- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

コンビニバイト1ヶ月のワイが思う客への不満

1名無しさん@おーぷん:2017/08/24(木)00:03:15 ID:Zfr()
適当に書いてくンゴ
2名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:03:32 ID:dfv
特定した
3名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:03:55 ID:Zfr()
1.タバコ、酒での年齢確認でゴネる高齢客
4名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:03:58 ID:I9n
たかがコンビニバイトごときに愚痴なんていう権利あると思うんか?
愚痴りたいならやめろや
5名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:04:53 ID:JFi
時給の割に覚える事多すぎて割りにあわん
6名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:05:11 ID:Gxw
ワイは愚痴りたい気持ちわかるで
アホな客いっぱいいるよな
アホっていうのは学力ってことではなくて
7名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:05:24 ID:Fw1
セブンちゃうな
8名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:05:32 ID:Zfr()
タバコ、酒を買うときは、必ず年齢確認の画面タッチをしてもらうんやが、これは決まりなんや。どれだけめんどくさくても必ずやってくださいおなしゃす
9名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:05:35 ID:jKj
いうほどゴネるか?ワイ三年やってるけど1人しか体験したことないわ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:05:40 ID:468
>>5
これ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:05:49 ID:csa
>>5
金のためにコンビニバイトは馬鹿のすることやご あんなん接客をスパルタで学んでオマケで給料出る所や
12名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:06:35 ID:uOt
あれ認証にタッチしないと商品が出てこない自販機みたいに認識すれば楽なのになんで抵抗するんだろな
13名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:06:42 ID:gE8
今日ローソンであずきバーを大量に購入したいクソジジイが騒いでてちょっとワロタ
学生っぽいバイト君は完全無視でさらに切れとったわwww
14名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:06:54 ID:Fw1
ワイもやっとった
民度良かったんかなワインとこは
15名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:06:58 ID:B8R
お客様に不満とか接客ナメとるんか
16名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:07:43 ID:csa
>>15
これに謎の屁理屈が加わった痴呆爺ほんと困るンゴねぇ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:07:57 ID:dkg
>>13
あかんのか、置いてあるやつ買うのはセーフやないんか?
18名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:08:03 ID:gE8
画面触るのすらめんどくさいとかもう生きるの辞めたらって思うが
19名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:08:07 ID:Zfr()
>>6
愚痴ったらスッキリすると思うし、させてもらうやで
アホという意味、わかります。
20名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:08:42 ID:Zfr()
>>9
地域や周辺の環境にもよるんやね
21名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:09:26 ID:NZE
ホームセンターやけと200mlの缶ジュース大量に買っとるオバちゃん二人組が他の商品オマケでつけろってわめいてて草生えたわ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:09:35 ID:ykN
来てそうそう素知らぬ顔でうんこするやつ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:09:58 ID:Zfr()
2.タバコ購入時の、銘柄は指定するけど数量を言わない客
24名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:09:58 ID:gdx
>>21
おこがましいにもほどがあるわな
25名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:10:17 ID:jKj
ワイは会計中に別の商品取りに行くおばあちゃんが嫌やなぁ
26忍法帖【Lv=16,ミミック,hpJ】 :2017/08/24(木)00:10:34 ID:dHx
強そうオーラ出せるようになれば理不尽なくれーむなくならで?
筋肉足りんとちゃうか?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:10:37 ID:bCW
トイレ使って申し訳ないからガムだけ買ったろ!
28名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:11:46 ID:468
>>27
やめてクレメンス…
29名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:12:11 ID:Zfr()
銘柄は今頑張って覚えてて、アイコスやメビウス(マイルドセブン)、セブンスター、キャスターなどは分かってきてるから構わんのやが、数量をちゃんと伝えてください。
銘柄だけ言われて、1個もってったら「2個」と言われることもしばしば
30名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:12:14 ID:Gxw
>>27
そのまま帰ってくれたほうが嬉しいんだよなあ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:12:45 ID:ykN
>>27
こういうやつってほとんど手洗わんきしょいやつばっかやからな
32名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:12:54 ID:Zfr()
>>26
それはあるかもしれんね、そのために筋肉をつけようとは思わないけど
33名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:13:01 ID:knH
フランクとか注文するのにコレとか言って商品名言わないやつ
指差してもこっちからは見えんのや
34名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:13:07 ID:EeC
タバコ喫煙所で吸ってたら灰落ちるからホース借りて掃除したろ!
