- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】ワイドンキバイト、盗難被害が絶えず泣く

1名無しさん@おーぷん:2017/08/26(土)21:07:51 ID:lJO()
どいつもこいつも平気で盗み働いてて殺したくなってくるンゴ...!
2名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:09:09 ID:znv
ドンキって底辺しかおらんよな
前行ったらひかれそうになったあげく暴言吐かれて草も生えん
3名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:09:50 ID:lJO()
>>2

4名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:10:11 ID:lJO()
なあ全部カメラに撮られとるで?
やめようや
5名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:10:24 ID:lJO()
前田圭太お前やで
6名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:11:26 ID:7td
バイトが何で困るんや
7名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:11:34 ID:O7M
ヒカルやんけ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:11:40 ID:ebh
入り口にブザーないん?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:12:22 ID:lJO()
>>6
ワイそういう部署なんや
防犯対策みたいな
10名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:12:49 ID:DZG
男の人呼んでーーーッ!
11名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:13:00 ID:ned
>>9
内容なななですかねえ?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:13:05 ID:lJO()
>>8
なっても何の気なしに歩いてくクズが多いで
しかと防犯危惧ついてないのばっかり狙う
13名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:13:11 ID:ned
なんなん
14名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:13:24 ID:lJO()
>>11
内容ってば?
15名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:13:51 ID:ned
>>14
仕事よ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:13:58 ID:c3V
そいつらの前でスタープラチナ!って言ってジョジョ立ちしたらとりあえずウチの店舗には来なくなるで
17【81】% :2017/08/26(土)21:15:51 ID:wnj
ドンキ防犯カメラの死角多そうで大変そうやな
18名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:16:07 ID:ebh
>>12
ちっちゃいやつだと鳴らないんか
19名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:16:27 ID:Krd
キティのサンダルはいてないとは入れないんでしょ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:16:46 ID:lJO()
>>17
ホンマに
カメラの数も多いから
21名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:16:58 ID:ned
夕方の民放ニュースの定番
Gメンみたいなんはないんか
22名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:17:42 ID:lJO()
>>18
防御タグつけてるのとないのがある
23名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:17:58 ID:tRI
すまんな
24名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:18:08 ID:lJO()
>>15
カメラチェック違算チェック
25名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:18:16 ID:ebh
>>22
見分け方おせーてや
26名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:18:31 ID:lJO()
>>23
カメラの性能結構いいから顔鮮明に残っとるで
27名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:18:31 ID:RpS
>>22
28名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:18:44 ID:RpS
ミスった
すまんな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:19:10 ID:lJO()
>>28
かゆや
30名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:20:13 ID:7Rc
万引きとかの私刑もっと手軽に出来たらいいのになぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:20:42 ID:lJO()
>>30
できんの?
32名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:22:11 ID:lJO()
あとメガネでぶお前や
33名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:22:34 ID:lJO()
毎回アクエリアスゼロ万引きしよってよ
ホンマ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:24:16 ID:lJO()
万引きは現行犯じゃないと捕まえれないんや
35名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:24:44 ID:VYU
ドンキは万引きしやすそうな雰囲気あるから万引き多そうやなと思ってたけどホントに多いんやな
36名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:26:12 ID:ned
カメラ映像見てうおおおおおおおて捕まえにはいけんの?
37名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:26:29 ID:lJO()
>>35
ほんとにアジア人の悪い癖というかなんというか
他人に同調するから自然と皆万引きする
38名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:27:12 ID:XNN
ドンキは中学の時宝の山やったわ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:27:21 ID:lJO()
>>36
