- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【増量】おんj筋トレ部part18【減量】

1名無しさん@おーぷん:2017/09/04(月)09:12:43 ID:JCW()
そろそろ涼しくなってきたので筋トレが捗る時期やね
951名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)07:51:28 ID:pDm
>>949
ワイ初心者、腕立て伏せを10×3やって1週間筋肉痛になる
回復後に腕立てやろうとしたら、10×3なんてとてもできなくなってるの
たぶん、筋肉的にはできないはずないんだろうけど
脳が1週間筋肉痛をトラウマにしてて強烈にリミッターかけてる気がする
今は斜め腕立て伏せできる場所をみつけて、じっくり鍛えていってる
ケガの危険性とかじゃなく、自分に合うレベルの鍛え方がわからないうちに無茶すると、
やる気を失うってのが一番キケンな気がするな
952名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)09:04:37 ID:KOP
1週間筋肉痛って凄いというか大変やったな
別に10x2もしくは5x3でもええんやで
ワイも最初は腹筋10x3で腹筋攣って30分動けなくなったし
今はもう50は余裕よ
953名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)09:20:37 ID:EBQ
>>947
それなりに体幹強い方やとは思う。プランクなら6分は姿勢維持できる
ただ結構慣れもあると思うで、最初は10回とかで翌日動けないくらいの筋肉痛になった
954名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)09:42:06 ID:Rsv
バーベルとダンベルだと効果に違いでるの?
具体的にはペンチプレス、デッドリフト、スクワットなんだけど
高重量扱えるわけじゃないししばらくダンベル10kg~20kgでやろうかと思うんだけど、
同負荷掛けるとしてダンベルがバーベルに比べて効果落ちるならバーベルにしたいし
955名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)09:53:36 ID:u1I
上半身はダンベルでいいと思うけど、下半身は使えるならバーベルの方がええような気がする

下半身は上半身よりも負荷必要になってくるから、重量増やしやすいバーベルのが後々便利
あと、ダンベルだと肩の上で保持しにくいからスクワットが難しいと思う
ダンベルぶら下げた形のスクワットは知らず知らずデッドもどきみたいな動きになりがちで四頭筋に刺激入れにくいんだよな
956名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)10:30:45 ID:qLA
ダンベルで脚を鍛えるならゴブリンスクワット ウォーキングランジ ブルガリアンスクワット がオススメ
957名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)10:54:42 ID:LOp
>>951
加減に気をつけないとやばそうやな
サンガツやで
958名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)11:14:15 ID:so2
>>939です
体重は絞らなくても良いんだ
今の所現状維持か2~3kg増やす程度で
胸筋背筋を増やして腹筋を割る事を目標にしてますわ
二の腕の細さはもう諦めてる…

あと>>950は俺に対してのレスと見て
腹に線が入ってるのはそんな原因があるのかあ・・・
脚はこの体重相応の太さだと思う
959名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)11:59:24 ID:Eq0
>>939
腹筋はおすすめ
960名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)12:09:57 ID:lAm
そもそも筋トレ初心者は「力を出す」ってことを体が知らないレベルのやつおるからな日常生活で力入れて
なにかするっての無いかもしれんしな。せいぜい重い荷物持つくらいか
961名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)13:10:23 ID:WVr
同じ重さならダンベルだろうけど、そもそもバーベルのほうが重量増やしやすいから負荷もかけやすい
ダンベルだとバランス取るからな
962名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)13:16:54 ID:t8P
ベンチはダンベルでやってるわ。バーベルだと利き腕に頼りすぎる
963名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)13:18:52 ID:3k5
バーベルで高重量やってからダンベルで追い込みやで
964名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)13:36:28 ID:JjI
>>953
プランク6分もすげえよ。
965名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:43:37 ID:t8P
ワイ意識低い系、治らない筋肉痛にぶちギレ減量期にも関わらずオーバーカロリー
966名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:47:20 ID:rMH
常人より遥かにでかくなってきたで
顔と腹が
967名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)17:51:45 ID:Rsv
やっぱバーベルあった方がよろしいんですかねぇ・・・
バーベル置きって高いンゴ?
968名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)18:01:17 ID:qLA
バーベル置きとはもしかしてパワーラックのことか?
安いのだと5万ぐらいだな
不安なら10万越えの買うのがいい
969名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)18:06:37 ID:D5v
>>965
つBCAA
970名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)19:16:38 ID:pEo
家にバーベル買うならセットでパワーラック買わんとあかんからなあ
ダンベルに比べて一気に金かかる
971名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)20:44:22 ID:69q
発泡スチロールでも敷いときゃええねん
972名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)21:12:12 ID:pEo
パワーラックってのはつまり高台や
973名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)21:56:03 ID:Eq0
今日は疲れたから筋トレ休み-
974名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:54:19 ID:u1I
>>967
家トレなら、まずはダンベル30キロ×2セットとベンチ(できればインクライン)でいいんじゃねえかな
下半身もダンベルでできるとこまでやる感じで
物足りなくなってきたらジム通うなりバーベルやパワーラック買うなり考えようぜ
975名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:55:37 ID:EBQ
>>964
高校のときの部活で毎日させられとったからな
アイソメトリックトレは軽視されがちやけど、意外と大事やと思う
976名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:57:46 ID:SPh
>>975
なるほど、もともと体の基礎はできたんだな。
オレは初心者なんで地道にやってくよ。
977名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:55:37 ID:EBQ
>>976
ワイもまだまだや〜お互い頑張ろう
978名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)05:00:10 ID:tzx
変な服だから筋トレは行かない
家筋トレする
おはよう
979名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)07:52:55 ID:vCK
早朝の公園トレ終了
朝露がちょい邪魔だけど、誰もいない公園でのトレは捗るなぁ
980名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)08:39:08 ID:eEO
昨日は腹筋
バイシクルクランチ
サイドプランク
クランチ
レッグレイズ
プランク

