- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

ど田舎で探偵事務所やってるけど依頼がない

1名無しさん@おーぷん:2017/08/24(木)17:28:05 ID:9zz()
最近の仕事は木を切ったり道の駅で接客したりばっかりや
2名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:29:54 ID:9zz()
町中に顔が知れ渡ってるから尾行の難易度MAXやしただの便利屋になっとる(悲しみの自上げ)
3名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:31:47 ID:TVw
で?年収は?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:31:56 ID:Spg
今月の仕事内容ハラデイ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:32:16 ID:9zz()
>>3
今のペースやと200万くらいちゃうかな…
6名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:32:50 ID:Xrw
探偵って資格いるだっけ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:32:58 ID:VE5
月収200万で雇ってや
8名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:33:03 ID:tT4
元々どっかの事務所に所属してたんか?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:33:33 ID:9zz()
>>4
戸籍調査
子猫の里親探し
草むしり
面接官代理
マスコットキャラの中の人
ジジババの送り迎え
10名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:33:47 ID:QKQ
自分主人公にした小説書いて聖地巡礼させたらどうや
11名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:33:57 ID:Spg
>>9
探偵とは
12名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:34:05 ID:9zz()
>>6
いらんで
13名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:34:09 ID:tT4
万屋やんけ!
14名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:34:35 ID:gaS
戸籍調査って差別の?
憲法違反なんだが
15名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:34:36 ID:xLh
ど田舎って浮気したら探偵必要とするまでもなくすぐ町中に知れ渡るんちゃう?
16名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:35:38 ID:9zz()
>>14
移住してきた人の身元調査や
なお1時間くらいで終わった模様
17名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:35:45 ID:sZd
>>14
何言ってんだコイツ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:36:04 ID:VGZ
>>14
えぇ……
19名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:36:14 ID:pkN
それ探偵じゃなくて便利屋やんけ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:36:20 ID:Spg
スペック
21名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:37:08 ID:j0e
楽しそうやん
22名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:37:13 ID:gaS
>>17
差別が目的なら憲法違反だろ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:38:16 ID:9zz()
>>20
20歳男性
探偵学校卒業後ライバルが少なそうな田舎で起業→現在に至る
24名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:38:28 ID:Spg
>>23
うーんこの
25名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:38:37 ID:zOL
>>23
依頼が少ないからライバルも少ないってわかんないんですかね.....
26名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:38:53 ID:9zz()
>>25
若かったからね、仕方ないね
27名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:38:58 ID:sZd
>>22
けんぽういはん()
28名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:39:01 ID:GVJ
むしろそんなバラエティに富んだ仕事を依頼されるのはすげーわ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:39:09 ID:gaS
本人の承諾無しで戸籍閲覧できるの?
30名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:39:46 ID:zOL
>>14の言いたいのは採用などにおいて戸籍調査してやれ部落がどうのみたいな話やろ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:40:11 ID:gaS
>>30
それ
32名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:41:07 ID:9zz()
>>29
詳しくは言えんけど役所とワイの間に資格持った人挟んでなんやかんやする
ぶっちゃけワイはほぼ座ってただけや
33名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:42:02 ID:gaS
>>32
ワイ元行政書士やけどそれたぶん違反してるね
34名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:43:13 ID:9zz()
>>28
移住して最初の月に地域の宴会出て仲良くなった人の仕事手伝ったら依頼来るようになった
35名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:43:33 ID:sZd
けんぽういはん()で元行政書士とはたまげたなあ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:43:54 ID:gaS
>>35
実際差別が目的なら憲法違反だ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:44:26 ID:zOL
>>36
でもイッチは差別が目的とは一言も書いてないやん
まあ目的を書いていたら守秘義務的にどうかと思うが
38名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:44:44 ID:eOw
士業の知り合いとかいないの
39名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:44:49 ID:gaS
>>37
だから差別が目的ならって言ってるだろ?