だから現行犯じゃないと捕まえれないんや
カメラ係なんて人件費もったいないやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:27:34 ID:lJO()
>>38
こいつ万引きしてる
41名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:28:36 ID:lJO()
あーマジでイライラする
現行犯で捕まえたら一発殴りたい
42名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:30:24 ID:RmL
コンビニも取り放題やぞ
店内に写真貼れんから無くなる訳ないんだよなぁ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:30:43 ID:bZf
店員内で万引き犯の情報共有して来店したらマークするぐらいしかできんやね
44名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:31:38 ID:ebh
ランドセルしょった女児がおやつカルパスポッケに入れとった
45名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:33:11 ID:sMz
ドンキなんかヤクザみたいなもんやから引きずって来て影でどついたら揉み消せるやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:33:58 ID:RmL
>>44
JCが菓子とる映像見てうわーってなったンゴ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:34:33 ID:vRJ
んな無意味な部門作って人件費無駄にかけるなら
商品の値段に反映しろ言うほど安くないぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:34:41 ID:XNN
>>40
そら一度や二度は万引きして怒られてやめるもんやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:36:00 ID:vRJ
>>48
怒られて辞めたならXNNちゃんはマシやな
アホは(この程度で済むことなんや…ww)って更に万引きするようになる
50名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:38:37 ID:j0O
ワオ、駄菓子屋でガム1個盗んで罪悪感に苦しみ誰に咎められるでもなく卒業
51名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:39:43 ID:XNN
>>49
あん時はアホやったわ
今会えるならはっ倒してどつきまわすわ
52名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:41:36 ID:4h3
ワオ、小学生時に店員にバレるも逃走成功したため反省せず無事クズとなった模様
53名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:30:01 ID:psL()
>>1
54名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:33:16 ID:a8r
初犯はまだしも前科あるやつは来たらわからんの?
55名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:35:11 ID:psL()
>>54
てかカメラに写ってる画像プリントして周知してるから泥棒野郎の顔は全員知ってる
56名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:35:34 ID:psL()
ガキだろうがおっさんだろうが泥棒に人権はないで
57名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:35:59 ID:a8r
>>55
それでも現行犯でなかなか抑えられんのか…
58名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:37:00 ID:psL()
>>57
盗むやつに限ってよくいる顔やから見分けがつかんねん
59名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:37:12 ID:psL()
>>58
アバターかな?
60名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:37:49 ID:psL()
テメーらのせいでワイが毎回何時まで残業してると思っとるじゃカス共
61名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:37:57 ID:RrA
びっくりドンキースレやと思ったのに
62名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:38:43 ID:a8r
ていうか、盗む瞬間から金払わず外出るまでの一連の流れを全部映像で抑えてても警察に被害届とか出せんのか?
あくまで現行犯のみ?
63名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:39:56 ID:psL()
>>61
シーハーハーサラダおいしいよ)
64名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:41:12 ID:ecl
ドンキの客層的に仕方ないやろ
百貨店でも行ったらどうや
65名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:42:38 ID:psL()
>>62
そりゃカメラが追いかけて撮影しとるわけやないから要所要所なんや
それじゃアカンと無能な神奈川県警は言っとったで
66名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:42:59 ID:psL()
>>64
いやや泥棒に一泡吹かせないと負けた気がしてたまらん
67名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:43:05 ID:CoZ
>>65
川崎か?
68名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:44:08 ID:a8r
>>65
はえ〜、そんなん初犯のやつなんて万引きGメンでも置いとかなきゃ絶対成功されてまうやん…
69名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:45:12 ID:psL()
>>67
神奈川なんて川崎も横浜も一緒や
泥棒ばっか
70名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:46:06 ID:psL()
>>68
防犯器具ついてないのならそうなるやろな
71名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:46:10 ID:psL()
>>68
するなよ?
72名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:47:13 ID:sis
盗られるのはどんなのが多いの
73名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:47:17 ID:zzy
盗難被害が絶えんとかチンパンばっかりやん
74名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:47:25 ID:psL()



