- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

広島型原爆18ktで今回の核実験で使われた爆弾50kt これホントに水爆か?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:57:44 ID:ogF()
水爆やとすると威力低過ぎる
普通のガンバレル型原爆やないんか?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)20:58:58 ID:ogF()
ガンバレル型やとすると、重過ぎて弾道ミサイルに搭載できんやん
全然脅威ちゃうんやけど
3名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:03:46 ID:ogF()
怖がってる連中、よかったな
北朝鮮、まだ核ミサイル持ってないで
4名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:04:42 ID:Brr
いや核はあるけど水爆はないだけちゃうか?
5名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:04:47 ID:uwJ
ほーん
で?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:05:16 ID:ogF()
>>4
そういうことやで
小型化にも成功しとらん
7名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:05:53 ID:Ew8
核←ほーん、で?
原爆←やべえやつやん…

なぜなのか
8名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:06:48 ID:I9w
核と原爆と水爆の違いがわからん
9名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:08:37 ID:vOS
>>8
核 核兵器の総称
原爆 ウランプルトニウムを使用、核分裂により爆発を引き起こす
水爆 重水素などを利用、核融合により爆発を引き起こす
10名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:09:39 ID:Vfz
数倍程度なら原爆やろなぁ
水爆なら最低でも50倍100倍ないとうーんっていうイメージ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:09:49 ID:b43
以下別に専門家でもなんでもない底辺イッチの戯言に付き合うスレ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:10:25 ID:ogF()
水爆は最低でも威力が10メガトンくらいにはなるで
13名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:10:52 ID:vOS
核分裂、核融合のエネルギーを制御なくぶっ放したのが核兵器
ちょろちょろ取り出すのが原子力発電
14名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:11:29 ID:ogF()
果たして50キロトンの水爆とかありうるんか?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:12:26 ID:v4C
ああ、これ原爆やろな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:14:07 ID:ogF()
ワイが思い至るくらいや
とっくに専門家は気がついとるはずや
こんなしょぼい水爆ないってな
17名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:15:14 ID:iY1
核無くても弾道ミサイルは十分脅威だからセーフ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:16:36 ID:ogF()
>>17
広島とかと同タイプやったら、弾道ミサイルに搭載できんで
19名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:17:43 ID:7GW
あの国の技術力でミサイルに乗せれるレベルまで小さくした結果威力がそんだけになった可能性はないの
20名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:17:54 ID:4zJ
今は水爆(笑)かもしれんが、ほっといたらいずれ水爆の弾頭作るやろ
金正日の時代はは原爆(笑)やったしな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:18:58 ID:v4C
>>19
核融合弾がこんな威力が低いはずがない
22名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:20:12 ID:JcR
>>20
昔は糞雑魚ミサイルで首脳さん方が笑ってたミサイルも
今じゃ日夜バカ騒ぎするレべルになったしな
23名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:20:12 ID:ogF()
あんまり伸びんかったけどまぁええわ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:21:48 ID:4YF
理解力なくてすまんな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:25:41 ID:ogF()
ドラクエに例えると
「イオナズン覚えたで!くらえイオナズン!」→5ダメージ!くらいな感じや
ホントに今の呪文イオナズンか?ってなるやろ?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:26:32 ID:WN9
小さければ威力低いんじゃないの
27名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:29:40 ID:ogF()
>>26
なんとも言えんが考えにくいな
本来原爆と水爆はキロとメガや
文字通り桁が違う
28名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:29:41 ID:b43
>>19
>>26
米さんの見解では弾頭の小型化は成功してるみたいやで
イッチ信じるかアメさん信じるかは君ら次第やが
29名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:30:20 ID:7GW
>>28
そら米帝さんでしょ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:30:25 ID:Dth
ワイ100ktて聞いたんやけど50なんか?
31名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:32:41 ID:4zJ
しかしそこまで核開発に血道を上げてるということは
通常戦力に振ってる予算は雀の涙なんちゃうかな
32名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:35:47 ID:87h
確かに水爆と言うには威力が足りないけど、核持っとるってのだけで脅威や
33名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:36:37 ID:b43
>>31
通常戦力は中途半端に持ってても意味ないが
核戦力は中途半端だろうと持ってたらそれだけで抑止力になるからな
34名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)03:05:33 ID:q6G
ブースト型原爆の説明も嘘だろう。
ブースト(補助)するのが圧力だけだったら、通常の水爆と変わらない。
ブースト(補助)するのは中性子数だろう。
ということは、反応する元素も水素ではなく、リチウムやベリリウムなどではないのか?

大体が、金正男を暗殺した毒物もそうだが、バカの一つ覚えのようにサリン、VXガスって、
あのさ、毒物なんか無数にあるのだから、わかるだろ、熱帯なら毒物源くらい、いくらでもあるということ。
どこまで大本営すれば気が済むのか・・・。
こんな大本営報道ばかりしか許されない国のどこが北朝鮮と違うのか?
余計なことを言いそうな奴は、みんな精神病院送り・・・。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島型原爆18ktで今回の核実験で使われた爆弾50kt これホントに水爆か?