- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ロボット物のなろう小説を書こうと思うから何か良いアイディアをくれえ

701名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:56:47 ID:7DH
都合が悪くなると話逸らすの止めような
702名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:57:46 ID:KO5
せやせや

まず自分がハゲでブサイクでチビでデブで嘘つきで救いようのないバカということを自覚するんやで
703名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:59:21 ID:Fr6()
ワイは美しい
704名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:59:45 ID:Fr6()
ワイは天才だ
ワイは美しい
ワイはすばらしいにんげんだ
705名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:59:59 ID:Fr6()
ワイは美しい
706名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:00:21 ID:Fr6()
ワイは美しい
707名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:00:31 ID:KO5
>>704
ってことはハゲでブサイクでチビでデブで嘘つきということは認めるんやね?
708名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:00:37 ID:Fr6()
ワイは天才だ
ワイは美しい
709名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:00:45 ID:Fr6()
ワイは天才だ
ワイは美しい
710名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:00:57 ID:KO5
>>708
嘘つくなブサイクハゲチビデブ無能が
711名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:01:09 ID:Fr6()
ワイは天才だ
ワイは美しい
ワイはすばらしいにんげんだ
712名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:01:28 ID:Fr6()
ワイはしょうじきだ
713名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:01:36 ID:KO5
>>712
ブサイクハゲチビデブ無能は黙って
714名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:01:47 ID:Fr6()
ワイはしょうじきだ
715名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:01:58 ID:KO5
>>714
ブサイクハゲチビデブ無能に発言権はないから
716名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:02:16 ID:Fr6()
ワイはしょうじきだ
717名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:02:29 ID:fKx
天才だの美しいだの素晴らしいだの正直だのわかったから書けやさっさと
作品を勉強しろ 話を書け
いやだったら一人でシコシコ書け
718名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:02:42 ID:KO5
>>716
ブサイクハゲチビデブ無能の癖に偉そうだなくたばれ
719名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:02:45 ID:Fr6()
アイディアはもらいたい
720名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:03:41 ID:KO5
>>719
ようやくブサイクハゲチビデブ嘘つき無能を認めたか

す少しづつ成長しとるな
721名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:03:57 ID:XFV
166 :名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:31:47 ID:G4k ×
最後の希望のNAニキにすら見限られたんやイッチ
もう諦めな

192 :名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:37:09 ID:3p7(主) ×
>>166
いやたいしたきぼうではなかったが
722名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:04:02 ID:Fr6()
もっとアイディアをくれ
723名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:04:08 ID:Fr6()
!aku721
アク禁:>>721
724名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:04:17 ID:fKx
そもそもアイディアってなにか理解しとるんか?
人の話を丸々パクることとかと違うんやぞ?
725名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:04:23 ID:vxk
KO5は暇なんか?
726名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:04:27 ID:Fr6()
彼はワイの悪口を言っていました
727名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:04:41 ID:PtB
166 :名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:31:47 ID:G4k ×
最後の希望のNAニキにすら見限られたんやイッチ
もう諦めな

192 :名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:37:09 ID:3p7(主) ×
>>166
いやたいしたきぼうではなかったが
728名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:04:49 ID:Fr6()
!aku727
アク禁:>>727
729名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:04:55 ID:hMw
>>726
言ってないやろ嘘つくなハゲ
730名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:04:59 ID:Fr6()
彼はワイの悪口を言っていました
731名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:05:31 ID:Fr6()
もっとアイディアをくれ
732名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:05:37 ID:Fr6()
三章の話についてのアイディアをくれ
733名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:06:05 ID:fKx
悪口を言っていたからアク禁 もうこの時点で駄目やねん
なろうに投稿したら悪口なんてバンバンバンバン飛んでくるで?
それをひとつひとつアク禁していくんか?
734名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:06:16 ID:KO5

166 :名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:31:47 ID:G4k ×
最後の希望のNAニキにすら見限られたんやブサイクハゲチビデブ嘘つき無能イッチ
もう諦めな

