- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

彡(゚)(゚) 「札幌から帯広ってどう行くんやろ、電車で1時間かな?」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)21:24:52 ID:9HL()
「」



2名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:26:20 ID:9HL()
帯広の人って帯広で全て解決するんか?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:26:22 ID:N5t
飛行機で行ったほうがマシやな
4名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:26:46 ID:9HL()
電車代高杉内
5名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:27:01 ID:tq8
まあこんあもんだろ…
6名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:27:03 ID:WgB
>>3
飛行機も不便やぞ
一番いいのは電車(たまにエゾシカに衝突する)、次がバス
7名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:27:23 ID:dsU
釧路→帯広の遠征しようとしたら遠すぎてやめたンゴ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:27:30 ID:9HL()
>>6
エゾシカ…??
9名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:27:35 ID:UTH
時間はともかく電車代なんやの
10名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:28:58 ID:9HL()
>>7
スーパーおおぞら2号が優秀



11名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:29:05 ID:WgB
>>8
車内アナウンス「この先、揺れることがありますので、お気をつけください。また、エゾシカなどの野生動物が多数出没する区間を走行いたします。走行中、やむを得ず急ブレーキを使用することがありますので、お立ちの際は手すりなどにおつかまりください。」
12名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:29:50 ID:9HL()
>>11
帯広民か?
ちなみにエゾシカと当たるとどのくらい電車止まるんや
13名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:30:10 ID:s3w
なおロッテファンは気にせず行く模様
14名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:31:17 ID:7Mv
まず函館来てそっからレンタルカー借りて札幌に行くで(1時間半くらいやろ)
って思考の奴がおるからな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:31:18 ID:GNB
18きっぷで北海道いつか廻ろうと思ってるけどやっぱきつそうやね
16名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:31:57 ID:s3w
>>15
普通列車はマジであかん
もし北海道回るなら、特急も使える北海道限定のパスがあるからそれがええで
17名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:32:01 ID:OTY
桃鉄だと5マス位なイメージ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:32:08 ID:WgB
>>15
特急使える北海道東日本パスやな
19名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:32:28 ID:ePx
昔網走に遊びにいった時
街に行くぞ→50km離れた北見へ
馬券買いに行くぞ→100km離れた釧路へ

大学三年間であっという間に北国基準に馴染んでいた
20名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:32:48 ID:F3Y
新潟の上越市から新潟市までと変わらんのな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:32:54 ID:vOS
大型バイクで北海道旅したい
22名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:33:10 ID:Cp2
北海道もあれやけど東北もあれ
青森仙台=仙台東京やぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:33:30 ID:kh5
帯広までってバスと電車の時間あんまり変わんないんじゃなかったっけ
電車ならインターネットで結構割り引いてたと思うからそちらでどうぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:34:29 ID:C1c
>>15
追加料金なしで特急乗れる北海道フリーパスで旅行してどうぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:34:33 ID:lVf
道民だが行き方が分からないぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:34:34 ID:WgB
>>23
特急で2時間半、バスで3時間半くらい
27名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:34:51 ID:9HL()
トマムって何があるんだよ…



28名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:34:54 ID:kh5
>>26
北海道なら誤差やな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:35:11 ID:CwI
さすが試される大地やな
30名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:35:23 ID:ZFj
中島みゆきは実は帯広出身
31名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:35:34 ID:7Mv
>>27
リゾート地がある
32名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:35:45 ID:vOS
>>27
トマムリゾートやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:35:45 ID:C1c
>>27
星野リゾートやで
34名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:35:45 ID:s3w
>>27
スキー
35名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:36:01 ID:g1y
札幌→旭川とかも相当な距離なんやろ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:36:30 ID:GNB
はえ~少々高めやけど7日間で特急乗れるならええな、フリーパス
37名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:36:30 ID:C1c
>>35
距離あるけど
特急やと85分
38名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:36:34 ID:7Mv
>>35
特急あるから1時間半やね
39名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:36:47 ID:s3w
>>35
そこはまだ鈍行で行く選択肢も出るレベル
40名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:36:53 ID:C1c
>>36
ワイそれ使っておとといまで旅行してたで
41名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:37:01 ID:9HL()
はえ〜スキーかあ
知らんかった、すまんな
42名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:37:27 ID:ePx
騙したなとは言わんが
函館〜札幌の距離がイメージと違ってた
43名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:38:00 ID:7Mv
>>42
もっと近いと思ってた?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:38:26 ID:C1c
>>42
距離短い倶知安経由の国道5号だと
函館駅前の看板で札幌まで280キロやったで
45名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:38:35 ID:s3w
>>42
車持っててもしんどいからな
46名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:38:37 ID:ePx
>>43
車で1時間ぐらいやと思ってたらまだ長万部
47名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:38:42 ID:GNB
なんとなく列車で函館札幌の旅程組んでたけど午前中飛ぶわね
48名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:38:57 ID:C1c
>>46
函館長万部ですら100キロ以上あるんだよなあ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:39:42 ID:9HL()
北海道すごいなあ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:40:14 ID:7Mv
>>46
5時間位かかるもんね
51名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:40:17 ID:C1c
札幌からやと宗谷岬も納沙布岬も一応日帰りできる
なお
52名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:41:49 ID:ePx
>>48
そしてその頑張りを無駄にして何故か苫小牧経由
アオカンで知ってる街に向かっていたらしい
札幌は見えなかったのか…
53名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:42:21 ID:C1c
>>52
倶知安経由やと山道やからやろ(適当)
54名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:44:04 ID:ePx
>>53
実際倶知安経由と高速で苫小牧経由
どっちが早いんや?
55名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:44:34 ID:C1c
>>54
中山峠経由やないか?
道央道もなかなかやけど
56名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:44:55 ID:Kq6
北海道バイクで走りたいんやけどどの辺走ったらええんや
57名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:46:11 ID:s3w
>>56
晴れた日に美瑛とか釧路とか
58名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:46:33 ID:ePx
>>55
高速経由で正解やったな
わいの知識じゃ中山峠どこかわからん
倶知安から小樽通らなさそうぐらいしかわからん
59名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:47:00 ID:U1g
北海道は18きっぷ+αで特急乗れるんか?
60名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:47:31 ID:g1y
そもそも札幌~新千歳が小旅行レベルの距離って時点でな
61名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:48:22 ID:C1c
>>59
18きっぷで特急乗ろうとしたら
その区間の乗車券と特急券買う必要あるで
62名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:48:25 ID:ePx
>>56
滝川か岩見沢か忘れたがその辺に日本一長い直線道路があるらしい
是非わいみたいにがっくりしてもらいたい
63名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:49:00 ID:U1g
>>61
ほな上のほうにある北海道フリーパスってなんや?
64名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:49:13 ID:Qvw
ワイ去年から道民、無事に100km程度なら近く感じるようになった模様
65名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:50:11 ID:vgg
3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:45:43.06 ID:GNeG1WRr0..net


