- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

結局iPhone7のイヤホンジャック廃止って何だったの?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)16:34:58 ID:Sh3()
廃止して何か得たものある?
2名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:35:59 ID:ofu
イヤホンジャックは内部で結構スペース使うんやで
3名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:37:01 ID:Sh3()
>>2
それはどのメーカーも同じでしょ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:38:02 ID:VBq
だからワイヤレスが流行ってるんか?
5名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:39:06 ID:Sh3()
>>4
流行ってるの?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:40:23 ID:M7E
防水機能と内部スペースの省略やぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:41:32 ID:Sh3()
>>6
イヤホンジャックあっても防水のスマホあるじゃん
8名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:43:47 ID:M7E
>>7
そのぶん構造複雑化したらどっかでリソース割かなあかんやん?イヤホンジャック残す事にそこまでメリットないやん?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:46:40 ID:Sh3()
>>8
残すメリットのがあると思うけど
10名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:47:06 ID:M7E
>>9
アップル設計陣「一理ない」
11名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:47:25 ID:AnG
>>9
これなんだよなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:47:59 ID:0H3
Bluetooth流行らせたいからに決まっとるやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:48:05 ID:hTp
Bluetoothって電池余計にくわへん?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:48:15 ID:AnG
>>13
食うぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:48:56 ID:hTp
>>14
やっぱりいるじゃないか
16名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:49:47 ID:PQr
まあ長いイヤホンはコード絡まるし最終的になくなるべきやろ
今は変化の途中で一番難しい時やと思うで
17名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:50:27 ID:Sh3()
今のとこ有線のが音良いしな
18名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:50:42 ID:AnG
早過ぎたわ、変えるのが
19名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:50:45 ID:1Sx
最近のappleは扱いにくさが先行しすぎ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:51:43 ID:0H3
デザイン至上主義だからね仕方ないね
21名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:52:02 ID:hs0
apple「イヤホンジャックなくなった分薄くなったで!」

ワイ「これ以上薄くせんでええやん……」
22名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:52:11 ID:Sh3()
>>20
イヤホンジャック廃止してデザイン良くなるの?
23名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:52:27 ID:0H3
>>22
良くなるで
24名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:52:49 ID:PQr
USBもいまだいぶ少なくなってるよな
Appleはデザインとマシンパワーが釣り合ってない
25名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:53:17 ID:Sh3()
>>23
デザイン重視ならまずカメラの出っ張りを無くすのが先だと思うけど
26名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:53:39 ID:0H3
USBはめちゃくちゃあるやろ
無いのなんてそれこそAppleくらいや
27名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:53:53 ID:hs0
>>25
お前なんの機種使ってんねん
カメラ出っ張ってるのだいぶ前に無くなったぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:54:24 ID:0H3
>>25
そんなんワイに言われても困るわ
デザイン>カメラなんやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:55:30 ID:0H3
>>28
逆やわ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:55:38 ID:Sh3()
>>27
だいぶ前のがカメラの出っ張りなかったんですけど
32名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:56:32 ID:hs0
>>31
iPhone何使ってるんや
33名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:56:43 ID:PQr
>>26
あ、Appleの話やで
デザインが未来を先取りしてるって思えばまあわかるんやけどいかんせん先行き過ぎって感じ
本体の設計は他の会社に任せた方がええんちゃうかな
34名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:56:45 ID:Sh3()
>>32
iPhone7
35名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:58:02 ID:hs0
>>34
ああ
無くすって言ってるから前々からあったのやと思ってたわ
7はカメラ出っ張ってるんか
36名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:58:12 ID:0H3
>>33
それでもApple製品普及しまくってるからなぁ
AppleもGoogleと同じでユーザーに全部身を委ねてほしいんやろな
37名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:58:33 ID:Sh3()
>>35
見りゃわかるだろ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:58:49 ID:hs0
>>37
7持ってねえし
39名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:59:22 ID:Sh3()
>>38
ググれば出てくるじゃん
40名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:00:11 ID:hs0
>>39
なんでワイがそんなことに労力使わないあかんのや
見て欲しいなら画像貼って、どうぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:00:11 ID:VBq
ブルートゥーのイヤホンは充電せんといかんからなあ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:00:13 ID:PQr
>>36
個人的にはiPhoneのバッテリーの寿命さえ延ばしてくれればええわ
ラップトップは使わんし
43名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:00:53 ID:4Uk
イヤホンジャックがない方がデザインの自由度が上がるのは分かるやろ
たまたまiPhone7が糞なだけ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:01:01 ID:Sh3()
>>41
充電よりも遅延や音質が気になる
45名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:01:14 ID:er2
7使ってるけどそんな困った事無いで
そもそも充電と同時にスマホ使わないし
46名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:01:23 ID:hs0
AirdropとかAirplayとかBluetoothとかいるか?
使ってるやつおるん?
47名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:01:58 ID:fUh
音ゲーしたけりゃIPad使うしBluetoothでイヤホンも最近ええ感じやし別に困らんけど
48名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:02:23 ID:0H3
>>44
聞き分けられるやつほとんどおらんやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:02:41 ID:Sh3()
>>40




