- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ無能、今日もお祈り

1名無しさん@おーぷん:2017/08/30(水)15:18:37 ID:Eta()
辛いンゴねぇ
2名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:19:37 ID:u5U
この売り手市場なのに? お祈り?
3名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:20:11 ID:Eta()
>>2
だから無能なんやで
4名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:21:52 ID:Eta()
そもそも売り手市場(有能のみ)やし
底辺大文系非実学学科じゃたかが知れてる
5名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:22:53 ID:hZz
畑を耕せ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:23:27 ID:Eta()
>>5
そんな土地無いんだよなぁ
郊外民なんで
7名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:23:29 ID:cOQ
しょーもないブラックしか選択肢なくなってくるんやね
8名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:23:34 ID:vBE
いつか突然複数の企業から内定でるときがくる
9名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:23:38 ID:78c
わい19卒無能、震える
10名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:24:03 ID:Eta()
>>9
まだまだこれからやんけ
ちなみに志望業界どこや
11名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:25:00 ID:78c
>>10
半官半民のホワイト企業行きたいンゴ・・・
無理ならIT系
12名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:25:10 ID:hZz
土地がなければ穴を掘れ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:25:10 ID:Eta()
>>7
ガチでそれ
まあ、まだそれでもましな方やけど
秋越したら本格的にヤバいのしか残らないンゴ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:25:14 ID:u5U
中小orブラックに切り替えていくしか
15名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:26:23 ID:Eta()
>>11
独法とかNHKとかかな?
ITは大手以外は待遇微妙なのと、適性検査で数学的センスを問われるから注意やで
16名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:26:57 ID:cOQ
>>13
中小でもホワイトあるから切り替えてくんやで
17名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:26:59 ID:vBE
9月が終わるまではまだ希望あるやろ
公務員とか大手から内定でた有能たちが大勢内定辞退してるやろうし
18名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:27:34 ID:Q6l
この時期までNNTでも気にスンナや
焦ってブラックに入るよりはじっくり選んでホワイトに入った方が賢い
ワイもこの時期まで内定出なかったけど社員を大切にしてくれる会社に入社できて幸せ
焦ってブラックに入った奴は今フリーターンゴ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:27:47 ID:78c
>>15
NHKはエリートしかむりなんか?
20名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:28:21 ID:Eta()
>>14
すでに切り替えてるんだよなぁ
エージェント経由で色々求人漁ってるけど、中小零細ITによく分からん営業職ばっかで嫌になるわ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:29:08 ID:zKR
置薬の営業やってる友達は死にそうだった
22名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:29:29 ID:Eta()
>>16
そういうとこ探してるで
個人的には給料よりも休日数と有休消化率やなぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:30:11 ID:Q6l
>>21
今の時代置き薬ってあるの?
駅前に行けば大抵ドラッグストアあるし、
どの家庭にもルルとかは常備されてるだろうし
24名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:30:23 ID:u5U
官に近づけば近づくほど、面接官のクズ度合いが上がっていったで。
完全民間の不動産関係がいちばん紳士的やった。
25名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:30:57 ID:78c
>>24
何でや?
26名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:31:18 ID:Eta()
>>17
>>18
とりあえず希望は捨てずに頑張るわ
大学職員とか独法とか、あと出版に興味あるからNHK出版にエントリーしたわ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:31:22 ID:Q6l
BtoBのメーカーがおすすめやぞ
BtoBだと一般人はそのメーカーのことを知らない
だから応募者が少ないけれどホワイトが多い
28名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:31:44 ID:j9p
ワイ公務員、1次試験7つ合格するも内定ゼロで憤死
29名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:32:42 ID:Q6l
>>26
大学職員はホワイトとかいってるけど要注意やぞ
高給、休みが多いのは有名私大だけ
意外に日大が一番高給
ニッコマ、マーチ、カンカンドウリツ、早慶まで行けば安泰だけど、
F欄とかだとマジで地獄
30名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:33:14 ID:lQe
>>28
ワイかな?
もう来年に賭けるンゴ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:33:15 ID:Eta()
>>25
世間知らずやからやろ
民間は客相手にしとるから、人の扱い方はよう心得てる
>>27
岡谷鋼機の子会社受けてるで
なお一次通過するも日程が合わず調整となり、未だに連絡ない模様
32名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:33:58 ID:vBE
大学職員は残業がほぼない代わりに隔週で土曜出勤しなきゃならんとかあるらしいな
33名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:34:02 ID:j9p
>>30
今年で決めたいンゴ
今から一般職の官庁に電話しようかと考えてるわ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:34:15 ID:Eta()
>>28
ワイも公務員受けてたわ、しかも第一志望な
4次迄行ったけど、面接とグループワークで詰んだ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:34:49 ID:Eta()
>>30
まだ秋募集あるはずやで
ワイも一つ申し込んだ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:35:12 ID:Q6l
まだやってるかわからないけど
【防災関係大手3社】ニッタン、ホーチキ、能美防災もええで
あとは、大同信号っていう線路の信号を作る会社もホワイトだと思う

