- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

倉本寿彦(27)さんのUZRの推移を一年間見守ってくスレ6

1名無しさん@おーぷん:2017/08/25(金)23:23:40 ID:bcP()
倉本さんの成績を見守るスレです

WAR最低記録
-2.4 2015年 後藤光尊(楽天) (NPBの最低記録)
-2.9 アダムダン (21世紀の世界最低記録)


前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501950371/
951名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:12:04 ID:NcT
ポテンやで
センター中谷が取れると思って滑り込んだけど逸らした
952名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:12:15 ID:3mc
アンチアンチっぽいなーと思ったらなんとなく検索するだけや
すまんな
953名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:12:49 ID:H68
まあ変なことを言わなきゃ平気やろ怖いけど
954名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:13:56 ID:NcT
そういやそろそろ次スレいるかもねー
シーズンそろそろ終わりやし次が最後かな
955名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:14:54 ID:e4G
ポテンヒットだよ
いちいちイライラすんなって
956名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:15:31 ID:3mc
>>951
取れると思って滑り込んでぽてんってなかなかやね
中谷って守備上手い方やったけ気がするけど違ったっけ?
957名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:29:32 ID:H68
倉本に関わらず今日ポテンヒット多くね?
958名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:33:37 ID:3mc
甲子園の魔力かもしれない
959名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:59:18 ID:g9s()
ワイの出番か
このスレで終わればちょうどよさそうやったがしゃーないな
960名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:59:35 ID:g9s()
今日の試合終わったら立てるで
961名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)21:31:30 ID:L09
鳥谷のショートゴロセーフじゃね?
962名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)21:36:23 ID:L09
本当に運に恵まれたやつやな
963名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:22:51 ID:5Vq
あれ?更新きてるじゃんてか4の2で変動なしって守備でやらかしすぎだろ
964名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:45:52 ID:5Dh
09/25
DPR0.0 RngR-15.5 ErrR0.7 uzr-14.8
offense-16.7 defense-10.5 war-1.6
RngRが-15台まで落ち、offenseの上昇分を打ち消しWARキープ
965名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:57:20 ID:5Vq
DPR+0.1 RngR-0.9 ErrR+0.1 uzr-0.6
offense+0.3 defense-0.6 war±0

本日の変動
966名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:57:20 ID:5Vq
DPR+0.1 RngR-0.9 ErrR+0.1 uzr-0.6
offense+0.3 defense-0.6 war±0

本日の変動
967名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:58:49 ID:eS3
ここしばらくUZRの変動は少ないけどRngRは確実に下がって行ってたんだな
DPRとErrRで稼いでる
968名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)01:00:53 ID:5Vq
DPRは柴田効果な気がするんだがどうなんだろう
969名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)01:07:51 ID:5Vq
あれ?このRngR今シーズン最低値じゃね?
970名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)01:10:34 ID:5Dh
>>969
9/09も-15.5やからワーストタイやね
971名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)01:12:45 ID:5Vq
>>970
倉本の守備は最近改善している!
972名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)01:14:11 ID:9kt
まあセンター前に抜けるごろとかあっしな
973名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)02:05:22 ID:oQ6
微増なう

倉本寿彦 ㅤwRAAㅤㅤwOBAㅤㅤwRC+
9月6日ㅤ -14.8ㅤ0.280ㅤ62
9月7日ㅤ -15.6ㅤ0.278ㅤ60
9月8日ㅤ -15.6ㅤ0.278ㅤ60
9月9日ㅤ -15.8ㅤ0.277ㅤ59
9月10日 -15.6ㅤ0.279ㅤ61
9月12日 -14.8ㅤ0.281ㅤ62
9月13日 -15.9ㅤ0.279ㅤ61
9月14日 -15.4ㅤ0.280ㅤ62
9月16日 -16.1ㅤ0.278ㅤ61
9月17日 -16.2ㅤ0.278ㅤ61
9月18日 -15.8ㅤ0.279ㅤ62
9月19日 -15.8ㅤ0.279ㅤ62
9月20日 -15.7ㅤ0.279ㅤ62
9月21日 -15.7ㅤ0.279ㅤ62
9月22日 -15.6ㅤ0.279ㅤ62
9月23日 -14.4ㅤ0.283ㅤ65
9月24日 -15.4ㅤ0.280ㅤ63
9月25日 -15.1ㅤ0.282ㅤ64
974名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)02:28:20 ID:xAn
ドラフトでショート取るんかなあ
先発揃ってきたし上位で取ってもいい気はするけど、倉本並みに打てて守備もそこそこっていうのは相当運が良くないと発掘できん気がする
975名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)04:02:25 ID:oQ6
>>974
それがトヨタにいるんですよ
976名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)04:06:19 ID:oQ6
イチオシらしい





977名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)04:39:55 ID:PTi()
次スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506367948/l10

