- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

西武・辻監督「誠の方が本当の不正投球」

1名無しさん@おーぷん:2017/08/24(木)22:09:31 ID:h9t()
指揮官は反則投球の話に終始。「そんなんいっぱいいるじゃん。誠の方がよっぽど止まっているよ。それが本当の不正投球でしょ。
一連の動作じゃないわけでしょ」と、この日、自軍の4番手で投げた誠の投球フォームまで引き合いに出し、異議を唱えていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00010038-fullcount-base

えぇ・・・
2名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:10:12 ID:HJ3
な誠関無
3名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:10:37 ID:ZEG
これはさすがに草
4名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:10:42 ID:f2z
それくらい、審判の一貫性がないってことを言いたいんやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:10:59 ID:wil
誠かわいそう
3連投だし、今年限り?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:11:25 ID:Rmn
前に不正犯したから不正事だったら名前だして良いのか…
7名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:11:29 ID:3Ra
引き合いに出すのもアレやし、自分の投手の首絞めてどうすんの
8名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:12:17 ID:8iU
とばっちりで草
9名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:13:11 ID:BAr
これは辻監督夜道で謎の車に轢かれる事案不可避ですわ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:13:20 ID:b8l
辻監督はSchoolDaysをプレイしていた?
11名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:13:30 ID:6KH
次は誠がボーク取られそう
12名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:13:37 ID:8Qj
流石に草
13名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:13:43 ID:M9f
>>9
スピードの次は監督飛ばすのかよ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:13:45 ID:hV7
流れ弾食らってて草
15名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:13:52 ID:Ijh
相内なんかさっさとクビにすればいいのに、バカみたい
16名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:14:05 ID:5fZ
辻は子供かよ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:14:23 ID:zOL
流石に自軍の選手後ろから撃ったらあかんやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:14:33 ID:M9f
信頼しているボスに殺される悪の幹部みたいやな
19名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:14:37 ID:hV7
こやつの投球こそ誠の不正投球
20名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:14:46 ID:IEb
カーブで170キロ出す投手
21名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:14:54 ID:cb8
>>16
バカじゃねーのお前
審判に対する皮肉だろうが
22名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:16:06 ID:i1G
審判「誠なんて雑魚どうでもいいんだよ!」
23名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:16:24 ID:xBj
>>22

24名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:17:20 ID:gwR
辻はこのために誠を一軍にあげていた…?
25名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:18:54 ID:0kN
鷹が指摘しなかったからやろな
菊池の時も楽天が指摘しなけりゃとってなかったわ
どっちにしろ審判はが悪い
26名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:21:34 ID:Hse
誠生きろ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:21:46 ID:IEb
もう一段増やしたら
28名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:36:30 ID:5fZ
>>21
そういう発言が自分の首を絞めるんだよ
それが分からないやつは幼稚
29名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:37:45 ID:3OX
オッチのとこでなに学んだんだ?この監督
30名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:37:58 ID:czh
辻ワイの名字だから言われるたびビビる
31名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:43:39 ID:tGN
以外二段モーションの疑いのある投手を挙げてくスレ
32名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:20:48 ID:Bmm
>>30
隙あらば自分語りは死んでどうぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:22:37 ID:WHZ
誠死ね
34名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:22:55 ID:Tg2
誠の動画ある?
35名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:24:42 ID:r2I
前回の辻「初回から言えや」

今回の辻「いきなり取りやがった!」

痴呆かよ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:25:23 ID:D4v
辻は無能
37名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:27:07 ID:r2I
仮に「どうしようもない点差だから相内で審判試したろ!」って思って出したんだったら、
相内に「お前今日は二段で投げてこい」って言ってわざと二段で投げさせてみればよかったのに

それで取られなかったら試合後には「相内にはわざと二段で投げさせたのに取らなかった。菊池個人を狙っている」とか言っちまえばよかったのに
抗議ヘタクソかよ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:34:46 ID:Uqw
誠の二段を語れるニキてよっぽど二軍みてるかニワカのどちらかやろな

だってたまに一軍で投げてもすぐランナー出しよるからクイックしか印象ないもん
39名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:42:56 ID:4P5
①菊池、不正投球と判断される

②辻、抗議する

③審判、意地になる

④菊池、また不正投球と判断される

⑤辻、感情的な抗議をする

③に戻る
40名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:43:00 ID:fty
(法を犯した)誠の方が本当の不正投球

ライオンズジョークなんだから許したれよ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:45:11 ID:S5x
【検証】菊池雄星の投球フォームを1年間追っていたら、二段モーションの真実が見えてしまった
http://youtu.be/0V5UMuYsRR8

これ見る限り、バレへんやろ!とやってたら見逃せない感じになっただけやん
42名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:45:19 ID:W1M
>>39
おんJ民のレスバトルかな?
一歩引いて冷静に話し合えよ

お前らに言ってるんやぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:58:49 ID:xBj
>>41
一方でこういう意見もある
谷沢健一‏ @yazawa2005
菊池雄星、またもや二段モーションの反則投球を取られる。NPB規則委員の小宮山氏曰く「MLBの審判は誰一人として、雄星の投球にクレームをつける事はない」

ここはNPBやて言うこともできるがそうするとこのご時世ガラパゴスやきうでやることの意味を問われる
44名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)21:53:13 ID:LT9
MLBの話をなぜ持ち出すのか
45名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)23:33:22 ID:H7u
同じ競技なのに国によって基準が違うのはおかしいやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:57:33 ID:7Jj

47名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)02:01:33 ID:FKc
>>41
日に日にフォーム酷くなってて草
48名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)02:03:05 ID:zjH
最近まで球場毎にボールも違ったスポーツやからね、日本の野球は
こういうのがあって一石投じてくれればええよ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)02:03:35 ID:FKc
てか4月から明らかにフォーム変わってるのに何でフォーム変えてないとか白々しい嘘付くんや
黙って4月のフォームに戻せや
50名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)02:04:37 ID:FKc
審判サイドの問題もあるかもしれんが、菊池が明らかに二段フォームになってるのも事実
4月と比べてあからさまにフォーム変えてるのも事実
51名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:12:10 ID:dHg
大天使「国際化を理由にして厳しくしたけども国際大会で役に立ったて話ないやんけやめてしまえ」
https://thepage.jp/detail/20170826-00000001-wordleafs?page=2

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





西武・辻監督「誠の方が本当の不正投球」