帯広→札幌って直線距離では東京から静岡くらいあるやで
北海道の広さ舐めたらあぁっm
66名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:50:35 ID:C1c
>>63
それは
7日間でJR北海道の在来線特急と普通・快速乗り放題な切符
基本自由席やけど指定席も6回までなら乗れる
料金は26000円くらい
67名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:50:41 ID:Cp2
>>65
射精定期
68名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:51:48 ID:U1g
>>66
サンガツ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:52:01 ID:g1y
イオンの看板が100キロ先のイオンを案内してる奴
70名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:52:03 ID:Dry
>>62
国道12号線やな
たしか29kmの直線や
71名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:52:36 ID:9HL()
>>64
壊れてる
72名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:53:39 ID:C1c
まだ札幌旭川ならJRクッソ便利やし
札幌函館と札幌帯広ならJRは使えんこともない
なおそれ以外
73名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:54:26 ID:lIn
地元民的にも
道東、道央、道西
で分けて欲しんやっけ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:54:44 ID:WgB
まぁだからこそ新幹線開通が強く望まれるわけや
3時間半が1時間になって旭川より函館の方が近くなったら人の流れも大きく変わるやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:55:15 ID:ePx
>>70
理想→北の大地に直線の道が地平線まで続く
現実→どっかの地方都市の幹線道路みたいな景色と普通に赤になる大量の信号
76名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:55:28 ID:WgB
>>73
道東・道南・道北・道央やね
札幌が大きく西寄りなせいで道東と道北がかなり大きい
77名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:55:47 ID:C1c
>>74
なお費用対効果
1日10往復せいぜい15往復で十分なとこなんだよなあ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:55:52 ID:s3w
>>75
取り締まりも多いんだよな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:56:23 ID:ePx
>>78
現実的過ぎるンゴ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:56:33 ID:Cp2
>>78
や警クソ
81名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:57:08 ID:WgB
>>78
HBCラジオかけてたら「○○号線の○○付近を○○方向に走行中の皆さん、スピード出しすぎていませんか?」ってたまにアナウンスが入るんや
そういうこと
82名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:57:14 ID:C1c
距離がクッソあるから
どこの市町村にもあるセコマがクッソ有能に思えるんだよなあ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:58:56 ID:lIn
>>76
ヒェッ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:59:13 ID:WgB
>>82
スーパーも宅配その他もやってくれるしね
85名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:59:30 ID:ePx
誰か一週間で、212カントリーサインの旅を完結できる猛者はおらんか?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:03:20 ID:C1c
>>85
(い)ないです
今は179やけど
87名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:05:29 ID:Kq6
>>57
>>62
サンガツ
沖縄県民なんで寒さに弱いから暑い季節に行こうと思うわ
88名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:06:08 ID:C1c
>>87
1週間前名寄で最低気温7℃とかやったで
89名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:07:11 ID:Kq6
>>88
ファッ!?
こっちは32度です(半ギレ)
90名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:13:51 ID:HLj
お土産で帯広名物エゾシカカレーとかいう缶詰もらったやで

なお、味はカレーがきつすぎて、固い肉としか分からんかったもよう
91名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:23:37 ID:lIn
>>88
ヒェッ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:24:52 ID:Cp2
>>88
ファファファのファーwwww
93名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:33:21 ID:C1c
>>89
>>91
>>92
まあそれもクッソ冷え込んだせいやからやけどな
8月では観測史上最低とか言ってたし
94名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:47:45 ID:ktk
ちなみに 札幌駅から南千歳駅は電車走行は可能ですが、南千歳駅から帯広駅は非電化区間なので電車走行は不可能です。
南千歳駅から帯広駅は気動車列車でしか行けません。
故に電車で帯広駅までは行けません。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





彡(゚)(゚) 「札幌から帯広ってどう行くんやろ、電車で1時間かな?」