- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

邦画ってなんでこんなにショボいんや?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/04(月)09:56:25 ID:yIY()
だいたい漫画実写化ばっかな気がする
2名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)09:57:16 ID:lcO
アニメ映画ってわざわざ映画館で見る意味あんの?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)09:58:03 ID:yIY()
>>2
君の名はは映画で見た方がええと思った
邦画はまじでアニメ以外ショボすぎやわ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)09:58:05 ID:e3a
内容じゃなくてキャストを重視するからやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)09:59:09 ID:yIY()
>>4
キャストもだいたいテレビ俳優やん
6名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)09:59:28 ID:VUq
予算定期
7名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)09:59:44 ID:2Kc
脚本がゴミクソやからやぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)09:59:52 ID:NGi
マジレスすると予算と規模
まず日本語だけの映画なんて日本人以外に誰が見ますが?
9名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:00:09 ID:yIY()
>>6
にしても一発ガチってほしいわ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:00:23 ID:NGi
>>5
ハリウッドは俳優がテレビやドラマ出たりしないぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:00:28 ID:yIY()
>>7
ほんまな
12名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:00:43 ID:0Q2
クソみたいな予算からある程度の支持を得るために既に原作ファンがついてるのから選ぶ

それがメディアミックス
13名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:01:05 ID:e3a
>>8
英語だけの映画を日本人は見てるけどな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:01:15 ID:yIY()
>>8
ハリウッド以外でもインド映画とかおもろいやん
15名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:01:26 ID:K6t
映画で金稼ぎたいならサムライ映画だけ作ってりゃええと思うよ
日本人同士の感動秘話、恋愛劇場なんて日本人以外誰も興味そそられんしな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:01:32 ID:NGi
>>13
英語は世界で何人が話してますかね…
17名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:02:01 ID:NGi
>>14
だから予算と規模っていってんじゃん
インド人何人いると思ってんだ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:02:15 ID:yIY()
フランス映画もイタリア映画もおもろいの多いやん
19名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:02:49 ID:yIY()
>>17
日本だって経済規模で考えたら、この邦画のショボさは論外
20名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:03:02 ID:0Q2
>>18
面白いのしか放送されてないから
21名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:03:37 ID:yIY()
>>20
一理ある

でも邦画の世界的名作ってある?
22名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:04:21 ID:qPH
一昨年公開の野火面白かったで
23名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:04:34 ID:0Q2
マジで期待値少ないから予算が集められないんよ
スーパー金持ちがお金捨ててでもやれなきゃきつい
24名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:04:47 ID:yIY()
>>22
見てみるわ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:05:17 ID:VUq
マジでお金かけまくって爆死したことが何度かあるからな
26名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:05:29 ID:6Bg
逆にイッチに聞きたいがハリウッド以外での世界的名作って何がある?
まあ今はハリウッドだけでの製作じゃないから一概に言えんが
27名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:05:37 ID:yIY()
>>23
結局予算なんやな…

つってもヒューマン系でもたいしたのないけどな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:05:39 ID:ZrO
俳優「ボソボソボソボソボソ・・・・」

ワイ「(聞こえないやんけ・・・)」ボリュームアゲー

効果音「バアアアアアアアン!!!(くそでかぼりゅーむ」
29名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:05:50 ID:8Uz
ラヂオの時間はドイツで好評だったとか
30名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:06:17 ID:fSl
予算の注ぎ込み所がアレなんやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:06:26 ID:NGi
だって邦画は女とガキしか見ないじゃん
男と映画好きは洋画にしか金落とさんし
そりゃ自然とガキと女向けの映画になるよ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:06:27 ID:ABw
フォレスト・ガンプのオープニング制作費でビートたけしが映画を1本作るってネタにするくらいやし危険な先物取引には誰も手を差しのべたがらんのやろな
33名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:06:40 ID:D1x
邦画は金かけても世界的ヒットになるようなの作れなさそう
34名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:06:56 ID:6Bg
>>31
これで終わってた
35名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:07:53 ID:yIY()
>>26
アメリとか、きっとうまくいくとかそーなんかな?
最近見たやつやと
36名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:08:06 ID:ZrO
娯楽映画つくる!!!→馬鹿っぽくて寒々しいノリになる
まじめな映画つくる!!!→辛気くさい画作りの動きのないボソボソ映画になる
37名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:08:12 ID:NGi
>>35
全然名作じゃなくて草
38名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:08:15 ID:yIY()
>>31
なるほど
39名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:08:16 ID:MsH
1本こけたらシリーズと会社ごと死ぬ様なレベルで金使ってるしなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:08:17 ID:eUF
日本語でしゃべるから演技の良し悪しがわかりやすいんちゃう?
あと予算がないから技術が衰えるスパイラル
41名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:08:38 ID:yIY()
>>37
一般論として名作やろ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:09:34 ID:yIY()
映画マニア()からしたらあかんのかもしれんが
43名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:10:55 ID:yIY()
>>36
ド派手なアクションやらせたらクソcgでショボいし
シリアス系やと脚本が退屈になる
44名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:11:14 ID:ZrO
邦画の演出や絵作りって60~70年代のフランス映画に影響うけすぎやねん
フランスはそういうのから脱却したけど

文学性のある高尚な映画=フランス映画っぽい雰囲気やと思ってる老害監督や文学ごっこマンが多いからいつまでも変化しない
45名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:11:19 ID:vpP
予算が少ないのは理由にならん気がするわ
予算が少なくても脚本とかしっかりしてれば面白いと思うけどな
そのあたりの人材不足かつ制作側軽視で宣伝費に予算つぎ込んじゃうあたりが邦画のあかんとこちゃうかな
46名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:11:37 ID:9ii
低予算っぽいけど和製ホラーは結構すき
47名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:11:40 ID:yIY()
>>32
金かかるんやなー
48名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:12:42 ID:VUq
アメリカは世界規模で売れるからしゃーない
49名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:13:18 ID:H8R
ハイアンドローが金かかってるって話題だから見に行ったけど確かに映像は全編光の使い方とか綺麗で安っぽさが無かったから凄かったわ
かっこいいシーンしか撮りたくないっていう鉄の意志を感じたので細かい部分に粗はあるがすすめたい
50名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:13:21 ID:D1x
>>46
わかる
51名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:13:36 ID:yIY()
>>44
そーなんや
分析ありがたい

日本の文学系の邦画ってたしかに面白くってよりいかにも俺映画わかってるやろ?って感じがすごいわ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:13:46 ID:CcN
作り手の規模がちゃうからしゃーない
53名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:13:56 ID:yIY()
>>46
たまに当たりはある
54名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:14:05 ID:NGi
>>44
岩井俊二の悪口はやめろ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:14:29 ID:pix
そこまでして面白い邦画見たいとも思わん
日本人てだけで池沼顔だし迫力に劣る
56名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:14:51 ID:yIY()
>>45
それな
まずは内容の面白さを追求してほしい
57名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:14:57 ID:DZq

アニメ出身、エヴァの庵野監督がゴジラを撮影する事になって

庵野監督「こういう内容でこういう演出でとりたい」

邦画界のお偉いさん「でも恋愛は絶対入れよな」
邦画界のお偉いさん「あと家族とか登場人物のバックホーンは大事だから入れて」
邦画界のお偉いさん「それからこの役者使って」
邦画界のお偉いさん「この役者達にはこういう待遇で」

庵野監督「言われるままに撮ったら自分のやりたいものと別物になるから下りる、後は好きにしてください」

邦画界のお偉いさん「仕方が無いから好きに撮影していいわ」
58名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:15:18 ID:32L
ホラーは低予算の方がリアル感出るからその辺お得よな
59名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:15:38 ID:NGi
というか邦画で面白いのみなくても洋画で面白いのが溢れてる
だからいちいち見ようとも思わんし製作側も作ろうとおもわん
60名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:15:54 ID:VUq
メジャーリーグも予算が多いのはアメリカ北部から中米にかけて放映権の回収が見込めるから
61名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:15:56 ID:CcN
>>57
You know
62名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:16:03 ID:pix
>>57
有能
63名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:16:04 ID:32L
今の邦画環境じゃ映画からスターが出るなんて無理やろなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:16:05 ID:fKL
>>13
そういうことだろ
日本語だけの映画は日本人以外ほとんど見ないが英語の映画は色んな国の人が見るんや
65名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:16:27 ID:yIY()
>>48
アクション系やとマーベルとかDCとかすごいなって思う
66名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:16:48 ID:RkB
>>45
それだけじゃ売れへんのやろな
監督と小規模スタッフで作ってじわじわ人気出るレベルでギリギリ黒字?みたいなんでも許されるならまだしも