くしゃみで死ぬ
981名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)11:37:58 ID:YMw
>>979
近隣住民A「なんやあいつ…公園近寄らんとこ」
近隣住民B「もしもし警察ですか?」
982名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)12:51:40 ID:5dO
冷静に自分の身体を鏡でみると腹がガッツリ膨らんでて手足がガリで
ボールに触手が生えてるみたいな体型やなあ…
983名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)12:54:38 ID:ojz
身長168体重78体脂肪率22やけど、筋トレと減量
どっち先にやったらええんや
最終目標はゴリマッチョ
984名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:04:52 ID:5dO
>>983
個人的には、まずはしっかり筋トレすることだけに集中したほうがええと思う
あと、食事ではタンパク質確保することを忘れないようにするってくらいで

筋トレにある程度なれてきたら、重量おいかけたいからカロリーは気にしないで!とか
せっかく胸ついてきたのに腹回りダルダルなのが気になるから減量したいとか
今後の体重管理の方針は勝手に決まってくると思うで
985名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:00:15 ID:FQ0
身長170体重55体脂肪14のモヤシだけど胸筋つけたい
986名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:03:01 ID:zBx
>>985
バタフライマシンがオススメや
987名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:08:04 ID:FQ0
>>986
最寄りのジムがないんやけど腕立てでなんとかならん?
あとうちにソイプロテインあるんやけどホエイのほうがええの?
988名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:14:55 ID:zBx
>>987
ジムがないなら腕立てくらいしかないやろな
重り入れたリュック背負ってやるとか工夫するとええかもな
プロテインはホエイでもソイでもええと思うけど
989名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:15:46 ID:mQ8
養命酒飲んでからプロテイン飲んだら血流よくなって
効果上がるンゴ?
990名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:34:02 ID:GwL
家トレで腕立て伏せ、ダンベル、腹筋以外で
何か効果的なものありますか?
てかダンベルは近々買うんだけど
非力な中年男だと何kgぐらいがオススメ?
991名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:49:06 ID:FQ0
>>988
サンガツ
一年ぶりくらいにやるからフォームごちゃごちゃになってたわ
今度は挫折しないように適当に頑張るで
992名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:51:41 ID:1Ee
ソイ=まんこ 朝鮮人 河原乞食専用
と言う事実
993名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)19:18:42 ID:VD2
>>990
30kgかける2
994名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)20:50:41 ID:yLa
ワイも痩せデブ(BMIの割に脂肪率高い)なんやが食事が悩むンゴねぇ
筋トレ+有酸素はええとして飯は普通に食うべきなのか減らすべきなのか
今66kgでたんぱく質は筋トレしない日は70g、筋トレの日は100~120g取るようにしてるんやが問題は炭水化物
朝昼晩とご飯一膳は食うんやけど減らしたほうがいい?
オーバーカロリーじゃないと筋肉付かないって聞くし、オーバーカロリーだと脂肪減らないって聞くし
筋肉つけて代謝上げないと仮に痩せたってリバウンドしやすいって聞くし、筋肉ついても横には伸びたくないし
気にせずとりあえず筋肉つけて減量が多分ベターなんやろうが落ちなかった時の事が不安でしょうがないンゴねぇ
服やスーツも合わなくなるだろうし
995名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)20:51:11 ID:cpq
>>990
だんだん強くなるから可変式のダンベル30kg×2がおすすめ
流石に尻込みするようだったら可変式20×2を買って後からプレートを買い足してもいい
シャフトが28mmでプレート増量可の物を探す
これだけ押さえておけば間違いないやろ?
996名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)20:59:26 ID:VD2
>>994
方法については調べてもらうとして
1回減量やってみて、実際自分が痩せれることを確認してからガッツリ筋肉つけるのもアリやと思うで
997名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)21:18:53 ID:YMw
筋トレしない日もしっかりたんぱく質摂らんと回復せんやろ
998名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)21:31:11 ID:5Ot
水たくさん飲んでタンパク質大量に摂取すれば肉離れ治りやすくなるかな?
1ヶ月くらい前に発症したんやけど、ちょっと走っただけで痛むからほんまにかなわん…
999名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)22:27:01 ID:BmV
肉離れしたなら安静にしとき
治り悪くなるだけ
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)23:04:40 ID:mQ8
1000ならワイ筋トレで1000kg増量
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【増量】おんj筋トレ部part18【減量】
CRITEO