- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

小山雅遊撃手(39)、引退試合にて更なる重大発表を予定

1名無しさん@おーぷん:2017/09/01(金)00:14:28 ID:4Ej()
今シーズン限りでの引退が既に発表されている福岡ソフトバンクホークスの遊撃手、小山雅(39)が、自身の福岡スポナビドームでの引退試合にて引退とは別の重大発表がある、との旨を述べた。

「今まで皆さんに応援いただいた中で、僕がずっと隠してきていたこと。この機会にこそ明かさないといけないと思っていた」
2名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:15:05 ID:FMP
実は女でした
3名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:15:16 ID:4Ej()
「今まで皆さんに応援いただいた中で、僕がずっと隠してきていたこと。この機会にこそ明かさないといけないと思っていた」

小山は、ソフトバンクホークスにドラフト3位指名で入団。巧打と鉄壁の守備を持ち味に攻守ともにチームの黄金期に大きく貢献。
今宮健太(現・守備コーチ)の引退後は正遊撃手の座を受け継ぎ、ゴールデングラブ賞を計11度獲得し、首位打者も5度獲得した。
また、その中性的な容姿が入団当初から人気を呼んでおり、一見すると本当に男性であるのか疑うほど「可愛らしい」顔つきが特徴的であった。

柳田 悠岐(現・広島東洋カープ監督)は、「球界では暗黙の了解だったあの件だと思う。本当に当時からトップシークレットだった」と語る。
4名無し :2017/09/01(金)00:15:20 ID:PMW
これ実際あったらどうなるんやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:15:39 ID:4Ej()
更には、学生時代からのチームメイトにもインタビューに応じていただいた。

矢部明雄(現・フリーター)
「雅ちゃんとはまた仲良しで遊びたい」

友沢亮(現・西武ライオンズ監督)
「WBCでのオレとの二遊間守備は無敵だったように感じた」

パワプロ(現・ヤンキース)
「雅ちゃんとは結婚したいと思ってる。・・・あ、女だったらの話」
6名無し :2017/09/01(金)00:16:04 ID:PMW
>>5
ホモプロやんけ!
7名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:16:14 ID:ptq
>>4
あるかもしれん



8名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:16:50 ID:FMP
15人もおって草
9名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:17:21 ID:olv
>>7
何一つ心躍らないんですが
10名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:17:33 ID:V42
??「女を隠しているとかなんか痛いわね、私みたいにカワイイ選手としてやるべき」
11名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:18:31 ID:k5N
>>10
おはみずカス
12名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:20:22 ID:DPi
>>5
フリーターにコメントをもらいにいったのか…
13名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:26:44 ID:L8d
矢部は残当
やっぱりボあおいちゃんみたいな子じゃないと能力が低かったらその後がないよ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:29:42 ID:LnF
???「でたわね」
15名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:51:15 ID:V42
>>13
??「三角フラスコよりカワイイ投手いるよね?みずなんとかだっけ」
16忍法帖【Lv=6,しびれくらげ,dwz】 :2017/09/01(金)00:59:27 ID:ZAW
ババアになってから女でしたはキツくないか?
17名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:16:07 ID:I8B
まとめから来たけど、ここで終わりかよ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:33:59 ID:04Y
39はちょっとボールゾーンから外れてるなぁ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:43:39 ID:IfB
>>18
ストライクやんけ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:49:23 ID:GsQ




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





小山雅遊撃手(39)、引退試合にて更なる重大発表を予定