- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ田舎フリーター(23)東京に住みたくて住みたくて咽び泣く

1名無しさん@おーぷん:2017/09/01(金)17:17:40 ID:ARt()
ガチで年内には引っ越し考えてるわ
貯金30万もないから厳しいか?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:19:01 ID:ARt()
オススメの駅、地域教えてや
3名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:20:14 ID:zL5
就職のアテはあるんか?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:20:29 ID:ARt()
>>3
バイトするよ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:21:10 ID:zL5
>>4
ほとんど自殺行為だろそれ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:21:38 ID:ARt()
>>5
え?なんで?
東京はフリーターだらけやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:21:56 ID:bEA
大田区あたりの安いアパートなら五万円台からあるで
派遣社員とかなれば食っていけるやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:22:36 ID:zL5
>>6
たった貯金30万でやるってのが無謀すぎるって事
9名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:22:49 ID:ARt()
>>7
派遣社員ねー
イマイチよおわからんわ
バイトじゃあかんの?
10名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:23:15 ID:ARt()
>>8
軍資金の問題か
上京してフリーターすることについては?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:23:49 ID:bEA
>>9
別にええやろうけど、健保とか年金考えたらバイトって割悪くないか?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:24:56 ID:EkY
都内じゃなくて都内にアクセスがいい
神奈川埼玉あたりにしとけ
家賃だいぶ違うぞ

ワイ田舎から神奈川に引っ越し民
13名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:25:44 ID:ARt()
>>11
うーん考えたこともないなぁ
年金は払ってないし保険証はずっと親の会社のやつやから
でも一人暮らしして収入が増えたら自分でやらなあかん感じか
14名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:25:51 ID:zL5
>>10
それ自体もバクチだな
田舎に比べればバイト先自体は多いだろうがね
30万なんて引越しと初期生活基盤整えるだけですぐに溶けるぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:26:08 ID:ARt()
>>12
神奈川のどのあたりがオススメよ?
川崎市か?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:26:41 ID:EkY
>>14
賃貸の初期費用で溶けるな
むしろ足りん位やろ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:27:13 ID:ARt()
>>14
日払いバイトくらい山ほどどころか森ほど富士山ほどあるやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:27:23 ID:bEA
>>13
(親の扶養に入ってるってそれフリーターですら)ないじゃん
19名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:27:40 ID:EkY
>>15
ワイ川崎やで
都内行くのに一駅で行けるし
下手な都内より便利やで
20名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:27:51 ID:ARt()
>>16
え?それはアパートだけで?家具家電はあんまいらんよ持って行くし
21名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:28:08 ID:ARt()
>>18
え?でもバイトしとるよ?
22名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:28:18 ID:ARt()
>>19
川崎とは川崎駅のこと?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:28:34 ID:rpF
奥多摩ならそんなに金いらんやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:28:42 ID:kdz
関東圏は割りと時間的距離に比例する部分があるから、そのぐらいやと遠方になるかもしれんな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:28:44 ID:0Ap
>>23
仕事あるん?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:28:48 ID:EkY
>>20
敷金礼金、今月と来月の家賃は先払いや
27名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:29:12 ID:ARt()
>>24
どゆことやねん
28名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:29:42 ID:eJI
家賃月予算は?
29名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:29:48 ID:ARt()
>>26
敷金礼金ゼロのところにしたらええやん
はい解決
30名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:30:02 ID:bEA
>>20
月五万としても敷金礼金各1月で初回15万、鍵交換費用仲介料、保証会社利用料とかもろもろ考えたら質素なとこ選んでも25万ぐらいはすぐに飛ぶ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:30:11 ID:ARt()
>>28
出せても4万くらいかなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:30:11 ID:0Ap
>>29
そんなところで気にいる物件ってそうそうないぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:30:14 ID:EkY
>>29
敷金礼金ゼロのとこには
理由があるんやで
34名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:30:21 ID:JwS
東京は金持ちは楽しめるけど、貧乏人には地獄やで
美味い店あってもフリーターじゃどこにでもあるチェーン店しか行けんやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:30:32 ID:kdz
>>27
東京から離れるほど相場が安くなるってことやで
基本東京一極やからな
36名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:30:38 ID:ARt()
>>32
>>33
kwsk
37名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:31:09 ID:NQd
>>36
https://matome.naver.jp/odai/2148059225937485001
38名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:31:16 ID:ARt()
>>30
意味わからん
それ普通なん?
39名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:31:46 ID:ARt()
>>34
チェーン店が山ほどあるとか夢のようやわ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:31:50 ID:usT
台東区の山谷ってとこがオススメやぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:31:50 ID:kdz
あと家賃は高くても給料の3分の1に抑えとかんとアカンで
42名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:32:03 ID:bEA
>>36
単純に家賃が割高、更新料仲介料が高い
単純に物件として価値が低い(狭い、古い、日当たり悪い、周辺環境悪い等々)
43名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:32:18 ID:ARt()
>>35
なるー
44名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:32:30 ID:eJI
彡(^)(^)

