- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

わりと金持ってるけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/27(日)10:43:41 ID:MY1()
自慢したい
2名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:46:44 ID:MY1()



3名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:47:11 ID:FCx
くれない?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:47:18 ID:PUq
ほーん
2万ほどクレメンス
5名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:48:19 ID:B2p
自慢させてあげるからお金ちょうだい
6名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:50:13 ID:MY1()
なんでも質問してええで
7名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:51:05 ID:B2p
銀行口座の暗証番号は?
8名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:51:05 ID:d3O
なんで一気に1000万減ってるんや?
車でも買ったんか
9名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:51:23 ID:g0y
なんやねんその中途半端は
10倍にしてからこいカス
10名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:51:58 ID:tNi
4億あったら一生遊べるやん!
11名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:52:01 ID:3Ke
金持ってても吉野家とか行く?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:52:23 ID:kkC
職業は?
13名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:52:26 ID:KaZ
一つの口座に貯金っていくらまでできるの?
14B【55】W【27】H【3】 :2017/08/27(日)10:52:47 ID:MtY
質問はないから300円ください
15名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:52:52 ID:b1I
いち…じゅう…ひゃく…

この数えかたしたの久しぶりンゴ(貧乏)
16名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:53:27 ID:KaZ
>>15
えぇ…
17名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:53:46 ID:MY1()
>>8
他の口座に移した
18名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:53:57 ID:MY1()
>>11
行くで
19B【98】W【42】H【93】 :2017/08/27(日)10:54:04 ID:MtY
>>15
パッと一瞬で何桁か計算できないのはサラリーマンやったことない奴
20名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:54:17 ID:PUq
ワイに2万ほどくれる?
21名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:54:23 ID:d3O
>>17
はえ〜
宝くじでも当たったんか?
22名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:54:53 ID:MY1()
>>21
遺産だよほぼ全て
23名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:55:00 ID:VBS
>>1
で何人分
1人いくらアマギフ配布してくれるんだ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:55:11 ID:d3O
>>22
そうなんか
大事に使うんやで
25名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:55:23 ID:kkC
>>22
資産家?
26名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:55:43 ID:d3O
>>25
(親の遺産ってことやろ…)
27名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:55:45 ID:MY1()
総資産は1.2億くらいかな
28名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:56:05 ID:b1I
>>19
おーようわかったな
しかしナイスバディやね
29名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:56:48 ID:PUq
なんやくれないんか
このスレいらんやん
下げ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:56:50 ID:d3O
>>26
不動産とかも含めってこと?
親は土地持ちかなにか?
31名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:57:01 ID:HoE
>>29
これ
32B【60】W【76】H【14】 :2017/08/27(日)10:57:19 ID:MtY
>>28
しかし働いたことない奴とは言ってない
ありがとこの身体を維持していくわ
33名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:57:21 ID:kkC
>>26
親は資産家だったのか、って事や
34名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:57:52 ID:MY1()
>>30
いや公務員やな
35名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:58:08 ID:cJU
ちょっと分けてや
36名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:58:26 ID:d3O
>>34
はえ〜
公務員でなんでそんな金あるんや
37名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:58:34 ID:MY1()
今は無収入なのであげへんで
38名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:59:20 ID:d3O
ワイの家も田舎の土地持ちやけどたぶん土地とか含めたら2億はあるわ
なおワイは貯金30万くらいしかない模様
39名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:59:37 ID:MY1()
>>36
一応キャリアだったんだ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:00:51 ID:d3O
>>39
はえ〜すっごい
てことは天下りで年収1000万って世界観
41名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:00:56 ID:d3O
世界か
42名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:01:26 ID:lXJ
1.2億で一生暮らせんやろ
どうする予定なんや
43名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:01:41 ID:MY1()
>>12
大学生様やで
44名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:02:09 ID:MY1()
>>42
これから稼ぐからへーき、へーき
45名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:02:48 ID:d3O
親は死んだんか
46名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:03:37 ID:MY1()
>>13
上限書いてないな、一億までいけるのはしってる
47名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:03:55 ID:MY1()
>>45
死んだよ、あっけなかったな
48名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:04:11 ID:d3O
>>47
悲しいなぁ
両親か?