35名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:13:33 ID:ykN
カップ焼きそばの湯をそこら辺に捨てるやつ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:13:38 ID:i1S
>>27
万札出したらマジでキレるで
37名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:13:53 ID:csa
せや!会計時に明らかにチキンくださいって言うけど取った後でえポテトなんですけどって言ったろ!
38名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:14:08 ID:Zfr()
3.急かす客
39名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:14:26 ID:y4k
またホモか壊れるなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:14:50 ID:yRM
トイレ使った後おにぎり勝って帰ってすまんな
41名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:15:11 ID:EeC
座ってタバコ吸ってすまんな
42名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:15:20 ID:ykN
ジュース1本を一人ずつ買っていく高校生軍団
43名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:15:28 ID:xib
タバコの銘柄だけ呟くガイジに対しては
「が、いかがなさいました?」と尋ねるとええで
大概、「もういい!」って耳真っ赤にして帰って二度と来ない
44名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:15:59 ID:xib
>>40
こんなん、またお越しくださいやん
45名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:16:01 ID:csa
>>43
客何の非もなくて草
46名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:16:03 ID:NZE
ワイ「せっかく袋に詰めてもらったけどエコやないからやっぱり袋はいらんやで」
47名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:16:07 ID:Zfr()
コンビニは確かに急いでる客が来ることは分かるけど、だからといって後ろに並んでるところから「早くして!」と言うのはやめてください。
48名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:16:22 ID:Zfr()
>>40
ええんやで
49名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:16:36 ID:Zfr()
>>46
ええんやで
50名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:16:49 ID:Zfr()
>>42
ええんやで
51名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:17:01 ID:csa
せや!止めてたレジが空いて2番目に並んでた客が移ろうとしてるけど割り込んだろ!
52名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:17:04 ID:jKj
>>46
これ本当きらい
外のゴミ箱にでも捨ててくれよ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:17:06 ID:dkg
>>49
ええのか…
54名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:17:22 ID:ykN
これ見よがしに金持ちアピールしたいのか、100円の商品に一万円出すアホ
55名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:17:25 ID:i1S
>>46
夕方のピークタイムにそれやられるとマジギレするんで先に言ってクレメンス…
56名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:18:00 ID:xib
>>45
普通の客は「○○をn個」って頼むからね
自分勝手な表現で全てを理解してもらって当然という傲慢な考え方は罪よ
57名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:18:21 ID:Zfr()
>>53
ワイはかまへんけど、不評みたいやな…
まぁ先に言ってくれるに越したことはないけど
58名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:18:27 ID:NZE
>>55
でもゴミ入れにしたいからやっぱり貰っとくわ!ほな!
59名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:18:30 ID:Gxw
レジに客来たのに品出ししてて気づかないふりしていつになったら呼ばれるか検証したわ
30秒ぐらいしてワイが痺れを切らしてレジ行ったわ
完全敗北や
60名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:18:47 ID:xib
>>54
アクエリアス一本で謝りながら万札出す土方wwwかわいい
61名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:19:05 ID:yRM
>>59
客「来るまでスマホ弄るンゴwww」
62名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:19:06 ID:knH
店員になってわかる電子マネー使う客の有能さ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:19:33 ID:jKj
>>62
ポイントカード出し忘れたンゴ!
64名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:19:41 ID:csa
せや!支払い前に334カードにチャージしたいから無言で1000円札手に持っといてそれを知らない店員が支払いボタン押したらチャージだろうが!って切れたろ!
