- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ソフトボールって言うほどソフトか?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)13:51:50 ID:6pn()
これ半分詐欺やろ
2名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:56:05 ID:g6w
野球に比べたらソフトやで
3名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:58:29 ID:6pn()
>>2
普通に固くないか?
大きいから重さが分散してるけど
4名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:59:20 ID:1Xs
ソフトボールも軟式と硬式があるな
5名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:59:23 ID:0OD
安全ピンって言うほど安全か?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:00:15 ID:6pn()
>>4
あれは素材が違うだけでそんなふうに分かれてるわけちゃうで
7名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:00:52 ID:Of7
軟式野球よりイタァイ!
8名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:01:58 ID:6pn()
痛さ的には硬式>ソフト>軟式やね
9名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:02:41 ID:nmC
ソフトボールのソフトは「弾き返す」って意味のソフトだぞ(小声)
10名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:02:42 ID:1Xs
>>6
…?どういう意味や?
ワイ硬式ソフトやったことあるけど、外側は皮やったぞ?
11名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:03:00 ID:73c
玉が重い
ティーバッティングの練習で打ったことあるけどいたいンゴォ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:03:49 ID:MBx
硬式はガッ!って感じやけどソフトのボールはコッ!って感じ
頭に直撃したときの感想な
13名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:04:00 ID:GG8
じゃあソフトクリームの「ソフト」は何をはじき返すんや?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:04:22 ID:9RX
>>12
なんでつまらんこと付け足すんかなガキは
15名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:04:43 ID:73c
>>14
おっ大丈夫か大丈夫か
16名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:05:10 ID:TYf
>>14
ガイジ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:05:20 ID:xOw
>>13
熱い舌使いじゃね?
18名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:05:35 ID:6pn()
>>10
ボールがゴムか皮かってだけで硬式軟式ってルールで別れてないんやないの?
19名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:05:44 ID:NXs
>>13
そらクリームよ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:05:45 ID:GG8
>>17
外耳かお前
21名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:05:47 ID:9RX
>>15
おっガキ大丈夫か
おもろいかつまらんかもわからんのならVIP行った方がええぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:05:56 ID:6pn()
>>9
ま?
23名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:07:00 ID:vIE
>>ID:9RXが香ばしそうやね
24名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:07:18 ID:9RX
ガキはあざといのがおもろいらしいから困るなあ
あざとい一発屋芸人が好きなんやろなあ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:07:50 ID:9RX
香ばしそうwww
これはまた古臭い言い回しw
26名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:08:09 ID:WRN
>>25
おっおっ?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:08:25 ID:C9Z
>>21
ならきみも行こうな
28名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:08:31 ID:vIE
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3A9RX&bbs=livejupiter
あんまネタは無いわね
夏休み最後の思い出作りかな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:08:36 ID:GG8
夏はがイジが増えるなぁ・・・
30名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:08:55 ID:NSr
球が豆腐だったらっていうスレあったな
31名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:09:30 ID:1Xs
>>18
イチの言う「別れてるかどうか」がどこ基準かよくわからんが
ワイがやってたとこは硬式球だけやったで
というか今はボールの違いについて話しとるんやなかったんやろか
32名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:09:38 ID:9RX
頭に直撃した時の感想な←これで笑えるガキがいるらしいwww
33名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:10:32 ID:vIE
これが笑いの基準になるとは最近のキッズは分からん
34名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:10:38 ID:Qmk
>>32
ちょっとしたことで笑えるのは幸せなことやん
35名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:11:37 ID:NSr
いうてワイらもうんことちんこで笑ってたやん
36名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:11:42 ID:9RX
>>34
この表現はまんこ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:11:47 ID:F8L
>>30
ストライクゾーンに入らんやろなぁ
戻してない高野豆腐ならまだしも
38名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:12:03 ID:6pn()
>>31
軟式野球と硬式野球は明確にルールとして分かれてるやん?
ソフトはゴムの方も使うし皮も使うんやないかなって思ってたんや
ソフトしてた訳じゃないから間違ってたらすまんな
39名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:12:26 ID:vIE
豆腐とかフライ取りたくないな
40名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:12:50 ID:9RX
>>35
それも使い方次第なんだよなあ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:14:47 ID:1Xs
>>38
うーん…そういわれるとワイは硬式ソフトと球技大会のソフトしかやったことないから
厳密にはよーわからんな。すまんな
どのみちソフトボールの方が柔らかいってことは無いよな
42名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:16:07 ID:F8L
こう言うことやろ?
硬式ソフトボール



軟式ソフトボール



ライトボール



43名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:19:36 ID:Qmk
>>36
でもこれもそんなおもろなかったで
笑いのツボは人それぞれやしええやないか



44名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:21:16 ID:F8L
>>43
それ日にちもIDもちゃうで
45名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:35:37 ID:Quv
今更マジレスすると
ソフトボールは屋内でボクシンググローブをボールにして箒のバットで打って遊んでたのがルーツだから
その後遊びから競技になったけど屋内でやるスポーツだからソフトボールが始まった頃のボールは柔らかいボールだったんやで
46名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:07:48 ID:6pn()
1887年の感謝祭の日、アメリカ合衆国イリノイ州シカゴにおいてジョージ・ハンコックが冬季に野球を練習するためのスポーツとして発明した。

そのため当時は"インドア・ベースボール"や"プレイグラウンドボール"と呼ばれてい た。
47名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:15:17 ID:RT2
ソフトも結局、屋内じゃやらんし
代わりの屋内野球型競技が必要やね
48名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:21:43 ID:itM
小学生ででもガチでやると球速100くらい出てるし
バントで指や手首骨折したりする
1号~3号使ってて、3号は重いがこれが一番ソフトって感じやった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ソフトボールって言うほどソフトか?