50名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:02:46 ID:PQr
>>46
何ができるのかが分からんから使ってない
51名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:03:00 ID:fUh
>>46
Airdropは会社のディスプレイ写すのに役立ってるで
52名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:03:11 ID:4Uk
>>48
比べたら全然違うけどな
だから変えた直後だけはきつい
53名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:04:01 ID:Sh3()
>>45
ワイもそんな困った事ないけど
ないよりはあった方が良い
54名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:05:15 ID:G0g
イヤホンはコードレスの方が楽やな
アプリで音がずれるのがいやな子は有線のがええのかもしれん
音質は気にならんなぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:05:45 ID:QPa
音質とか気にならんけど充電しなあかんのがダルい
56名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:06:42 ID:PQr
電子機器に自家発電させることはできんのですか
57名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:08:30 ID:0H3
Appleも土下座してqiつけさせてもらえばええのに
58名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:09:15 ID:bqZ
新型出すたびに不便にしていくスタイルやめろや
59名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:09:57 ID:Sh3()
SEの後継機はよ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:10:40 ID:0H3
Appleがファブレット出せば中華も出すんやからもうちょい頑張ってほしい
61名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:12:45 ID:YQB
iPhone5Cの後継機出してほしい
62名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:14:06 ID:pIm
新しいのにするなら統一してほしいんだよなあ
iPhone7はイヤホンがlighteningなのにmacbookproは従来のだから古いイヤホンも持たなあかんし
63名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:21:01 ID:4Uk
lighteningってなんや
thunderboltどこいったんや
64名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:21:50 ID:0H3
ライトニング結構前からあるやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:23:17 ID:zbg
英語松「lighteningじゃなくてlightningだぞ」
67名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:27:59 ID:KnB
Bluetoothの製品も増えてるし別にイヤホン端子無くても困らんなぁ

むしろUSB無くしたMacが辛いやで…
68名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:28:14 ID:xNq
>>66
するんちゃう
69名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:30:57 ID:nGQ
イヤホンジャックってイヤホン指す穴のことか
なんで指すとこないねんと思ってたところや
70名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:33:51 ID:FP7
>>64




71名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:35:23 ID:6rz
ジョブスが生きてたらこんなことしただろうか…?
72名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:59:30 ID:DA9
ジョブズ過大評価するのいい加減やめーや
73名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:00:31 ID:nL9
音楽聴きながらじうでんしたいんんっぢょなあ
新幹線の中とか特に
74名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:05:30 ID:vtI
iPhone7ユーザーだけど、イヤホンジャック復活してほしいわ。

ただ防水仕様になったから風呂の中でiPhoneいじれるのはメリット
75名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:19:23 ID:Sh3()
>>72
過大評価じゃないよ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:31:38 ID:9uk
青歯のヘッドフォンとかどんだけ高くて音良くてもたまに混線するかな
77名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:33:20 ID:APK
紐なしになった結果使いやすくなったと思うわ
Bluetooth機器買うきっかけにもなったし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





結局iPhone7のイヤホンジャック廃止って何だったの?