65名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:19:50 ID:yRM
>>62
計算ミスって残高足りないとめんどくさそう
66名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:19:58 ID:Zfr()
4.買う商品と(他所で)買った商品を同じカウンターに置く客
67名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:20:12 ID:ykN
レシートもらったら死ぬ死ぬ病のクソジジイ
68名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:20:12 ID:i1S
>>62
なお公共料金や切手の支払いに使おうとする間抜けがいるもよう
69名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:20:12 ID:xib
>>59
キレ気味に呼ぶDQNは未だましやね
閉経してそうなまんの者は商品は戻さずレジ台蹴って帰る
70名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:20:18 ID:csa
>>56
普通に日本で育ったんならそういう言い方で伝わるんだよなぁ
71名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:20:21 ID:EeC
深夜にタバコの灰落とすの申し訳ないからホースでコンクリート掃除してスタンド灰皿掃除用にゴム手袋と袋借りて固形と水分分けて処理したら店長と仲良くなれるで
72名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:20:21 ID:yRM
>>66
えっなにそれは
73名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:21:33 ID:Zfr()
これはまじで気をつけて欲しい、店の取り扱い商品でなおかつ未開封だと絶対に通そうとするから
飲みかけなら重量でレジ通す直前に分かるけど、客から「それは違う!!」とか言われるとかなり頭にきます
74名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:22:03 ID:i1S
>>73
うちの店は流石にそこまでのアホはおらんなぁ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:22:06 ID:jKj
>>73
君どんだけ民度低いところで働いてるんや…
76名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:22:12 ID:468
>>66
>>73
同じレスにまとめてや
77名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:22:19 ID:DbY
>>73
ヤクザとかいそうやね
78名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:22:21 ID:Gxw
>>61
「すいませんの一言くらい言えや糞が(お待たせいたしましたー!)」
79名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:22:27 ID:NZE
>>73
それ盗まれとるで
80名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:22:35 ID:Zfr()
>>76
わかったやで
81名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:23:17 ID:csa
>>77
たぶん本職の方のヤクザ屋さんはむしろ温厚でフレンドリーやで でも目つきと雰囲気が明らかにおかしいから冷や汗ダラッダラなるで
82名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:23:24 ID:468
>>80
有能
83名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:23:24 ID:knH
>>65
店からしたらそれはあるけどな
ワイが言いたいのは会計早いし楽だしポイント付くのに使わないやつ頭悪いんやないかって話や
84名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:23:58 ID:468
>>81
せやせや
チンピラじゃなくてヤクザなら大人しいもんよ
85名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:24:29 ID:i1S
>>84
パッと見気のいいおっちゃんに見えるから余計に気付いた瞬間が怖いんだよな…
86名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:24:44 ID:csa
>>84
>>85
ほんこれ
87名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:25:01 ID:468
>>86
そうだよ(便乗)
88名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:25:11 ID:DbY
>>81
ええ……
うち牛タン屋なんやけど肩から思いっきり刺青見えてる奴来たときはうるさいし態度デカいし最悪やで
なおみかじめ的なアレで注意できへん
89名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:25:59 ID:csa
おにぎりが謎の爆売れして品切れした時に来たオッチャンが「えぇ…無いやん…」ってボヤいてたのちょっと草
90名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:26:21 ID:Zfr()
5.会計別なのに買う商品を同じカウンターに置く客連れ

周辺でお祭りとかあるとよくあるこれ。
これも「会計別で!!」と言われるからきつい
91名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:26:35 ID:yRM
ヤクザのおっちゃんもアイスクリームとかいちご大福とか買って食べたりするんか
92名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:26:43 ID:csa
>>88
まぁ一概には言えないのに全てがそうなように書いたのも悪かったですまんな
93名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:26:54 ID:i1S
>>88
それ普通に公安委員会に相談案件やぞ…
94名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:27:24 ID:Gxw
細かい小銭だしてお釣り少なくしたくせにそれを募金したやつには草生えた
95名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:27:54 ID:468
>>88
それチンピラや
さっさと警察いけ
96名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:27:58 ID:csa
耳が遠すぎてやり取りがコントになる老人すこ
97名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:28:47 ID:DbY
>>92
いやええんやで
うちの店に来たのが柄悪いので大抵のやーさんは大丈夫やろしな
98名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:29:09 ID:Zfr()
まだ経験浅いし、困る客はこんなんかな
これされたら嬉しいよってのを書いてくんご
99名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:29:54 ID:6YQ
1億万円とかギャグ言ってくるおやじきつい
笑えないし真顔でいたらキレられた
100名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:30:18 ID:NZE
レジ打つンゴ!支払いも電子マネーにチャージもするンゴ!揚げ物も作ったろ!商品並べたろ!
床を掃除してゴミ箱も片付けたろ!賞味期限切れる前に商品処分したろ!うなぎ!おせち!お歳暮!父の日母の日ギフトにクリスマスチキンアンクリスマスケーキ売りつけたろ!恵方巻きのノルマは身内にドーンw!時給は最低賃金や!

これもう半分奴隷やん
101名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:31:49 ID:468
>>100
半分?
