- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

平凡な高校生になりたがる主人公もうやめろ

1名無しさん@おーぷん:2017/08/16(水)02:41:35 ID:7aT()
平凡って文字だけで嫌になる
2名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:41:55 ID:fJn
俺また何かやっちゃいました?
3名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:43:02 ID:7aT()
>>2
ソイツはまだいい

美少女にかこまれて不思議な力を手に入れてて
俺は平凡な日常が贈りたいんだよーーーーって言ってる主人公な
4名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:44:00 ID:FEh
平凡な高校生になるためには何をも犠牲にする主人公とか面白そうやな
秘密を知ったやつを口封じ、なんてなると鼻に付く話になるから自分を犠牲にしまくるスタイルにすべき
5名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:44:10 ID:zn2
人間じゃ無くなって平凡な日常を懐かしむ系は
6名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:44:48 ID:7aT()
まず読み手のほとんどが平凡なので
平凡になりたいという欲求に感情移入できない
7名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:45:01 ID:mab
平凡な高校生が美少女に囲まれたがる話
8名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:46:36 ID:7aT()
日常と平凡っていう単語を漫画やラノベで使うのやめろ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:48:10 ID:jlF
自分で危険に足を踏み込むタイプが言うと更にイライラするな
10名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:48:12 ID:FEh
フットワークの軽さと本質的に平凡でないという設定のため、親はいない
美少女ハーレムなんか全く普通じゃないからそうならないようにむしろ陰キャっぽく務めてるけども陽キャのめっちゃええやつが絡んできてうっかり友達になってしまったら女の子とも繋がりができ、複数人から惚れられたりしてしまったので転校する
11名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:48:15 ID:vvp
平凡な日常に憧れるような非凡な日常に憧れるような平凡な日常を送ってる奴が感情移入するんやで
12名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:48:47 ID:jlF
>>11
もうよくわからん
13名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:48:49 ID:7aT()
>>11
もうこれわかんねぇな
14名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:49:01 ID:fJn
てか読まなきゃいいんじゃないの
15名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:49:02 ID:3Us
平均的な天才高校生
16名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:49:21 ID:Asd
>>4
吉良吉影定期
17名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:49:23 ID:zZl
アバンギャルドな俺とクレイジーな俺と謎めいた俺の物語で行こう
18名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:49:29 ID:7aT()
ていうか平凡になりたいって思ってるやつこの世に三人くらいいなさそう
平凡じゃないやつは特別な自分に満足してるし
19名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:49:41 ID:CAl
ヘイボーン
20名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:49:48 ID:nCO
具体例あげてクレメンス
21名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:49:50 ID:xBP
ボンヘーイ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:49:53 ID:3Us
>>16
4部吉良主人公ならクッソ面白そう
23名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:49:55 ID:7aT()
>>14
もちろん平凡という単語が出たらもう読まないぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:50:24 ID:7aT()
吉良吉影は悪役だからまだいい
25名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:50:32 ID:ZKg
生まれつき特殊な体質があってさらに幼少の頃から勝手に親に鍛えられて平凡になりたがってるのはセーフやろか
26名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:50:38 ID:3iZ
>>1
やれやれ
普通な学生になりたいぜ
27忍法帖【Lv=10,キラークラブ,xrp】 :2017/08/16(水)02:51:01 ID:FEh
>>16
あれはなんだかんだ「平穏」を望んでたから周りからの評価も変人やったやろ、もっとこう色々…
28名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:51:14 ID:FiD
目立たない同性同士で仲間になりたい
「平凡に生活したい」って言うなら、そういったゆるい幸せをダラっと続けてほしい
29名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:51:19 ID:7aT()
>>25
そんな能力あるのに平凡になりたいとかインキャすぎて読んでて面白くない
30名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:51:27 ID:cHc
クッソ平凡な主人公が特別になるために超頑張る話
31名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:51:51 ID:7aT()
スパイダーマンみたいに自分の特別としての責任と
プライベートの犠牲に悩むとかなら面白いのに

