- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ、就活に失敗し電車内で涙

1名無しさん@おーぷん:2017/08/25(金)14:21:19 ID:ZjY()
無能を見極める面接官有能ですわ
2名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:21:35 ID:beM
泣くなよ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:21:49 ID:SJA
辛いよな
4名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:22:01 ID:m4u
悔しいよな
5名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:22:02 ID:ZjY()
>>2
久しぶりに泣いたわ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:22:04 ID:5nz
以下好きな味噌
7名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:22:27 ID:jdI
赤味噌
8名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:22:27 ID:jdI
赤味噌
9名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:22:32 ID:Tsi
これだけ人不足だってのに落ちるとか相当やな
10名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:22:33 ID:cWG
面接で落とされると人格否定された気分になるわ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:22:57 ID:ZjY()
>>9
理由だけでも教えてくれればいいのに
12名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:23:13 ID:Ere
死ぬときは電車はやめてくれや
13名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:23:31 ID:x6F
働かない口実になるやん!
14名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:23:44 ID:beM
>>12
遅延するし体バラバラやからな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:23:45 ID:gjD
ワイも連敗中やで
なんで前の仕事辞めてもうたんやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:24:02 ID:ZjY()
さすがに死なんぞ
死にたいと思ったことはない
17名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:24:02 ID:Kzq
スペック
18名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:24:12 ID:cWG
民間か?
19名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:24:15 ID:ODR
>>17
32歳童貞ニート
20名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:24:48 ID:ZjY()
大学四年公務員志望
見た目はひどい
21名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:25:44 ID:ZjY()
おんj来たら涙ひいたわ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:26:45 ID:cWG
公務員全落ち民か
ワイもや
23名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:27:14 ID:x6F
フリーターになろうや
24名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:27:20 ID:ZjY()
1年間ずっと勉強したのに
25名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:28:10 ID:ZjY()
母親だけが優しい
26名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:28:47 ID:cWG
コッパンも落ちたん?
27 :2017/08/25(金)14:28:50 ID:v65
筋肉つければなんとかなるぞ割と
28名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:30:01 ID:EA7
公務員の採用試験どれくらい受けたの
29名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:30:11 ID:ZjY()
こっぱんの官庁訪問でお祈り電話もらって終了
30名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:30:35 ID:SJA
>>27
なるわけねぇだろ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:31:18 ID:cWG
>>29
は?
まだ秋に電話来るから諦めんな糞カス
こっちは筆記安全圏足切りじゃボケ!
32名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:31:18 ID:ZjY()
総合裁事特別区国税一般地方
全部一次通ったけど人間性がいかれてたんやろうね
33名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:31:37 ID:Kzq
市役所とか受けないの?
まだチャンスあるよ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:33:02 ID:ZjY()
>>31
来ても落とされるぞイカれてるからな
>>33
専門科目必死でやったのに教養だけの自治体っていうのが最高にモチベ出ない
35名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:33:37 ID:ZjY()
cwgニキは今後どうするんや
36名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:35:10 ID:EA7
>>32
頭良すぎやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:36:06 ID:cWG
>>35
幾つも電話来るから安心しろや
どっか取ってくれるはずや
ワイはもう一年やるぞ
適正がない言うなら意地でも認めさせたる
38名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:37:50 ID:ZjY()
>>36
ひたすらに教科書ぶちこんだだけや

>>37
その性格なら通るわ
コッパンだけかな?
39名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:41:26 ID:ZjY()
友達に合わす顔ないなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:41:45 ID:SJA
来年も受けようぜ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:43:04 ID:ZjY()
>>40
嫌ンゴ
こんなに辛い一年延長したくないンゴ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:43:52 ID:cWG
>>38
コッパンと国家専門職やな
コッパンは論文か面接足切り
専門職は確実に面接足切り
来年は時間無くて受けれなかった総合職特別区祭事も受けるわ

官庁訪問は1つしか予約せんかったんか?
43名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:45:35 ID:78t
dont cry
44名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:46:04 ID:ZjY()
>>42
面接の手応えは悪かったん?
ワイはどっちもCだからギリギリだったっぽいが

