- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

なぜ巨人はここまで生え抜き若手打者が出てこないのか

1名無しさん@おーぷん:2017/09/02(土)22:29:58 ID:muU()
過去の巨人若手(当時)生え抜き打者 ※平成
・松井秀喜
・高橋由伸
・二岡智宏
・仁志敏久
・清水隆行
・阿部慎之助
・坂本勇人
・長野久義

現在期待されている生え抜き若手
・橋本
・中井
・岡本
・吉川


うーん
2名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:30:38 ID:KL4
逆指名やろ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:30:42 ID:MxO
中井が若手…?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:31:09 ID:muU()
松井秀喜は別格として、せめて由伸坂本クラスはそろそろ出てこいよ

昔はええ選手ちょこちょこ出てきたのにな
元木とか斉藤とか後藤も良かったし
5名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:31:21 ID:muU()
>>3
巨人の中では若手やろ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:31:46 ID:muU()
>>2
今でも裏金とかやっとるんやろ?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:32:07 ID:KL4
>>6
やってないやろさすがに
8名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:33:14 ID:muU()
巨人スタメン
阿部(38) ※チーム本塁打王
村田(36)
マギ(38)
亀井(34)
長野(32)
ヨウ(31)
坂本(29)
9名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:33:26 ID:fP7
2年後の巨人は投手はめっちゃくちゃ良さそうやけど打線が壊滅的になってそう
10名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:33:50 ID:KL4
>>9
来オフに丸とるらしいで
11名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:35:12 ID:y32
太田さんが覚醒したからセーフ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:35:18 ID:Rxd
野手も投手も即戦力以外は出てこないから永遠にFA球団やぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:35:59 ID:1sQ
岡本モノになるといいなぁ(切実
14名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:36:14 ID:Tb6
巨人ブランドに縛られているからね
15名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:36:22 ID:bSD
重信と山本は?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:36:29 ID:a8u
良さそうな奴おっても上が詰まっているから試合に出させられへんやろな
17名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:39:03 ID:muU()
>>13
大田コース真っしぐらやぞ
28歳くらいの時にオリックス移籍して覚醒しそう
18名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:39:18 ID:muU()
>>16
大した選手いねーのにな
19名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:41:48 ID:eND
怖いOBって誰や?



20名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:42:25 ID:Df4
打てる捕手と打てて守れる遊撃手とかいう現代野球のチート2枚育てただけでお釣りがくる

7年で6回優勝やで?
小笠原ラミレスグライシンガークルーンとかの貢献も大きいが
21名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:44:20 ID:SDg
他所から取ってきた小笠原ラミレスがバリバリやってる間に坂本を育成

同じ育成モデルで藤村を育てようとし方上手くいかず現在に至る
って印象
22名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:45:25 ID:dRR
もしも斉藤宜之が今のチームにいたら主力やろなぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:46:03 ID:XY6
>>22
懐かしい パワプロでEDDEFくらいのイメージ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:46:51 ID:ktA
囲い込みやぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:47:20 ID:pQG
三位争いなんてしょーもないことの為に老人に鞭打ってるからあかんのや
ハムなんかBクラスなんのそので潔く育成してるで
26名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:47:39 ID:FJL
コスパはともかくなんやかんや高額補強の野手は頑張ってるし
読売が健在なうちはこの路線でええんやないか
27名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:49:05 ID:rWE
ドラフトで俊足非力ばっか取るのと右打ちコンパクトやな
いつまでこの路線続けるんや
28名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:50:14 ID:pQG
中村茂木は活躍してるのに重信はなぜダメなのか
29名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:53:23 ID:PiH
>>28
試合数やないの
あまり試合勘のない若手に試合終盤に代走で出した程度で経験積めるわけないやん
ましてや同点や逆転の重要場面なら緊張や焦りの方が大きいからミスもする
30名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:54:30 ID:pQG
>>29
中村ショーゴみたいにひたすら打席与え続ければものになるかもしれんのにな
まぁ今年はもうないやろけど
31名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)23:00:58 ID:PiH
>>30
ワイも長打は無理でも安打は稼げると思うんやけどな
今期もいつだかの広島戦でスタメン出場した時はヒットと盗塁決めて得点に絡んでたしやれないことはないはずや
32名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)23:23:39 ID:1sQ
>>31
流し打ち身に付けたら内野安打増えるだろうし
盗塁も成功率悪くないから実は期待してる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なぜ巨人はここまで生え抜き若手打者が出てこないのか