https://www.homes.co.jp/chintai/b-1217190000129/



45名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:32:44 ID:bEA
>>38
できる限り安く抑えた場合の「普通」やな
上はいくらでも
46名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:32:52 ID:ARt()
>>40
サンガツ
もっといろいろ教えてくれ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:33:43 ID:jZc
神奈川でよくね?
東京に遊びに行くなんてすぐだし
48名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:34:20 ID:i9Y
てめーまた同じスレたてやがったな
49名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:34:28 ID:ARt()
>>48

50名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:34:55 ID:ARt()
>>44
そうそうこんなの
前適当に安い順でみとったらたくさんあったんよ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:35:00 ID:0Ap
>>38
マジで安く頑張っても20万は初期費用でこえる
30万は覚悟した方がええ
プラス引っ越し代、家具や仕事見つけるまでの生活費とか考えると50万は無いとちょっとしんどいぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:35:10 ID:ARt()
>>47
川崎市?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:35:55 ID:i9Y
>>49
山口県民やろ?
54名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:35:56 ID:ARt()
>>51
無理やな
今の貯金と合わせて50まで貯めるにはあと半年はかかる
55名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:36:17 ID:ARt()
>>53
なんでやねん
ちゃうわ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:36:19 ID:LeY
横浜にこい
57名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:36:39 ID:jZc
>>52
川崎マジでいいぞ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:36:48 ID:ARt()
>>56
やだ
横浜ベイスターズ大嫌いやねん
59名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:36:56 ID:S6j
貯金30万あればだい丈夫やろ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:37:04 ID:0Ap
物件まさか見学しないで借りるつもりなんか?
61名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:37:10 ID:i9Y
>>55
なんやこいつちゃうんかhttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503933335/l50
62名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:37:23 ID:LeY
じゃあ追浜でもいいよ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:37:31 ID:ARt()
>>57
川崎川崎ゆうんが川崎市のことなんか川崎駅のことなんかわからんもん
64名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:37:47 ID:bEA
そもそもまともな仕事がないから上京したいってなら話わかるけど、わざわざフリーターしに来るとか意味不すぎるわ
貯金もできんキャリアにもならん遊ぶ金もないで何がしたいねん
65名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:37:57 ID:eJI
彡(^)(^)





https://www.homes.co.jp/chintai/b-37070180028905/

1.01m²
66名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:38:09 ID:ARt()
>>61
全然ちゃうわ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:38:50 ID:LeY
>>65
なんやこれ
人が住むとこちゃうやろ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:38:52 ID:Yud
西東京なら3LDK10万以内とかあるで
69名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:38:57 ID:ARt()
>>64
都会に住みたいだけ
なにがあかんの?
今もフリーターやし変わらんやん
むしろグレードアップできるわ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:39:20 ID:ARt()
>>65
普通に良くね?
71名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:39:56 ID:EHS
家賃4万で都内…?
72名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:40:11 ID:ARt()
>>68
そんな広さいらん
できるだけ安いところがええね
でも彼女や友達ができたら連れ込める程度の家がいいな笑
73名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:40:16 ID:5ov
>>65
なんか床のシミが怖いんやけど気にしすぎかな?
74名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:40:26 ID:LeY
給料の半分が家賃に消える生活とか死にたくなるやろな
75名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:40:31 ID:ARt()
>>71

1万2万でもありますが?
76名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:40:45 ID:Yud
>>71
1kなら余裕
77名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:40:56 ID:ARt()
ちなみに今の月収はだいたい4万くらいや
78名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:41:12 ID:hxF
寮付きの仕事探せばええやん
なんでフリーターにこだわるの?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:41:17 ID:bEA
>>75
そんなん事故物件でもなけりゃ風呂なしトイレ共同築半世紀とかやぞ
そこまで腹くくって来るなら別にええけど
80名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:41:22 ID:jZc
確かにアクティブにフリーターするなら首都圏の方が有利ではあるけど
81名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:41:33 ID:oBd