官庁訪問は一つだけやな
マイナーなところだから熱意でいけるかと思ったがだめやったわ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:46:37 ID:m4u
>>42
総合職特別区祭事てなんや?
ワイもまだ漠然とやけど公務員目指してるから教えてクレメンス
46名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:46:55 ID:jdI
人間性、社会性は大事やぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:47:32 ID:EVM
腹くくって税理士とか資格系やったら?
今から一般企業ムリやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:47:59 ID:ZjY()
>>46
なんやお前赤味噌食べとけや
49名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:49:08 ID:cWG
>>44
専門職はゴミやった
人生初の面接やったし言いたいこと全く言えなくてわけわからんこと話してた
コッパンは分からん、ホンマに分からん
手応えは悪くなかった

出先か?
マイナーなところは採用人数も少ないから結構厳しいんやで
なんにせよまだ諦める段階じゃない
50名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:49:11 ID:jdI
>>48
ほら、そういう言い方がダメなんだよ
ワイはただ抜き打ちテストしただけなのに
51名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:49:23 ID:ZjY()
国家総合職
特別区
裁判所事務官
のことやで

>>47
税理士って急に目指せるもんなんか...?
52名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:49:54 ID:cWG
>>45
総合職=国家総合職
特別区=東京都特別区
祭事=裁判所事務官
53名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:49:58 ID:SJA
自衛隊受けよう
54名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:50:21 ID:m4u
>>52
なるほど
サンガツ
55名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:50:51 ID:SMT
今年無理なら来年もっときつくなるで
56名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:52:45 ID:ZjY()
>>48
なるほどな 理由もよくわからんな
でも人事院面接は対策したらたぶんいけるで
ワイはむっちゃ練習したからなんとかなった

とりあえずワイはお電話待つしかないな
サンガツ
57名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:52:58 ID:EVM
>>51
まあ大変やろけど…金もかかるし
マッマがいくら出してくれるかやね
58名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:54:09 ID:ZjY()
>>50
おんjで磨いた煽り特性は治らんのんやで
59名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:54:49 ID:cWG
>>56
どこで練習したんや?
予備校?労働局?
参考にしたい
60名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:56:31 ID:pPe
来年また受けたらええやん
61名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:56:49 ID:ZjY()
>>59
予備校やな
公務員の面接に従事した人じゃないとちゃんとしたアドバイスくれんで
62名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:59:01 ID:cWG
>>61
予備校か
ワイ独学勢やからなあ…
来年は面接対策だけでも予備校行こうかな

あと今からでも官庁に電話するのもありやで
大量採用の所ならまだ受け付けてくれるかも知らん
63名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:00:38 ID:nnt
ワイのIDみてや
64名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:01:35 ID:ZjY()
>>62
すごいな
独学勢の精神って絶対強いわ

今からかー
もう電話自体がトラウマになっちゃってるわ
>>63
やめてくれメンス
65名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:06:10 ID:SJA
>>62
予備校って面接だけでもやってくれの?
66名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:07:19 ID:xT1
就職なんて運やで
ワイがそうやった
67名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:08:43 ID:cWG
>>64
勉強ペースを周りに合わせられないだけや
凄くもなんともない

これから先電話で嫌な思いする機会なんてごまんとあるやろ
行きたいところあるなら練習やと思ってかけまくれや

>>65
やってくれるところもある
L◯CとかT◯Cとか
だいたい割増やけどな
68名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:09:30 ID:9Q9
ワイが来年度から入る会社まだ募集中やで
69名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:11:43 ID:opw
優秀すぎると疎まれることもあるんだよ
70名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:13:06 ID:LAV
良い結果出ればいいな
71名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:15:49 ID:ZjY()
ぐう聖の巣窟
72名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:16:36 ID:a6G
頑張れや。
73名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:21:28 ID:ZjY()
至急電話くれや。
74名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:24:07 ID:7Ew
もう1年やりたいぜ。
75名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)05:35:10 ID:YRL
ワイも公務員全落ちNNTマンやで
毎晩涙止まらんわ
一緒に頑張ろうや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、就活に失敗し電車内で涙