192 :名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:37:09 ID:3p7(主) ×
>>166
いやたいしたきぼうではなかったが
735名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:06:22 ID:hMw
>>730
恩人に砂かけるやつに誰もアイディアなんかあげへんで。
736名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:06:32 ID:Fr6()
!aku734
アク禁:>>734
737名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:06:45 ID:Fr6()
彼はワイの悪口を言っていました
738名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:07:39 ID:Fr6()
>>733
それはやらないかもしれないな
739名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:07:59 ID:7DH
>>733
それやって3日で追放されたSS作家がいましたね……
740名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:08:15 ID:hMw
>>733
NAニキはアク禁にはなってへん。最初はイッチに協力して画像沢山うぷしてたんやけど、イッチに呆れて帰ってったらコピペの悪態ついたんや。
741名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:08:27 ID:Fr6()
嘘を書くのはやめてください
742名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:08:52 ID:hMw
>>741
過去スレみりゃわかる話やで
743名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:08:57 ID:zxp
だめだこりゃ
744名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:09:03 ID:Fr6()
嘘を書くのはやめてください
745名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:09:21 ID:fKx
>>738
かもしれない もう駄目や ダメダメ ウンコ ゴミ チンカス ハゲ
優柔不断すぎるねん ゲロ ゴミ ハエのがマシ 肥溜めレベル
スパッと決められないからここまでスレがグダグダ伸びて同じこと繰り返してるねん
746名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:09:38 ID:7DH
悪態ついた証拠があるのに、何が嘘なのか
747名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:09:58 ID:SDG
イッチがクズすぎる
748名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:10:43 ID:Fr6()
ワイはすばらしいにんげんだ
749名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:10:52 ID:fKx
優柔不断の意味わかるか?
読み方は ゆうじゅうふだん や
グーグルで調べてみいや
750名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:11:19 ID:hMw
優柔不断というか純然たる嘘つき
751名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:11:30 ID:zxp
イッチは同じ事しか言えない機械なん?
752名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:12:43 ID:Fr6()
ワイは天才だ
ワイは美しい
ワイはすばらしいにんげんだ
753名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:12:55 ID:Fr6()
ワイは天才だ
ワイは美しい
ワイはすばらしいにんげんだ
754名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:13:48 ID:Fr6()
ワイはたくさんしゃべるけんりがある
755名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:14:39 ID:fKx
そもそもフルメタルパニックの作者は自分の設定を自分で把握していったから時間がかかったんやぞ?
自分で決めた設定もほんわかぱっぱと忘れて、人からスレに書いてもらってぐらぐら動いてあっちも良いな こっちも良いな って人から聞いたことを丸写ししてるレベルとは次元がまるで違うんやぞ?
756名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:15:14 ID:zxp
イッチは機械なん?
757名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:16:22 ID:7DH
>>755
ちょっと調べたけど、賀東って思い立ったらまず最初にライターのバイトしてんのな。
つまりそう言う事やな
758名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:17:13 ID:Fr6()
ワイはたくさんしゃべるけんりがある
759名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:17:25 ID:Fr6()
ワイはしゃべるけんりがある
760名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:17:33 ID:Fr6()
ワイはたくさんしゃべるけんりがある
761名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:17:39 ID:Fr6()
ワイはしゃべるけんりがある
762名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:17:44 ID:Fr6()
ワイはしょうじきだ
763名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:17:44 ID:hMw
ねーよ
764名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:17:50 ID:fKx
>>757
そう 下積み時代の経験とかからあの設定を考えられたんよな
かったるいとか言っている>>1と比べるのが失礼なレベルの話
765名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:18:06 ID:Fr6()
ワイはしょうじきだ
766名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:18:16 ID:Fr6()
ワイはしょうじきだ
767名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:18:17 ID:hMw
嘘つき
768名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:18:31 ID:Fr6()
ワイはしゃべるけんりがある
769名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:18:42 ID:Fr6()
ワイはしょうじきだよ
770名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:19:22 ID:fKx
ペチャクチャしゃべってるせいで小説を書くおててがまるで動いてないやんけ
771名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:19:57 ID:zxp
嘘ついて逃げてるのと同じやぞイッチ
772名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:20:12 ID:ewM
何がやりたいんだこのイッチ
773名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:21:05 ID:Sj3
攻殻機動隊、AKIRA、GANTZ、エヴァあたりオススメや。

