- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

中日森監督、来季も続投へ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/04(月)21:38:36 ID:oSU()
5位に低迷する中日の森繁和監督(62)が4日、2年目となる来季も指揮を執ることを示唆した。

この日発表された投手コーチの入れ替えについて報道陣から問われ
「俺が(来年も監督を)やらなかったら、そんなことしなくていい」と述べた。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/1882956.html

1年で変えるわけにもいかんわな・・
2名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:40:17 ID:iQO
だって繋の年なのに来年に向けてとてもじゃないけど優勝狙える戦力やないもん
ある程度上狙えるようになるまでやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:40:47 ID:HpQ
そら今ガッツになったって同じことよ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:40:49 ID:eqp
今なりたい人もおらんやろしな
5名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:42:06 ID:oSU()
コーチ入れ替えし始めたのはええことやと思う
もう谷繁時代からやってるコーチは替えなアカンで
6名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:42:51 ID:qVI
続投でええよ
色んな選手試してるし今年は各選手が結果を追い求める年
森はこらえ性あるし1軍でしっかり使ってみるからええよね
7名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:43:25 ID:ul8
本人も若干貧乏くじっぽい言い回ししちゃってますやん…
8名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:43:48 ID:SzM
今年はあの戦力で最下位回避できそうだし、余は満足じゃ
何より我慢して選手を使える監督というのが久しぶりだからね、そこに痺れる憧れるゥー!
9名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:44:06 ID:oSU()
>>7
就任の時からババくじ扱いで俺が泥被るって感じやったで
10名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:44:34 ID:ApR
まあこの戦力で引き受けてくれるのは森ぐらいやろな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:46:03 ID:U8f
投手コーチはとりあえず朝倉やけど、外部から連れてくるんかな
川上なり最近引退したOBを入閣させても面白いけど
12名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:47:15 ID:u4r
辞めろ辞めろいうやつおるけど誰にやらせりゃ納得するんやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:48:03 ID:oSU()
>>11
アメリカ行っとる大塚を戻すかもしれんね
14名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:48:33 ID:gnL
土井森脇ハルは絶対に切れよ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:49:19 ID:U8f
>>14
土井さんはやってくれるなら来年もやってほしいわ
森脇も言うほど悪いか?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:49:34 ID:XoM
白井オーナー「ようやっとる」

この時点でね
17名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:50:18 ID:HTy
森脇には京田育て終わるまではいてもらわんと
18名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:50:21 ID:J00
>>4
> 高木守道前監督の退任で、今季の新監督候補として立浪さんの名が取り沙汰されたことにも触れ、立浪さんは「(監督に就任できず)悔しかった。これも試練と思い、もう一つ大きくなれるよう、今年も解説の仕事で野球を楽しく見てもらえるようにしたい」と話した。
中日新聞岐阜県版掲載
http://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20140117/CK2014011702000038.html(リンク切れ)
19名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:50:49 ID:gnL
投手コーチ

落合→岩瀬が引退したらあるかも
朝倉→やめてほしいがありそう
高山→オリックスダイエー時代みてたら有能なはずがない
山本昌→本人がやりたがらない
今中→いやや
杉下さん→やめてあげて
20名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:52:03 ID:U8f
>>19
今中が嫌なのはお前の主観やんけww
21名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:53:28 ID:oSU()
>>17
京田とゲレーロはほんとよく我慢して使ったと思うわ
福田も覚醒しつつあるし良いこともあるんよな
22名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:55:11 ID:gnL
>>20
有能と言ってた人もいたけど
結果見たら無能としかいえん
23名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:55:16 ID:HTy
>>21
ワイが監督やってたら京田は二軍で腐ってたかもしれん
24名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:57:07 ID:ul8
ただこの状況にしたのをデニーの異動だけで済ますつもりかね
スカウト含め色んな人に責任はあると思う
森繁がいろんな事が起こる言うてるからオフにもなんかありそうだけど
25名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:58:43 ID:XoM
黄金期のOB組
MLB派遣コーチして助っ人も見てる大塚
ロッテ退団の落合英二
ココらへんがどうなってくるかやな
26名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:58:58 ID:gnL
コーチは無論選手の入れ替えあるやろな
ただ入れ替えても、出て言った奴が活躍するのが見えてる
あとゲレーロはなんだかんだで残ってくれると思う
27名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:59:04 ID:siv
>>19
宣銅烈
前田
ギャラード
正津
サムソン・リー
平井
とかどうよ?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:59:25 ID:2by
大川隆法(稲葉光雄)投手コーチ希望
29名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:00:28 ID:ul8
ぶっちゃけ今年ってデニーはブルペンにいただけだしデニーいなくなってどうこうとは思わんな
30名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:00:42 ID:gnL
>>27
正津や前田はコーチって柄かなぁ
外人はコーチにせんやろチームの体質的に
平井はオリックスにいるけど
どうなんやろな
31名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:01:52 ID:DMK
>>27
宣は韓国代表監督やぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:03:10 ID:eNs
まあ最下位じゃないけど、前々優勝争いできていないよね
33名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:04:03 ID:DMK
まだそう言う段階じゃないでしょ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:05:27 ID:XoM
個人的には吉見の状態を見極められずキーマンといい続けてるのがすごい疑問
35名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:07:12 ID:gnL
投手コーチ久本もあるかもな
まあオチアンはめちゃくちゃ叩きそうだが
36名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:08:18 ID:0qb
投手コーチ朝倉が来季も正式に続けられたら大野はFAするやろうなあ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:08:41 ID:w91
中日ファンの8割ぐらいが立浪監督就任を望んでるんやぞ

本当のファンサービスを考えろ白井
38名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:10:19 ID:HTy
>>37
望んでねーわ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:10:22 ID:DMK
心配せんでも大島派になれば立浪になるわ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:10:55 ID:vYp
森さん辞めて他やらせても、
来年よくはならんやろ

オッチにやらせるよりも多分ええぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:11:10 ID:2by
近藤はスカウトに戻って欲しい
朝倉は正直分からん良くも悪くも熱い性格だから余程好成績じゃないと何をしても叩かれそう
42名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:11:26 ID:w91
もうすぐ立浪は50やぞ
あんな人材を放ったらかしにしてちゃあかん
2軍のコーチからでもやらせろ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:12:49 ID:ul8
>>41
まあまだ若いからな
コーチも育成しなきゃならんわ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:13:08 ID:c3h
ちなDeなんやけどデニー投手コーチやめたってマ?
45名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:13:55 ID:w91
闘魂軍団にしてほしい
故意っぽい死球があればベンチから全員殴りにかかるようなコーチ陣にしてほしい

つまり山﨑武司、立浪和義は絶対必要不可欠
46名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:17:52 ID:0qb
>>45
なおジャーマンと立浪は現役時代に親会社の派閥争いも絡んで不仲やった模様
47名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:20:11 ID:VrQ
>>38
パァン
48名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:30:23 ID:siv
>>46
ジャーマンも立浪も若いころよりは丸くなったし大丈夫やろ(適当)
49名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:41:03 ID:w7W
縁もゆかりもないが新庄監督見たい
50名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:23:28 ID:bhT
一番潰さねばならんのは親会社やで
51名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:29:43 ID:w7W
>>50
これ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中日森監督、来季も続投へ