102名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:31:54 ID:Zfr()
・お会計するとき、店員に「少々お待ちください」と言われたら素直に待ってください
並んでてさらに待たされるのか、と思ってしまいがちやが、次の客扱いする前に店員はお金をレジのなかに入れなあかんねん
だから待ってあげてください。
「はい、待ちます。」と言われたときにはすごくほっとした。
103名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:31:55 ID:csa
>>100
え?シフトの希望時間帯?聞いてない聞いてないwwwwwwwwwwww学生やけど朝から夜11時までの長時間労働させるンゴォwwwwwwwwwwww
104名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:33:15 ID:Gxw
商品の数少ないときわざわざバーコードを上にして置く奴は「こいつできる」ってなる
105名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:33:36 ID:NZE
>>103
学生やなくても朝から夜11まではアカン…
106名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:33:51 ID:DbY
>>93
>>95
バイトのワイには分からん……
まぁ運良く今のところ一回だけやしなそいつは
ただ店長に言った時にあの人はここらで色々有名なアレで後ろにおるのもややこしい連中やから関わらんといてやって言われただけや
少し詳しいやつにきいたらこの辺のシノギがどーの言われたわ
107名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:33:57 ID:Zfr()
>>104
わかる
商品一周させてバーコード探すときってよくあるからなぁ
108名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:34:04 ID:6YQ
>>104
ほおやってみよ
109銀河鉄道9【89】 :2017/08/24(木)00:34:09 ID:gfT
電子マネーを使う客はどうや?
110名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:34:21 ID:ykN
>>109
有能
111名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:34:46 ID:csa
>>105
ファッ?!この時間帯出れないんか?!あっっっるれぇぇ?!?!???!!おっかしいなぁ普通なんだけどなぁおかしいなおかしいなぁ(イヤミモンクタララノラ-
112名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:34:55 ID:Zfr()
>>109
基本有能やね
クレジットカード払いもそうやけど、金銭のやり取りを省けるのはでかい
113名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:35:12 ID:gfT
>>110
>>112
やったぜ
114名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:36:21 ID:NZE
>>112
なおチャージ
1000円チャージマンはほんとは嫌い
115名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:36:47 ID:DbY
>>109
場合による
暇なとき有能
忙しい時は伝票と店舗控えをいちいちホッチキスで留めるルールやから現金と同じぐらいめんどい
あとミスったとき洒落ならん
クレジットは無能オブ無能、店舗控えに署名もらわなあかんし客控えに名前書かなあかんしミスったとき(以下略
116名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:37:11 ID:gfT
ニューデイズとか駅コンビニの店員さんは大変やね…
117名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:37:35 ID:Gxw
>>114
今買う分くらいのチャージするんだよな
あれはだるいンゴねえ
118名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:37:45 ID:Zfr()
・お釣りを貰うとき、店員から「お釣り○○円のお返しです」と言われるまで手を出さない
お釣り準備してるときに手のひら向けられるとちょっと嫌な気分になります。
お釣りを出すのをてこずると文句を言われるかも…とプレッシャーがかかる…
119名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:38:01 ID:468
>>118
えぇ…
120名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:38:12 ID:6YQ
>>116
駅は大変そうだ
121名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:38:30 ID:csa
>>118
メンタル弱すぎて草
122名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:38:55 ID:NZE
日本の闇がコンビニに映し出されてて草
123名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:39:00 ID:yRM
毎回おつり貰う時ネットでよく見る上から落とす奴とかおるかな~って見るけど違いが分からンゴ
実際やってる人おるかおらんかも知らんが
124名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:39:44 ID:csa
せや!バイトには品出しするときは必ずレジに並んでるかどうか確認させながらさせるけどワイが品出しする時は並んどっても無視したろ!
125名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:39:47 ID:6YQ
>>119
思う
126名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:40:42 ID:gfT
コンビに限らず裏から補充するのを知ったときは驚いたンゴ
127名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:41:02 ID:NZE
>>126
かわいい
頭なでなでしたい
128名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:41:46 ID:i1S
>>111
地区FC「ちょっとお話しようか(ニッコリ」
129名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:43:21 ID:Zfr()
そろそろ寝るンゴ、見てくれたニキたち、ありがとナス!
130名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:43:41 ID:6YQ
万引き被害って多いの?
131名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:44:42 ID:6YQ
もう1時か。ワイも寝る。おやすみ-
132名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:18:32 ID:468
>>130
そらどこもそうよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





コンビニバイト1ヶ月のワイが思う客への不満