あとロボットなら映画のトランスフォーマーええで〜
774名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:21:46 ID:7DH
>>764
日常モノ苦手でようブリブリとかやってるわ
775名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:21:53 ID:Fr6()
ワイらしょうじきだよ、
776名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:22:02 ID:Fr6()
ワイはしょうじきだよ
777名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:22:04 ID:ewM
テレ東のトランスフォーマーってどんな感じだったんや?
778名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:22:31 ID:62w
イッチの言動はすべて何かの暗号だったんだ…!? すなわち、人類が滅びるだよ!!!!!!
779名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:23:02 ID:zxp
追加でイデオンとガルガンティアもおすすめ
780名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:23:11 ID:7DH
トランスフォーマーってあれでしょ。声優のアドリブ合戦の事でしょ
781名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:23:12 ID:fKx
ロボット物のなろう小説を書こうと思うから何か良いアイディアをくれ
1 :名無し:2017/06/09(金)15:04:18 ID:ms1(主) ×
アイディアをください

これが最初やぞ
二ヶ月以上経過してるんやぞ? 一話にどれだけ力いれてるねん
二ヶ月で15話ってことは48ヵ月はかかる計算なんやぞ360話終わるまでに
4年やぞ4年! このままグダグダやってて終わるわけないやろ
782名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:23:40 ID:7DH
>>781
最初は7年位やったぞ
783名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:23:45 ID:ewM
何話書けてるんやろう
途中で設定変わったやろ?
784名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:23:57 ID:fKx
>>783
15話らしいで
785名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:24:21 ID:zxp
いっそのこと主人公悪にしよう
786名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:24:41 ID:fKx
>>782
一日も頑張れてない>>1が7年出来るわけないんだよなぁ……
787名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:25:38 ID:7DH
>>786
7年こうやで
788名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:26:21 ID:fKx
>>787
悲しいなぁ
789名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:26:24 ID:ewM
>>784
15話も書けてたら、もう投稿してもええやろ
790名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:26:52 ID:7DH
一番アレなのは中世で7話書いてたはずなのに近代に変わって15話書けてる点や
791名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:27:36 ID:fKx
一話で何文字使っとるんやろ……
792名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:28:12 ID:62w
>>791
一文字
793名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:28:35 ID:ewM
前にイッチに書いてもらったやつがあるんやけど
本当にあの作風でいくんか?
794名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:29:49 ID:zxp
>>793
どんな感じだった?
795名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:29:53 ID:62w
一話丸々つかって 心か って書こうぜー
796名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:30:13 ID:ewM
>>794
シューーーール
797名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:32:16 ID:Sj3
とりあえず、あらすじ教えて欲しい
ソコから修正案を出してもらうよ。
798名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:32:36 ID:62w
>>794
シュールギャグ方面では抜きん出てる才能を持ってる可能性がある
799名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:32:42 ID:Sj3
大まかなものでもええで
800名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:33:25 ID:Sj3
イッチ見てる?シナリオ大体でええから教えてけろ
801名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:41:08 ID:Fr6()
しゅうせいあんよりこれからのはなしのアイディアがほしい
802名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:42:03 ID:Fr6()
>>793
ああいうかんじではない
803名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:43:30 ID:62w
さすがのワイもお手上げや
804名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:43:43 ID:Fr6()
>>803
どのへんがや
805名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:44:45 ID:Fr6()
ワイは天才だ
ワイは美しい
ワイはすばらしいにんげんだ
806名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:44:59 ID:62w
>>804
設定ががんじがらめすぎて矛盾があるアイデアしか出せない
807名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:45:28 ID:Sj3
>>801
イッチ、話を立てるのは自分自身や。
808名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:45:29 ID:Fr6()
>>806
どのへんががんじがらめだろうか
809名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:46:02 ID:7DH
>>807
でもアイディアはほしいなあって
810名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:46:06 ID:Fr6()
>>803
どのへんがや
811名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:46:12 ID:Sj3
まずやりたいこと(書きたいこと)を決めてそれを芯に話を構成する感じやな。
812名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:46:25 ID:62w
>>808
キャラ設定、ロボの設定、ストーリー設定。
813名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:46:42 ID:Sj3
まず大まかなあらすじを作れなかったなら、アイデア聞いても無駄や
814名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:47:04 ID:ewM
>>802
どういう風に書くんだ
815名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:47:08 ID:7DH
>>812
ほぼ全部で草
816名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:47:28 ID:Sj3
がんじがらめになって整理できないのはイッチが大まかなストーリー作ってないからやな。
817名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:47:52 ID:62w
>>815
いや、まじでそうなんよ。
このキャラがいるからこのアイデアは無理やしとか
このストーリーがあるからここではこうできないしとか
ロボットがこういうのだからここはこうできないとか
818名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:48:04 ID:7DH
>>816
そら異世界転生すらJ民のアイディアやし
819名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:48:24 ID:fKx
矛盾が矛盾を呼ぶサスペンス物かな
820名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:48:37 ID:Sj3
>>818
J民に依存してるんじゃもうダメだ
821名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:48:47 ID:62w
で、真面目に考えた結果がこれ以上はむずかしいかなと
822名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:48:51 ID:Sj3
これからの展開も期待できない
823名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:49:14 ID:Sj3
自立できないんじゃ小説家じゃねぇ
824名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:49:33 ID:Sj3
勝手に安価スレでも作ってろ
825名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:49:44 ID:7DH
>>817
考えた所で気に入らなかったら、それはむつかしいかなで議論終了やで
826名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:50:01 ID:fKx
安価スレ立てても安価拒否するレベルやろ
827名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:51:13 ID:Sj3
イッチは経験が少ないんやな
828名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:51:30 ID:Sj3
アニメで勉強せい
829名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:52:00 ID:Sj3
自立して小説書ければ一流や。
830名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:52:09 ID:62w
>>825
うん、何回もアイデア出してそう言われたからな
さすがにイッチの意に沿う形のアイデアはもうさすがに思いつかない
思いつくのは意に逆らうのばっかやしな
831名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:53:42 ID:Fr6()
三章は
スパイの勧誘とかいろいろあってそれでも俺はこの国の為に戦うっていう話をやりたいかな
832名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:54:16 ID:62w
>>831
主人公に絆みたいな地盤がないからむずかしいな
833名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:54:16 ID:Fr6()
>>830
とりあえずだしてみてくれ
834名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:54:33 ID:62w
>>833
出さないよ。何回も却下されてりゃ出すのも嫌になる
835名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:54:55 ID:Fr6()
>>834
がんばってきゃっかしないからだしてみてくれ
836名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:57:08 ID:ewM
>>835
その言い回しはまさにシュール
837名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:58:00 ID:Fr6()
ぜんたいのおおまかなはなしは
ファンタジーな異世界に転移した主人公がいろいろなけいけんをしてせいちょうしながら戦って勝っていくって話やな
838名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:59:30 ID:IZV
結局どういう話なのか一切内容ないやん
839名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:59:38 ID:Fr6()
>>832
どうすればいいだろうか
840名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:01:09 ID:7DH
ロボットモノには到底見えない
841名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:03:14 ID:62w
>>839
どうすれば良いも何もその時点で主人公ってかなりひどい状態だぞ?

