- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【超速報】早川あおい(23)、電撃引退!

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)15:11:21 ID:ZLV()
今年の最多セーブと日本シリーズMVPを獲得した千葉ロッテマリーンズの早川あおい投手(25)が、今季限りでNPBから引退することを発表した。

早川あおいは父親への復讐が夢だったとし、それを達成した今は自身の体力を理由に引退することを語った。

「15年間野球をしてきて、ハードワーク、痛み、犠牲を払ってきた。親に思い知らせるのがボクの夢だったし、今、ボクはそれを達成した。
 過去数年のチーム年間100敗と度重なる自身のセーブ失敗の失望の後、今季のCSの楽天戦で終盤の橘投手との投げ合いを制し、
 日本一の運命がボクの手の中にあると感じ始めたときに、ふと自分の体力に限界が来ていることに気付いたんだ」

つづく
2名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:13:49 ID:ZLV()
さらに早川は、最後に次のようなコメントを残した。

「自分の人生の次のイニングを回り、ボクが次にどういうピッチングをすべきか見てみようと思うよ。」

この引退について、同世代の選手達からも反応があった。

橘みずき(現:楽天イーグルス)
「わたしと違ってへっぽこシンカーしか無いノーコンがあんな結果出せるわけないでしょ。薬で女を捨てた対価は大きかったようね」

六道聖(現:横浜Denaベイスターズ)
「いつか一緒にまた野球できることを祈っているぞ、先輩」

パワプロ(現:阪神タイガース)
「日本シリーズと違って、あおいちゃんとの夜は33-4で俺が圧勝だよ。この発表は驚きかもしれないけど、今後の発表はもっと驚くから楽しみに待っててね」

今季は同世代の矢部明雄が猥褻により解雇されており、「パワプロ世代」の早期引退の多発は痛手になりそうだ。
3名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:14:29 ID:97j
まともなコメントないの草
4名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:15:32 ID:jnP
まーた矢部が糞みたいな理由で追放されたのか
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:15:54 ID:PUi
や矢糞
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:16:59 ID:9JD
やっぱあおいって糞だわそれに比べて橘みずきちゃんは最高ね
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:17:33 ID:ZLV()
記事訂正:早川あおい(25)→(23)
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんやで。
8忍法帖【Lv=2,スライムつむり,YyB】 :2017/08/13(日)15:18:17 ID:3Zg
>>6
みずカス暇そうやね
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:18:46 ID:6ZT
うーんこのパワプロ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:20:30 ID:vJ9
矢部は日ハム送りやね
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:25:29 ID:jnP
>>10
ブタ箱不可避なんだよなあ
猫びいきさんワイはこいつのランサムで




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【超速報】早川あおい(23)、電撃引退!