なんで死んだんや
49名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:05:32 ID:MY1()
>>48
父親は病気やな、母親は事故やで
50名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:05:52 ID:I5n
職を無くしてるワイに少し分けてクレメンス…
51名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:06:12 ID:dNb
将来看護する手間と金が省けて良かったな
52名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:07:02 ID:d3O
>>49
悲しいなぁ
元気出してクレメンス
53名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:07:38 ID:KaZ
>>49
面接で何言われても気にするなよ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:07:45 ID:FPN
なんや自慢スレかクソ!と思ったら切ないスレで泣いた
とりあえず保険とローンを払ってしまって、毎月使う金額を決めとくといいんちゃうか?
なんか、いい人生になって欲しいわ
>>51
不謹慎、消えろ
55名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:08:11 ID:d3O
でもワイはもしパッパマッマ死んだらワイに遺産ちゃんともらえるんやろか
兄ちゃんいるんやがそいつとちゃんと話ししてるんやろか
56名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:08:17 ID:MY1()

>>51
父親も長患いしないですぐ逝ったけど長引いたら大学やめなやいけなかったかもな
57名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:08:41 ID:I5n
ワイ介護職員しとったけど入所なら月20万くらいや
58名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:08:53 ID:d3O
>>57
ファッ?!
そんなかかるんか…
59名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:09:38 ID:KaZ
>>57
えぇ…
60名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:09:56 ID:MY1()
>>54
借金はないで家も賃貸だし今は独りで自由や
61名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:10:46 ID:MY1()
親は大事にするんやでこれは教訓や
62名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:10:57 ID:El6
父親と母親の思い出語って♡
63名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:10:58 ID:d3O
>>61
マッマはいつなんで死んだんや
64名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:11:04 ID:FPN
>>61
心に刻むわ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:11:14 ID:B2p
かなしいなぁ
ワイも親が死んだときは遺産よりもとりあえず悲しかったわ
イッチ強く生きるんやで
66名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:11:25 ID:MY1()
>>53
やっぱ親なしはハンデだよなぁ保証人とかも大変だし
67名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:12:04 ID:El6
イッチは一人っ子なんか?
68名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:12:05 ID:d3O
親死ニキオオスギィ
ワイのマッマパッパもいつか死ぬんやなって…
69名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:12:50 ID:QbC
ワイも死んだで
70名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:13:02 ID:MY1()
>>62
マッマの記憶はほとんどないで、パッパはせやなよくスキー連れてってもらったな
71名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:13:16 ID:FPN
長く付き合って信用するまで貯金の話はするなよ、絶対するなよ!!
72名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:13:36 ID:MY1()
>>67
ひとりっ子なので戸籍上まじで独り
73名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:14:13 ID:El6
>>72
ええ奥さん捕まえるんやで
74名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:14:14 ID:d3O
ワイは兄ちゃんおるんやがもし両親死んだら遺産はワイと兄ちゃんで分割なんか?
75名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:14:18 ID:0So
ワイにちょうだい?
76名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:14:20 ID:MY1()
>>68
必ず死ぬで、だから生きてるうちに親孝行するんや
77名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:14:55 ID:KaZ
>>66
面接官は最終とかだと年寄りが多いからな
まだまだ差別や偏見は多い
まあそんなところは受からなくて良かったと思って次や
78名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:15:10 ID:KaZ
>>74
親が決める
79名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:15:15 ID:MY1()
>>71
総資産知っとるのは俺くらいなもんだ
80名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:15:16 ID:I5n
ワイの親はキチガイメンヘラアル中やからいつか
殺されそうな気がして怖い
81名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:16:00 ID:MY1()
>>74
遺書がない限り折半やな、遺産分割協議すれば変わってくる
82名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:16:36 ID:Nj1
ウチは外資の成果主義だからお前がご健在かどうかは面接では見ないよ
俺が面接官になったら決して簡単な審査にはならんが素のお前で勝負してこい
83名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:16:42 ID:d3O
>>78
そうなんか
ワイには一切そういう話ないわ
兄ちゃんとは前してたみたいやが
84名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:16:54 ID:KaZ
>>79
話すのは結婚してからだな
85名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:16:56 ID:El6
こういう時って喪主はイッチがやったんか?