異世界に拉致されて契約で無理に戦わせる。
で、負けて逃げてもまた戦って国に勝利を与えてる。
次に無人機に押されてやばい状況から暴走したとはいえ敵を撃退した
なのに、味方からは恐れられる。

この状態でスパイに違う国で好待遇な勧誘きたとしてその台詞を吐ける?
842名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:05:23 ID:Sj3
>>835
モンハンのゆうたみたいな言い回しだな。
特にその平仮名。
843名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:05:34 ID:Fr6()
ザンボットもひどいこといわれても良い人たちばかりだって言ってたし
844名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:05:53 ID:Fr6()
ザンボットもひどいこといわれても良い人たちばかりだって言ってたし
845名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:05:55 ID:7DH
>>841
洗脳されてるんやろ。洗脳されてるから最終的には戻ってくるんやし
846名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:06:08 ID:62w
>>843
>>844
ザンボットはどうなりましたか?
847名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:06:47 ID:Fr6()
>>846
けっこうやられたね
848名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:06:59 ID:fKx
そもそも主人公が何したいかわからないやん
主人公がこういう理由で戦わなくちゃいけない っていう意思がないから先が見えないしアイディアも出ない
主人公が異世界に無理矢理連れてこさせられて嫌々戦うって後ろ向きすぎやしないか? ワイにはそうとしか見えんぞ
849名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:07:04 ID:7DH