すまん寝てたわ
978名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)08:34:29 ID:xae
>>976
ほーん
まあ倉本休ませる選択肢ができるだけでも今より遥かにマシっていうのは一理ある
979名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)08:39:42 ID:xae
チームをざっと眺めてても、倉本を追いやれそうな二遊間の選手って柴田くらいしかおらんもんなあ
おっさん共は論外として体作ってる段階の選手以外は白崎山下くらいしかおらんし
980名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)09:00:43 ID:ZY6
>>977
サンキューガッツ
981名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)09:02:01 ID:Ezo
ワイは田中弟とって柴田をショートにするのがいいと思うがなあ
982名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)11:03:43 ID:cQr
以前がアレすぎたり運が良さげなのはともかく、今はある程度の打撃力があるのは事実
だから打撃を期待して倉本を起用するのはまあええ
ただ守備がかなりアレな以上、ショートで使うなら打撃が多少アレでも守備が期待できる選手と併用してほしい
もしくはセカンドコンバート
ショートの守備を甘く見ちゃいかん
983名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)11:04:57 ID:cQr
ただセカンドにしても大地のように多少マシになる程度やろうし、その場合もやっぱり守備の良いセカンドと併用するべき
984名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)11:52:43 ID:oQ6
ある程度打撃力あったらこんな低いWARになってるわけないやん去年の鳥谷ですらWAR+やで
985名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)12:05:59 ID:V32
ワイは東都で通算打率.344 ops.849の國學院の山崎が欲しいわ
986名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)12:11:52 ID:xae
結局倉本の問題じゃなくて選手層の問題だよなあ
もともと倉本を取ったときに期待されてた役割って内野の控えやろうし
987名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)14:28:15 ID:w8w
倉本って3位なのに内野の控えでとったんか…
988名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)14:40:18 ID:z1X
んなわけねーだろ
989名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)00:19:38 ID:t67
若干良化でwarは変化なしか
UZRがちょっだけ良くなったのは精査とか他球団のショート、主に大城がなんか酷かったのが理由やろうか
990名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)00:47:42 ID:Cp4
09/26 他会場の試合などにより変動
DPR0.0 RngR-15.3 ErrR0.7 uzr-14.6
offense-16.7 defense-10.2 war-1.6
UZR良化
991名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)01:28:46 ID:BjP
倉本寿彦 ㅤwRAAㅤㅤwOBAㅤㅤwRC+
9月6日ㅤ -14.8ㅤ0.280ㅤ62
9月7日ㅤ -15.6ㅤ0.278ㅤ60
9月8日ㅤ -15.6ㅤ0.278ㅤ60
9月9日ㅤ -15.8ㅤ0.277ㅤ59
9月10日 -15.6ㅤ0.279ㅤ61
9月12日 -14.8ㅤ0.281ㅤ62
9月13日 -15.9ㅤ0.279ㅤ61
9月14日 -15.4ㅤ0.280ㅤ62
9月16日 -16.1ㅤ0.278ㅤ61
9月17日 -16.2ㅤ0.278ㅤ61
9月18日 -15.8ㅤ0.279ㅤ62
9月19日 -15.8ㅤ0.279ㅤ62
9月20日 -15.7ㅤ0.279ㅤ62
9月21日 -15.7ㅤ0.279ㅤ62
9月22日 -15.6ㅤ0.279ㅤ62
9月23日 -14.4ㅤ0.283ㅤ65
9月24日 -15.4ㅤ0.280ㅤ63
9月25日 -15.1ㅤ0.282ㅤ64
9月26日 -15.0ㅤ0.282ㅤ64
992名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)04:05:25 ID:BjP
藤岡裕大ちょっと調べた
大学時代は1年からサード守って2012春新人王 2012春2014秋2015秋ベストナイン(三塁)14年秋首位打者獲得して100安打達成ちなみに今永から2本ホームランも打ってるらしいで
最速150キロの強肩ドラフト注目やったけど指名漏れ
その後トヨタ自動車へ
2016都で若獅子賞(新人王)獲得
トヨタ2年目から遊撃手に転向
178cm,83kg,50m6.1 ちなみに2014ドラフト当時の倉本は
180cm,82kg,50m6.1 似てるけど選手なんてこんなもんよね
DeNA大久保スカウト部副部長「肩、足があり、打撃も上がってきた」
高校時代は調べても岡山理大付属でMAX149キロで投手やってたって事ぐらいしか出てこない
993名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)08:48:33 ID:t67
倉本2世になるのはやめてクレメンス
50mのタイム一緒やけど足があるっていうから大丈夫やろか
994名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)09:16:44 ID:HtK
肩が強いしパンチ力あるからまた違うタイプや
995名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)09:28:17 ID:pdh
藤岡はショート守れるタイプじゃないから倉本とは違う
プロ入る為にショートやってるような奴だからプロでショートなんか守れん
アマではショート守らせて貰えなかった選手だよ
996名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)10:00:39 ID:H4J
倉本もショート失格だったんだからちゃんとショート一本のやつとったほうがいい
なお柴田
997名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)10:28:17 ID:BjP
他にいるん?
998名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)10:28:28 ID:BjP
うめちゃお
999名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)10:28:32 ID:BjP
埋め
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)10:28:43 ID:BjP
1000ならラミレス解任
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





倉本寿彦(27)さんのUZRの推移を一年間見守ってくスレ6
CRITEO