それなりに製作費使って大規模スタッフでやる場合は宣伝費につぎ込んだ方が儲けが見込めるんやろな
67名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:16:51 ID:yIY()
>>49
エグザイル興味ないんよなー
68名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:16:55 ID:NGi
>>64
いやだって英語は世界で一番話されてるじゃん
69名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:17:18 ID:D1x
>>57
邦画界のお偉いさん下二行ほんと嫌い
70名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:17:25 ID:VUq
>>56
いい監督も脚本家も役者も何から何まで高いってこと
71名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:17:30 ID:yIY()
>>55
ここまで見るものないとさすがに悲しい
72名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:17:34 ID:NGi
>>65
原作クソ映画すごいアメコミ
原作いい映画クソのジャップ漫画
73名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:17:37 ID:xWa
韓国映画のほうが悔しいが数段上のレベル
俳優もうまい
74名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:17:57 ID:NGi
>>73
これなんだよなぁ
韓国映画おもろう
75名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:18:00 ID:NGi
おもろい
76名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:18:21 ID:ZrO
とりあえず浅野忠信だしとけば尖った深い映画っぽいみたいに喧伝されてた時期が
邦画界最糞時代
77名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:18:34 ID:D1x
韓国ホラーもおもろい
78名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:18:35 ID:yIY()
>>58
せやな
お化け屋敷も学園祭とかでできるぐらいには雰囲気だせる
79名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:18:47 ID:Hu4
>>73
最近は日本の俳優もちょいちょいあっちの映画でてるよな
80名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:19:04 ID:fKL
>>68
だから見る人の規模が違う=動く金の量が違うと言っとるんやぞ
大丈夫か
81名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:19:16 ID:Wxa
>>76
窪塚洋介とかいうなんだかんだハズレがなかった名俳優
82名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:19:20 ID:VUq
韓国作品は放映料が安いから恐らく作品の予算も安いんだと思うわ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:19:56 ID:yIY()
>>57
ほー
だからシンゴジラメッセージ性があったんか
84名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:20:11 ID:RkB
小栗旬がかなり現状に危機感持ってたな

ダウンタウンと飲む番組で「このままじゃ本当にヤバイけど、そういう危機感持ってやってる奴がどんだけいるのか?」
みたいな事を熱く語ってた
85名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:20:19 ID:9hF
伊坂幸太郎が原作の映画は面白いと思うで
86名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:20:24 ID:7gM
作家「おもろいの考えたで!」
プロデューサー「おおええやん、映画化やな」
配給会社「アイドル使え」
宣伝「奇麗所の男使え」
アイドル事務所「アイドル使えば金出すで」
テレビ局「女が見たくなる役者使え」
プロデューサー「ま、儲かるやろ」

作家「」
87名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:20:25 ID:fKL
CGの圧倒的ショボさはなんなんやろか
88名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:20:40 ID:Fw1
才能があって少ない予算で頑張ってる監督は日本人でもいるけどそういう人が報われなさすぎる
重宝されるのは予算と工期と上の言うことに尻尾振るだけの雇われ監督ばかり
89名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:20:40 ID:Wxa
>>83
メッセージ性なんてないやろ…
とりあえず入れてみました感しかないやん
90名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:20:41 ID:pix
ホラーも海外の方が数段上やな
REC初めて見た時は衝撃受けたわ
日本も貞子みたいな静寂のホラーを突き詰めていればもっと良くなってたのに
妙な所で洋画に影響されてドカーンバリーンウワー系になってしもた
91名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:20:46 ID:9ii
>>84
何がやばいって言ってたんや?
92名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:20:53 ID:yIY()
>>72

93名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:20:55 ID:VUq
じゃあ日本人の映画だけど全員英語でしゃべらせたらどうや?

あまりにも不自然な作品になるが

それか完全に英語圏声優を当てる
94名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:20:56 ID:XdH
藤原竜也は実写邦画界の最後の希望
取り敢えず叫ぶクズの役をやらせれば見映えがよくなる
95名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:21:52 ID:DZq
>>61
>>62
>>63

上からの命令とか逆らえない環境があって邦画の若手は自由に何もできずに限られた中で撮影するしかなく
ベテランもベテランで色んなしがらみとで、よほどの大物以外自由度は少なく
余所から入ってきたとかならともかく、邦画からは大成しにくい環境になってるそうやな

しかも上に言われて制限ある中で作ってヒットしなければ監督の責任になるし
既にファンと読者の入る原作付きを使った方がスポンサー獲得しやすいし撮るのがらくでそうなるとか
96名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:22:01 ID:ZrO
邦画のカット割りが圧倒的に下手
動きのあるカメラワークも下手
特撮のTV番組のほうがマシなくらい下手

だからアクション映画とるとくっそしょぼい
97名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:22:11 ID:vpP
売れた映画≠面白い映画

アイドル、漫画原作、宣伝!!手軽に儲けれるならみんなこっちに走るわな…
98名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:22:21 ID:yIY()
>>89
そーかな
ワイなりには、敵と戦って、恋愛してただバチコンやってるようには見えんかったで
ゴジラにしては
99名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:22:25 ID:pix
>>94
これ
藤原が観光名所で叫んでるだけの映画でもある程度見れる
100名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:22:30 ID:Wxa
>>94
山田孝之、藤原竜也、江口洋介、窪塚洋介の映画とか絶対面白いけど人気出るかどうかっていうと…
101名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:22:31 ID:XdH
>>95
監督より上の責任軽すぎない?
102名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:22:42 ID:RkB
>>87
日本こそCG上手く使えなきゃ話にならんだろって思うけど
漫画アニメに進む奴はおってもCGに進む奴はあんまいないのかね?CG描くの大変なのはわかるけどさ