75名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:47:37 ID:KV4
万引きする奴には金たんまり持たせればいい
76名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:47:51 ID:a8r
>>71
やらんわwww
77名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:48:27 ID:sis
>>74
え、なにこれは
78名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:48:56 ID:psL()
>>72
ジャンル問わず
常連の泥棒だと被害総額20万はいってる
79名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:50:51 ID:a8r
>>78
そんな酷いなら万引きGメン常駐させてた方が安上がりちゃうん?
80名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:51:18 ID:sis
>>78
そこまで特定できてても現行犯じゃないとダメなの?
81名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:54:13 ID:ufu
商品の棚がゴチャゴチャしててあんなん盗まれて当然ってレベルで汚いし
通路も狭すぎて混んでる時は店のなが歩くだけで疲れる

郊外の大型店はまだマシやろうけどなぁ
82名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:56:48 ID:psL()
>>81
だよなぁ
83名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:56:59 ID:psL()
>>79
そんなん最終決定店長やもん!
84名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:57:34 ID:ufu
>>65
被害届けぐらいは出せるんちゃうんか?
犯人探してすらくれへんの?
85名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:59:59 ID:psL()
>>84
ワイはバイトやから通報す権限ないんや
86名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:00:29 ID:ufu
>>82
商品の数に対して店員の数が足りてへんやろし、客がしゃがまないと届かないぐらい低い位置とかに商品置いたりしてて草も生えん

あとセール品のエグい山積みの商品やめろや
すぐ崩れて落ちるやろあんなん
87名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:01:08 ID:ufu
>>8
上層部は対策とか取らへんのか?
88名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:01:11 ID:psL()
>>86
品出しは毎日死んだ顔して仕事しとるでwwwwww
89名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:02:01 ID:ufu
>>88
棚から飛び出して置いてあるワゴンとか邪魔すぎやねん
無理に積みすぎやろあれ
そんなにすぐ無くなるんか?
90名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:02:28 ID:psL()
>>89
ドンキの客の量見ればお冊子やろ
91名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:03:23 ID:6Ww
ドン・キホーテってどんな意味なんや?

ドンキってマヌケって意味もあるからなんかいやや
92名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:03:23 ID:ufu
>>90
人気商品ならわかるけど山積みにして売ってるダイエット器具とか言う程買う奴いるか?
93名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:03:26 ID:IDd
防犯カメラの画像プリントして貼り出せばええんちゃうか
94名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:46:00 ID:psL()
>>90
95名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:46:10 ID:psL()
>>91

96名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:46:22 ID:psL()
>>93
既にしとるわ!
97名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:47:18 ID:dkr
警察動いてくれんのか?それとも盗難多すぎて手に負えないってことか?
98名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:50:10 ID:psL()
>>97
多すぎて面倒な方が多い
99名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:50:30 ID:psL()
>>97
アジア人の他の奴がやっとるからええやろ精神ホント嫌い
100名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:51:46 ID:dkr
大変やね
101名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:52:18 ID:psL()
>>100
もうやめてクレメンス.
102名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)07:00:52 ID:yZH
外国人がよくいうドンキは宝の山ってのが別の意味にしか見えんわ
偏見なんやけど
103名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)08:21:34 ID:psL()
>>102
幣舞
104名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:19:32 ID:S2q
ドンキに入ろうとしたら万引きしたのがこっちに向かって走ってきたから足引っ掛けて転ばして捕まえたことあるわ
手癖が悪いのが多すぎて嫌になるよな
105名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:21:47 ID:Zkc
普通バレるやろ
バレないんか?
106名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:22:38 ID:leg
友達がドンキで万引きして見つかって
ワイが交番に呼び出されたわ
ドンキ全店入店禁止食らったってよ
もう縁切ったけどな
107名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:24:15 ID:n7y
業務連絡1階トイレ○番、1階トイレ○番、従業員は至急ナンタラカンタラ