学生で出来るもんなんやろか
86名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:17:04 ID:YbS
頑張るんやで
イッチの金目当ての女に捕まるな
87名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:17:15 ID:MY1()
>>77
親亡くなったことは親戚以外知らんな、偏見あるのかやっぱりな
88名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:17:16 ID:KaZ
>>83
じゃあ全部兄貴にあげちゃうのかな
89名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:17:55 ID:FPN
>>82
かっこいいセリフなのに申し訳ないが
本人が健在してないのはまずくないですかね......?
90名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:18:11 ID:MY1()
>>80
最近思うのは親がいないのは大変やけど、いて大変な親もいるんやなーって
91名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:18:15 ID:KaZ
>>87
いや、家族構成くらいは聞かれる
面接でウソついても入社の時に書類書くから誤魔化せん
92名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:19:05 ID:KaZ
>>85
できるやろうけど他の近しい親戚でも可能やないか
93名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:19:14 ID:d3O
>>88
わからん
94名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:19:23 ID:MY1()
>>85
喪主はわいやで、まさか未成年で喪主やるとはな〜親戚とか会社の人が手伝ってくれたで
95名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:19:28 ID:B2p
>>87
ワイ就職するとき片方の親死んでたけどつっこまれたで
マイナスに評価されたかはしらんけど「オッヤはどうされました?」って聞かれたわ
96名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:19:43 ID:FPN
>>94
アカン泣く
97名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:19:45 ID:Nj1
>>89
は?何お前!?
本人が満足な身体で働かないならそら雇う資格もないやろ
98名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:20:24 ID:FPN
>>97
あ、そういうことか、スマンな
てっきり成仏系のアレかと
99名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:20:53 ID:El6
>>94
優しい世界
ロクに親戚づきあいしてないからワイが喪主になった時が不安や
100名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:21:24 ID:MY1()
>>95
戸籍謄本要求されたらバレるけど隠せそうだけどな
101名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:21:34 ID:54s
てかそれだけ資産あれば働く必要なくね?
102名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:21:56 ID:KaZ
>>100
面接で隠せても入社の時に詰むぞ
103名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:22:03 ID:KaZ
>>101
それは無理やろ
104名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:22:09 ID:El6
5000万くらいじゃ無理無理暮らせない!
105名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:22:09 ID:FPN
>>101
足りない
106名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:22:16 ID:MY1()
>>99
最近は家族葬とかもあるらしいうちは在職中に急に亡くなったのでわりと盛大やったな
107名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:22:45 ID:54s
年間100万なら50年も暮らせる
良かったな
108名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:23:17 ID:KaZ
>>107
家賃が勝負屋な
109名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:23:40 ID:RXG
金って一つの銀行には1000万以上預けない方がええんちゃうの
110名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:23:52 ID:FPN
>>107
ドビンボー生活やんけ!
しかも働いてないから年金しょっぱいし!
111名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:24:11 ID:MY1()
>>107
これが全額ではないで当たり前やけど口座はたくさん持っとる
112名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:24:31 ID:Nj1
>>102
戸籍謄本って法令で定められてる必要書類じゃないから今提出省略の流れになってる会社多いで
113名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:24:48 ID:54s
>>111
じゃあなおさら働く必要ないやん
114名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:24:58 ID:MY1()
>>109
ペイオフか、でもメガバン潰れた時は日本の終わりや
115名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:25:10 ID:KaZ
>>112
ワイの会社時代遅れなんかな
116名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:25:13 ID:B2p
>>100
無理に隠すことはないと思うで
ワイも普通に答えたら「若いのに苦労されましたね」って言われて結局受かったから
普通に話すことが一番やと思うわ
それに難癖つけてくる会社はやめといたほうがええで
117名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:25:25 ID:KaZ
一つの銀行にいくらまで預けられるの?
118名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:25:38 ID:MY1()
>>113
せっかく大学行ってるんやからちゃんと働きたいわ
119名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:25:40 ID:FPN
>>116
これ
120名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:26:09 ID:MY1()
>>117
1億は行けたその先は知らん
121名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:26:15 ID:El6
働いてない成金にまともな女なんか寄り付かんからな
イッチが幸せになるためにも余裕あっても働くべきや
122名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:26:29 ID:KaZ
>>116
これやな
ワイも施設育ちなのは正直に話したで
まあ割りと落ちたのはそれが原因かもしれんしそうじゃないかもしれん
123名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:26:38 ID:54s
>>118
働くのバカらしくなるで
今の資産で株とかやって増やすこと考えたほうがいい
124名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:27:04 ID:Nj1
>>115
ウチは面接で特に外国人の志望者だと
do u require family register? ってテンプレみたく聞いてくるぞ
125名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:27:11 ID:KaZ
>>118
せやな
リスクより働いてアーリーリタイアすりゃええ
126名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:27:32 ID:MY1()
>>123
株ももうかんないでみんなが思ってるより
127名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:27:37 ID:54s
いや、この資産で働くとか馬鹿でしょ
128名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:27:53 ID:KaZ
>>124
ワイは日本人やけど戸籍謄本出したな
129名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:28:27 ID:54s
>>126
株に限らずユーチューバーとかアフィとか色々あるやん?