トランスフォーマーとか見せられると日本のCGとか恥ずかしくて見てられない
103名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:22:43 ID:D1x
>>90
いまだにゾンビものっていけるんやなと
ワールドZも続編作られてるんやったか
104名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:23:13 ID:VUq
日本は主人公がある程度ガイジやと面白い
105名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:23:25 ID:eUF
>>87
CGは予算の違いが露骨に出るし、予算がないからしょぼいCGになる
だからハイクオリティのCGを作る機会が減るし技術が停滞する
106名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:23:25 ID:GFP
藤原竜也って言うほど希望か?
いっつも同じ過剰な舞台演技にしか見えんが
107名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:23:39 ID:yIY()
>>85
伊坂さんは小説の感じも映画向きだよな
108名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:23:40 ID:Wxa
>>98
ゴジラ舐めすぎなんだよなぁ…
109名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:24:12 ID:eUF
>>103
アメリカンのゾンビ好きは異常やな
110名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:24:26 ID:pix
>>106
映画の中で舞台演技出来る奴なんてほとんどいねーよ
111名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:24:28 ID:fKL
アクション映画のワイヤー丸出しの不自然軌道ほんと嫌い
112名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:24:29 ID:yIY()
>>108
正味ゴジラって一発目だけやん
あとは惰性やん
113名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:24:33 ID:XdH
>>106
(日本の中で相対的に見て)希望やぞ
114名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:24:35 ID:9ii
>>107
ちょっとくさい言い回しとか結構すき
115名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:25:10 ID:ZrO
>>102
日本はCGクリエイターに高給払う習慣がないから
高い契約料で委託制作するけど
低能を薄給で人海戦術的に使って制作するから
費用がかさむわりにできがショボくなる
116名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:25:12 ID:Wxa
>>112
一発目の惰性なのがシンゴジなんだよなぁ…
117名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:25:25 ID:pix
なんだかんだシンゴジよりGODZILLAの方がすこ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:25:50 ID:yIY()
>>116
まあシンゴジも邦画の域越えてないしな…
119名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:25:52 ID:qPH
ワイはシンゴジラ楽しめたけどな
120名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:26:00 ID:VUq
そもそもCGで制作する会社が意外と少ない
121名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:26:11 ID:qzM
アニメは評価の高い作品も多いんだから
実写との差異の中に答えはあるだろうに目をそらす業界
122名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:26:48 ID:Wxa
というかシンゴジこそCGショボくて悲しくなった映画やわ
映画館で見たけどCG荒いせいでアレは家で見て十分やったと思うわ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:27:00 ID:Fw1
>>103
ブラピはあーいうヒーロー役よりクスリでラリってたり狂人だったり退廃的な役のほうがすこ
124名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:27:12 ID:DZq
>>101
まぁ邦画界は、責任なくお偉いさん権力で口だけ出してる人ばかりなのはたしか
125名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:27:12 ID:yIY()
>>96
これはほんまハリウッドと比べると酷すぎや
迫力ごみすぎる
126名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:27:25 ID:fSl
緊迫して時間がない場面で唐突に始まるラブシーンほんとクソ
127名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:28:04 ID:ZrO
>>121
映画は文学的な芸術だと思ってる監督多いしね
アニメなんか頭から見下してるから省みることなんかしないよ
128名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:28:07 ID:qPH
>>121
実写は撮影プランが雑でもそこそこ撮れてしまう
アニメはキッチリ絵コンテから描かないと撮れない
ってのが差になっとるとか言われとるな
129名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:28:11 ID:VUq
まず我々が映画館に行かない上にDVD借りてまで映画を見ないから
130名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:28:15 ID:5iz
口だけ出してくるお偉いさんは海外にはいないの?
131名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:28:16 ID:wff
年間どれだけの邦画が公開されてると思ってるんや?漫画の実写化とか一握りやぞ
ただ目立たないのは漫画原作よりも出来が悪いかテレビ局の資本が入ってないからや
132名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:28:33 ID:Wxa
>>130
中国にはいそう
133名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:28:34 ID:yIY()
>>102
トランスフォームとアイアンマンの変態シーンで飯食えるわ
134名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:28:51 ID:eUF
>>130
おるに決まっとるわ
135名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:28:55 ID:Wxa
>>133
わかるわ
136名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:29:29 ID:RkB
>>84
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12158-1647758/

小栗は「本当にヤバイじゃないですか、テレビ…」と切り出し
「僕はテレビドラマスタートの俳優なので、テレビドラマ大好きです。絶対やり続けていきたいです。だけど、本当に面白くなくなってしまってるし、やっちゃいけないことが多すぎて、しかも最近はお金がないからできないって」と訴え。
「じゃあテレビドラマ出ないっていうのはすごく簡単。映画にいきます、舞台だけやりますっていうのは簡単なんだけど、テレビがこのままおもしろくなくなるのは嫌。何をしたらいいんだろうと思う」と熱く語った。
137名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:30:10 ID:yIY()
>>122
キャプテンアメリカのシビルウォー見たあとに、シンゴジ見たからワイもそれは痛感した
138名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:30:10 ID:9ii
>>131
そういう作品が口コミで大ヒット、みたいなこと起こらんかな
まあ話題の映画くらいしか見にいかんワイの言えることではないけど
139名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:30:27 ID:Hu4
アクション映画とか邦画には絶対無理やな
絶望的にセンスがない
140名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:30:30 ID:GE3
漫画実写化ってアイドルのプロモやん
141名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:30:33 ID:Em3
シンゴジラに恋愛要素ってあったか?
142名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:30:33 ID:qPH
そもそも年間に撮られる本数が少ないんよな
黒澤とか岡本喜八とかおった頃の邦画黄金期は本数撮ってたからね
143名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:30:56 ID:Wxa
>>137
ハルクとかいうフルCG見せられた後にゲームポリゴンのようなゴジラ見せられるとね…
144名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:31:00 ID:9hF
>>107
ホントそうやで
映画化するのが簡単で受ける原作を使えばええのに、無理に難しい原作使って予算消費してるからいかんと思うんよ
145名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:31:07 ID:D1x
>>131
有名どこ使わんのならテレビ業界は食いつかんやろ
無名役者ばかりで低予算でも海外で賞獲った途端手のひらクルーやけど
146名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:31:18 ID:GE3
テレビ局が映画牛耳ってるのはなんかおかしいよな
147名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:31:40 ID:yIY()
>>131
一理ある

たしかに小劇場とかでやっとるな
148名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:31:46 ID:VUq
お金が絡めば絡むほど守りに入るから
でも予算が無いとそもそも撮影が出来ないし
149名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:31:50 ID:5iz
製作委員会方式がね…
150名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:32:09 ID:qPH
塚本晋也とか園子温とか才能はおるんやけどね
151名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:33:04 ID:32L
ポーンとお金出してくれる大富豪でもおればええんやけどな(適当)
152名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:33:12 ID:yIY()
>>128
なるほどな

君の名はとかやっぱよかったしなぁ
153名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:33:13 ID:pix
けものフレンズ
154名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:33:33 ID:0Q2
邦画が面白くないのもあるかもしれへんけど、そもそも見に行かないからな
155名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:33:39 ID:Wxa
>>153
映画ですらないんだよなぁ…
156名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:33:56 ID:RkB
そもそもみんな映画見なくなったのもあるんじゃね?

昔は他に娯楽もそんなに無かったのもあって、言うほど映画に興味無い層も年間に5本くらいは映画見てたと思う
今は他に娯楽いっぱいあるし、映画好きな奴しか見に行ってないでしょ?
157名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:34:15 ID:yIY()
>>143
わかる
フィギアを動かしてんの?ってぐらい動きがない
158名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:34:29 ID:Em3
けど映画祭とかで賞貰うような芸術性の高い映画はなんか見てられんわ
ワイがそういうのに興味無いのが原因やろうが
159名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:34:48 ID:qPH
>>156
微妙に高いんよね映画館で映画は
1000円ぐらいにならんか
160名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:34:48 ID:5iz
>>156
面白いと話題になれば見に行くでしょ
161名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:34:53 ID:Giz
>>154
邦画はつまらんみたいなイメージが付いちゃったのと面白ければそのうちテレビでやるだろってのが大きい
162名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:34:54 ID:Tyd
これでも邦画は1時期のどん底からは脱したんだよなあ
163名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:34:55 ID:yIY()
>>156
アニメにいっちゃうよな
164名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:34:58 ID:Wxa
>>156
なんだかんだマーベルのアメコミシリーズは面白いから全部追いかけてるわ
それ以外は気が向いた時だけやな…最後に見たのは思い出のマーニーかも知らん
165名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:34:59 ID:lNh
浅野忠信とか松田龍平とかオダギリとか
全然セリフが聞きとれへん…
166名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:35:21 ID:Tyd
>>159
レイトショーとかやと1300円とか1100円になるんやけどな
167名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:35:23 ID:0Q2
>>160
ワイなら行かないわ
女の子に誘われたら行くけど
168名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:35:37 ID:Hu4
>>156
そら地雷ばかりの地雷原いちいち見に行くやつのほうが変わってるわ
169名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:35:46 ID:9ii
>>156
ほんまの映画好きとカップルがデートコースの一つとして選択するくらいやろな
170名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:35:49 ID:D1x
DVD化されんの早いからなあ
171名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:36:13 ID:qPH
>>169
前戯の一環としての映画やからな
172名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:36:19 ID:Wxa
>>168
正直これやろな
クソが多すぎて「どうせまたクソ」っていう気しかせん
173名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:36:19 ID:GFP
三池崇史 山崎貴 堤幸彦 園子温
ここらへんが持て囃されてる間は無理や
174名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:36:30 ID:Tyd
>>156
シネマハスラー聞いても行く気はそんなに起きないし
実際見に行かないなあ
ワイ最後に見たのラ・ラ・ランドやし
175名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:36:50 ID:G9g
予算はあまり関係ないと思うで
NetFlixとかAmazonが資金出して日本人監督に作らせても面白くないのばかり
結局人材がおらんってこと
176名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:36:55 ID:VGg
>>159
映画館によっては日によって全部1000円で観れる日とかはあるで
177名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:37:01 ID:qPH
>>173
園子温だけは別格やと思うで
178名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:37:03 ID:0Q2
昔三谷幸喜系はよく見てた
最近のはわからん
179名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:37:06 ID:yIY()
>>171