↑よく聞くけど万引き?
108名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:25:37 ID:Tmm
バイトなんだからどうでもええやろ
109名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:56:48 ID:xpL
でも新宿のドンキは、犯人でもないのに
顔似てるってだけで警察呼んで突き出すよね。
その上店長は開き直るし、底辺しかいない店。
110名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:58:32 ID:e8n
レイアウトがひどいから死角多すぎてヤバイすぎ
モラルないやつの天国
111名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:06:06 ID:CVf
万引きも多いけど内部不正も多いんだなぁ
オープンレジで万券くすねて、防カメでバレるとか
退社時持ち物検査突破して不正に商品持ち出す奴とか
閉店後高額書庫室でセクロスする社員とか
みんな防カメでバレて処分されて
全店に通達され社内掲示板に貼り出されるね。
112名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:09:46 ID:ZpE
上手く聞き取れないけどうちの近所のドンキでは

ゲート発行しました、従業員は確認してください

みたいなのをよく聞くわ、これはなんなん?
113名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:12:38 ID:CVf
あれはピコアイ(熱検知器)が反応したんやで
トイレでタバコ吸うと反応する
昔、浦和花月が放火で全焼したからそれ以降
消防法が厳しくなって設置した
114名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:13:14 ID:U7D
万引きしてる人と目が合うと気まずい
115名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:15:34 ID:CVf
見かけたら近くの従業員まで教えてくれるとありがたい
116名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:16:15 ID:iXf
ワイの近所のコンビニは従業員がウォークインの飲み物飲んどるで
117名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:19:47 ID:5CT
まじかドンキそんなに万引きしやすいんか!
近くにドンキあるから今日から毎日通うでぇー
118名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:22:25 ID:S2q
>>106
縁を切って正解だよ
家に招いたら物が無くなるしな
119名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:23:46 ID:KBw
まじかよ俺もドンキで万引きしてこよう
120名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:32:05 ID:XzZ
>>72
単独犯だと食品、酒、消耗品、化粧品、カー用品
複数犯(窃盗団)だとブランド品、家電製品、高額化粧品
レジにある防タグ(棒タグ白タグアパタグ)解除器を
強奪されて使われる被害もある。
121名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:33:54 ID:XzZ
>>93
放火犯の犯人なら貼りだした事がある
122名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:38:51 ID:XzZ
>>55
入店禁止当該者が入店するとインカムで即通達
SP&責任者が退店を促す。
123名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:39:52 ID:XzZ
>>17
ダミーも多いで。
124名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:40:11 ID:x0h
ワゴンRと金髪ジャージビッチとDQNのイメージ
125名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:40:11 ID:4yF
>>120
レジの下とかに隠しとかんのか?
126名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:47:39 ID:XzZ
>>125
ハンディタイプと備え付けがあるな
詳細な場所については言えんな。
127名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:53:05 ID:XzZ
>>79
一応、大型店ならSPが常駐してるよ
現認した場合は退店まで追跡して逐一インカムに報告入るよ
128名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)13:03:59 ID:XzZ
>>89
一応、主線と枝通路に、はみ出した什器等
社内規則で設営禁止(災害時避難誘導等の妨げになる為)に
なってるから本部に言えばええで。
129名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)15:58:25 ID:psL()
>>79
130名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)15:59:34 ID:psL()
>>109
これは偏見すぎるというか言い方がひどい
店舗によるやろ
131名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)16:00:44 ID:psL()
>>113
てかこいつめちゃくちゃ詳しいな
絶対ドンキ社員やろ
132名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)16:01:55 ID:psL()
>>119
>>117
こいつらみたいなんホンマ許せん
133名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)16:03:08 ID:Fyj
ドンキは反吐でる位嫌いや
正社員の面接受けに来てくれ言うから行ったら
職につきたいだけでしょ?とか面接で言ってきやがった
当たり前やろボケが
134名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)16:05:32 ID:nca
よくトイレのウンコ盗撮動画が出てる ドンキは無能
135名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)17:20:58 ID:psL()
>>133
ええ...
136名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)17:21:04 ID:psL()
>>134