40名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:45:53 ID:9zz()
>>38
弁護士と不動産鑑定士ならいるで
41名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:46:21 ID:gaS
本人が戸籍の閲覧を承諾してるなら士業に頼むまでもないよね
42名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:46:25 ID:sZd
>>36
憲法ねえ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:46:44 ID:gaS
>>42
憲法読めよ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:47:20 ID:9zz()
個人情報の流出とか関わってくるしあんまり質問されても困る所なんやがなぁ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:47:21 ID:4ms
憲法と法律が混ざってるんやろ
たまにあるで
46名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:47:36 ID:sZd
>>43
戸籍閲覧に関して憲法が直接適用されるとはまいったまいった
47名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:47:39 ID:zOL
まあうざいならアク禁すればええで
48名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:47:46 ID:gaS
>>45
最上位法が健保なんだがな
49名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:48:02 ID:gaS
憲法ね
50名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:48:49 ID:gaS
>>46
法律知らないよね
51名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:49:55 ID:gaS
>>46
直接適用なんて言ってないよね
憲法に違反しているって言ってるよね
52名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:50:11 ID:eOw
探偵の学校ってどんなこと学ぶんや?
53名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:50:14 ID:9zz()
ワイはど底辺探偵やからあれやけど戸籍の閲覧法とかそういう企業秘密を質問されると困るんや
ワイ以外の人も関わってくる事やし
54名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:50:28 ID:1fd
萬屋イッチ
55【9】 :2017/08/24(木)17:50:28 ID:fto
民家の塀に「浮気調査・人探し・猫探し」とかの探偵ポスターをよく見かけるね
確か女性の探偵
56名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:50:34 ID:sZd
駄目だ草不可避
57名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:50:38 ID:kBF
ワイのミケ探してくーださい
58名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:50:43 ID:4ms
>>53
じゃあ何聞いて欲しくてスレ立てたん?
59名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:51:18 ID:kBF
>>14
60名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:51:22 ID:9zz()
>>52
バレない尾行の仕方
盗聴機とかカメラの使い方
報告書の作り方とか色々
61名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:51:53 ID:8N6
尾行の気づき方教えて
62名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:51:59 ID:9zz()
>>58
愚痴聞いて欲しかったの…
63名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:52:02 ID:kBF
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AgaS&bbs=livejupiter
64名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:52:55 ID:6lg
神宮寺三郎みたいなハードボイルドな感じなんやろなぁ(適当)
65忍法帖【Lv=16,ミミック,hpJ】 :2017/08/24(木)17:54:40 ID:dHx
憲法の私人間効力はあくまでも間接的に適用されるに止まるからな?
私人には憲法は直接適用されんぞ?
66【7】 :2017/08/24(木)17:55:12 ID:fto
葉巻ふかしながら、ベレー帽かぶって
「次の依頼人はこいつか・・・」って一度はやってみたかった?
67名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:55:15 ID:9zz()
>>61
一個だけやで
電車に乗るときは発車ギリギリまで乗るそぶりを見せない事や
68名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:55:58 ID:eOw
>>60
面白そうやな
ワイは某士業目指しとるから探偵の人にはお世話になるやろな
行政書士やないで
69名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:56:06 ID:9zz()
あ…これは尾行の撒き方やった(痴呆)
70名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:56:47 ID:Spg
いままでの探偵っぽい仕事ハラデイ
71名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:58:35 ID:9zz()
>>70
人探し(駆け落ちしてた)
戸籍調査

以上!w
72名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:59:09 ID:6lg
もうこれは変装の達人としてホームズみたいになるしか無いな
73名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:59:54 ID:9zz()
探偵っぽいかはわからんが心霊スポットって言われとる廃墟の調査もやったで
74名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:59:56 ID:8N6
>>67
サンガツ
そしたらどうなるの?
慌てて乗ってきたやつが怪しいの?