っていうのは、市場が安定してるから、下手こかなきゃ倒産はないと思われる
ワイが見てよかったのは能美防災
37名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:35:25 ID:Eta()
>>29
神大はどうや?
神奈川な
38名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:35:44 ID:lQe
>>33
何や人事院は通ったんかいな
関東なら他の地方からも電話来るからまだまだやで
>>35
神奈川チャレンジ受けるけどきついなあ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:36:47 ID:Q6l
>>32
大学職員の都市伝説やな
どの会社でも言えることだけど残業がない部署もあれば
残業まみれの部署もある
ワイの友達は大学職員やったけど終電すぎまで働く毎日で倒れたで
その結果、体壊して転職
でも残業代はちゃんともらえたから20代で手取り30は行ってたけどかわいそうだった
40名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:37:31 ID:Eta()
>>36
文系職あるんか?
金の問題でしばらく実家通いやから、都内か神奈川東部にオフィスがあると有難いンゴねぇ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:37:36 ID:vBE
>>39
なるほど
42名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:37:55 ID:78c
>>36
中くらいの大学でも行けるやろか
43名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:37:57 ID:u5U
>>25
官に近いとこは実業じゃなくて、国からの補助金で生きてる馴れ合いの関係だからだと思う。

業務上のことじゃなくて、ネットリとした圧迫かけてくるオヤジが多かった。
44名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:38:26 ID:Eta()
>>39
まあ、それはどこ行ってもそうやし、多少は覚悟の上やで
飽くまでライフワークバランス第一なのは変わらんが
45名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:39:12 ID:Eta()
後は大学に直に来てる求人かなぁ
もしかしたら推薦に近いのがあるかも分からん
46名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:39:21 ID:Q6l
>>37
神大はいいと思う
偏差値ならニッコマレベルだし、それなりに受験者多かったはず
医療系総合大学だと給料は大学職員としては安い
文系大学だと設備投資が少なくて済むから職員の給料は高い
でも、国からの補助金とか受験者数とか安定してるのは医療系総合大学