137名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)17:25:38 ID:XMO
カメラのところに
「監視中!」って貼り紙して
カメラのないところにも同じ貼り紙しまくってデコイ量産するんやで
138名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:07:21 ID:psL()
>>1
139名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:09:22 ID:psL()
>>112
基本的に
140名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:09:59 ID:psL()
>>112
基本的にレジが防犯器具を外すんやがたまに外し忘れとかが発生しるんや
141名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:10:04 ID:d3O
ドンキバイトってヤンママとエッチできるってマジ?
142名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:10:40 ID:psL()
>>112
そんなんで大規模な放送流れて追いかけられたら普通に買った側としてはブチ切れる他ないやろ?お前もブチギレるやろ?
143名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:10:58 ID:7nn
ワイの最寄りのドンキの食品コーナーがションベン臭いんやがどうかしてや
144名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:11:08 ID:d3O
>>143
すまんな
145名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:11:10 ID:psL()
>>141
トロルとやりたきゃ入るとええで
146名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:11:18 ID:Y1F
鈍器で殴ったれや

ドンキだけにwwwwwwww
147名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:11:47 ID:psL()
>>143
確かにドンキは臭い
148名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:11:53 ID:d3O
>>145
マジ?
バイト同じ人でかわいいヤンママおらんの?
149名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:13:01 ID:psL()
>>148
若いバイトとかここのほうよっぽどカワエエで
150名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:13:09 ID:d3O
>>149
ええやん
151名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:14:54 ID:psL()



152名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:14:44 ID:poN()
>>150
153名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:14:59 ID:poN()
>>141
できんで
154名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:16:10 ID:poN()
質問ある?
155名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:17:13 ID:BFq
客層悪いけど店員は割と丁寧な人多くてすこ
156名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:17:49 ID:poN()
>>155
レジとかはドンキやなくてレジ専門の業者雇ってるんやで
157名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:19:31 ID:BFq
>>156
商品の陳列とかもドンキの店員じゃないんか?
何処にあるかわからんもの聞くと丁寧な対応してくれるし感謝してるんやが
158名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:21:30 ID:poN()
>>157
それはドンキ定員
本部が割と口うるさいから社員も丁寧になってるんやと思う
159名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:29:06 ID:CpT
あんな陳列盗んでくださいって言ってるようなものやんけ
160名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:37:05 ID:poN()
>>157
161名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:37:13 ID:poN()
>>159
いやいやなんでや
162名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:37:37 ID:poN()
盗んでる奴ワイの自作した牢屋に1ねんくらいぶちこみたう
163名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:40:54 ID:uYF
ワイ ドヴァキン ドラゴンボーン!
164名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:41:21 ID:poN()
>>163
ハリケンジャーのネタ?
165名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:42:14 ID:uYF
ドンキバイトって字面がSkyrimってゲームっぽかったから
166名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)02:19:04 ID:poN()
>>163
167名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)05:25:13 ID:5nd
>>157
商品の陳列場所まで誘導して御案内するのがデフォ
担当する事業部外で分からなければインカムで聞く
ただし事業部外の商品全てを熟知している店員もいる
誘導せずに言葉だけで案内するメイト
在庫確認もろくにせずに「無いものは無いです」と即答する
呆れたメイトもいるのが実状。
168名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)05:30:31 ID:b6d
わいは初めての万引きで初めて逮捕されたで
しかも現行犯じゃなかったで
自分の人生も周りの信頼も終わるし店にも多大な迷惑かかるから絶対にしたらあかんで
あと顔は信じられんぐらいバッチリ映ってるからな
169名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)05:57:51 ID:5nd
>>22
基本1000円以上にはシールタグ(巻きタグ)
プリスターパック3000円以上にはブリスタータグやハードタグ
アパレル関係はハードタグやインクタグ
箱物には自鳴タグ
よく自鳴タグのワイヤー切断されたやつが
棚下に転がってるけど1個いくらするとおもうてんねん
170名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)06:09:05 ID:gX0
ドンキでスエット以外買ったことない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイドンキバイト、盗難被害が絶えず泣く