75忍法帖【Lv=5,べビーサタン,Iqs】 :2017/08/24(木)18:01:01 ID:KkD
草の者やんけ、頑張ってや
76【86】 :2017/08/24(木)18:01:10 ID:fto
探偵業一本?
副業はないんだ?
77名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:01:31 ID:Ovn
カッコええなあ...
78名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:01:36 ID:9zz()
>>74
さっきまでホームに居た奴が同じ車両に乗ってきたらまず尾けられてるで
大抵2人以上で尾行してるけど少なくとも1人はこれで撒ける可能性が高い
79名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:02:35 ID:9zz()
>>76
探偵業(山中さん家で2日間犬の世話)やぞ
80名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:02:51 ID:Spg
>>79

81名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:03:00 ID:EsK
役場の人かな?(すっとぼけ)
82名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:03:47 ID:Spg
起業してどれくらい経つんや
83名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:04:04 ID:9zz()
>>82
明後日で9ヶ月目やな
84名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:04:41 ID:6lg
その内廃品回収の仕事でも始めそうな勢いで何でも屋みたいな感じやな…
85名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:05:41 ID:vaD
心霊ハンター的なアレに切り替えていけ
86【10】 :2017/08/24(木)18:06:47 ID:fto
きっかけは?
87名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:06:50 ID:P9X
バレない尾行の仕方教えてクレメンス
88名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:07:08 ID:9zz()
>>84
古物商の許可貰ってるからやろうと思えば出来るで
89名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:08:34 ID:vaD
パイプ買った?
90名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:08:43 ID:9zz()
>>86
親が昔探偵やってたからワイもやってみたかった
あと大学落ちたから
91名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:09:36 ID:9zz()
>>89
トレンチコートは買ったけど1回も着てないわ
92【95】 :2017/08/24(木)18:10:25 ID:fto
コナン好き?
93名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:11:25 ID:zOL
起業一年目で200万ならわるかないやろ
こっからや
94名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:11:30 ID:thi
まあまあ人生楽しそう
95名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:11:59 ID:9zz()
>>92
黒の組織関係だけまとめた本出して♡
96名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:12:04 ID:HTy
都会でたら?
97名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:13:20 ID:vaD
なんかもう少し見せ場ないんか
ホームレスの変装で取引現場おさえたとか悪党と戦闘になったとか
98名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:13:46 ID:9zz()
>>96
毎週タダ酒飲めるし生活出来るうちは出て行くつもりはないで
ワイがいるから地域協力隊雇わなくていいなぁって役所の人に言われた事あるから考え物やけど
99名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:14:30 ID:9zz()
>>97
先月2匹もアライグマ捕まえたで!
100【26】 :2017/08/24(木)18:14:47 ID:KFB
>>98
地域協力体ってなんなん?
101名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:15:11 ID:zOL
高卒起業一年目200万、役所にも地方にもコネ
これはあ.....成功ルートですよお.....?
102名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:15:22 ID:9zz()
>>100
田舎暮らししたい若者を呼んで仕事させるんや
103名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:15:35 ID:Ovn
探偵って探偵の専門学校出とらんとなれへん?
104名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:16:21 ID:9zz()
>>101
そう書くとえらい優秀な探偵やなぁ(白目)
>>103
資格いらんしなろうと思えば独学でもなれるで
105【16】 :2017/08/24(木)18:16:39 ID:KFB
>>102
サンガツ
106名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:17:12 ID:BTR
米花町か?
107名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:17:15 ID:Ovn
>>104
ほーんサンガツ
108名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:17:29 ID:9zz()
>>106
あそこは人が住む場所じゃないぞ
109名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:17:34 ID:7vo
正直20歳で起業してなんでも屋やってちゃんと生計成り立ってるなら割と天職やん。
これから頑張れ、地域と繋がり薄くなった時は終わりの時やわ
110名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:17:54 ID:BTR
>>108
片っ端から殺されてくもんな
111名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:18:46 ID:9zz()
>>109
ほんまにそれは思うで

でもワイがなりたかったのは探偵なんや…
112名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:20:19 ID:9zz()
ジャージ姿で側溝に害獣用の罠仕掛けてるにーちゃん見て探偵やと思う奴おるんか?