180名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:37:15 ID:vSl
>>173
細野守も入れとけ
181名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:37:28 ID:9hF
ワイとしては映画館で観るならド迫力なアクションやSF観たいんや
ヒューマンドラマとかサスペンスは自宅で充分やと思ってまう
182名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:37:37 ID:Wxa
>>173
庵野と宮崎駿もやろなぁ
183名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:37:38 ID:Em3
マーベルシリーズも言うたら漫画実写化やのにどうしてこうも差が出るのか
184名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:38:07 ID:qPH
>>181
これはある
そしてアクションは金かかる
185名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:38:07 ID:Tyd
>>173
山崎貴だけは作る作品全部がゴミなイメージ
嫁の脚本やったりするしそれこそゴミの中のゴミ
186名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:38:10 ID:VUq
ていうか2時間も3時間もずっと見続けるのだるいんですけど

30分で区切ってくれ(アニヲタ感)
187名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:38:32 ID:9ii
>>178
ステキな金縛りすこ
ってか映画特別好きって訳でもないワイは三谷幸喜くらいしか監督の名前分からんわ
188名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:39:00 ID:fKL
>>186
アニメ映画ですら普通90分はあるのになーに言ってだ
189名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:39:05 ID:wff
ハリウッドではパイロット盤を視聴してラストが気に入らなかったら再編集とかさせてるからな
マスには受けるだろうけど監督の作家性とか無く日本の漫画原作映画と基本姿勢は変わらん
日本の弱点はマーケティングと海外展開の下手さ
190名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:39:09 ID:qPH
今日BSでニッポン無責任時代やるから見てみ
90分でキッチリ笑わせる傑作やで
191名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:39:17 ID:0Q2
ヒューマンドラマなんて疲れてるのに見る気しないわ
ドラマなんか不倫もの多いしアホくさ
192名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:39:19 ID:32L
>>171
前にたけしが言ってたな
欧米では映画見た後は映画談議で花が咲くけど日本は・・・って
193名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:39:23 ID:Tyd
>>187
三谷幸喜も映画監督というよりは脚本家だよなあ
194名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:39:26 ID:Wxa
>>183
脚本力と構図力の差やろな
あれだけハイセンスなトークとカット出せる奴日本におらん
まぁ脚本はチーム戦やし構図も基礎芸術知識から違うからしゃーない
195名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:39:57 ID:yIY()
>>183
マーベルあれ派手にやっとるだけやと思ってる日本人多いけど、かなり緻密に計画公開してて、いろんなヒーローが同一世界線で繋がっていくからな
脚本がすごいわ
あと制作費もやばい
196名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:40:18 ID:lNh
実写マイスター 山崎賢人さん

『デスノート』
『今日、恋をはじめます』
『L・DK』
『ヒロイン失格』
『orange』
『オオカミ少女と黒王子』
『四月は君の嘘』
『一週間フレンズ。』
『斉木楠雄のΨ難』
『キングダム』
『ジョジョの奇妙な冒険』
197名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:40:26 ID:ZrO
邦画:利権と力関係と見栄と虚栄心の抽出物
洋画:利益を追い求めた結果
198名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:40:26 ID:9hF
>>186
逆やわ
150分とか180分の方が駆け足過ぎなくて好きやな
199名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:40:29 ID:0Q2
アニメ映画も見ないわ

漫画化してからようやく見るレベル
200名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:40:33 ID:G9g
>>194
日本はいい脚本やいい構図作れるような人材が
みんな漫画行ってるって感じやな
201名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:40:36 ID:Pbl
落ちぶれて客が減ったのを顧客のせいにするやつおるよな
つまんなくなったから見に行かなくなっただけやのに
202名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:40:41 ID:yIY()
>>190
つけてみるー
203名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:40:51 ID:fKL
>>196
どれも原作は面白いのになぁ
204名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:40:55 ID:ZrO
>>201
監督様はこういうのりやね
205名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:41:05 ID:qPH
日本のアクションのアドバンテージはチャンバラなんやから
もっと時代劇とればええのに
206名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:41:27 ID:Wxa
>>200
マンガも言うほどか?って感じやけどなぁ
一部の天才はいるけど平均で見たらどっこいどっこいやと思うで
207名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:41:42 ID:RkB
>>191
邦画関係ないけど
夜はドラマで昼顔やって朝はワイドショーで有名人の不倫叩くとかテレビ局ってめちゃくちゃだよな
208名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:41:55 ID:VUq
ワイは既に原作で見てるやつとかは絶対見に行かないわ
209名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:41:57 ID:qPH
>>206
平均やなくてトップで見んと
210名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:42:35 ID:yIY()
>>189
ほう
なるほど
211名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:42:36 ID:Hu4
>>208
原作越えしてる実写なんて皆無やしな
212名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:43:01 ID:lNh
昔、井筒和幸が「ゲロッパ」って映画作ったとき
「面白くなかったら返金してもええわ」って豪語したら
公開日の夜からネットじゃ「さあ金返せ」の嵐やった
213名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:43:26 ID:G9g
>>206
その言うほどかってレベルを漫画に取られとるんだから
邦画のレベルは推して知るべしよ
214名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:43:32 ID:fKL
漫画の実写はのだめとかは結構好きだった
215名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:43:38 ID:wff
>>205
殺陣師はまだギリギリ居るらしいから
ここが正念場やろなぁ
もっと早く香港のワイヤーアクションを学ぶべきやった
(タイやフィリピン映画が真似して成功してる)
216名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:43:40 ID:Wxa
>>212
面白かったは面白かったが無難だったんだよなぁ
217名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:44:24 ID:9ii
>>214
テルマエ・ロマエとかも楽しめたわ
218名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:44:59 ID:vSl
>>208
これはある
219名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:45:38 ID:dWS
???「次は田舎を舞台にした映画作りたいな…せや!のんのんびより実写化しよ!」
220名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:45:42 ID:RkB
小栗旬のルパン結構好き(小声)
221名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:45:42 ID:qPH
まあどうしても邦画がダメならワイは
今後黒澤明と岡本喜八延々とループして見るからええけど
222名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:46:11 ID:Pbl
結局どの実写も原作ありきの面白さで映像化する意味ある?って感じの作品ばっかり
223名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:46:39 ID:VUq
新しいものってなかなか出ないから展開が読めるって言うのが一番つまらない
ワイらは肥え過ぎたんや

子供向け作品しかずっと残らないのに少子化で…
224名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:47:10 ID:wff
日本は道交法が厳しすぎるのもあるよね
都市を再現できるような野外スタジオなんか無理やろうし...
225名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:47:41 ID:YHA
市場が小さいから集まる才能も資本もダンチ
まずは世界を意識して作らないといかんよ
226名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:48:48 ID:9hF
アクション取りたいなら妖怪退治でええと思うんやけどな
源頼光とか使えばヒーロー物作れるやろ
227名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:49:32 ID:fKL
>>223
展開読めても面白いものは面白いやろ
実写じゃなくてアニメやけど君の名はとか正直展開滅茶苦茶読みやすかったけど普通に面白かったし
演出とかカメラワークとかのショボさが一番あかんわ
228名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:49:35 ID:Wxa
>>226
??「せや!女体化させて全身タイツで戦わせよ!」

これをガチでやってるのが今の日本映画界や
229名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:49:36 ID:wff
>>226
陰陽師とか鬼太郎とか作ったんやけどね...
230名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:51:29 ID:fKL
頼光とか女体化したら四天王で女好みの逆ハーレムできるからなぁ
231名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:51:31 ID:Fw1
>>226
大帝の剣という映画があってだな・・・
232名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:51:45 ID:9hF
>>229
陰陽師すこやけどな
鬼武者とか仁王を映画化するのはどうやろ
233名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:51:54 ID:RkB
陰陽師は3まで作られたし大成功だろ

