- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

三大 和ゲーRPG ドラクエ、FF、あとひとつは?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/19(土)12:49:07 ID:mUP()
ペルソナで決まりやろ
2名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:50:14 ID:4hi
2大やな
3名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:50:59 ID:9go
はいポケモン
4名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:51:18 ID:TQ0
ポケモンやな
それ以外思いつかんわ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:51:32 ID:kyP
ポケモンやろなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:51:41 ID:rgj
ポケモンやな
7名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:51:53 ID:h9F
ドラクエとFFよりポケモンが先に出ないのがおかしい
8名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:52:05 ID:4wo
賛同を得られないイッチ可哀想ちんぽこ可哀想
9名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:52:08 ID:3cG
ポケモンやぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:52:20 ID:mUP()
ポケモン強すぎィ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:52:41 ID:Wu9
メガテン
12名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:53:08 ID:tKQ
ロマサガ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:54:21 ID:tye
レジェンド
ドラクエ、FF、ポケモン
一流
メガテン、ペルソナ、ロマサガ、聖剣伝説
こんな感じ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:55:10 ID:h9F
むしろ最近の認知度やったら
ポケモン ドラクエ 妖怪ウォッチなんだよなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:55:35 ID:rgj
じつはロックマン
16名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:56:19 ID:amd
ポケモンはRPGやなくて対戦ゲームやろ
その枠に入るのはテイルズだろ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:56:37 ID:qvu
ポケモンやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:56:49 ID:amd
だからポケモンはロープレじゃねえよ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:56:56 ID:Fma
ポケモンかな
20名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:57:01 ID:Ltp
>>15
知名度がね・・・
21名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:57:05 ID:l6t
ポケモンはRPGって言うよりポケモンってジャンルで確率してるからやっぱポケモンなんかね
22名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:57:10 ID:tye
あーテイルズ忘れてたわ
でも聖域には食い込めんわな
23名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:57:13 ID:Lr1
ポケGOはRPGに入りますか
24名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:57:22 ID:amd
そもそもポケモンなんてストーリー要素なさすぎ
たった15時間で終わるやん
25名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:57:32 ID:AMt
>>18
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね
26名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:57:43 ID:Wu9
>>15
DASHェ…
27名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:57:46 ID:AMt
>>24
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね



28名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:57:55 ID:4hi
認知度ランキングみたいなもんやろ
ならポケモンやな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:58:10 ID:AMt
>>16
>>18
>>24
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね
30名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:58:52 ID:6wS
これはポケモン
31名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:58:55 ID:amd
>>29
嵐は消えろ
32名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:59:12 ID:AMt
>>31
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね
33名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:59:48 ID:xkH
また団塊ガイジが自演で荒らしてしてるって?
34名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:59:54 ID:kyP
なんや団塊ガイジ復活したんか
こいついつも自演でスレ潰ししてんな
35名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:59:57 ID:Ltp
>>26
カプコンはブランド潰しが上手
36名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:00:11 ID:tye
こういうRPGスレでポケモン出てくるけど結局ポケモンのジャンルって何だろうな
ポケモンってジャンルなのかRPGなのか
37名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:00:27 ID:qvu
>>36
RPGやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:01:08 ID:tye
>>37
公式にもポケモンはRPGって言われてるしな
ソースは知らん
39名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:01:17 ID:l6t
RPGの基礎がドラクエ1を基準としてしまうから違和感でるのな
40名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:01:18 ID:AMt
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね



41名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:01:41 ID:4hi
まぁ決めるならRPGやろな
42名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:01:57 ID:AMt
>>31
ID:amdこと受験失敗中卒ニートの団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね
43名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:02:12 ID:amd
どう考えてもテイルズやろ
ファンタジアからの古参やぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:02:25 ID:qvu
RPG以外に当てはまらんやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:02:33 ID:AMt
>>43
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね
46名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:02:45 ID:AMt
>>43
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね



47名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:02:49 ID:4hi
>>43
認知度の差は大きいゾ
48名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:03:33 ID:l6t
>>43
テイルズは俗に言う信者レベルで内に籠ってるイメージあるからなぁ
ファンタジア面白かった
49名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:03:34 ID:tye
テイルズは知名度がもうちょい欲しい
メガテンもペルソナもこれがRPGだ!って言うには上が強すぎる
50名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:03:41 ID:qvu
外国人にも人気やしゲームにさほど興味ない人でも知ってるからな
51名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:04:12 ID:lZu
ポケモンってやったことないけど、2Dフィールドあるきまわってポケモン捕まえて
経験値稼いでレベル上げて敵ポケモンと戦うんよな?
RPGじゃないって言われる要素ってなに?
52名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:04:21 ID:kyP



RPGやぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:04:44 ID:4hi
>>51
ドラクエ基準やろししゃーない
54名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:04:54 ID:x96
>>43
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね
55名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:05:10 ID:amd
>>51
対戦がメインだから
ストーリーはおまけだしウリでもない
57名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:05:13 ID:6wS
>>51
RPGちゃうなんて言ってるのは一名のガイジだけやで
58名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:05:21 ID:x96
>>47
>>48
>>43のID:amdはヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジだぞ
59名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:05:22 ID:tye
ロールプレイングって育てるって意味じゃなくて「なりきる」って感じやからな
ポケモントレーナーになりきれるという意味でRPGやろ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:05:27 ID:h9F
ポケモンがRPGじゃないなんて言うてるのは廃人だけなんだよなぁ
普通にプレイしたらクリアに20時間以上かかるわ
61名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:05:35 ID:x96
>>55
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね
62名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:05:51 ID:qvu
>>53
ドラクエ基準やとしてもポケモンはRPGやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:05:52 ID:x96
>>55
>>ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね
64名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:06:04 ID:x96
>>55
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね



65名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:06:35 ID:x96
>>55
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね
66名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:06:56 ID:x96
>>55
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね



67名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:07:27 ID:amd
もう出てくわ
なんで俺の周りっていっつもいっつもこうなの?
68名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:07:35 ID:x96
>>55
>>67
58 :済7-7盛(9回表) :2017/08/19(土)10:05:10 ID:amd ×
スレとかいらねえだろ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:07:41 ID:x96
>>67
58 :済7-7盛(9回表) :2017/08/19(土)10:05:10 ID:amd ×
スレとかいらねえだろ
70名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:07:50 ID:rbA
コンピュータRPGの典型でポケモン上がるのに
RPGでは無いとか言う奴は草はえる
71名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:08:07 ID:x96
>>67
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね
72名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:08:37 ID:eWt
ネプテューヌなんだよなぁ
73名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:08:47 ID:rbA
粘着する奴も荒らしってはっきりわかんだね
74名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:09:17 ID:amd
むしろ粘着のほうがあらしやん
75名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:09:38 ID:kyP
自演なんだよなあ…
76名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:09:56 ID:6wS
テイルズとかいうキモオタゲーを推してるからやで
77名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:10:11 ID:qvu
まだおって草
78名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:10:15 ID:rbA
知名度がね…
79名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:10:24 ID:x96
>>74
ID:amdことヒカル信者で性犯罪者の団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね
80名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:10:37 ID:x96
>>74
67 :名無し :2017/08/19(土)13:07:27 ID:amd ×
もう出てくわ
なんで俺の周りっていっつもいっつもこうなの?
81名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:10:40 ID:FDp
乳首ねぶりスライムが出てくるやつ
82名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:10:41 ID:lZu
対戦がメインだからかー、なるほどな
たしかにポケモンの話題で聞いたことあるのは、対戦で勝つための強ポケモンがどうとか
素材値(?)だかの厳選がどうとかそういう話題ばっかりだったな
83名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:10:49 ID:x96
>>74
67 :名無し :2017/08/19(土)13:07:27 ID:amd ×
もう出てくわ
なんで俺の周りっていっつもいっつもこうなの?
84名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:11:07 ID:x96
>>77
知的障害者だから発言覚えられない
85名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:11:10 ID:tye
とにかくポケモン、ドラクエ、FFの3つだけは越えられない壁感あるわ
86名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:11:11 ID:eWt
どっちも出ていってクレメンス
87名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:11:49 ID:l6t
FEも3大になるには力及ばずだな
88名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:11:57 ID:amd
ミリオン売り上げたのはドラクエFFポケモン以外はテイルズくらいやろ
89名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:12:02 ID:qvu
>>87
RPGじゃなくないか
90名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:12:14 ID:x96
>>88
67 :名無し :2017/08/19(土)13:07:27 ID:amd ×
もう出てくわ
なんで俺の周りっていっつもいっつもこうなの?
91名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:12:34 ID:x96
>>88
67 :名無し :2017/08/19(土)13:07:27 ID:amd ×
もう出てくわ
なんで俺の周りっていっつもいっつもこうなの?
92名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:12:35 ID:l6t
>>89
(シミュレーション)RPG
93名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:12:41 ID:x96
>>88
67 :名無し :2017/08/19(土)13:07:27 ID:amd ×
もう出てくわ
なんで俺の周りっていっつもいっつもこうなの?
94名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:12:45 ID:c9x
アトリエシリーズだぞ
95名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:12:46 ID:8DZ
>>87
SRPGじゃあああん
96名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:12:54 ID:rbA
ポケモンみたいに定期的に
ミリオン超えれるんか?ってなるし
97名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:12:54 ID:eWt
ネプテューヌだぞ
98名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:13:34 ID:x96
67 :名無し :2017/08/19(土)13:07:27 ID:amd ×
もう出てくわ
なんで俺の周りっていっつもいっつもこうなの?
99名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:15:48 ID:x96
67 :名無し :2017/08/19(土)13:07:27 ID:amd ×
もう出てくわ
なんで俺の周りっていっつもいっつもこうなの?
100名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:18:25 ID:kyP
イッチ無能
101名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:19:31 ID:6wS
三大洋ゲーRPGは?
エルダースクロールシリーズ
フォールアウト
あとひとつ
102名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:22:35 ID:x96
67 :名無し :2017/08/19(土)13:07:27 ID:amd ×
もう出てくわ
なんで俺の周りっていっつもいっつもこうなの?
103名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)13:33:09 ID:lKt
団塊ガイジの思惑通りになってて草

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





三大 和ゲーRPG ドラクエ、FF、あとひとつは?