113【52】 :2017/08/24(木)18:23:50 ID:fto
よし、ワイも勉強してホモ浮気専門の探偵になったろ!
114名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:23:53 ID:6lg
食えてるだけで丸儲けやんけ
115名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:23:56 ID:O4N
イッチどこ住み?
116名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:24:06 ID:Ovn
>>112
そういう探偵も全然アリやとワイは思うで
イッチ普通にマンガの主人公みたいでカッコええよ
117名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:25:11 ID:cK5
トレンチコート ベレー帽 葉巻orパイプは必須やぞ
118名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:25:21 ID:9zz()
>>113
まホ壊
>>114
近所の人に鮎とか貰うし食費は大分節約できるしな
>>115
中部のあたりやで
119名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:26:16 ID:O4N
>>118
ホンマか
じゃあ仕事依頼してええ?
120名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:26:20 ID:P9X
刑事上がりってことにしよう
121名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:26:36 ID:9zz()
>>117
今季はジーパンにサマーパーカーがトレンドやぞ(震え声)
122名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:26:45 ID:9zz()
>>119
どこ住みや?
123名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:27:06 ID:vQi
人と違う生き方ってのも良さそうやな
124名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:27:11 ID:cK5
いくら以来が少なくても気の乗らない仕事は断るスタンスでいけよ
125名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:27:29 ID:9zz()
>>124
地域との繋がりは大切なんやぞ
126名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:27:35 ID:O4N
>>122
新潟
127名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:27:53 ID:9zz()
>>126
遠い…遠くない?
128名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:28:56 ID:O4N
>>127
イッチどこ?
129名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:29:23 ID:9zz()
>>128
岐阜県
130【57】 :2017/08/24(木)18:30:20 ID:fto
偶然にもワイは富山魚津や
みんな近いなぁ
131名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:30:27 ID:9zz()
でも名古屋より滋賀に近い位置やで
132名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:30:58 ID:O4N
やっぱ依頼は無理か?
133名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:31:26 ID:9zz()
チェーン店か地元の探偵に頼んだほうがええで
134【73】 :2017/08/24(木)18:31:45 ID:fto
チェーン店?
135名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:32:05 ID:O4N
チェーン店あるのか
136名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:32:17 ID:9zz()
ガルとかの大手探偵事務所の事や
全国に支部あるらしいで
137名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:34:04 ID:Spg
身長と体重はどれくらいあるの?
138名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:34:05 ID:h9q
おんJって定期的に探偵やってるって人スレ立てるよな
前突っ込まれてウソだってバレてたけど
もうやめたほうがええで
139名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:34:34 ID:vQi
>>138
別に嘘でもええんちゃう?
140名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:35:00 ID:Spg
>>138
このイッチが探偵に見えるなら病院にいった方がええで
141名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:35:51 ID:9zz()
>>137
身長は176㎝で体重は70kgです
142名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:35:53 ID:h9q
>>139
まぁ見え見えの嘘なんでどうでもええけどな
人の手伝いで年収200万ってなんやねん
143名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:36:06 ID:9zz()
>>140
酷杉内?
144名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:37:00 ID:9zz()
普通に月16万くらいは稼げてるんやが
145名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:37:55 ID:Spg
何ちょっと見栄はっとんねん
146名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:38:05 ID:bPe
16万?うせやろ
147名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:39:58 ID:9zz()
>>146
ほんまやで
田舎の爺さん婆さんって結構金持っとるんやで
148名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:40:36 ID:h9q
たかだか個人事業主の事務所に16万分も依頼が舞い込む訳ないだろ……もっと社会を知ってからスレ立てて、どうぞ
149【58】 :2017/08/24(木)18:40:41 ID:fto
なんか表向きは花屋、裏では探偵をやってるという設定が頭に思い浮かんだ
150名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:41:15 ID:7vo
>>133
探偵ってチェーン店あるのか…知らんかったわ
151名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:41:29 ID:Spg
>>148
田舎で起業したことあるんか?
