- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

軍艦って本当かっこいいよな

1名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)11:41:59 ID:XXG()









まさに機能美
2名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:44:52 ID:dqy
合理性だけを追求してるからねえ、そういうものは美しくなるのが必然
3名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:46:12 ID:XXG()
>>2
これは…とおもうでざいんもあることはあるけどね
例えばこの船とか



4名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:47:42 ID:dqy
>>3
戦う姿を見れば大抵はかっこよく見える
あるいは当時の人間にすればかっこいいと思えるものもあるし
5名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:48:29 ID:888
イクラもウニもすき
6名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:48:41 ID:ZhQ
>>3
なに、この浮き砲台
7名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:48:44 ID:XXG()
>>4
なるほど、当時の美に関しては考えてなかったな…



んーかっこいい
8竜騎士◆RsRzCvfYcEc6 :2017/08/21(月)11:48:45 ID:Lre
サーモンの軍艦はあたり
9名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:49:08 ID:XXG()
>>5
は?なにその神ID!?
10名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:49:14 ID:tLx
なんや本日のボーボボスレかと思ったわ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:50:10 ID:XXG()



正直食べたい
因みにいくらの軍艦巻好き
12名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:50:12 ID:ZhQ
左右非対称のヤツは慣れないとダメだな
航空母艦、オメーのことだ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:51:32 ID:XXG()



こんだけ飛行機詰めるって本当すげえ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:53:12 ID:vG9
>>11
いくら好き
15名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:53:44 ID:4p7
>>12
かっこええやんけ
正確には航空母艦ではないが



16名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:54:25 ID:XXG()
>>15
横から突っついたら倒れそうやな…
17名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:55:27 ID:4p7
>>16
重心が下にあるからへーきへーき
18名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:56:16 ID:XXG()
今まで何個もプラモ作ろうとしたけど全部挫折したンゴよ…
ニッパーで切り取った瞬間パーツ吹っ飛んで行方不明になる
19名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:57:35 ID:XXG()
原子力空母好き
このどっしり感がたまらん



20名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:57:42 ID:s1U
ほんとぉ?



21名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:57:46 ID:4p7
>>18
プラモとか絶対無理やわ…
22名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:58:04 ID:4p7
>>20
ズムウォルトっぽい
23名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:58:22 ID:XXG()
>>20
頭の上にあるアイスがいい味出しとるやん
24名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:59:08 ID:4p7
かっこええ
ワイの待ち受けや



25名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)11:59:29 ID:XXG()
>>21
でも作りたいよな
そして飾りたいわ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:00:21 ID:s1U
>>22
正直これを本当にかっこええと思える奴は
精神障害かブリタニウムの摂取しすぎやと思うわ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:00:59 ID:4p7
>>26
ブリタニウムで草
変態兵器多いもんなぁ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:01:07 ID:XXG()
>>24
まつゆきか?
めっちゃええ写真やんけ、ドヤ顔してるように見える
29名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:01:47 ID:4p7
>>28
せやで
もう老人やからそのうち練習艦になるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:02:18 ID:bP5
>>24
言うほどイージス艦かっこええか?
シンプルすぎてちょっと物足りないで
31名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:02:39 ID:XXG()
>>29
もう33歳やもんなぁ…
お勤めご苦労様やで本当
32名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:02:43 ID:iP9
ロシアのミサイル巡洋艦すこすこあのズラリと並んだミサイルの筒がたまらん
33名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:03:05 ID:4p7
>>30
イージス艦ちゃうで
汎用護衛艦のまつゆきや
34名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:03:24 ID:bP5
やっべ間違えた
35名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:03:34 ID:s1U
根本から設計か何かを間違えた兵器
現代兵器はこういうロマン兵器なくてつまらンゴ



36名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:03:44 ID:4p7
>>34
ええんやで
37名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:04:13 ID:XXG()



