- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大手地銀内定したんやけど震えが止まらん模様

1名無しさん@おーぷん:2017/08/26(土)13:03:19 ID:Ky3()
半沢直樹みたいなんは嫌なんじゃ〜
2名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:03:48 ID:Svg
ぶりぢ!!!
3名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:04:03 ID:6Dq
ノルマに追われる日々
4名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:04:25 ID:Svg
ぶり!
5名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:05:39 ID:Ky3()
>>3
ホンマにそうっぽいから震える
なんで内定者懇談会になってから言うんや
6名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:06:50 ID:HpW
都銀は受けたんか?
7名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:07:50 ID:Ky3()
>>6
受けてないです…
都銀やと変わるんか?
8名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:08:07 ID:7ek
誰が入る前から実態漏らすかアホ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:08:07 ID:MSb
モンスター上司の巣窟
10名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:08:34 ID:lm5
焼き土下座させられるで
11名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:09:01 ID:Lpu
営業するん?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:09:01 ID:mIa
どっかの名もしらない会社に出向という左遷をして
ポーイや
13名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:09:26 ID:92Q
大手ってハマ以外にあるんか?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:09:33 ID:HpW
>>7
わからんが前にどっか都銀はだいぶ環境違うみたいなこと言ってた気がする
わからんけど
15名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:10:10 ID:EjV
横浜福岡千葉とかその辺?
16名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:10:31 ID:vth
言うほどちゃうで
プライベートがなくなる程度
17名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:10:40 ID:Wqi
やっぱ給料いいん?
18名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:11:01 ID:Ky3()
>>9
ヒエッ…
>>10
カイジやんけ!
>>11
せやで
19名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:11:41 ID:mIa
半沢直樹のパッパみたいに追い込んで殺す方にまわるんやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:12:29 ID:Ky3()
>>12
大手やしそれはないやろ…
>>15
せやね
>>16
無茶苦茶やんけ!
>>17
いいで!説明の話がホンマなら待遇は文句なしやで
21名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:13:01 ID:Ky3()
>>19
やられるならやったるわい(ヤケクソ)
22名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:13:31 ID:92Q
>>21
2人吊らせて一人前やからね
23名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:14:07 ID:epH
横浜銀行か東日本銀行かな
24名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:14:35 ID:Wqi
>>20
給料いいなら勝ち組やん
転職しようと思っても銀行からならしやすそうやし
25名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:14:54 ID:ERD
圧迫担当とか回収担当にならないことを祈る

とくに前者
26名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:14:56 ID:MSb
瀬戸くんがキャラクターの所かな?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:14:57 ID:mIa
横浜銀行ならかなり怖い
28名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:17:35 ID:Ky3()
>>22
暗殺されそう…
>>24
5年は耐えるやで
>>25
名前からヤバそうやもんな震えるわ

特定はやめちくり〜
29名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:17:41 ID:ERD
地銀やったら地元の素封家と懇意になって
転職あっせんさせてもらうのが勝ち組やぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:18:02 ID:92Q
正直このリスケの申込取り下げて債権履行したらこの人吊るんやろなぁ考えたときは胸熱やったわ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:18:38 ID:iHa
大手で地銀とかいう矛盾
32名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:18:44 ID:ERD
>>28
圧迫担当なんて余りにも人でなしな業務なので
代行業者までいる始末
33名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:19:04 ID:faw
そもそも銀行に就職しようと思ったのがすごいと思うわ
ワイならいややであんなとこ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:20:11 ID:ERD
銀行で穏当に働きたいなら
数学やって商品開発やら企画やなあ
出世はせんけど
35名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:20:15 ID:92Q
>>29
身寄りのない資産家の養子になるか優良オーナー社長令嬢捕まえるのが勝ち組やで
36名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:20:53 ID:MSb
老人施設系のお偉いさんはバンカー上がりが多い
37名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:21:28 ID:Ky3()
>>30
鬼かな?
>>31
矛盾してないんやで、キッズ
>>32
そこに落ちる無能にならんよう頑張ろう
>>33
金に目が眩んだんや…
38名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:22:46 ID:SXJ
地銀ごときでスレ建てんなダボハゼ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:23:07 ID:ERD
>>35
風呂付きの料亭に呼ばれて上げ膳据え膳でもてなされて
貴賓室みたいな部屋に寝かされたと思ったら
嫁き遅れが訪ねてきたりするゾ