1しか見てないけど結構面白かった。スピードの今は不倫議員の奴がアイドル枠で出てたのがちょっとウザかったくらいで
他は特に文句ない作品だった
234名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:52:08 ID:32L
>>225
映画市場に比べてアニメ・漫画市場が総体的に大きすぎるのも成長を妨げてる要因では有るわな
235名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:52:20 ID:DZq

黒澤明「手塚治虫みたいな才能が漫画に行ったから邦画はダメになった」
236名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:52:52 ID:qPH
景気が良ければ予算もつくんだけどねえ
237名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:53:03 ID:wff
随分前に雨宮慶太が「ゼイラム」を撮って話題になったけど、その後予算が付いて大作を撮らせようとはならんかったしなぁ本当に残念やった
238名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:53:57 ID:Wxa
最近の邦画で一番面白いのは「リターナー」やと思う
239名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:54:07 ID:Fw1
80年代の金かけてた角川映画とかハチャメチャだったけどあの謎のパワーとか勢いは嫌いじゃなかった
240名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:54:44 ID:G9g
>>235
ゴルゴ13のさいとうたかをが映画監督なりたかったけど
大卒以外お断りの世界やったからねぇ
241名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:54:56 ID:qPH
>>239
あの頃からメディアミックス始まったから
功罪相半ばするんやけどな
242名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:55:10 ID:9hF
>>238
黄泉がえりと同時期にやっとったな
ワイも好きやで
243名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:55:44 ID:Wxa
>>242
あの方向性で伸びていればハリウッドと並んで世界で評価されていたと今も信じてるわ
244名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:56:18 ID:3Bv
リターナーって山崎貴の黒歴史となってるあれか・・・?
245名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:56:25 ID:VUq
邦画自体必要かって言われたらそうでもないし
246名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:56:53 ID:dIq
ぼく将、邦画を観る理由は10割女優目当ての模様
247名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:56:57 ID:wff
それにしても日本の撮影監督は非日常感を出すのが下手なんやろ?
頭文字Dとか新宿インシデントとかカッコイイのに(面白いかは別)
248名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:57:24 ID:Wxa
>>244
どちらかと言えば下積み時代の一つみたいな扱いやろ
売り上げ的には黒歴史やが
249名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:57:33 ID:qPH
>>245
漫画以外のエンタメは全部外部委託でもええといえんこともない
250名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:57:39 ID:GFP
衝突→スピルバーグ24歳
ブギーナイツ→ポールトーマスアンダーソン27歳
ロックストック→ガイリッチー28歳
レザボアドッグス→タランティーノ29歳
メメント→クリストファーノーラン30歳
ユージュアルサスペクツ→ブライアンシンガー30歳
エイリアン2→ジェームズキャメロン32歳
251名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:58:30 ID:Fw1
金城武は日本語喋らなければいい役者だと思う
252名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:58:42 ID:VUq
>>249
全部漫画でいいじゃん(適当)
253名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:59:00 ID:DZq
>>240
漫画家は未だに面白ければ
中学生でもデビューできるし1人で自由に書ける事の多さが
日本では才能が映画でなくマンガに行かせるんだろうな
254名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:00:11 ID:wff
>>253
蛭子さんが漫画家になったのもコストがかからないからだしね...
255名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:01:12 ID:Wxa
アニメもあり得ないくらいコストはかからんからなぁ
なおアニメーターの賃金
256名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:01:47 ID:fKL
アニメーターの賃金はマジで改善してさしあげろ
257名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:02:24 ID:Wxa
>>256
実写邦画もそうやが自分でなんとかしようとしない奴らに手を差し伸べる義理はないで
258名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:02:40 ID:0Q2
あんなになってまでアニメ描きたいんやろ
ワイには分からんが
259名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:02:50 ID:wff
>>256
Netflixが参入するらしいし改善に期待やね
260名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:03:29 ID:0Q2
アニメで食えるようになれば声優も食えるしな(ゲス顔)
261名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:03:32 ID:Hu4
まぁそれでも日本の映画監督や脚本は自分たちはアメリカにも負けないと思ってるからな
悪いのはそれを理解できない顧客がわるいだけで 
262名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:04:04 ID:Wxa
>>261
負けてるのにそれを認めないアホウな指揮官…
どこかで見たことありますねぇ!
263名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:05:21 ID:wff
>>261
脚本がどんなに優れてても作品としての完成度が低ければ意味ないのにね
264名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:05:45 ID:pV7
>>261
言うほど思ってるか?
多くの人は身の程を弁えて初めから金を節約してつくって国内で稼ごうとしか考えてへんやろ
265名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:05:54 ID:qPH
食えん食えん言う取るアニメーターは手が遅いだけ説もあるけどな
266名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:07:01 ID:eUF
「売れる要素これでもかと突っ込んだら売れて当たり前だろ」

売れてから言って?
267名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:07:23 ID:VUq
アニメに関してはCG導入で一枚描いたらそれを動かせる技術が出来てきたから必要枚数がだいぶ減るらしいが
268名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:07:30 ID:qPH
>>266
マーケティングがなっとらんねん
269名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:07:33 ID:H08
劇場まで足を運ぶ人が減ってるからなあ
宣伝にばっか力入れて
中身はイマイチなのばかり
270名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:08:02 ID:ABw
娯楽を求めてる人達に芸術を見せる感性がワイには理解できんから内輪と通だけの狭い世界で持て囃される難解な作品は映画館やなく美術館で上映しろやと思う
271名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:08:21 ID:wff
>>266
カンヌを獲るぐらいの作品を撮ってやな
272名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:08:28 ID:VUq
劇場どころかネット無料配信でもなかなか見たいと思わないわ
273名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:08:31 ID:GFP



274名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:09:15 ID:Pbl
その点ジブリって最後の有能映画製作所だったわ
有能な監督兼脚本に有能な広報
275名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:09:32 ID:VUq
>>273
むしろこういうドキュメンタリー作ってくれた方がワイは見るわw
276名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:09:56 ID:qPH
>>274
ワイは宮﨑駿の脚本能力に関してはかなり疑問がある
277名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:10:27 ID:Wxa
>>273
1800円払ってショボイ弁当ときたねぇ味噌汁食う客がどこにおんねんって話なんだよなぁ
278名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:10:58 ID:VGg
デビルマン以降も ガッチャマン 進撃の巨人 テラフォーマーズとかやからなぁ
279名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:10:58 ID:wff
日本はファンも作り手もメッセージ性とか文学性とかに拘り過ぎてエンタメ性を馬鹿にしすぎやわ
280名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:11:04 ID:eUF
>>273
だから何やねんとしか思わん
現場の苦労なんか知るか
281名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:11:12 ID:Wxa
>>278
デビルマンは面白いから(迫真)
282名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:11:32 ID:RD9
矢口史靖監督とかいう名作しか作らないマンすき
283名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:12:17 ID:G9g
>>273
弁当屋にも喧嘩売るスタイル
284名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:12:21 ID:2e3
今年上映された映画なら夜明け告げるルーのうたが個人的にナンバーワンやわ
なおワイしか見とらん模様
285名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:12:24 ID:0Q2
>>279
オナニー作品なんかヘドが出る
286名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:12:42 ID:H08
>>276
オチつけるの下手だって自分で言ってるしなー
287名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:13:17 ID:H08
悪いけど現場の苦労を知りながら
作品を楽しむ、なんてのは不可能だわ
288名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:13:29 ID:qPH
>>279
これはある
キッチリ楽しませる難しさを舐めてる
289名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:13:37 ID:Hu4
現場がどんなに苦労してようがその苦労を無駄にする作品作ってちゃ意味ないよね~
290名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:14:19 ID:Pbl
>>289
ぐう正論
邦画の監督や脚本は現場の人間に無駄な努力や徒労をさせてると理解してどうぞ
291名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:14:45 ID:Wxa
>>290
それは映画界だけですか…?(超小声)
292名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:16:23 ID:4gD
クソみたいな映画や監督はたしかに存在するけど、全てひっくるめて邦画そのものを叩いてる奴って頭悪そう
293名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:16:49 ID:Wxa
>>292
クソが99割超えてるからもんだいなんだよなぁ…
294名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:16:49 ID:wff
でもハリウッドもマーベル作品&エンタメばっかりになって、有能脚本家はドラマへ流れてる気がするけどね
有名俳優も普通に出るようになったし
295名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:18:09 ID:Pbl
>>292
昔の邦画は叩いてないで
今の邦画を叩いてるだけで
296名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:18:11 ID:Fw1
アメコミ物が増えすぎて食傷気味なのはあるな
関連作品増えすぎて見る気があまり起きない
297名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:18:23 ID:eUF
有能脚本家不足は全世界共通の問題と聞く
298名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:18:24 ID:G9g
>>294
AmazonとNetflixが用意した資金がハリウッドの全予算を超える時代やからなぁ
299名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:18:51 ID:95w
最近の邦画で当たりのってなんや?
一応アニメ映画は抜きとして
300名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:19:17 ID:qPH
>>294
ドラマのほうが尺とれるしな
その辺は住み分け出来てるんじゃん
ブレイキング・バッドみたいな傑作に出会えてありがたい限りやわ
301名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:19:24 ID:Q93
容疑者x以外なんかええ邦画あるか?
302名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:19:36 ID:qPH
>>299
馬鹿にされるけどワイはシンゴジラええと思うで
303名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:19:56 ID:RD9
>>301
GO
304名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:20:16 ID:U1o
>>301
三丁目の夕日
305名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:20:24 ID:qzM
優秀なアニメーターがそうでないアニメーターを(間接的に)食わせている状況を何とかすべき
能力のないヤツがギリギリとは言え食って行けるのが業界の闇だと思う
306名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:20:53 ID:vSl
ワイが好きな邦画