82名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:41:33 ID:y7s
江戸川区ええぞ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:41:36 ID:eJI
かなり高いけどここどうや?
割安やで

https://www.homes.co.jp/chintai/b-1014730012944/



84名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:41:39 ID:EHS
>>75
築数十年のボロアパートでトイレ共同風呂なしならあるで
85名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:41:46 ID:LeY
>>77
ファッ!?
ワイのアフィの方が儲かってて草ァ!
86名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:42:01 ID:ARt()
>>85
kwsk
87名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:42:31 ID:LeY
>>86
パラサイト作りまくって広告つけるんやで
88名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:42:31 ID:ARt()
風呂トイレ別がええなぁ
一緒になっとるんヤダ
共同は論外
89名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:42:48 ID:bEA
>>77
時給800円でも月50時間労働ってこれ働いてるって言えるんですかねぇ…
90名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:42:52 ID:LeY
>>87
ペラサイトやった
91名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:43:00 ID:ARt()
>>87
全然理解できん
やりたいねんけどどうやってやるんや
92名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:43:05 ID:gh8
博物館、美術館、コンサートホール、etc.
何で東京にはなんでもあるのに地方にはないんやろな
格差が憎いわ
93名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:43:37 ID:jZc
>>88
月収4万マンのセリフじゃないで
現実見ような
94名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:43:44 ID:LeY
>>91
頑張れ
聞くより自分で調べて挑戦したほうがわかりやすいぞ
95名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:43:57 ID:bEA
>>92
小笠原「金と人が集まるからだぞ」
96名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:44:44 ID:ARt()
>>89
時給は750やで
ちなスーパー
97名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:45:11 ID:ARt()
>>93
今はな
東京でバイトするなら10万くらいは稼ぐつもりよ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:45:16 ID:LeY
最低賃金どうなってんねん
99名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:45:26 ID:ARt()
>>94
スマホだけでできる?
100名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:45:41 ID:ARt()
>>98
お前九州舐めんなよ?
101名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:45:50 ID:LeY
>>99
余裕やで
パソコンあったほうが楽やけど
102名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:46:20 ID:ARt()
>>101
なら調べ方でええから教えてくれ
なんて調べたら詳しく出てくるんや
103名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:46:35 ID:jZc
>>97
10万で生活できると思うか?
104名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:46:40 ID:bEA
>>97
額面でその倍稼いでもギリ生活できるかどうか何ですがそれは
105名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:46:54 ID:ARt()
六本木、渋谷、秋葉原に住みたいンゴねぇ
106名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:47:27 ID:Yud
>>105
アホくさ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:47:37 ID:ARt()
>>103
>>104
ならナンボあればええんや
一人暮らしのことや金のかかり方がほんまに全然わからん
ずっと実家やからなぁ
108名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:48:01 ID:LeY
>>102
アフィブログとかペラサイトで調べたらだいたい出てくる
それと安いパソコンでもいいから買ったほうがええかもしれん
109名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:48:22 ID:ARt()
>>108
パソコンかぁ
安いパソコンてのはナンボくらいや?
110名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:48:38 ID:bEA
>>107
せやから額面で最低20万って言っとるやろ
言っとくけど、これでも死なずに生きていけるってレベルのラインやからな
体壊して収入途絶えたら速攻詰むぞ
111名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:49:10 ID:LeY
>>109
ブログやるだけやったら3万ぐらいので十分や
112名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:49:16 ID:ARt()
>>110
ええ…
なら山ほどおる一人暮らしフリーターたちはどうやって生きとんねん
113名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:49:31 ID:hxF
つーか東京でフリーターとか遊んだり出かける暇なさそう
そもそも東京のフリーターってバンドマンとか芸能人しかいないイメージなんやが
114名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:50:01 ID:xQ3
神奈川来いよ川崎横浜ええぞ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:50:05 ID:ARt()
>>111
日記書けってこと?
自分の日記書いてそこに広告をつけるんか?
誰が見んねんワイの日記なんか
116名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:50:28 ID:bEA
>>112
東京でフリーターやるならそれ以上稼いどるってだけの話や
せやから普通は非正規でもとりあえずは就職する
117名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:50:35 ID:ARt()
>>114
川崎横浜なら月10万で生活できる?
行きたいな
118名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:50:54 ID:ARt()
>>116
非正規で就職ってどゆことやねん
119名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:51:12 ID:LeY
>>115
違うで
ペラサイトって調べたら何書けばいいかわかるゾ
120名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:51:22 ID:jZc
>>117
できねえよハゲ
121名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:51:46 ID:bEA
>>118
派遣でも契約社員でもなんでもあるやろ…正社員以外はみんな非正規やぞ
それでも税金や年金の関係でフリーターよりはよほどええ
122名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:51:51 ID:SP5
ワイもかっぺなんやけどとりあえず関東住みたい
群馬でもええわ
群馬のどこでもええから2DKって安くてどんくらい?
123名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:53:10 ID:kdz
>>122
み な か み

