- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイジ新入社員手取り16万、あまりの給料の安さに絶句

1名無しさん@おーぷん:2017/08/19(土)13:27:09 ID:421()
こんなクソ雑魚お賃金でどないせえっちゅうねん
2名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:27:35 ID:TQ0
45年間働いて貰うんやぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:28:23 ID:421()
>>2
底辺がカースト上位の人間共に使い倒される、社会の縮図やね
4名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:28:40 ID:dmg
転職するとその二割減になるよ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:29:01 ID:421()
>>4
マ?
転職ってキャリアアップのためちゃうんか?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:29:43 ID:oox
ボーナスあるんやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:29:48 ID:WDW
ワイ手取り12万、低みの見物
8名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:30:18 ID:421()
東証一部上場企業でこれって
零細ブラックに勤めてるやつは健康で文化的な最低限度の人間らしい生活すら怪しいやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:30:32 ID:Aub
残業代は?
10名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:30:54 ID:TQ0
和民って手取りどんくらいや
11名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:30:56 ID:ovt
嘘松やなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:31:07 ID:421()
>>9
新人やし残業なんてないぞ
ちな一分単位で出るやで
13名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:31:52 ID:Dlo
>>12
大勝利やん
なお、上限がある模様
14名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:31:53 ID:2dn
健康で文化的な生活するには月30万必要らしいで
15名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:31:57 ID:dmg
ああウソだね
16名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:32:28 ID:421()
残念ながら真実なんや
これが社会の現実やで
17名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:32:43 ID:Aub
新人だからといって8月まで残業させないって珍しい起業やな
18名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:33:12 ID:Ani
ワイ公務員手取13万
19名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:33:23 ID:421()
>>17
8月入ってからチラホラ残業が解禁になりつつあるで
20名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:33:24 ID:ovt
>>16
はい嘘末w
21名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:33:29 ID:V8Q
まず給与明細見せてくれるかな?
22名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:33:34 ID:IfL
手取り16万って嘘をついてもしょーもないけどな
23名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:33:55 ID:421()
ちょっと待っとってな
24名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:34:19 ID:Aub
>>22
これや
別に16ならちょい少ないぐらいで普通やろ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:34:56 ID:aPE
なんだ手取りか
26名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:36:10 ID:Ani
ちなみにイッチの手取に8000円足したのがワイの額面やでええええorz
27名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:36:32 ID:dju
高卒新人でそんだけだったら、十分やんか
28名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:38:54 ID:Gdc
両津勘吉や野原ひろしの給料が年700万
リーマンや公務員の平均的な収入がそんな時代もありました
29名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:39:50 ID:421()
ワイの会社は明細はpdfで配布されるんやが
そのスクショや



30名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:40:17 ID:VSC
手取り16ええやん
31名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:40:36 ID:ovt
嘘やんけ
32名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:40:55 ID:Ani
16万もあるのは羨ましいで
33名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:41:55 ID:421()
信じてくれないやつはもうそれでええわ
ワイの妄言として受け取ってくれや
34名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:41:59 ID:Dlo
総支給額がワイの手取りとほぼ同額で草
35名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:42:17 ID:ovt
>>33
おんJで妄言とかかわいそうやねw
36名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:42:26 ID:e7C
>>33
いや普通にある額やんけ
大卒初任給ならこんなんやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:42:46 ID:Aub
手取り28万とか死にたい
とかスレ立てるやつよりよっぽどマシやと思うで
38名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:43:26 ID:421()
こんなんじゃ全然貯金できないやろ、日本経済どうなっとんねん
39名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:43:30 ID:ovt
普通自分の顔と名前も載せるよね?
証拠ないやんw
40名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:44:21 ID:421()
>>36
そうなんか
ワイその辺の相場が分からんわ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:44:59 ID:V8Q
嘘でも本当でも何でもいいけどイッチの発言がいちいち釣り臭くて草
42名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:45:27 ID:421()
>>41
すまんな
43名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:45:37 ID:ovt
>>42
謝る暇あるなら死ねや
44名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:45:47 ID:V8Q
>>42
ええんやで
45名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:46:05 ID:Ani
>>38
月4,5万くらい貯金できるやろ ワイもやりくりしながら4万ずつ貯金しとるで
46名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:46:06 ID:hS9
地方なら普通やで
47名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:46:16 ID:421()
>>43
手取りは?