307名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:21:03 ID:Wxa
>>305
次世代の人材育成は必須やぞ
それやらんかったら即戦力しか求めないガイジ集団の出来上がりや
308名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:21:23 ID:H08
>>297
なんでやろなーこれ
309名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:21:23 ID:y6s
>>301
ベタでない作品でいえば
そして父になる
とか
310名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:21:56 ID:95w
>>305
アニメ業界は単純に本数が多すぎるのもアカンやろ
結果粗製乱造みたいなことになってる
311名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:22:03 ID:9hF
>>301
重力ピエロ
312名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:22:26 ID:vSl
>>308
1を2に増やすのは凡人にも出来るけど0から1を生み出すのは云々
313名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:22:35 ID:Wxa
>>301
ゴールデンスランバーとモズとSPは面白かった
あとるろうに剣心シリーズは安定
314名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:22:45 ID:Hu4
イナゴと化したアニメ業界も実写映画でなんとか食いつないでる邦画業界も
自業自得やで
315名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:22:58 ID:qPH
>>310
深夜アニメは日活ロマンポルノみたいなもんやからあれでええねん
新しい才能も狩場やねんあそこ
316名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:23:04 ID:Fw1
VERSUSを見て北村龍平と坂口拓のコンビが日本のアクション映画界を担ってくれると信じていた時期が私にもありました
なお
317名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:23:39 ID:moe
>>308
普通に考えてネタ切れとハードルが高くなってるからやろう
318名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:24:01 ID:H08
アニメ業界は本数多くしないと回んないんじゃあないの?
収入的に
319名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:24:20 ID:G9g
最近の邦画はBTTFみたいな何度見ても面白い作品が少ない気がする
ウォーターボーイズ良かったけど何度も見るのはツライ
同年公開のオーシャンズ11なんかは何度も見たい
320名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:24:52 ID:Wxa
>>314
正直これ
別に邦画が潰れても洋画があるしワイは嫌な思いしないから
とはいえ一番の理由は監督とかの殿様みたいな上からコメントがイラつくせいやが