850名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:07:50 ID:7DH
>>848
陰キャが無双するのがなろうやからな
851名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:08:04 ID:62w
>>847
結構どころではないぞ。友達やら親族やら仲間がバンバン殺されていく話やぞ
852名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:09:04 ID:fKx
>>850
なろうでも伸びるやつは陰キャは陰キャでもちゃんと戦う理由があるから面白いと思うんや
853名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:09:51 ID:Hby
イッチボコボコ涙目で草
854名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:10:25 ID:7DH
>>852
せやな
855名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:10:33 ID:Fr6()
ワイはにんきものだ
856名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:11:26 ID:ewM
不信任ものだろ
857名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:13:06 ID:62w
ギャルゲーだと好感度不足でBADENDになる案件やで
858名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:13:11 ID:fKx
例えばガンダム
アムロなんてまさにって感じの陰キャや 髪ボサボサの機械オタク
なまじガンダムに乗って活躍してもうたからガンダムに乗ってみんなを守らないといけない
地球に降りてからは「なんでワイが戦わなくちゃアカンねん」ってブライトさんとガチ喧嘩する
でもランバラルっていう敵として格上の相手が現れて「あの人に勝ちたい」って思って
そこでアムロにとっての戦う新しい意味が出てくるねん

そういう面白さよ そういう面白さが見えてこないねん>>1の話から
859名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:13:48 ID:62w
>>858
そんなアムロでも結局は軟禁ENDやしな
860名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:14:23 ID:7DH
>>859
最終的にはMIAやない?
861名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:14:44 ID:Fr6()
>>848
だから一章で国のためにたたかうようになるんや
862名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:15:25 ID:62w
>>860
最終的にはね。でも初代ではあんなに頑張ったあと軟禁されてると考えると切ない
863名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:15:40 ID:62w
>>861
あの薄い内容で?
864名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:16:13 ID:Fr6()
>>863
まずいだろうか
865名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:16:34 ID:fKx
>>861
その戦う理由がまるでわからんねん
みんなを守りたいって青臭い理由でもええ
女の子に囲まれたいって下心丸出しの理由でもええ
そういう話ひとつひとつの理屈付けが圧倒的に足りてない
だからアイディアがなくなるねん

理屈付けをすればアイディアはポンポン浮かぶで?
本筋は こいつは次に何をするやろ…… って考えていくだけなんやから
866名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:16:38 ID:7DH
>>862
死んだ英雄こそ良い英雄やからな。生きてる英雄なんて政府からしてみれば危険物そのものやし
867名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:16:59 ID:62w
>>864
それはそれでいいとしても、国のために戦った結果が人々に恐れられてるんやで?
868名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:17:44 ID:62w
>>867
この状態でスパイの勧誘を跳ね除けるほどの何かがあるの?
869名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:17:59 ID:ewM
「検索除外」して投稿すれば、検索されずに済むからそれで一旦投稿してみたら?
皆の意見聞いて推敲して、「検索あり」で再投稿した方がいいと思うよ
870名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:18:28 ID:Fr6()
>>868
ヒロインに惚れてるとか
871名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:18:38 ID:62w
>>870
それが薄いんだよ
872名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:18:54 ID:7DH
>>868
むしろスパイ側に回った方がうま味が出そう
873名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:19:04 ID:Fr6()
ボトムズだってヒロインのためにがんばるし
874名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:19:54 ID:62w
>>873
よくそうロボアニメの例えだすけど それはバックボーンがきっちりあるんやぞ
875名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:20:13 ID:7DH
理論武装の為に名作引きずり出すの止めーや
自分の言葉で立ち向かえや
876名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:20:14 ID:Hby
>>865
どんな小説も冒頭に説明するか、一生まるまるかけて説明すんのにな
イッチの小説のタイプの場合一章まるまる掛けんといかんのにそれがない。
だから薄い。
それ以前にバトルとハーレムのことしか考えてない内容。
クソ以外に言いようがない
877名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:20:20 ID:fKx
アムロとかの話は本当に参考になるで?
アムロはみんなを守るために戦って、目標となる人を倒すために戦って、職業軍人として戦って
暴走した部隊を止めるために戦って、もう一度職業軍人として戦って行方不明になる
そこにひとつひとつの理由付けがあるねん
ボトムズだってちゃんと見たことあるか?
主人公のキリコは最初、ヒロインのフィアナが入った箱を開けて、中身にドン引きして箱をそっ閉じするんやぞ?
878名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:21:47 ID:7DH
>>877
草生える
879名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:22:37 ID:fKx
ヒロインに惚れた 主人公らしい結構な理由や
じゃあなんでヒロインに惚れたんや ってことや
そこのヒロインに惚れた理由を考えるだけで話のアイディアがひとつ出来るやろ
ボトムズだって見ていけばなんでキリコがフィアナに惚れたのか理由がわかるはずや
880名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:23:21 ID:IZV
これロボットでやる意味ある?
881名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:24:09 ID:7DH
>>879
第一印象最悪なのにな
882名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:24:54 ID:Fr6()
優しい国の人たちとかがんばって国のためにたたかう人たちのためにたたかうようなるとか
883名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:25:45 ID:fKx
>>881
ぶっちゃけあんなんラブストーリーの始まりかたとしてはムチャクチャだけど
筋がちゃんと通ってるからあの始まりかたに意味が生まれるんやね
884名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:25:46 ID:62w
>>882
優しい国の人たちが主人公を慰めるでもなく恐れるんですね
885名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:26:10 ID:62w
ってか 優しい人たちに恐れられたら 反動で余計にやばいやろ
886名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:26:45 ID:Fr6()
優しくて美人でかっぱつなところに惚れたとか
887名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:27:11 ID:fKx
>>882
なんで頑張って、なんで戦う人たちのために戦うのか って話よ
そこに面白さが生まれるねん
888名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:27:12 ID:62w
イッチが設定ねればねるほど、スパイの勧誘に乗る方向にいきそうなんやけど…
889名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:27:17 ID:ewM
>>886
それをどう描写するんやろう
890名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:27:37 ID:7DH
>>885
Aの事象に対してBの結果が生まれる事を理解してないぞ
891名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:28:31 ID:Fr6()
>>885
そんなにやばくてもそれでも国の人たちのためにたたかうっていうのがおもしろいのではないだろうか
892名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:28:39 ID:fKx
>>886
じゃあ一目惚れってことでええか?
それだと主人公の人間性が少し薄っぺらくなってまうねん
イタリア人もビックリな女好きって思われてしまうんや
だからそこに気づくまでに話が必要なんやな それが面白い話よ
893名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:28:44 ID:QNN
なあ
894名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:29:22 ID:62w
>>891
そこまで強固な意志を固めるほどの何あったんよってことよ