130名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:28:51 ID:KPE
まあワイは親より先に死んだんやけどね
131名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:28:58 ID:KaZ
リスクを犯す必要がない
132名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:29:23 ID:KaZ
>>130
親不孝者はせめて早く成仏しろ
133名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:29:27 ID:El6
>>130
積み上げた小石崩したろ!
134名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:29:28 ID:Nj1
>>131
自分だけの人生を生きるのにノーリスクテイクってありえねえよ
135名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:29:49 ID:KaZ
>>134
うん、程度の問題な
136名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:30:10 ID:Nj1
>>130
お前うp主が真剣に語ってるスレでそういうのいらねえよ
場が読めんって言われんお前?
137名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:30:30 ID:XzD
なんや自力で増やしたん違うんか…
138名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:30:32 ID:B2p
>>122
相手も純粋に気になっとるだけやと思うから
普通にまともに応対できればマイナスになることはないと思うわ
マイナスにするところはむしろこっちから避けたい
139名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:30:35 ID:El6
>>136
怒ってんの? しゃぶってよ
140名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:30:59 ID:MY1()
>>137
せやで死んでからも親のスネかじってて情けない
141名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:31:29 ID:Nj1
>>124
海外の人だと戸籍謄本の取得も難儀なんだよな
142名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:31:36 ID:MY1()
>>129
失敗した時頼れる人がいないからやっぱ真っ当に働きたいんや
143名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:31:41 ID:54s
一億あんなら不動産とかで資産運用しろ
144名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:31:46 ID:KaZ
>>138
まあそうやな
施設の雰囲気とか聞かれたなあ
145名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:32:26 ID:KaZ
>>142
それでええで
アーリーリタイアが可能なだけでも勝ち組よ
146名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:32:45 ID:El6
働くことにアレルギー持つ必要もないやろ
所詮雇われか自営業かの違いや
147名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:33:09 ID:54s
アーリーリタイアいうよりもまず働く必要がない
ウソ教えたらあかんで
148名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:33:37 ID:MY1()
今は塾講で日銭を稼いでるで食費くらいにはなるからな
149名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:33:56 ID:MOM
趣味は?
150名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:34:16 ID:MY1()
>>149
シューノーケリング
151名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:34:30 ID:KaZ
>>149
マンオブザマッチやん
152名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:35:10 ID:54s
てか大学どこ?
153名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:35:10 ID:MY1()
というか生前父親と医者になる約束しから働かない選択肢はないんや
154名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:36:38 ID:54s
>>153
そんな約束どうせ口だけやろ?
反故でええよ
真に受けるな
155名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:36:47 ID:iur
ほーん、で?何が言いたいん?
156名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:37:44 ID:El6
はぇーすっごいカッコイイ……
医学部なら入試も苦労したんやろうし、父親のためにも頑張るんやで
157名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:38:17 ID:MY1()
>>154
いや一応いま医学科に在籍しとるからなぁ一応死については他の人より考えたし向いとるんじゃないかと思ってるんや
158名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:38:35 ID:MOM
金あってかしこいとか死ね(嫉妬)
159名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:38:42 ID:LMI
まぁお金に余裕があるなら精神病むほど働く必要はないからな
やりがいのある仕事見つけて充実した人生送ってくれ
160名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:38:44 ID:MY1()
>>156
親父は俺が浪人中に死んじまったで心残りや
161名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:39:07 ID:54s
学生証はよ
162名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:39:11 ID:MY1()
>>158
わいは金はいらんから親には生きてて欲しかったぞ
163名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:40:31 ID:MY1()
特定は怖いので学校についてはいわんからな悪しからず
164名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:40:50 ID:54s
いや、学生証無いと釣りやと思われるで
165名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:41:04 ID:MOM
>>162
ネタにマジで返さんといておくれやす

トッモ居るし平気とかないの?