48名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:46:30 ID:421()
>>46
残念ながら東京やで
49名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:47:39 ID:ky6
底辺糞雑魚ジャップランドではこれが普通
一方アメリカのプログラマーは新卒で年収中央値が1000万の模様
50名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:47:52 ID:Aub
東京ならキツイな
転職考えた方がええんちゃうか
51名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:48:13 ID:Ku6
25万貰ってるワイ、大勝利
なお残業70時間
52名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:48:40 ID:421()
>>51
お疲れさまやで
53名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:48:40 ID:VSC
新人ならこんなもんやろ
これから増えてくからヘーキヘーキ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:49:05 ID:V8Q
ガイジ湧きすぎで草生えますよ~
55名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:49:06 ID:Ani
>>51
13万で残業60時間越えのワイよりマシやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:50:48 ID:421()
ちな30歳手前の会社の先輩は年収5〜600万辺りらしいで
57名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:50:52 ID:Aub
まだ若いんなら公務員おすすめするわ
残業すりゃ手取り20弱はもらえるで
ボーナスもええし
58名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:51:20 ID:421()
ボーナスは5か月らしい
59名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:51:56 ID:Ani
>>57
ただし都市部の公務員に限るて言わんかいこのダボォ!
60名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:52:01 ID:VSC
>>56
マジ?
めちゃもらえるやん
61名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:52:54 ID:Aub
>>59
ワイは国やからなー
地方でも基本給は地方公務員の方がええんちゃうんか
地域手当とかはないんやろうけど
62名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:53:24 ID:421()
色んな人の意見聞くと、一般的にワイの会社の給与レベルは
「普通」らしいんや
「普通」にもらえる会社でも手取りがこんだけになってまうのは
おかしいやん、って疑問やった
中小零細企業ももっと給料貰えてもええやん、ってワイは思うで
63名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:54:21 ID:421()
社会人になってから、税金の無駄遣いをする国や自治体にブチ切れる大人達の気持ちが少しだけ分かるようになったわ
64名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:54:28 ID:Czq
問題は昇給やって散々言われたやろ
初任給なんてどこもそう変わらん
ええ企業で生き残れれば35から別世界やで
65名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:55:11 ID:b9g
>>62
やから先輩位まで働けばええやん
特殊技能も持たんで最初から高い奴なんておらへんで
66名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:55:11 ID:Ani
>>61
田舎公務員やが給料鼻くそやで
手当抜きにしたって額面で国に負けとるから泣けてくるわ 基本サビ残やし
67名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:55:21 ID:421()
>>64
昇給のシステムを教えてもらっとらんのや
68名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:56:23 ID:421()
>>65
せやな、現に今のワイに高給貰えるスキルがあるかっちゅうと
全くないから
勉強するやで
69名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:56:54 ID:V8Q
>>67
それでよう給料の文句言うわ
70名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:58:14 ID:421()
>>69
「会社と個人の業績を考慮する」らしいで
71名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:58:15 ID:Czq
>>67
調べろよ
東証一部上場ならネットで調べたって目安出てくるやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:58:37 ID:ovt
やっぱり嘘松やなぁ
73名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:59:33 ID:Czq
>>70
当たり前やろ
出来る奴と出来ん奴同じ年で同じ給料やったらそっちの方がブラックやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:59:37 ID:V8Q
イッチ手取り16万のおっさん説
75名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)14:00:10 ID:q3y
ワイ30手取り17万円
76名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)14:02:03 ID:421()
特定怖いけど
神宮外苑から徒歩30分圏内にオフィスがあるやで
77名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)14:04:15 ID:5Vj
若者にお金が回らないのはどこも一緒だ
78名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)14:06:35 ID:0Kz
>>76
ワンフロアの賃料がイッチの総支給くらいしそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイジ新入社員手取り16万、あまりの給料の安さに絶句