優しくされたからって理由だと ただのチョロイ主人公やぞ
895名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:29:34 ID:7DH
>>891
奴隷かな?
896名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:30:19 ID:Hby
>>891
どこの勇者だよ
897名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:30:55 ID:hMw
また無駄に一スレ消費するのか・・・
898名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:31:20 ID:62w
契約により無理やり戦わせる→優しくされる→デレる


ストックホルム症候群やんけ…
899名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:31:50 ID:fKx
そういう社会派ロボット作品を目指しとるわけでも無さそうやしなぁ
900名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:31:51 ID:7DH
>>898
難しい単語使うなよ
理解出来ないだろ!
901名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:31:55 ID:Fr6()
>>892
そうやな
902名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:32:59 ID:fKx
>>901
じゃあ整理するで

主人公が異世界に来るやろ?
どんな経緯があったら戦いたいと思う? 主人公がヒロインに惚れる経緯よ
903名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:33:00 ID:62w
>>901
主人公は惚れっぽい性格。しかもハーレム好き。スケベ。


穏やかな性格からどんどん離れていくな
904名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:33:08 ID:Hby
召喚されたからにはこの国のために戦うとか言う勇者思想の勘違い主人公ならギャグとしては最高だと思うで
905名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:33:16 ID:Fr6()
自分に使える力をいい方向に役立てたいとか
906名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:33:36 ID:Fr6()
自分の使える力をいい方向に役立てたいとか
907名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:33:56 ID:Hby
どこが高尚なんや…ただの低俗な官能小説やんけ
908名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:34:52 ID:fKx
>>905
どうしてそう思うか や なんでいい方向に役立てたいと思ったか が話を面白くするんや
そこにストーリーを作るんや そしてそのストーリーを描くだけで一話作れるんよ
909名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:35:12 ID:7DH
そもそもここから考えてる段階で何一つ書いてないか分かるわな
910名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:35:55 ID:62w
スパイが美人だったアウトだな
911名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:36:22 ID:Fr6()
>>902
くにのためにくじけずにがんばってるとか
やさしいとか
そういうところを知るとか
912名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:37:02 ID:62w
>>911
国のためじゃないやろ 女のためやろ? ヒロインをモノにするために頑張ってるんやろ
俗的でいい理由やん?
913名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:37:06 ID:QNN
ももたろうでも書いとけハゲ
914名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:37:24 ID:Fr6()
ワイは美しい
915名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:37:28 ID:hMw
桃太郎ですら女の為にたたかうわけではない
916名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:37:34 ID:IZV
無理やりオリジナル展開入れようとする監督みたいやな
917名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:37:59 ID:62w
>>915
いや、ここは逆に女のためハーレムのためって戦う方がやりやすいで
918名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:38:26 ID:7DH
>>915
平和の為と言いつつ強盗を働く畜生
919名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:38:36 ID:62w
敵の女も美人ならワイのハーレムにはいれや!ってできるし
920名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:38:45 ID:fKx
>>911
ええかもしれんな ヒロインが国のために献身する健気な姿を見て惚れる 王道かもしれん
じゃあどのタイミングでそれを知らせるんや? いきなりそんな話を持ってきても読者は混乱するで?
一番いいタイミングで惚れさせるってことを考えてみるんや
921名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:40:11 ID:62w
あ?敵対してた?知らん!美人なら全部ワイのもんや!文句あるのならかかってこいや!