なんだよ平凡になりたいって
32名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:51:56 ID:FiD
>>30
それがこのヴェルタースオリジナル
33名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:52:14 ID:7aT()
>>30
それだといいんだけどね
34名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:52:55 ID:nCO
最初は平凡を望むけど徐々に自分の特別性と向き合って受け入れていく話
35名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:53:18 ID:7aT()
>>34
平凡を望む時点で感情移入できなくないか?
36名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:53:51 ID:cHc
特殊体質で全人類のちょうど平均値のスペックを持ってしまう主人公
身長体重ちん長etc
毎日変わる自分の容姿とこんな特別な力持ってるのに平均でしか無い己の存在に苦悩し悩み特別になりたいとあがく主人公
37名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:53:54 ID:7aT()
スパイダーマンみたいに最初特別な自分に酔いしれて
散々な目にあってから平凡に戻りたいと言うなら分かる
38名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:54:18 ID:6xE
平凡を望んでる時点で平凡なんやで
39名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:54:23 ID:FiD
ワオみたいな糞ぼっちが普通になる話も読んでみたい
異性との絡み0で
40名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:54:41 ID:FEh
>>10
の続きはそうやな、まあ転校生なんてなんとも目立つ存在や、陽キャも絡んでくる女も絡んでくる、しかしクソダサい髪型とかでイケメンさを中和したりしながらあくまで平凡に努める一幕を描いて一話使えるやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:54:44 ID:8NO
>>31
特別としての責任言うのもようわからんけどなあ
望んでそうなったならともかく偶然人より抜きん出て
生まれたからってそれだけで色々押し付けられても困るやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:54:50 ID:7aT()
>>39
それは面白いと思うで
君が書いて売れたらストーリーと同じやん
43名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:54:50 ID:FEh
>>36
はだはなにいろなんやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:55:01 ID:ZKg
>>29
他人に明かしたら社会的に死亡するタイプの体質やで
45名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:55:21 ID:jlF
スーパーマン「彼女をジョーカーに殺されたからテキサスの奥地で農家やって平凡に余生を過ごすやで」

バットマン「身体が歳で動かなくなったからバットロボットをゴッサムにばら撒いて恐怖支配を確立して平凡に過ごすやで」
46名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:55:26 ID:cHc
>>43
平均や
47名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:55:37 ID:nCO
>>35
例えばワイが突然うんこを漏らすことで人を救うことができる能力に目覚めるとするやん?
ワイはうんこ漏らしたくないやん?
同情せんか?
48名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:55:46 ID:7aT()
>>41
DCとかマーベル作品のテンプレで
ヒーローは特別な存在である代わりにプライベートを犠牲にする
っていうのがあるねん洋画の脚本術に
49名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:56:18 ID:FiD
>>42
確かに、実体験をしているし書く内容とか展開は思い浮かぶ
なお文才
50名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:56:47 ID:cHc
>>43
多分その日の黒人白人黄色人の人数とか平均したそれや
多分黒人結構多いから黒っぽくはなるんとちゃう
51名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:57:04 ID:7aT()
>>47
アベンジャーズのハルクみたいな感じか
たしかにマイナスが圧倒的にでかいなら平凡になりたがるのも分かる