なら安いんちゃう?
124名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:53:16 ID:ARt()
塚、川崎高スギィ
0件ばっかやから家賃上げていったら7万でようやくちょろっと出てきてほとんど7万以上ばっかりやんけ
風呂トイレ別、駅徒歩15分以内、築30年以内、フローリングで調べた
125名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:53:36 ID:jZc
>>122
なぜ群馬?
126名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:53:39 ID:s6J
低所得層とか中途半端大卒で首都圏とか一番地獄ちゃうか

首都圏の中小とか人がくるのをええことにブラックだらけやで
127名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:53:49 ID:8ks
>>123
僻地なんだよなぁ
128名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:54:11 ID:ARt()
お前ら騙しやがって
川崎めちゃくちゃ高いやんけ
129名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:54:21 ID:5ov
河川敷にテントでも張って暮らせや
バイトなら住所なんて適当でもバレへんやろ
130名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:54:36 ID:bEA
>>128
お前の条件がおかしいだけ定期
132名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:54:50 ID:LeY
イッチの考え方的には地方都市のほうがええかもしれん
133名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:55:09 ID:SP5
>>123
ググッてみたけどワイのお家と結構近いやね…てか新潟やん
新潟市とか結構栄えてるイメージあるから悪く無いやん
>>125
テレ東見たいンゴ!
134名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:55:10 ID:xQ3
知らんけど東京なら青梅とか安いんとちゃう?
東京とは思えんクソ田舎やったで
135名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:55:28 ID:ARt()
>>130
ならあれか?
築50年、風呂トイレ一緒、畳で調べろってこと?
136名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:55:29 ID:15Z
ワイ愛知~千葉まで色々住んどるけど

モロ都会より郊外の方がええぞ
137名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:55:57 ID:SP5
みなかみと新潟市そんな近くなかった…
138名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:56:00 ID:ARt()
塚、川崎めちゃくちゃ都会やな
川崎で十分すぎるくらい都会やん
139名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:56:21 ID:15Z
貯金30万円って遊びに使いすぎやろ……

100万円以上は常に貯めとけや
140名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:56:28 ID:bEA
>>135
お前の条件なら風呂なしトイレ共同がデフォやぞ
金もない奴が偉そうに人並みの部屋借りられるとか思うな
141名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:56:56 ID:xQ3
>>138
駅前とかめっちゃ力入れて開発してるからな
少し離れるとあれだけど
142名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:57:11 ID:ARt()
>>139
遊んでへんで
遊ぶところなんかないし車もないし
143名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:57:12 ID:LeY
月10万稼ぐだけなら新聞配達でもいいよね
144名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:57:47 ID:ARt()
>>140
ワロタwww
マジかよ
それは嫌やなぁ
せめて風呂トイレ一緒でええから部屋にほしいわ
145名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:57:51 ID:Wg2
働く事が一番だと思います
146名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:57:57 ID:hxF
23歳の割に色々と知らなさすぎじゃないですかね…
147名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:58:16 ID:LeY
>>146
13歳やろなあ…
148名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:58:23 ID:15Z
いや東京神奈川なら本気でバイトすりゃ35万円は稼げるし……
149名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:58:39 ID:ARt()
>>148
kwsk
150名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:58:43 ID:5ov
埼玉は安いんやけど神奈川は結構高いで
151名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:58:50 ID:ARt()
とりあえず川崎はやめとくわ
高すぎる
152名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:59:01 ID:xQ3
というか田舎と違って時間1200円くらいのバイトはごろごろしてるからもう少し稼げるやろ
153名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:59:06 ID:ARt()
>>150
埼玉ええね
どこがオススメ?
154名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:59:10 ID:bEA
>>150
埼玉も京浜東北へのアクセスええとこは安ないやろ
155名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:59:17 ID:PH6
今住んでるところは家賃月6万だわ
156名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:59:24 ID:15Z
>>149
朝7時から夜22時まで働けばな
休みは週一
157名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:59:28 ID:wkA
普通は新卒カード片手に就活と一緒に上京するもんやろ
手遅れにもほどがあるわ今まで何してきたんや
158名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:00:01 ID:LeY
>>156
ボーナスもないし地獄やん
159名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:00:11 ID:bEA
>>152
時給別にしてこのイッチ月に50時間程度しか働いてないらしいからな
どのみち無理やで
160名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:00:52 ID:xQ3
>>159
一人暮らしは諦めよう
161名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:00:57 ID:ehI
>>159
ワイらの1週間分やんけ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:01:12 ID:LeY
住み込みの新聞配達行ってこいよ
163名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:01:34 ID:ARt()
風俗なら男でも住み込みあるらしい
どう思う?
164名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:01:54 ID:RdP
親はまだ正社員で働いとるか?