くっそかっこいい
38名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:04:32 ID:4p7
やっぱ青空と護衛艦はぴったりやなぁ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:04:49 ID:4p7
>>37
潜水艦か
40名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:05:10 ID:XXG()
>>35
開発が早ければ戦況が変わったかもしれんよな
41名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:05:31 ID:iP9
>>35
イギリスにこんなんあったな30cm砲積んだやつ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:06:03 ID:mLB
広島また行きたいンゴ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:06:21 ID:4p7
>>42
呉か、ええなぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:06:26 ID:XXG()
>>39
うむ、しかも原子力潜水艦や
45名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:07:17 ID:4p7
>>44
どこの国のや?
46名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:07:54 ID:XXG()
ワイも大和ミュージアム行ったことあるで
その時の写真







47名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:08:14 ID:Zbn
カッコイイなぁ
48名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:08:30 ID:XXG()
>>45
中国
故に心配やが
49名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:08:40 ID:kGO



ww2の巡洋艦ならフランスのアルジェリーが一番美人さんに見える
ドイツのヒッパー級も捨てがたいが
50名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:08:56 ID:4p7
>>48
中国軍拡しまくってるもんなぁ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:09:57 ID:XXG()
>>49
あらスマートな巡洋艦なこと
綺麗やねぇ〜…
52名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:10:10 ID:984
戦争はいけない事やけど戦争のため作られた物はかっこええンゴねぇ…
53名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:10:15 ID:s1U
世界初の空母さまやぞ



54名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:11:12 ID:XXG()
>>52
まぁ陸ではこんなのが作られてたけど…
よく見たらかっこいいよな



55名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:11:58 ID:XXG()
>>53
どこの国のやつや?
56名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:12:28 ID:kGO
>>53
構造物に突っ込んで逝きながらの着艦という狂気
57名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:12:50 ID:mLB
ちゃんとした空母は日本が最初なんやろ?
58名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:12:52 ID:s1U
>>55
やはりブリタニウムを摂取しすぎると
この艦形に違和感を覚えなくなるんやなぁ
59名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:13:03 ID:4p7
>>55
鳳翔ちゃうんか?
60名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:13:51 ID:XXG()
>>58
環境がど真ん中にあるよな
61名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:13:58 ID:XXG()
艦橋…
62名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:14:18 ID:mkx
>>53の写真はフューリアスやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:14:48 ID:s1U
>>60
やから失速ぎりぎりで艦前方から進入して
中央構造物を超えたところで機体を横滑りさせて
着艦するんやで

なおすぐ禁止された模様
64名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:15:56 ID:XXG()
>>63
非現実的すぎてワロタ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:16:41 ID:kGO
>>57
純粋な空母として最初に建造されたのがハーミス(英)で最初に完成したのが鳳翔やなかったかな?
66名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:17:25 ID:XXG()
黒船とかもかっこええよな
ちっぽけな国に突然こんなの海現れたらちびるわ



67名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:19:28 ID:mkx
ワイはズムウォルト級みたいなガチガチのステルス艦も好きなんやが
理解者が皆無に等しいわ
68名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:20:10 ID:mLB
>>67
形はわかるが名前がいつも出てこない
69名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:20:58 ID:XXG()
>>68
同じく
70名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:22:10 ID:XXG()
ビクトリーとか色もほんま綺麗
模型欲しいわ…



71名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:25:10 ID:kGO
>>70
未だに(書類上は)現役とか凄い
戦勝国って羨ましいわ
72名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:25:50 ID:XXG()
>>71
これからもずっと現役でいて欲しいわ
いつか日本にも来て欲しい
73名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:31:54 ID:kGO
>>72
乾ドックで記念艦になってるから流石にもう外洋を航行するのは無理やな…
米軍のコンスティチューションならまだ可能性が
74名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:33:20 ID:XXG()
>>73
マジか…
日本は日本丸しかないんだよな
75名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:37:49 ID:XXG()
因みに軍艦の中では長門が一番好き
最後が日本の最後の抵抗に見えて本当かっこいい







76名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:55:13 ID:dIq
でもタンカーに負けるで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





軍艦って本当かっこいいよな