料亭でメシくわせて風呂入らせて朝飯食わすのは
土地の有力者が人材を取り込む常套手段らしいわ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:23:59 ID:nxZ
良かったやん
ブラックいうけど今の時代ブラックだらけだから金もらえて結婚できるだけ良いぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:24:02 ID:ZDB
でも後輩相手には無双できるやん?
42名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:25:41 ID:faw
追い詰められすぎて自殺とか失踪せんとええな
長続きして支店長とかになれるの極一部やし
43名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:25:41 ID:Ky3()
>>39
バブルの時だけやろ…
>>40
ほんまそ
>>41
そんなん土方でもできるやん
44名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:27:24 ID:mIa
Dr.モローとこの893じゃなけりゃええな
45名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:27:28 ID:ZDB
>>43
就活に悩むJD抱き放題やぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:28:04 ID:Ky3()
>>45
それでDeNAの社員捕まっとるやんけ!
47名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:28:46 ID:V7F
転職したときいろんな面接先廻ったけど、面接担当の人の元銀行員の率に草
48名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:29:39 ID:92Q
>>46
まぁイッチが出世か高給取りなりたいならBC部門か市場資金部門への異動願い出すんやで
49名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:29:50 ID:ZDB
>>46
1/1000ほどの例やで
50名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:33:12 ID:Ky3()
>>48
その辺は上司と相談やね
51名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:33:34 ID:0Us
ノルマに追われる生活を楽しむんやで(ニッコリ)
腹くくって、てっぺんとるために仕事せんと
あっという間に同僚に淘汰されるから今のうちに覚悟決めるんやで
52名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:34:17 ID:hYd
悪いこと言わんから早めに転職したほうがええで
53名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:34:31 ID:ZDB
一般採用はソルジャーやからな

コネ枠の企画広報のお嬢様を尻目にがんばるんやで
54名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:35:10 ID:hYd
メガバンはまだ給料いいだけマシやけど
地銀はマジでクソ
55名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:54:37 ID:EjV
行けるとこまで行けや第二地銀でも支店長なら年収かなり行くらしいし大手地銀なら生き残れれば凄いやろ
生き残れなくても金融関係のみならずあらゆる企業の経理なんかに引く手数多なのが銀行員の強さやで
56名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)23:48:58 ID:5HP
後輩に抜かれてゴミ屑扱いされないようにな
57名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:25:59 ID:buv
最近の地銀はジジババ騙して
投資信託やアパート経営に金つぎ込ませてる
もうかなりトラブルになってるが
58名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:28:51 ID:KBw
震えてんなら昇進無理やな
社内で落ちこぼれてろ
59名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:31:32 ID:DGz
働け
60名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:37:34 ID:1H0
毎日怒鳴られまくるイッチ
61名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)08:19:58 ID:7rG
地銀はこれから生き残りを賭けて、すごく厳しい時代になるよ。
マイナス金利で利ざやが稼げなくなっているところに地方の人口減が直撃する。日本は債務が山ほどあるので、低金利は今後日本が破綻するまで永続するし、人口減も避けられない。せっかくの新卒カードでなんでこんな構造不況の業界選んじゃったのか。
62名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:12:47 ID:BvI
イッチはバイクで外回りするの?
63名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)11:09:52 ID:N4e
そもそも向いてないのは解りきった事なのに
なんでその職種を選んだのかね?
64名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:09:58 ID:EY8
以前、半沢直樹の記事でこんなのがあった
「銀行とは一体どんな世界なのか?それは、同期のごく一部しか役員になれない非常に厳しい世界なのである」

公務員だろうが民間だろうが、全部そうやろ。書いた人は世間知らず過ぎやで
65名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:12:29 ID:w5P
今どき大手と呼べる地銀なんて数えるほどしか無いんやが
66名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)16:23:00 ID:QXn
>>37
社会に出てないおまえもまだキッズなんやで
67名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)16:31:49 ID:fxp
>>65
どこや?
68名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)16:36:03 ID:g0y
信金や信組よかマシやで
きばりやで
第2地銀ならちーー~~んwwwwwwwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大手地銀内定したんやけど震えが止まらん模様