっきり言って別物

③安全性はどうなんや?
爆発事故はその殆どが誤った使い方や危険なビルドによる物
普通に使ってれば普通の電化製品と同じ程度の安全性はある
怖いなら通販ではなく実店舗で購入しよう!

④リキッド如きで煙草の代用品になるんか?
はっきり言ってならない
ニコチンがないので、紙巻などから移行しようとすると喉へのキックが少なく感じる
ただし『口が寂しいから吸う』程度の軽い喫煙者なら、代替には充分
26名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)00:12:06 ID:MGy()
彡(゚)(゚)VAPE使ってて何かヤバい事はあるんか?

①煙量が多い(一長一短)
煙草よりミスト量が多いので、閉めきった場所で長時間吸うと室内が曇る
ただしこの煙量が満足度にも繋がるので、結構豪快に出してる人もいる
あまり公共の喫煙所では吸わない方がいいかもしれない

②太る
VGは極めて吸湿性が高く、スパスパ吸ってるとすぐ喉が渇く
そこで運動などもせずに糖分の高い飲み物を飲むといとも容易く太る
また煙草から移行してきた人は、禁煙太りを解消できなくなる事も

③ハマると高くつく
欲が湧いて新たなアトマイザー(噴霧器)を購入したりするとコストはどんどん高くなっていく
更にアトマイザーのカバーやらドリップチップ(吸い口)のカスタムをすると更に値が付く
結果として、泥沼にハマって出費が嵩む事がある

④そもそも購入自体難しい
先述の通り、危険性が低い物を選びたいなら実店舗で買うのが一番
しかし日本国内ではVAPEショップ自体がかなり少ない
リキッド購入の為だけに遠征する羽目になる可能性も
27名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)00:16:51 ID:MGy()
そろそろ寝たろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





彡(^)(^)電子たばこ吸ったろ!