フリーターでまともな部屋借りようと思ったら、保証人が普通に会社員で
あと手持ちの現金が最低でも30万円はいるな
それで大家さんに支払い能力があると判断してもらえないと借りれんわ

つまり貯金30万円じゃあ無理
引越しとか家電買ったら飛ぶ
165名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:02:09 ID:5ov
>>153
川越とか家賃安いけど割と栄えとるで

>>154
あんまワイも詳しくないが川崎よりは安いやろ
166名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:02:51 ID:hxF
>>163
住み込みならもう正社員で働けばええやん
そこまでしてフリーターにこだわるのは何でや
167名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:02:54 ID:xQ3
>>163
おんjにこの質問に答えられるような闇深なやつおるんやろか
168名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:03:11 ID:RdP
>>163
別に偏見ないならええんやないか?
そこまできつくないらしいし
周りが無能ばかりやから真面目に働いてるだけで評価されるぞ

スーツ持ってるか?
169名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:03:14 ID:ehI
ワイ関東きたときは100万ためてから来たで
こんくらいないとヤバイで
170名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:03:19 ID:LeY
>>167
男の風俗って何やろなあ…
171名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:03:30 ID:SP5
ワイ、中々の物件を見つけた模様
これええんちゃう?



172名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:03:39 ID:ARt()
>>168
持ってないよ
ホストじゃなくて男店員やで?
173名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:04:08 ID:RdP
>>171
ど田舎で草
174名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:04:21 ID:Vvp
ワイ35万で上京したで
会社の寮入って3ヶ月ぐらいして家探して1人暮ししよるで
175名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:04:22 ID:SP5
>>173
でもテレ東とMX系列見れるんやろ?
176名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:04:29 ID:ARt()
>>171
小さすぎて拡大しても文字が見えへん
177名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:04:42 ID:RdP
>>172
男性店員もみんなスーツ着てるやろ
いい年した男がスーツ持ってないのやばいぞ
178名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:04:45 ID:xQ3
http://suumo.jp/b/chintai/kw/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%80%80%E4%BA%8B%E6%95%85%E7%89%A9%E4%BB%B6/
これは?
179名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:05:11 ID:ARt()
なら風俗は無理やわ
新聞配達の住み込みかねぇ
180名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:05:12 ID:LeY
イッチは家より仕事探せ
181名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:05:12 ID:RdP
>>175
仕事工場くらいしかないやん
182名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:05:24 ID:bEA
>>174
最初に寮入れるならそら行けるやろ
183名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:05:45 ID:SP5
>>176
http://www.athome.co.jp/chintai/5610549301/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC&SPCD=20161100000201&sref=list_simple&bi=heya
URL貼っとくわ
184名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:05:51 ID:DTs
契約でも派遣でもええから、18万ぐらいの給料ないもあれやで まあ場所にもよるか
185名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:06:15 ID:wkA
>>171
いくら田舎とはいっても安すぎや
隣に墓地や火葬場あるとかそういう系ちゃうか
186名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:06:25 ID:ARt()
これクッソ良くね?
https://smp.suumo.jp/chintai/tokyo/sc_201/bk_100095715879/?suit=nsuusbsp20130125001
希望がわいてくるわ
187名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:06:37 ID:DtO
九州住まいなら福岡とか大阪でええやん
家賃相場がちゃうやろ
188名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:06:39 ID:RdP
いやまず上京する前に今30万円しかないのはヤバイから
絶対後悔するからやめとけ
189名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:06:50 ID:ehI
それよりももっと働く習慣つけるのが
先じゃないですかねぇ
190名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:07:01 ID:ARt()
八王子ってどうなん?
191名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:07:09 ID:LeY
>>186
ワイが住んだろ!
192名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:07:11 ID:SP5