けどラノベや漫画の大半は完全にメリットのが高いのに平凡になりたがるんや
52名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:57:47 ID:B44
平凡になりたがるのってそんなにいるか?
平穏に暮らしたいみたいな奴はよくいるけど
53名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:58:15 ID:FEh
そもそも感情移入する必要もないしなあ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:58:17 ID:7aT()
>>52
結構いるぞ
案の定売れてる作品にはいないけど
読み切りやまったく売れてない漫画、ラノベだとよく見る
55名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:58:23 ID:mab
>>51
幸福な人生を正面から享受してる奴ってムカつくやん
56名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:58:34 ID:jlF
ハルク「平凡に過ごしたいけど周りのヒーローから危険視されて火星に送られたンゴ」
57名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:58:42 ID:7aT()
>>55
主人公ならムカつかないぞ
58名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:59:41 ID:7aT()
>>55
すまん主人公でもムカつくことはあるな
けど
美少女に囲まれちゃって毎日大変だぜトホホ…
も結局むかつくやろ
59名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:59:52 ID:FEh
>>57
それは感情移入至上主義的なイッチやからそうなるんやろう
60名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:00:18 ID:psZ
平凡な男子高校生()きらい
61名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:00:43 ID:jlF
>>60
上条当麻とかいう履歴書詐欺
62名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:01:08 ID:FEh
上条さんはまあ嫌い
63名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:01:11 ID:7aT()
>>59
>>57はたしかに間違っとるけど
感情移入できてるできてないは大事だぞ
感情移入してればなんでも面白くなるし、してなきゃどんな展開でも寒いだけ
64名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:01:34 ID:nCO
まぁワイはこう議論はするけど実際読んでみたら納得してるし
65名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:02:13 ID:nCO
>>63
感情移入してなきゃ寒いは同意
66名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:02:39 ID:7aT()
そういやハルヒとか禁書とかそういう感じだったな
売れてるのあるやん! ワオが間違ってるんか?
67名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:03:05 ID:B44
なんとなくイッチの言いたいことは分かった
なにもかも世界観がぬるいのが原因やな
68名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:03:35 ID:nCO
ラノベ読まンゴねぇ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:04:21 ID:jlF
普通の高校生が腕から竜を出す時代



70名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:04:45 ID:FEh
>>63
できるできてないというよりできるできないやろ
それと確かに感情移入させずに登場人物たちが大きく感情うごかすような展開されたらうすら寒く感じるかもしれんが、そもそもが世の中そんな話ばかりやない
71名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:05:23 ID:jlF
>>66
キョンは中盤から巻き込まれるの歓迎しているからセーフ
72名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:06:04 ID:B44
>>67の続き
作品内で戦い続ける辛さとか女の子と絡むめんどくささとかが表現出来てないのに
そういう選択をするから違和感がある
73名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:07:26 ID:S3e
イッチマイティ・ソーに感情移入してそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
74名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:07:38 ID:nCO
プロットって大事やねんな
75名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:07:40 ID:7aT()
>>72
それやな
ワイが嫌うのはだいたい開口一番に
「ワイは普通の平凡な高校生になりたいんや」みたいなこと言うから嫌なんや
76名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:08:15 ID:7aT()
>>73
面白いと一ミリでも感じる映画は誰頭に感情移入しとるで
77名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:08:24 ID:jlF
ラノベじゃないけどロード・オブ・ザ・リングのフロドとサムの日常に帰りたいと思うのは尊い
78名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:10:20 ID:2Un
俺はA、どこにでもいる普通の高校生だ。

から始まる日常系の漫画とか見ないなそういえば
79名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:10:36 ID:7aT()
>>78
ニセコイ定期
80名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:10:54 ID:2Un
>>79
あれラブコメだろ
81名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:10:58 ID:nCO
どこにでもおらんやんけ!
82名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:11:07 ID:mab
>>77
あれは日常の中の異常じゃなくて異常の中の異常じゃん
平和な現代日本にウンコ星人が現れて平凡が恋しいなら共感できるんだよ
83名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:11:59 ID:S3e
俺は特別な存在だっていうもん出せば中二病だって叩くくせに
84名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:13:08 ID:7aT()
>>83
面白ければ叩かないぞ
85名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:14:15 ID:jlF
>>82
日常→異常の落差が激しいから尊い台詞やろ
能力ない2人やから更に重い台詞やし

http://youtu.be/dOnhBKPSuWA
86名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:18:06 ID:jlF
スパイダーマン・ホームカミングは特別だと認めてもらいたい承認欲求の塊やったな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





平凡な高校生になりたがる主人公もうやめろ