>>316
少林少女はなんだかんだ面白かったしそこからアクションが復興していくと思っていた時期が私にもありました
321名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:24:58 ID:qPH
脚本に多くを求めすぎちゃう?
それこそメッセージ性重視になるで
むしろ邦画は演出面強化したほうがええわ
322名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:25:14 ID:RD9
>>319
サマータイムマシンブルース毎年観てるワイ、低みの見物
323名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:25:32 ID:9hF
>>319
ヒルコ妖怪ハンターはたまに見たくなるで
324名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:25:52 ID:95w
>>319
エンタメ系の映画はもっと増えてええと思うんやけどな
どうしてもよく解らんメッセージ性が混じってしまうのが
325名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:25:55 ID:X8F
カメラワークが雑って言っとけば玄人ぶれる風潮
326名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:26:00 ID:Wxa
>>321
というか露骨に作り込みが足らんのが素人目線でもわかるのが脚本やぞ
327名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:27:04 ID:Fw1
>>320
すまん少林少女は見た後に腹が立つ数少ない映画の一つやわ・・・
敵役が人まで殺してるのに心が洗われてセーフって絶対いかんでしょ
328名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:27:43 ID:Wxa
>>327
アクション以外はほぼ俳優のネームバリューしかなかったからしゃーない
329名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:28:30 ID:G9g
>>325
最近はカメラ固定で動いてないのも多いからなぁ
330名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:29:11 ID:H08
役者ばっか目立たせようとするから腹立つんよ
しかも演技がへたな奴だと
331名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:29:17 ID:GFP
少林少女は本編より宇多丸の批評動画が面白かった
332名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:29:25 ID:U1o
>>319
マジックアワーとか超好き
テレビでやってたらたぶん見てしまうわ
333名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:29:48 ID:eUF
ワイはプラダを着た悪魔とかマイインターンみたいの好きやなぁ
あとターミナルとか
ああいうタイプなら邦画もちゃんと真面目に頑張ればやれんことないやろ
334名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:30:35 ID:Hu4
どうせ大したメッセージ性もない作品しか作れないんやからエンタメ重視で面白い作品作ればええのに
ジャッキー映画なんてメッセージ性のかけらもないが面白い作品ばっかりやで
335名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:30:55 ID:2Ec
とりあえずまともな声優に吹き替えさせたら多少は観られるようになるで
プロットを把握できないレベルのゴミは別やけど
336名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:31:12 ID:G9g
冒険活劇でいいんよね冒険活劇で
337名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:31:14 ID:U1o
>>333
何者とかええんちゃう
338名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:31:21 ID:qPH
>>334
なんでや酔拳はお酒を飲み過ぎたらアカンってメッセージあるやないか!
339名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:31:33 ID:Pbl
>>335
まともな声優はどういう声優をさしてるかによる
声豚の大好きな量産型女声優か?
340名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:32:57 ID:qPH
声優云々は別にして
一部セリフが聞き取りにくい役者は
本人によるアフターレコーディングにしたほうがええと思う
341名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:34:31 ID:95w
>>334
ジャッキー並のアクションが出来る俳優って日本におらんやろ
342名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:35:25 ID:y6s
>>341
世界にももうおらんわ
343名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:35:28 ID:2Ec
>>339
糸井重里とかゲド戦記の新人みたいなんじゃない職業声優のことやで
344名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:36:05 ID:Hu4
>>341
いやああいうエンタメ重視の映画作れってことやで
別にアクションじゃなくてもええわ
345名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:36:48 ID:Pbl
>>343
ほーんなら賛同やで
346名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:37:12 ID:eUF
声優だろうと俳優だろうとそこらへん歩いてるおっさんだろうと上手けりゃ文句言わんで
あとは統一することやな
声優の中にヘタクソ放り込むと違和感凄いから、まだ全員ヘタクソにした方が慣れるわ
347名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:37:17 ID:qPH
やっぱチャンバラやな
時代劇の伝統を繋いだほうが未来あるで
348名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:37:41 ID:Q93
野獣先輩主演の映画撮ったらおまえら見に来てくれるか?
大人1800円やけど
349名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:37:59 ID:Wxa
>>348
クソ映画でも大ヒットしそう
350名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:38:12 ID:hwR
>>347
時代劇なら海外でも受けそうやしな
海外評価高い邦画って昔のでも時代劇ばっかりやし
351名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:38:31 ID:X8F
時代劇は逃げ
352名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:38:50 ID:2Ec
金田一は?
353名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:39:46 ID:95w
>>347
なお役者が居ない模様
黒澤映画みたいなの見てえなぁ・・・
354名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:40:26 ID:Pbl
>>351
こういう馬鹿は邦画監督がいうようにごみやと思うわ
355名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:40:27 ID:qPH
用心棒とか
ハメットの赤い収穫を時代劇に翻案したから
時代劇向きの作品翻案すればエエねん
古い西部劇とか全部翻案候補やろこれ
356名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:40:59 ID:Wxa
>>353
なんか健康サプリのCM出てる重鎮とかに若手の育成とアクション監督してもらえば行けるやろ
357名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:41:21 ID:G9g
ダンス・ウィズ・ウルブスやアバターみたいな
白人酋長物を日本の縄文系 vs 弥生系 でやるとか
358名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:42:05 ID:Hu4
>>357
動物のCGが酷いことになりそう
359名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:43:22 ID:32L
>>357
争いも無くほのぼの系になりそう
360名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:44:54 ID:2Ec
>>355
そもそも目新しいプロットを、なんてほぼ幻想よ
現代思想や科学技術を追ってる暇な作家にしか作れないし、彼らにウケる台詞回しを求めるのも酷
これを求めるならアメドラの分業体制しかないやろな
361名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:48:04 ID:Uvq
邦画で儲ける方法おもいついた
AKB主演で映画つくる
半券10枚で握手券一枚か次回の主演投票券一枚貰える
362名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:49:33 ID:Hu4
>>361
数年前なら興行収入凄いことになってたな
363名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:49:35 ID:2Ec
>>361
チケだけ売れてポップコーンとドリンクが売れないから映画館が乗らないだろうな
364名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:49:53 ID:Wxa
>>361
正直これくらい搦め手使わんと資本なんて集まらんやろな
365名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:49:59 ID:Pbl
>>361
ちょっと思いつくのが遅かったな
366名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:50:21 ID:95w
>>361
今そんなに金集められるグループとか居るんか?
367名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:50:37 ID:Wxa
>>366
大泉洋のいるナックスとか
368名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:51:26 ID:G9g
>>367
大泉とか一応役者なんやから
そういうのはやりたくないんちゃうかな
369名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:52:27 ID:Wxa
>>368
今更やりたくはないやろが水曜どうでしょうが実質そういう仕事やったしなぁ
370名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:55:37 ID:EkR
なんかもうキャストだけで集客してるイメージ
役の名前じゃなくて「広瀬すず演じる」を前面に押し出す感じ
371名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:56:26 ID:95w
>>370
クソなソシャゲが声優の名前ばっかり前面に押し出すのと同じやね
372名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:56:54 ID:hwR
>>370
押せる内容がないしジャニーズだのなんだのだせば客くるし残当
373名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:58:35 ID:CLI
どうせロクなアクション映画撮れないんだからインドのボリウッドみたいに日本の文化を全面に押し出した映画をつくるべき
でもウォーターボーイズは好き
374名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:58:49 ID:2Ec
>>370
そらそうよ
そうやって役者と監督の宣伝をしつつ子会社に金回して赤字出すのがしごとなんだから
375名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:59:12 ID:XxV
怒りおもろかったで
暗いけど
376名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:00:18 ID:QVj
日本アカデミー賞の優秀作品見たがなんかあまりイメージが残らなかった映画が多かったンゴ
377名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:00:49 ID:EkR
>>372
創作物にあるまじき内容は二の次なの悲しいなぁ
378名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:01:01 ID:wff
>>370
こんなもんハリウッドでもそうやし問題の原点じゃない
379名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:01:11 ID:Hu4
でも海外では邦画大好評なんやろ?
毎度CMやニュースで海外絶賛いってるやん、今のジョジョ実写も海外で絶賛の嵐らしいで
380名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:01:46 ID:2Ec
>>379
まるでFF15みたいだぁ(直喩)
381名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:01:48 ID:hwR
>>378
少なくともハリウッドは見てて楽しめるだけの楽しさはあるんだよなぁ
382名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:02:00 ID:QVj
>>379
逆に海外で大不評でしたと報道された映画が気になる
383名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:02:18 ID:CLI
頭文字Dの実写化ですら日本オンリーの制作じゃなくて台湾、中国共同の中国語作品だったしなぁ
日本だけが制作してたら確実にジャニーズ使われるところだったから逆に良かったけど
384名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:03:09 ID:wff
>>381
だから主演俳優推しは問題の根本じゃなく制作スタッフがヘボい
385名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:03:13 ID:G9g
>>379
絶賛の規模が問題やからな
386名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:03:54 ID:CLI
>>385
絶賛(オタクの中のさらに13%くらい)
387名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:04:15 ID:Nyq
映画好き!ってゆう人洋画しか見とらんよね
ワイもやけど
388名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:05:00 ID:tFB
>>383
あの映画拓海が温泉饅頭食い過ぎて吐いてるシーンがキモかった
389名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:05:10 ID:2Ec
サメ映画は日本(のサメ映画フリーク界隈)で大人気だから(震え声)
390名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:06:02 ID:4Oe
大日本人とかR100とか、デビルマンとか死霊の盆踊りとか名作はあるのになあ
391名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:06:06 ID:CLI
>>387
やっぱ俳優の問題もある気がするわ
演劇見てるみたいなくっさいくっさい演技で冷めるなーアクション見ても
舞台みたいな演技を映像に持ち込むと寒くなる
392名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:06:13 ID:QVj
>>387
邦画は基本土曜ワイド劇場でええやん程度やしなぁ
393名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:06:30 ID:x9k
ウンチ
394名無し :2017/09/04(月)12:06:43 ID:oZ5
七人の侍と用心棒おもしろかったンゴ
395名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:06:54 ID:2Ec
>>390
(プリンセス・トヨトミを忘れては)いかんでしょ
396名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:07:09 ID:Hu4
>>394
面白いンゴねぇ
音声だけ今の技術でなんとかしてほしいが
397名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:07:21 ID:eUF
映画館のウリって迫力音響臨場感なのに方がってそれあんま活かせてない
398名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:07:51 ID:wff
>>391
ワイは逆のイメージやなぁ
ナチュラルな演技とか言ってメリハリの無いボソボソ大根を見せられるのが苦痛
399名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:07:54 ID:tnk
ドラゴンボールの実写ってどうやったんやろか
400名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:08:06 ID:CLI
>>398
それもあるな
401名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:08:44 ID:G9g
役者が一切喋らんとカメラがジリジリよって
観客に心情や緊迫感伝えるみたいなの
今の邦画は少なくなったよな
402名無し :2017/09/04(月)12:08:46 ID:oZ5
日本人らしくこじんまりした映画つくればええのに
星新一のショートショートみたいな短いミステリーを映画とかにしたら良さそう
403名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:08:49 ID:2Ec
>>399
idちんこやんけ
ドラゴンボールはうんこやけどな
404名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:08:56 ID:CLI
邦画って字幕なしで見ると何喋ってるか分からなくない?
で音量上げからのバーン!
405名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:09:01 ID:WZP
ハリウッドみたいなド派手なの目指さずカンフー映画みたいな多彩な小技で魅せる感じなら邦画でもできそうやけどなぁ
ワイが知らんだけでわんさかあるんかもしれんが
406名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:09:30 ID:H08
>>402
脚本は三谷やな
407名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:09:41 ID:2Ec
>>405
武田鉄矢のジャッキー・オマージュは割と面白いで
408名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:09:48 ID:95w
>>389
日本人に需要があるからサメ映画の供給が成り立ってるって話すこ
409名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:10:04 ID:CLI
>>405
ジャッキー・チェーンとかの香港産の映画はハリウッドみたいや派手さは無いのに見てて楽しいけどなぜ邦画はそう出来ないのか
410名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:11:18 ID:wff
>>409
西部警察とかでやり終わってたとか?
411名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:11:39 ID:LKR
韓国映画はシュリとかトンマッコルレベルの傑作10年以上出てへんし
中国映画は張芸謀で時代が止まってる
香港映画は20年前と最新作で俳優の顔ぶれが変わってない(だいたいトニー・レオンとチャン・ツィイー)