高崎見えるやん!ええ物件やこれ…
193名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:07:12 ID:ARt()
>>189
親の保険証入っとるから無理やねん
194名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:07:26 ID:RdP
2万円切ってるとか事故物件やろwwwwwww
195名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:07:29 ID:LeY
>>190
治安がちょっとよくない
196名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:07:29 ID:SP5
>>190
田舎と変わらん車社会やで
197名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:07:41 ID:5ov
>>190
自然溢れるええところや
198名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:07:50 ID:bEA
>>193
自分で働いて払え(石直球)
199名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:08:04 ID:RdP
>>190
ヤンキーと大学生の町
ふらついてるとマジで絡まれる
200名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:08:07 ID:ARt()
辛いわぁ
201名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:08:33 ID:RdP
まず23歳で親の扶養に入ってるとかヤバ過ぎる
202名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:08:37 ID:ARt()
上野御徒町アメ横浅草浅草六区好きやねん
そのへんに住みたいな
203名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:08:44 ID:wkA
>>190
中途半端に都会やからヤバい奴ばっかりで危ない街やぞ
204名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:09:03 ID:LeY
>>202
観光地に住んでどうすんねん
205名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:09:16 ID:RdP
>>202
高いぞ その辺行きたいなら千葉の市川辺りに住むといいかもな
206名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:09:18 ID:zL5
>>202
フリーターでそんな都心近辺に住もうとか頭悪すぎ
207名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:09:20 ID:wkA
>>202
こんなレベルなのにどの口が言うんや
208名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:09:27 ID:SP5
>>202
は?
209名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:09:38 ID:ARt()
高いんかよ
安いイメージあった
210名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:09:39 ID:kdz
>>195
マ?
山深い田舎町やと思ってたわ
町田とどっちがアカンのや?
211名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:09:44 ID:dGo
ニートなら西東京(西武線)
212名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:09:59 ID:DtO
>>202
山谷の日雇い労働者かな
213名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:09:59 ID:SP5
http://www.athome.co.jp/chintai/1096128227/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC&SPCD=20161100000201&sref=list_simple&bi=heya
ええ物件見つけた
しかも高崎
214名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:10:17 ID:kdz
>>202
最高ランクに近いぞ
215名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:10:17 ID:RdP
>>210
町田の方がええけど
町田は交通の便が…
216名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:11:03 ID:ehI
シェアハウスでええやん(ええやん)
217名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:11:14 ID:wkA
>>209
どこからそんなイメージが付いたんや
218名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:11:22 ID:qE2
物価高いで
家賃も高いで
219名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:11:33 ID:RdP
田舎住みやとこっちの知識無いからなあ




220名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:11:37 ID:LeY
>>210
どっちが悪いか知らんけど
八王子ではひったくりにあったり、酔っ払いに空き瓶投げられたで
家の鍵も勝手に外されたことある
221名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:11:38 ID:ARt()
>>211
西東京市西武のひばりヶ丘ってところ良さそう
222名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:11:41 ID:dGo
まぁ小平か市川あたりやない?
都内ってだけで謎に高いし
電車で10分遠くなっても同じ値段で駅近とかの方がええやろ
223名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:11:46 ID:zL5
八王子は駅周辺がアレなだけで、ちょっと離れたら普通だぞ
別に治安も悪くないし家賃も安め
224名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:12:11 ID:fez
金ないし定職にも就けないけど上野近辺に住みたいんやろ?