給料もよくて受験者数が多いのはニッコマ以上の有名私大やね
47名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:41:09 ID:Q6l
>>40
>>42
防災関係は大学のレベルは関係ないと思う
ワイが受けたときは営業と事務の募集だった
防災だと、ビルとかの防災器具の点検作業がメインだろうし、
男はそっちの配属になりやすいかも
48名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:42:14 ID:78c
点検作業って天井の報知機に何か被せてるアレか
あの人らホワイトなんか
49名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:42:42 ID:Eta()
>>46
こマ?やったぜ。
しかし母校でもないのに、志望動機とかどうすればええんやろ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:43:15 ID:Q6l
>>48
ホワイトやと思うで
営業と違ってノルマとかはないと思うし
普通にその会社にいって「作業しますねー」って言って
あとは勝手に報知機のチェックするだけだもん
無駄にペコペコ頭下げたりはしてないし
51名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:44:22 ID:Q6l
>>49
母校からしかとらない大学もあれば
出身校関係なく採用する大学もあるで
医療系総合大学だと他大学出身者からの採用が多い
っていうか、医療系に行ってる時点でそこの学生の将来は医療に確定だからな
52名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:44:42 ID:Eta()
>>50
はえ〜そうなんか
視野が狭かったわ、ちょっと探してみる
53名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:45:30 ID:Eta()
>>51
とりあえずマイナビに案内出してるとこは他大学でも大丈夫と見てええんやろか
54名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:45:34 ID:mCx
ワイ日東駒専 理系2年 震える
55名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:46:16 ID:Q6l
営業は無駄に頭ペコペコ
事務はお菓子食べながらおしゃべり
とかそういうイメージはあるけど
テレビで見たイメージだけで職種を想像するのはアカンで
同じ営業でも会社によって違うし、
職種だけじゃなくてその会社を見なきゃ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:46:39 ID:Eta()
>>54
理系なら教授推薦あるやん
ワイ東海やけど、トッモがそれでEPSONに内定貰った言うてたで
57名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:47:22 ID:Q6l
>>53
マイナビはうんこ
そこは応募者が多いから内定までなかなか行けない
「大学職員 求人」でやればマイナビを使わない大学の求人が出てくるで
大抵の大学は自社のHPに採用情報を載せてるだけや
58名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:47:26 ID:Eta()
>>55
一応企業情報とかは見とるけど、内情まではなかなか分からないンゴねぇ
転職会議みたいなとこものぞいてはいるが
59名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:48:12 ID:f4o
>>54
文系日東駒専ワイ、中小人事に面接を絶賛されるも大手は一切通らず死亡
60名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:48:13 ID:Eta()
>>57
マジかよ…
61名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:48:43 ID:Q6l
転職会議はその会社が嫌で転職する人が書いてるから悪口しかないで
就職説明会に行くのが一番やけどそういうの無いの?
62名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:48:44 ID:Eta()
>>59
素直に優良中小探せってことやな
63名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:48:48 ID:hZz
大手に行きたい理由ってなんや?
64名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:49:51 ID:Q6l
マーチいけなかったら大手に行けないって言われてたけど
そんなことないで
大学名関係なしに採用する大手ホワイトはあるし
65名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:49:55 ID:j9p
国税電話くれー
66名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:50:23 ID:78c
ああ・・・
無能やけど
ホワイト企業に生きたいンゴ
67名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:51:04 ID:Eta()
>>61
合説とかはよく行ってるで
会社説明会はそもそもエントリーして初めて説明会の案内が来るから、現状これからってとこやね
紹介案件は一通り行ったけど、どこもお祈り
適性無いのにITバッカ受けてたから残当やね
68名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:52:17 ID:78c
志望動機って
必ずしもその業界とかその会社の商品に興味があるってだけじゃ
いかんのかな?
例えばさっき上がってたけど防災関係の会社とか
防災用品に興味があるなんてやつ中々おらんやん
安定してる業界で、かつ大手だから御社を志望しましたとかじゃあかんのか?
69名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:52:18 ID:Eta()
>>66
パパッとコネ使って、終わりっ
70名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:52:38 ID:R6M
人売りitなら適正とか関係なく行けるで(ニッコリ
71名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:52:57 ID:o1w
就職とかいうわざわざ奴隷になりにいく奴なんなの
72名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:53:53 ID:Eta()
>>70
おう先ずは偽装派遣やめーや
>>71
みんながみんな恵まれとる訳やないんやで
73名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:54:15 ID:Q6l
>>68
そこの商品が好きだから行くんじゃないで
無能は志望動機を考えられないけど
普通の奴なら必死に頭使って面接官を納得させる志望動機を考える
74名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:55:23 ID:f4o
>>68
企業が面接をする理由は、離職率を減らすためや
ここが好きだから、いじめられても逃げないやで―くらいの動機がいるんや
75名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:56:24 ID:Eta()
>>74
そもそも虐められる前提なのがおかしいと思うんですがそれは
てか、学生有利とか嘘やろ
採用側に利があるに決まってるやんけ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:57:25 ID:bVO
こんな時間帯に就活スレ立ててもニートしか来ないと思うで
ワイもニートやし
77名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:58:04 ID:Q6l
売り手市場なのはブラックとか離職率が高いところか
マイナーなメーカーで優良だけど一般人からの認知が低くて応募が来ないところやろ
有名ホワイトは有名だからどんな時代でも買い手市場
78名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)15:59:21 ID:Eta()
>>77
やっぱりそうなのか(絶望)
まあ、ちょっと考えれば当たり前やな
79名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:00:35 ID:Q6l
大学の就職課は行ったか?
優秀な職員を味方につけるとマジで心強い
無能を身につけると怒りと「ワイの学費の一部がこいつの給料になってるとか許せん」てなるで
80名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:02:14 ID:Eta()
>>79
昨日行ってきたけど、業務終わってた
金曜にまたトライするつもり
81名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:03:04 ID:Uhu
うまくいったぞ→落ちてる
失敗したな→落ちてる
82名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:03:20 ID:u5U
いじめられるっていうか、会社が要求する
サビ残とかへのブラック耐性があるかどうかを見るんやろね。
83名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:03:32 ID:Q6l
「こいつ使えんわー」ってなったらチェンジできるから
キャバでチェンジするより勇気いると思うけど
それで自分の就職先が決まると思ったらチェンジしろ
有能が来たら毎回名指しで指名やぞ
84名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:04:48 ID:Q6l
>>82
そういうことを考える会社な時点でブラック
普通の会社はザビ残に耐えられるかどうかなんて考えないよ
85名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:04:53 ID:hZz
大手企業に入っても配属される部署でも大きく変わるやろ?まだ競争社会で生きて行くんか?
86名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:05:18 ID:Eta()
>>81
ダメじゃん(ダメじゃん)
>>83
初っ端で有能引きたいわぁ
無能がなにいってだって話やけど
87名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:09:01 ID:Q6l
無能職員の精神的攻撃力半端ないから
全身から「めんどくさいオーラ」をガンガン発してるから
しかも学生を子供と思って対応するキングオブクソ