コンスタントに名作出してる台湾映画がアジアの唯一の希望や
412名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:13:08 ID:QVj
いまこそ東映やくざ映画復活や
413名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:13:19 ID:X8F
そもそも映画が時代遅れ
414名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:13:22 ID:95w
>>410
あれだけ派手なのまた観たいけど予算的に無理やろなぁ
415名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:13:57 ID:LKR
まずは製作委員会方式をやめろ
制作費安くてもワンチャンある構造にしろ
416名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:13:58 ID:2Ec
>>412
ヤクザの中身が割れた今の時代にゃ無理よ
>>413
せやな
417名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:14:02 ID:QVj
>>413
やろうと思えばホームシアターあるしなぁ・・・
418名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:14:07 ID:CLI
>>411
日本では女子に大人気のBL系ですらもはや台湾の方が今は世界で評価され始めてる始末や
419名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:14:33 ID:Nyq
日常の場面でBGMいらん
420名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:14:59 ID:CLI
>>413
インドは絶好調やし他の国やとそうでもない
421名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:15:21 ID:Hu4
>>420
レス見てみろ
そいつただの絶許狙いのガイジや
422名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:15:35 ID:CLI
>>421
すまんな
423名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:16:29 ID:wff
ハリウッド「馬鹿でも楽しめるように派手なアクション映画作ろう」
邦画「馬鹿でも判るように全部セリフで説明しよう」
こんな感じ
424名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:17:16 ID:QVj
ブラウン管であぶない刑事→おもろいンゴ
映画であぶない刑事→テレビと違って大迫力や

映画で永遠のゼロ→おもろかった
4Kテレビで永遠のゼロ→映画と同じやな
425名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:17:26 ID:Pbl
韓国作った朝鮮戦争の映画見たけどなかなか良かったで
当時赤狩りで関係ない無実の人間まで殺してたことも描写してて偉いと思った
426名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:17:32 ID:CLI
ワイはSAYURI大好きやけどなぜあのレベルが日本の制作ではつくれないのか悲しくなるわ
全編英語で映画つくれないんかね日本では
インドの「きっとうまくいく」は全編英語にして世界で大ヒットやったろ
427名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:17:44 ID:LKR
ピンチランナーとかデビルマンみたいなのを世に出しちゃう監督とか
親の七光りでバトルロワイヤル2みたいなウンコを公開できちゃう監督もいんのに
若手のクリエイターにチャンスが回ってこないのはおかしい
428名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:18:35 ID:1ov
ハリウッド CG出来るだけ使わず実際に演技したことを売りにする
日本 CG〇億円使用!
429名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:19:02 ID:H08
>>423
視聴者は馬鹿だと思ってんのかねー
430名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:19:24 ID:X8F
バカだろ
英語で撮ればきっとうまくいくと思ってるし
431名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:19:31 ID:hwR
太平洋戦争の日本側の映画すらアメリカに越されてるのは笑える
432名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:19:51 ID:G9g
>>423
関ヶ原なんか全部台詞で説明しようとするから
みんな早口やったわ
433名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:19:55 ID:95w
>>428
最近CGを使わない実演をないがしろにするのはアカンよな
434名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:20:30 ID:CLI
>>428
何ががっかりするかってハリウッドでは女優が実際に体鍛えて本当に男性持ち上げたりアクションするんやけど日本は例えば綾瀬はるかも筋トレなんかしてなくてワイヤーで男性持ち上げててなんか悲しくなった
435名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:20:33 ID:QVj
>>423
もうセリフなくして爆発で説明しよう












436名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:20:56 ID:2Ec
テレ朝刑事物特有の安い爆発CGすこ
437名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:21:11 ID:Pbl
CGって邦画よりスクエニとかのゲーム会社のほうが数段上のような気がするけど
ああいうところに手伝って貰えんのか?
438名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:21:26 ID:95w
>>435
すこすこ&すこ
あとこの時代の画質の粗さもすこ
439名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:21:47 ID:2Ec
>>437
そんなことしたらお仲間に金が回せなくなるだろ!
440名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:22:13 ID:wff
>>435
明らかに今よりレベル高い
441名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:23:43 ID:H08
>>437
スクエニはさぁ…うん
442名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:23:46 ID:G9g
>>437
真田丸もコーエーがCG監修しとるんだけど
説明画面がメインで合戦とか使うべき所に使ってなかったな
縄張り意識見たいのもあるかも知れん
443名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:24:02 ID:CLI
今必死で宣伝してる「散歩する侵略者」やっけ?もCM見ただけでCGまる分かりの爆発で萎え萎えですよ
あれがハリウッドに行くと面白いそうなんだけど
日本で銃乱射描写されてもどこで手にいれるん?って感じやし
444名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:24:14 ID:qPH
>>442
ワイはあの使い方でええと思ったけどな
445名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:25:40 ID:G9g
>>444
ワイは小田原城や大坂城取り囲む大軍勢とかCGで見せてほしかったンゴねぇ
446名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:25:57 ID:1ov
http://youtu.be/S6SXggYiYp8&t=83s
千葉真一の「キイハンター」見てみたい
447名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:26:13 ID:Pbl
>>442
真田丸はそもそも合戦シーンをまともにやってないじゃん……
あれはここ最近一番の肩透かし作品や
448名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:26:25 ID:QVj
石原プロもうひと踏ん張りしてくれんかのう・・・
>>443
            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

アホになって爆発&爆発の映画日本でつくってほしいンゴ
なんやったら宇宙人が24時間出川にどっきりして耐えたら地球は救われるみたいな突き抜けたバカ映画みたいンゴ
449名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:27:00 ID:wff
コンプライアンスや安全性とか大事なんだろうけど昔はリスクがあっても迫力のある映像を撮りたいって欲求が現場全体にあったんやろな
450名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:27:01 ID:CLI
正直日本映画でも呪怨(初期)とかは本当に怖いし日本特有のじわじわくる感じのホラーをメインにつくればいいのに
サイレンの実写化はコレジャナイ感大爆発やし
零シリーズとか海外で好評なホラーがあるのになぜ映画で生かしてくれないのか
451名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:27:40 ID:G9g
>>447
それ
真田の戦術的の巧妙さとか全然見せずに
狭い室内劇ばっかりやったもんな
452名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:29:19 ID:Pbl
>>451
俳優もよしで合戦以外とかはええ感じやったのに本当残念やで
453名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:29:21 ID:wff
>>451
出来る範囲で面白くをやってて好きだなぁ
クソCG&お遊戯会「精霊の森」の予算を廻したれやとは思ったけど
454名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:30:35 ID:eUF
>>453
精霊の守り人やろ?
ワイ原作信者やけどクソクソアンクソと認定するわ
455名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:30:36 ID:qPH
言うほど大河で合戦見たいか?
456名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:31:06 ID:Hu4
>>450
零実写とか絶対やってはいけない

>>455
少なくとも武将が主人公の大河では見たいぞ
457名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:32:05 ID:wff
>>454
それや!タイトル間違えてもーた...
LIFE!のコントセットみたいなシーンとか予算着服しとるやろと思ったよ
458名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:32:16 ID:95w
>>451
正直室内劇も好きやったで
大規模な合戦のシーンが無かったのは残念やが
459名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:32:44 ID:G9g
合戦もそうだけど
室内撮影多すぎて萎える<大河
山のシーンもわざわざセット作ってやってるのとか
460名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:34:29 ID:IHG
>>456
もうあるんだよなぁ…なお
https://movies.yahoo.co.jp/movie/劇場版%E3%80%80零~ゼロ~/349455/
461名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:43:44 ID:QVj
これぐらいでもええから・・・
第10回アメリカ横断ウルトラクイズCP11 アトランタ 南北戦争
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10222736
もう20年前だぜ
クイズの余興みたいなものでこの迫力

















新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





邦画ってなんでこんなにショボいんや?
CRITEO