ぐらい尽き抜けた方がええで
922名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:42:31 ID:Fr6()
うーん
923名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:43:05 ID:hMw
主人公東の塔に行く。物量戦で苦戦(女が多すぎる)

ライバルに負ける(女を寝取られる)

主人公覚醒、魔力(ここでは精力)が暴走し、全ての女をイカせることに成功するも周りからドン引きされる

ここで聖国ヒロイン登場

あとは分かるな? 誰も死なんしええやんけ
924名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:43:27 ID:fKx
ワイとしては一旦ヒロインと仲を突き放して
そのあとに引かれ会うっていうのが王道やと思うな
お互いの立場を最初はお互いが理解しないけど、だんだんと交流していくうちにお互いがお互いを理解する
これは今まで一杯使われてきてる話やし 基本的にハズレはせん
もちろんこんな使い古腐った手法は使いたくない ってんなら使わなくてもええ
ただ丸パクリはアカンよ オリジナリティってやつをいれないとアカン これええからそのまま使おうはツマラン作品や
925名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:44:52 ID:Hby
もも太郎
昔々あるところにおじいさんとおばあさんがいました
おじいさんはおばあさんのももを叩き、おばあさんはおじいさん桃汁をのみやがて桃太郎が生まれました。
それからすう年後
村に鬼がやってきて、若いオナゴを豚に変えてしまいました。
桃太郎はおれの豚に手を出すなと怒り鬼退治を決意しました。
おばあさんとおじいさんは桃太郎にきびだんごと鞭をわたし
桃太郎は鬼退治にでかけました
鬼退治に出かける途中
犬に出会い猿に出会いマグロに出会い
そのすべてをきびだんごと無知を使い仲間にいれ、やがて鬼ヶ島につきました。
鬼ヶ島には雌の

なんでこんなの書いてるんや…
926名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:46:44 ID:Fr6()
うーん
927名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:47:27 ID:hMw
>>926
だめ?主人公が可愛い子色んな国からスカウトしてくる話。
928名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:47:38 ID:7DH
うーん(そろそろこの話終わりにしない?)
929名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:47:50 ID:Fr6()
>>924
それでいくか
930名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:48:58 ID:fKx
>>929
どういうところでオリジナリティを出していくんや? そこがキモやで
931名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:49:10 ID:hMw
でたー
それでいくか
そんなかんじでいくか
932名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:50:13 ID:Fr6()
>>930
そうやな
933名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:50:22 ID:Fr6()
>>930
そうやな
934名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:50:40 ID:YiL
166 :名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:31:47 ID:G4k ×
最後の希望のNAニキにすら見限られたんやイッチ
もう諦めな