有能が来て信頼関係が結べると自分に向いてるマイナーな企業とかも教えてくれる
88名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:10:11 ID:cOQ
何でもいいけどボコボコ所属大学とか受けてる企業の話とかしない方がええで
一会社員からのアドバイスや
今日は暇やからおんJ張り付いとるけどな
意外と人事見てるで
89名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:10:11 ID:tEd
高卒やから人生詰んでるわ
90名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:10:59 ID:Eta()
>>87
面談とかやってくれんのかなぁ
聞いてみよ
>>88
こんな場末まで来るんか(困惑)
気をつけるわ
91名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:11:18 ID:Eta()
>>89
中卒よりはマシやろ
92名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:11:22 ID:Q6l
>>88
企業名あげてるのはワイや
ワイが受けてたのは数年前やしイチじゃないで
93名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:12:40 ID:Eta()
>>92
ワイもぼちぼち名前だしちゃってんだよなぁ
自戒自戒
94名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:12:57 ID:Q6l
2chなら個人は特定できないだろうけど
SNSで特定されて内定取り消しはマジであったらしいからなー
飲み会で生殖器連呼のコールをかけたJDの動画が内定先にばれて内定取り消し
もしかしたら、動画を取った友達が告げ口したのかもやけど
95名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:13:32 ID:Eta()
>>94
ヒェッ…
96名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:13:51 ID:f4o
マーチとかニッコマぐらいなら、ばれへんか…
97名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:14:12 ID:cOQ
>>94
SNSはマジでアカン
ワイの行ってた大学でもTwitterで学生が講義の試験に文句言ってて担当教授がそれ見つけて単位取り消しとかあったで
98名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:16:49 ID:Eta()
所謂天職に就けたら最高なんやがな
趣味が活きる仕事とか
>>97
え、なにそれは
てかそれは教授理不尽やないの?独裁国家みたいやん
99名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:17:21 ID:Q6l
>>97
わかる
SNSで個人が特定される形で友達の悪口を書いた人がいて
大学の学生課?からお叱り受けてたやついた
100名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:17:26 ID:SXG
キリシタンかな?
101名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:19:09 ID:cOQ
>>98
普通に講義受けて普通に勉強すれば取れる講義やぞ
落とすやつのほうがはるかに少ないのに文句言うのはおかしいやろ
102名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:20:38 ID:Eta()
>>101
ああそういうことなんか
てっきりひどい出題の仕方したとかなのかと思ってたわ。すまんな
103名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:22:05 ID:wLs
>>11
政令指定都市ではないが大都市の3セク企業知ってるが
トップは市から降りてきて社員は議員の息子さんとかコネアンドコネアンドコネやで
104名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:22:48 ID:u5U
>>84
いわゆる大手の、日本型企業ほど残業時間は長い。
サビ残も有給がとれないのも、年功序列制の副産物だから。

面接ではそういう体質に合わせられる人材かも見る。


「意外と長時間労働の会社」実名公開!有名企業50社を総力調査
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/50826?page=4