166名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:41:10 ID:El6
そう思っとるのお前だけやからへーきへーき
167名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:41:29 ID:54s
いや、多くの人がそう思っとるやろ
168名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:42:03 ID:MY1()
じゃあ釣りでええけど親とか遺産の話は本当やぞ
169名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:42:15 ID:gKA
>>162
みんな誰し一度は通る道や
170名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:42:54 ID:MY1()
>>169
ちょっと早すぎたんだよなぁ…
171名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:43:22 ID:54s
それだけの金あるのにわざわざ医学部行くかねえ?
医者なんてやってるとなおさらアホらしくなる
さっさと退学して遊んでくらしたほうがええ
172名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:44:21 ID:El6
このイッチの話聞いて退学を進めるのはサイコパスすぎひん?
173名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:44:29 ID:MY1()
>>171
俺は金のために医学部目指したんじゃないぞ、あと金があるのは親が死んでからや保険金と退職金な。
174名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:44:53 ID:54s
いや、医学の勉強する暇あんなら資産運用の勉強しろ言うてんねんで
175名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:45:22 ID:l8a
高い車買えるやん!
176名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:46:03 ID:El6
金の亡者すぎて草生える
誰も彼も金増やして贅沢するために生きとるんちゃうんやぞ
177名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:46:25 ID:MY1()
>>175
中古に乗っとるよ、倹約を心がけてる
178名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:48:03 ID:54s
>>176
いや、それが普通の生き方ちゃうの?
資産あってわざわざ働いて運用しないのはアホ
179名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:49:40 ID:El6
>>178
せやか、頑張って金転がして幸せになってくれや
180名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:49:49 ID:MY1()
>>178
運用といってもかなり難しいぞ、金融資産はわりと相続したけど全然上がらんし土地運用もむずすぎる。だからわいは減らなきゃいいかな〜って考えやで
181名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:50:10 ID:E3h
>>178
資産家の上位陣も結構働いてるやろ
182名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:50:35 ID:54s
>>180
そこを勉強すんだろ
あまえんな
183名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:51:27 ID:XzD
そんな資産あってええな
ワイならSPY IVV VTIを長期保有しとくわ
184名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:51:32 ID:MY1()
あとお前らも人の子なんだから親より早く死ぬなよ、バッバとか見てて辛かったから
185名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:52:31 ID:El6
イッチはこんなん相手にしとってストレス溜まらんのか?
立派な医者になってクレメンス
186名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:52:32 ID:MY1()
>>182
まあ俺がいいならいいじゃんか誰にも迷惑はかけんから
187名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:52:32 ID:MOM
そういや何歳のころに死んだん
188名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:52:51 ID:B2p
せっかくイッチが学びたいことやっとるのにああだこうだいうのも無粋やと思うで
親が死んだ悲しみってのはかなりデカいし遺産はそれを癒しきれるものでもないで
親との約束守って前向きにやっとるイッチはすごいと思うわ
189名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:53:09 ID:MY1()
>>187
19やで
190名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:54:21 ID:54s
>>188
え?そんなに大した問題がそれ?
金もらえてラッキーとかそうならん?
191名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:54:24 ID:MY1()
>>188
医者としての役立つならこの経験も無駄ではなかったと思うな命は大切やでまじに
192名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:55:10 ID:MY1()
>>190
全然ならんかった経験者が言うからほんとやで
193名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:57:59 ID:El6
資産運用なんか自営業で博打しとんのも同義や
まだそれ元手に開業医で働いた方がまだ有意義やで
194名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:02:21 ID:MY1()
そろそろお開きかな
195名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:04:29 ID:MY1()
まあわいが言えるのは生きとるうちに親孝行しとけってことやで、死んでから何やっても無意味やからな。実は親がいるだけで本当はありがたいことなんやで
196名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:06:36 ID:B2p
>>190
ワイも親死んでイッチと同じかんじで遺産もらったけど
とてもそれについて考える余裕も楽しめる余裕もなかったわ
197名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:11:38 ID:MY1()
真剣に聞いてくれてありがたかったで、ほなまたな
198名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:12:59 ID:El6
頑張ってなイッチ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





わりと金持ってるけど質問ある?