192 :名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:37:09 ID:3p7(主) ×
>>166
いやたいしたきぼうではなかったが
935名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:50:53 ID:Fr6()
!aku934
アク禁:>>934
936名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:50:57 ID:fKx
>>932
そこが話が面白くなるところやねん
そこを考えていくのが小説家やねん
937名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:51:03 ID:Fr6()
彼はワイの悪口を言っていました
938名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:51:31 ID:nUf
>>937
ほう、どういう悪口?
939名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:51:43 ID:fKx
アク禁している暇があったら考えるんや
考えて考えて 話の面白さを産み出していくんや
940名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:52:36 ID:fKx
ひとつ考えれば後はスイスイ行く
どうしても浮かばなかったらその展開が間違ってるってことなんや だから直さないといけない
941名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:53:39 ID:sIY
仕事してたら前スレ埋まって941かよ
942名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:53:48 ID:hMw
主人公とヒロインは兄妹だった。なので一旦恋に落ちるのはやめようとなったけどやっぱり我慢できませんでした。っていうのどう?
943名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:54:00 ID:Fr6()
>>936
なるほどやな
944名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:54:01 ID:ewM
1日で3スレ行った時もあったし
945名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:54:03 ID:Hby
三幕構成頭に暗記しとけば物語作りは結構スイスイ行くで
946名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:54:39 ID:fKx
そういう試行錯誤を繰り返して 面白い作品は生まれるんやな
アニメと違って時間はいくらでもあるんだからまずはゆっくり考える
それで要らなそうとか思ったところは捨ててええ もったいなかったら適当にメモ帳に突っ込んどけばええねん
947名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:56:30 ID:Fr6()
>>936
なるほどやな
948名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:57:02 ID:KE6
次からテンプレにこれ加えとけ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502880873/l50
949名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:57:24 ID:hMw
アク禁5秒前
950名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:57:36 ID:KE6
ワイは生きる
951名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:57:46 ID:KE6
ワイは天才だ
952名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:57:57 ID:hMw
アク禁3秒前
953名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:58:12 ID:KE6
ワイはアク禁を無力化できる
954名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:58:34 ID:hMw
2
955名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:58:39 ID:KE6
3
956名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:58:49 ID:hMw
2
957名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:59:09 ID:hMw
ドコドコドコドコドコドコ
958名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:59:17 ID:KE6
3
959名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:59:38 ID:hMw
こっこいつカウントを巻き戻せるのか?!
960名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:59:52 ID:7DH
4
961名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:00:11 ID:sIY
なーにやってだ
962名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:01:32 ID:hMw
3!!!
963名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:02:14 ID:Fr6()
!aku948
アク禁:>>948
964名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:02:28 ID:hMw
キターーーー!!
965名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:03:00 ID:nUf
イッチが言う所の「彼」はどんな悪口を言っていたんだろう?
イッチ、教えてくれんか。
966名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:03:17 ID:Fr6()
まあフルメタは数年かけてせっていをかんがえたらしいしな
967名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:03:49 ID:sIY
もう40もないのにアク禁してどうすんねん
968名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:04:00 ID:hMw
イッチさあ
969名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:04:05 ID:hMw
いい
970名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:04:10 ID:hMw
アイディア
971名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:04:14 ID:hMw

972名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:04:20 ID:hMw
あるんやけど
973名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:04:26 ID:hMw
聞きたい?
974名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:04:58 ID:7DH
賀東と自分を同列に語るAIがあるらしい
975名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:07:09 ID:Fr6()
まあフルメタの作者は数年かけてせっていをかんがえたらしいしなあ
976名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:07:26 ID:hMw
>>975
天才の
977名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:07:32 ID:hMw
イッチにも
978名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:07:39 ID:hMw
出来ると
979名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:07:44 ID:hMw
思うで
980名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:07:49 ID:hMw
!!
981名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:08:34 ID:hMw
数年
982名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:08:40 ID:hMw
かかっても
983名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:08:44 ID:hMw
いいから
984名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:08:50 ID:hMw
イッチも
985名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:08:56 ID:hMw
頑張れ
986名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:09:11 ID:7DH
まぁ、誰か先にやるやろけどな
987名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:12:43 ID:Hby
ハゲ
988名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:13:29 ID:Hby
アホ
989名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:13:42 ID:Hby
おいそこの豚
990名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:13:46 ID:SDG
言ってしまえば、数年かけろってことなんやけどな
991名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:16:16 ID:Fr6()
ワイは天才だ
ワイは美しい
992名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:16:47 ID:Fr6()
まあフルメタの作者は数年かけてせっていをかんがえたらしいしなあ
993名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:16:54 ID:Hby
ワイは一年かけて小説の脚本の技術は学んだわそれでもまだまだやけどなぁ…
994名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:16:55 ID:Fr6()
もっとアイディアをくれ
995名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:17:32 ID:Fr6()
三章の話についてのアイディアをくれ
996名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:18:14 ID:Hby
さっさとかけやガイジ
997名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:18:41 ID:Fr6()
ワイは天才だ
998名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:19:24 ID:Fr6()
ワイは天才だ
999名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:19:38 ID:L6G
ちんぽ
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:19:45 ID:L6G
ちんか
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ロボット物のなろう小説を書こうと思うから何か良いアイディアをくれえ
CRITEO