上野公園ってところがあるで
225名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:12:18 ID:qE2
イメージやけど墨田区は家賃安そう
226名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:12:21 ID:SP5
http://www.athome.co.jp/chintai/6963497911/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC&SPCD=20161100000201&sref=list_simple&bi=heya
イッチにおすすめのええ物件見つけたで!
築61年やけど
227名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:12:45 ID:dGo
>>221
ひばりヶ丘は二郎があるくらいで、
一本で行けるの池袋とか出しワイは微妙だと思う
228名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:12:48 ID:kdz
>>224
入谷改札前とか雨風しのげるんやない?(適当)
229名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:13:03 ID:RdP
いやそもそも軍資金無さ過ぎるから
230名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:13:06 ID:wkA
正直言ってイッチには都心どころか地方都市ですら分不相応にしか見えんわ
231名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:13:15 ID:ARt()
>>226
風呂トイレないのは無理
232名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:13:34 ID:dGo
ワイ田無に住んでたけど結構良かったけどね
新宿一本で行けるし
233名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:13:54 ID:qE2
六本木にしよう(提案)
234名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:13:58 ID:ARt()
>>227
二郎ってラーメンやっけか?それはどーでもええわ
でもブクロ行けるんはええやん
池袋ウエストゲート好きやねん
235名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:14:15 ID:ARt()
>>233
ええねー
クッソモテるやろ絶対
236名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:14:20 ID:wkA
>>231
贅沢言うなカス
文句あるならもっと稼いでから来いや
237名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:14:28 ID:ARt()
>>232
名前が無理
238名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:14:42 ID:RdP
東京で一人暮らししようと思ったら総支給25万円は無いと余裕無くなる
郊外だと20万円くらいでも平気
239名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:15:11 ID:SP5
http://www.athome.co.jp/chintai/1077303413/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC&SPCD=20161100000201&sref=list_simple&bi=heya
本気で探したけどこれくらいで妥協しとけ
240名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:15:30 ID:Zie
手持ち30万とかのはした金じゃあすむ家がまずみつからなくね?
241名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:15:52 ID:ARt()
なら同じ家賃で
場所がいいけど狭くてボロいアパート
場所が悪いけど広くて綺麗目なマンション(アパート)
どっちがええかな?
242名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:16:02 ID:LeY
>>240
絶対審査通らん
243名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:16:11 ID:SP5
http://www.athome.co.jp/chintai/1038709628/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC&SPCD=20161100000201&sref=list_simple&bi=heya
これとかええやん
244名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:16:19 ID:Zie
>>242
そうやろな
245名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:16:20 ID:Egq
諸事情あって3ヶ月だけ東京に住んどったけど、ぶっちゃけそんないいとこか…?

いや悪いとこでもないんやけど
246名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:16:24 ID:bEA
>>238
就職してたらそんなもんやろうけど、このイッチはフリーター専らしいから保険年金関係考えたらもう少しないとキツくない?
247名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:16:30 ID:ARt()
>>239
結構いい
248名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:17:15 ID:15Z
すごい安いとこ住んだらゴキブリ超出るし、チンピラが住んでるし、勧誘すごいし、騒音あるし、お化け出るぞ、風呂入れないし
月5万円以下は住みたくないな
249名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:17:21 ID:LgX

250名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:17:22 ID:dGo
>>241
人によるやろうけどワイは前者
騒音と隙間風が無ければ多少狭くても問題ないやろ
251名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:17:45 ID:LeY
仕事決まってから家探せ
252名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:17:46 ID:ARt()
就職就職言われてもどうしたらええねん
いきなりは無理やろ
就職するとしてもとりあえず引っ越してバイトしながらのほうがええんちゃうん?
今の状況からしていきなり東京で就職見つかるわけないやん
253名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:18:09 ID:RdP
だから親はまだ働いとるんか?
254名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:18:21 ID:Zie
>>252
そもそも引っ越す家が借りられんちゅうはなしや
255名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:18:26 ID:SP5
バイトしながらでも1~2ヶ月は我慢せんといけんやん
今バイトしてもう少し貯めたほうがええんちゃう?
256名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:18:33 ID:ARt()
>>253
両方働いとるよ
257名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:18:35 ID:xQ3
土建なら五輪まで人足りなさそーだしすぐ見つかるんとちゃう?(適当
258名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:18:52 ID:15Z
一応教えとくとレオパレスの短期なら審査通るぞ
259名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:18:54 ID:LeY
関東の期間工行ってこい
260名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:19:02 ID:ARt()
>>254
なら先に就職〜って言われてもどうしたらええんや
261名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:19:11 ID:wkA
安い所言うが安い所にはそれなりの奴が溜まるもんやぞ
イッチみたいな脳味噌やと住めたところでカモられて人生終了コース待ったなしや
262名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:19:17 ID:SP5
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358937670/
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1373417463/

オススメのスレあったで
ここも後で見とくとええ
263名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:19:56 ID:Zie
>>260
地方就職→東京へ出張
東京で採用→上京