>トヨタ       最大100時間
>パナソニック  最大100時間
>三菱電機    最大160時間
105名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:24:11 ID:Q6l
>>104
開発とかにいたらそうじゃないの?
全部の部署がそうってわけじゃないじゃん?
106名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:36:25 ID:cRo
そりゃ(底辺文系じゃ)そうよ
107名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:37:19 ID:u5U
>>105
希望の部署に行けるとも、限らんからね。
年功序列制では「職能給」っていって、仕事に値段がつく給与体系ではないから。
108名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:41:23 ID:o1w
大企業が普通に潰れるからな
無能じゃマジで生きていけないやろな
109名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:45:19 ID:Eta()
>>108
官公庁かそれに近いとこに入るのが一番ええんやろな
倍率はお察しやけど
110名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)16:51:20 ID:ujh
わあ高校生も将来が不安んごね
報道系は狭き門んよな?
111名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)17:00:53 ID:u5U
入れはするだろうけど、マスコミ関係って
これから無くなる職種の代表みたいなもんじゃないか?
112名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)17:04:16 ID:o1w
>>109
ストレスで死ぬぞ
どうすれば失業しても食えるか考えないと
113名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)18:15:15 ID:ujh
>>111
○○新聞デジタルって感じであるしヘーキと思ってるんやけどなあ

お菓子とかおもちゃの商品の企画とかきついんかな楽しそうなんやけど
経済系限定なん?
114名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:30:51 ID:o1w
>>113
ネットがもし主流になったらどこの企業でもマスコミみたいなことするようになるから
115名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)20:00:34 ID:Eta()
まあ、マスコミに限らず、文系主体の業界は軒並み将来性なんて皆無やろ
精々今のうちに使えそうな技術を身につけて、将来に備えるしかないわな
116名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)20:23:53 ID:yxq
会社で人事担当してたこともあるけどアドバイスしようか?
117名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:28:59 ID:Eta()
>>116
よろしければお願いします
118名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:30:41 ID:mi8
周囲が最後の夏休みを堪能してるよそで
着たくもないスーツを着て糞熱い中走り回る気分はどうや?
119名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:31:38 ID:Eta()
>>118
まあそこそこ休みを満喫してはいるよ
遠出出来ないのが辛いけど
後スーツはウザい、汗っかきだから余計にしんどい
120名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:31:59 ID:QY3
安定してる=ホワイトではないからな
ブラックだって売上最高のとこもある
むしろ今は景気良いだろ
122名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:34:10 ID:mi8
>>119
ま、こっから採用始める企業もあるし焦らず頑張るんやで
人生どうとでもなるわ
123名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:36:31 ID:Eta()
>>122
せやな
ただ奨学金の返済もあるし、家が貧乏なもんで親からの援助が一切期待できないから、何としても正社員にはなれるよう尽力するで
124名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:38:37 ID:Eta()
>>120
数字だけで判断するんじゃなくて、ちゃんと利益が社員に反映されてるかも見極めなきゃあかんな
125名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:42:41 ID:QY3
>>123
ワイも奨学金借りてて返済頑張ってるとこだわ
いくら借りたの
126名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:48:35 ID:Eta()
>>125
最初月8万、今12万
127名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)22:18:22 ID:u5U
>>4
>底辺大文系非実学学科じゃたかが知れてる

底辺大で奨学金借りちゃったんか・・・ 厳しいな・・・
128名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)22:22:32 ID:QY3
>>126
ワイと真逆やな
129名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)00:12:58 ID:lZa
別に生活するだけなら正社員になれなくても出来るからあんま思い詰めんなやで
130名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)11:19:50 ID:2ai()
病院事務受けるも、志望動機がうまく言えず無事死亡
131名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)11:21:42 ID:2ai()
筆記もダメだったし、これもうあかんね
132名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)12:15:42 ID:IK2
まあ待とうや
133名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)12:17:59 ID:aAp
フリーター楽しいぞ
金なくなったら飽きるまで働いて金溜まったら好きなことして生きていく
40過ぎたらひっそり死ぬ予定
134名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)12:21:20 ID:IK2
死ぬってどうやって?
135名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:15:10 ID:2ai()
>>133
さすがに安定性ないのはちょっとなぁ
136名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:58:25 ID:2ai()
病院の後に説明会行ってきた企業、話してた事と転職会議のレビューが見事に違ってて草も生えない
137名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:17:06 ID:IK2
よくあることよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ無能、今日もお祈り