152名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:42:19 ID:7vo
探偵ではなくなんでも屋ならわりとありえる数字である
153名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:42:30 ID:9zz()
>>148
なにをそんなに怒ってるんや
154名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:42:51 ID:ccy
野獣先輩探して
155名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:44:15 ID:9zz()
>>154
野獣は見つけないほうが幸せな気がするんや
老けてシワシワの先輩とかワイは見たくないわ
156名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:46:33 ID:O4N
>>155
予算に上限無しやったら見つけられるんか?
157名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:46:59 ID:9zz()
>>156
ワイ個人やと無理やろなぁ
158名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:49:47 ID:Spg
一回の依頼でどれくらい貰えるんや
159名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:50:57 ID:9zz()
>>158
まちまちやけど大抵1〜2万は貰うで
爺さん婆さんはたまに小遣いって5000円くらい多くくれたりする
160名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:51:58 ID:vQi
>>159
そんなに貰えるんやな
161名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:52:26 ID:Spg
完全に何でも屋やんけ…探偵ってもっと高い料金貰うもんちゃうんか
162名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:52:58 ID:9zz()
>>161
そら探偵の仕事ほぼしてへんし…
163名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:53:15 ID:Spg
悲しいなぁ…
164名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:53:26 ID:HJj
田舎で探偵とかつまんねえだろ
165名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:54:10 ID:zOL
実際、ワイがこの人見つけてって言って顔写真・名前・以前住んでた場所とか提示したら何か月で見つかるもんなん?
166名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:54:17 ID:9zz()
>>164
楽しいで
けど探偵として成功したいなら絶対都会の方がええ
167名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:56:09 ID:9zz()
>>165
ワイの事務所はワイしかおらんからなぁ…
近隣や友人に聞き込みから始めて早くて半年、長ければ何年もかかるやろな
生きてればの話やけど
168名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:57:02 ID:zOL
>>167
えぇ.....前払いだよな
そんなん探偵使おうと思えんわ
169名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:59:03 ID:9zz()
>>168
掛かった費用は負担して貰うし成功報酬も貰うで
人の少ない個人事務所より大手、深刻なら警察に任せた方がええ
170名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:59:47 ID:vQi
>>166
何が楽しいんや
171名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)18:59:51 ID:XU8
畑を荒らす犯人をつきとめろ
172名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)19:01:13 ID:9zz()
>>170
草むしりの後に貰うお茶とか…一日中ミドリガメ捕まえるのとか…
173名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)19:01:43 ID:9zz()
>>171
シカかな?(名推理)
174名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)19:02:13 ID:Spg
>>172
うーんこの
175名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)19:02:46 ID:zOL
>>169
まあ探してほしい人なんておらんけどな
知識として聞いてみただけや
サンガツ
176名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)19:03:42 ID:9zz()
>>175
そもそも探偵に依頼するなら何十万は覚悟した方がええで
177【72】 :2017/08/24(木)20:05:29 ID:fto
そうなんだ
178名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)20:28:19 ID:DKk
スレ主の近くに住んでるかも
ダムある町?
179名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)23:24:51 ID:ZmF
金田一耕助かな?
180名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)03:38:41 ID:940
ホンマに探偵か?
探偵業法出来てから、勝手には開業出来なくなってるんだが
警察に届け出て(正確には公安委員会)審査受けて通らなきゃ
開業できない
前科もんや暴力団関係者とかはねられる
探偵学校はガ○か?
181【84】 :2017/08/28(月)07:44:41 ID:bDM
_?
182名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)07:50:22 ID:lrt
まあIDもクズやから多少はね?
183名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)01:09:38 ID:PGr

184名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:26:19 ID:WcL


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ど田舎で探偵事務所やってるけど依頼がない