いくらでもあるんだよなぁ
264名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:19:58 ID:dGo
いや23ならすぐ見つかるやろ
仕事なんて探せばすぐ見つかるぞ
2月まで就活しなくて2週間くらいで仕事見つかったし
265名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:20:22 ID:RdP
>>260
何度もこっちに旅行しながら就活するしかないな
266名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:20:26 ID:qE2
>>264
ええ時代やなぁ
ちな氷河期世代
267名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:20:30 ID:ARt()
>>262
サンガツ
268名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:20:36 ID:Z2b
イッチは地方が嫌いなんか?
269名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:20:52 ID:Zie
>>266
2がつなんてブラックしかないやんけ(小声)
270名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:21:20 ID:15Z
福岡や大阪なら同じ条件でも1万円安いやろなあ
271名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:21:25 ID:ARt()
結局今ネットで探して応募して面接しに東京通うしかないやん
そんなんするんなら先に引っ越してバイトしながらのほうが絶対ええと思うねんけど
272名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:21:51 ID:ARt()
しかも経験もスキルも資格もないし
なにを受けたらええんかもわからん
273名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:21:51 ID:RdP
>>271
現状じゃまず審査通らないぞ
無職やん
274名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:21:56 ID:xQ3
>>269
ブラックの席すら取り合ってたのが氷河期らしい
275名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:22:00 ID:wkA
>>271
人生舐めすぎ
276名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:22:06 ID:Zie
>>271
まぁすむ家だけは決めていけよ
30万なんてすぐ吹き飛ぶわ
277名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:22:16 ID:LeY
家借りるんじゃなくて住み込みにしとけ
家賃も抑えられるし貯金もしやすい
278名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:22:20 ID:qE2
>>269
ワイのころはそれでも就職できんやつも多かったで
279名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:22:25 ID:RdP
車の免許もないんか?
280名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:22:42 ID:hxF
>>271
ぶっちゃけ俺はそれでもええと思うけど今引っ越すべきではないと思うで
金もっと貯めてから行った方ええ
281名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:22:43 ID:ARt()
何系の職なら就職しやすいん
282名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:22:46 ID:HOB
>>1
上京は上京するしかない立場の奴が貯金できなくても仕事する為に行くか
稼げる仕事に就けたから上京の2パターンやぞ
283名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:23:10 ID:dGo
>>269
まぁ休みは少ない(115日)けど昼間だけやしいうほどブラックじゃないで
284名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:23:19 ID:SP5
住み込みはいかんの?
285名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:23:38 ID:15Z
まあレオパレスなら審査通る可能性高いから相談してみたら?
286名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:24:33 ID:LeY
正規雇用はまず無理やし派遣でも何でもいいから住み込みの仕事見つけろ
それから家と次の仕事探せばいい
287名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:24:42 ID:Zie
>>281
土木は求人今多いぞ
288名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:24:49 ID:ARt()
>>286
正社員は無理?
289名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:25:11 ID:ARt()
>>287
それは正社員?どんなことするん?
290名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:25:17 ID:wkA
>>287
いくらドカタでも資格無い中途なんかいらんで
291名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:25:28 ID:xQ3
>>289
肉体労働
292名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:25:51 ID:LeY
>>288
自分の学歴、職歴、資格見てみろ
雇ってもらえると思うか?
293名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:25:55 ID:RdP
イッチ>>279
294名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:26:38 ID:xQ3
市営バスとか乗ると免許取るまで面倒見てくれるから運転手なりませんかってビラ貼ってるぞ
295名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:26:49 ID:15Z
大阪や福岡じゃいかんのか?
296名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:26:52 ID:qE2
車運転できればアニメの制作進行にはなれるらしいで
どえらくブラックやけど
297名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:27:37 ID:dGo
大卒とかなら営業とSEは腐るほどあるけどね
298名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:28:19 ID:DTs
わかものハローワークで東京で仕事したいって言うのはありちゃう?
299名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:28:27 ID:dGo
まぁ最悪スーパーの正社員とかでええんやない?
300名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:28:40 ID:RdP
当面の生活は親に面倒見てもらえば?
301名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:28:45 ID:xQ3
というかまず親に相談やな。30万じゃどうにもならんで
302名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:29:53 ID:LeY
もう23なんやし慌てて上京する必要もないやろ
まず軍資金を増やすこと考えよ
303名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:31:31 ID:wkA
イッチに必要なのは金よかまず常識やろ
ちょっと考えれば残金カスな田舎フリーターが上京とかどんな世迷言やと気付くやろ
304名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:47:31 ID:Vvp
土方は資格とかなくても全然いけるで
ヤクザとか元ヤクザおる場所になるけど
305名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:02:20 ID:hND()
辛いわ
306名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:02:38 ID:hND()
考えれば考えるほど上京したくてたまらない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ田舎フリーター(23)東京に住みたくて住みたくて咽び泣く
CRITEO