- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

秀吉「鳥取城攻め終わったし…抵籠城してた連中は腹減っとるやろなぁ」

1名無しさん@おーぷん:2017/08/29(火)12:09:10 ID:CBS()
秀吉「よっしゃ粥食べさせたるわ!たらふく食うんやで〜」
2名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:09:37 ID:Zs1
やめーや
3忍法帖【Lv=1,バンパイア,2qx】 :2017/08/29(火)12:09:54 ID:y9Z
なお…。
ゲスすぎるわ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:10:14 ID:CBS()
秀吉「良かれと思って」


このサルゥ!
5名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:11:16 ID:NyU
自制できない鳥取民サイドにも責任がある
6名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:11:57 ID:6M5
鳥取民は砂食ってたから米に口が合わなかったんやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:12:12 ID:CBS()
>>6
さすが鳥やなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:13:11 ID:01I
残酷さなら信長より秀吉やと思う、特に天下取ったあと
9名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:14:09 ID:CBS()
>>8
なんやこの鐘!ワイの首切れとるやんけ!切腹!

なんやこの茶坊主!家康と内通しとるやんけ!切腹!
10名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:14:58 ID:01I
>>9
??「駒姫返してクレメンス(懇願)」
11忍法帖【Lv=1,バンパイア,2qx】 :2017/08/29(火)12:15:12 ID:y9Z
信長は市民に対しては良領主だったみたいだしな。
糞坊主やその取り巻きが悪い
12名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:15:23 ID:Ly7
これどういうことなん?
なんで粥くったらあかんのや?
13名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:15:57 ID:CBS()
>>12
>>6
14名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:16:20 ID:ub8
なんやこの緑キチガイの茶坊主!豊臣と内通しとるやんけ!切腹!
15名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:16:57 ID:HVa
ゆっくり食べるんやで
16名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:17:00 ID:CBS()
戦国時代あへあへ切腹おじさん多すぎやろ
車買い換えるくらいのノリで腹切っとるやん
17名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:17:41 ID:39F
>>12
リフィーディング症候群ってやつ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:17:53 ID:6H3
>>10
秀吉「返そうと思ったけど、もう刑執行しちゃったンゴw」
19名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:18:11 ID:QCn
いうても 食べるのは少量だけやでっていってもきかなそう
20名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:18:48 ID:JSU
>>18
畜生め…
21名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:19:13 ID:39F
>>19
実際には粥配る時にゆっくり食うんやでって注意してたらしいね
22名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:19:13 ID:01I
>>18
このせいで猿死んだ後ほぼ全員が家康に寝返ったという風潮、一理ある
23名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:19:21 ID:CBS()
>>18
墓に畜生塚って名付ける真性のド畜生
24名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:19:45 ID:f6Z
信長は女中には厳しかったけどあれもまぁ危機管理能力を説いてるしな
秀吉はアカンの多すぎる
25名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:19:48 ID:6H3
>>22
万里あるんだよなぁ・・・
26名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:19:49 ID:CBS()
>>21
やっぱ>>5やんけ!
27名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:19:51 ID:BU6
秀吉「壁に落書き?ちょっと調子乗りすぎちゃう?」
28名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:20:00 ID:JSU
>>23
マ?
29名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:20:49 ID:6H3
>>24
信長は身内には優しいしな
敵にはほんのちょっぴり厳しいだけで
30名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:21:08 ID:Bim
がっつきすぎて死亡とかあるんやな
31名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:21:23 ID:CBS()
>>29
イモウットの婿「せやろか」
32名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:21:42 ID:6H3
>>31
おまえ敵になったやんけ!
33名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:21:43 ID:01I
拒食症の治療と同じや
いきなり食わせたら胃がアカン
34名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:21:53 ID:f6Z
>>31
敵なんだよなあ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:22:28 ID:01I
>>29
松永「許してくれたからまた裏切るわ」
36名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:22:33 ID:X99
>>30
今日は全員カレーライス食っていいのか?
37名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:22:35 ID:sKC
言うて秀吉も自軍に被害だしたくなくて兵糧攻めしたんやし
身内には甘いやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:22:38 ID:JSU
胃どころか身体中おかしくなるで
39名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:23:22 ID:qx8
>>31
朝倉と内通してたししゃーないやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:23:30 ID:QCn
>>36
ああいっぱい食べろ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:23:31 ID:39F
まぁ信長と秀吉では権力が違いすぎるから同列に比較はできんやね
42名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:23:44 ID:6H3
>>37
身内に甘い(甥を関白にしたけど、息子可愛さに一族郎党虐殺)
43名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:23:46 ID:CBS()
>>32
>>34
せやかて、普通義弟の頭蓋骨で酒のまんやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:24:06 ID:zEa
>>36
ああ...しっかり食え
45名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:24:20 ID:01I
>>43
それ創作定期
46名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:24:30 ID:CBS()
>>38
ワイ探検家、北極単独横断後食い過ぎで死にかける
47名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:25:49 ID:NyU
ノッブ「湯漬けを持て!!!」

ノッブ「うっ」
48名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:26:16 ID:CBS()
>>47
今川「やったぜ。」
49名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:26:23 ID:kig
ノッブ「このサルゥ!浮気はやめるゥーんだ!」
50名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:26:50 ID:CBS()
>>49
蘭丸「お尻がおまんこになっちゃう!!」
51名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:26:56 ID:6H3
>>49
猿似の部下の嫁の訴えに優しく手紙で返す信長様すこ
52名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:27:16 ID:01I
漢吉川経家、自ら責任をとる
53名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:28:38 ID:CBS()
???「ふがふがふが…」

家臣「殿、戦始まりましたやで!!」

???「よっしゃあ早よ飯食って準備せんかい!!!」


うーんこの戦闘民族
54名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:29:10 ID:NyU
>>53
最終的には間接的に天下とったからセーフ



なお
55名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:29:30 ID:f6Z
そもそも信長ってサル呼びしてたか実際は分からんのやろ?
ハゲ鼠と呼んでたのは手紙で確定らしいが
56名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:30:19 ID:CBS()
>>55
ハゲネズミとかキンカン頭とかノッブ自身もハゲやんな

天然物と養殖物の違いやろか
57名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:30:36 ID:kig
サッル「ミッツ、ちょっと殿びびらせようやw」

ミッツ「お!燃やすゥーんだ!」

ノッブ「アツゥイ!」

脱糞狸「アハハ!」
58名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:35:56 ID:XMs
>>28

59名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:37:13 ID:eSW
ノッブは自分の子供の幼名もいろいろアレやから
そもそものネーミングセンスに問題があるのかもしれん
60名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:37:28 ID:JSU
>>58
畜生すぎるやろ…
61名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:40:17 ID:ln7
駒姫調べたらかわいそすぎ泣けた
62名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:40:25 ID:yUj
米「燃料ライン止めたら戦争しなくなるやろ」

???「燃料探しに戦争するぞ」
63名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:53:05 ID:6H3
>>59
DQNってキラキラネームとか付けたりするやろ?そういうことよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





秀吉「鳥取城攻め終わったし…抵籠城してた連中は腹減っとるやろなぁ」