- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【速報】ロッテ・伊東監督、今季限りでの辞任を表明

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)14:49:07 ID:bdI()
ロッテ・伊東監督が西武戦の試合前、今季限りでの辞任を表明しました。「理由は成績が思わしくないこと。ずいぶん早い段階からそう思っていた」。なお残り試合は指揮を執ります。
#chibalotte
2名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:50:38 ID:K2Y
https://twitter.com/sponichiyakyuu/status/896608355837280256
マシソンじゃねーか
3名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:50:55 ID:70D
嘘かと思ったらマジかよ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:50:55 ID:bdI()
スポニチの記者ツイートね
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:51:06 ID:bdI()
>>2
あこれやで
サンガツ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:52:20 ID:ea6
フロントからの最後の抵抗やな
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:52:21 ID:XWi
ええんやで
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:52:54 ID:mc8
残当
シーズン全うさせてもらえるだけありがたく思え
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:53:09 ID:kvZ
やっぱり辞めるんか
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:53:39 ID:zoh
今までありがとう
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:53:42 ID:bdI()
果たして代わりは誰になるのか
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:53:50 ID:fZr
遂に伊東にも逃げられる
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:54:08 ID:nwc
晋たろ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )cʱᵘ
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:54:11 ID:GHF
来シーズンは魚?
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:54:23 ID:mc8
>>11
落合英二
堀幸一
小林雅英

好きなの選べ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:54:27 ID:3yw
散々AS終わったら辞める辞める言われてて辞めなかったのは伊東なりの意地なのかね
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:54:28 ID:97j
堀監督やろうなあ・・・
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:54:45 ID:Asg
初芝「」
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:55:13 ID:bdI()
>>18
セガサミーが優勝してからで...
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:55:13 ID:mc8
>>18
初芝はサガセミーで監督やってるやん
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:55:27 ID:mc8
間違えたセガサミーやったわ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:55:52 ID:48m
>>20
佐賀の蝉で草
23/UNKO/LLI2 :2017/08/13(日)14:56:16 ID:EYj
里崎監督きたああああああああああああああ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:56:16 ID:48m
>>17
コーチではなくなるのである意味オッケー説
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:56:21 ID:9Rk
ワイは認めんぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:56:38 ID:2wy
西武のコーチにおいで
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:56:44 ID:48m
キヨシマリーンズあるで
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:56:59 ID:1Td
/ ̄ ̄ ̄ ̄`、
   /      ●  /  ̄ ̄~ヽ
  /          ト、.,..    \
=彳            \\    ヽ
,               |\\   |
                |  ヽ ヽ  |
               ノ   | |  ノ
                )   ヽ|/

千葉ロッテマリーンズ 伊東監督




もう、見れないんやなって…
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:57:13 ID:48m
>>28
悲しいなあ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:57:15 ID:bdI()
>>28
細谷で使おう(適当)
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:57:35 ID:48m
>>30
細谷監督誕生あるで
32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:57:42 ID:zqM
伊藤でもどうしようも無さすぎる戦力
フロントは嘘つくし
33名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:58:14 ID:48m
>>32
親会社がもう経営ガバガバやし逮捕者は出るし
34名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:58:42 ID:Z60
岡田「監督…おかしいですよ」
35名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:58:57 ID:1Td
>>34
おかしいのはお前の打率定期
36名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:58:57 ID:mc8
今フリーなレジェンド
小宮山悟
清水直行
藤田宗一
薮田安彦
G.G.佐藤


こんなもん?
37名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:58:58 ID:5AN
>>34
伊東「おかしいのはお前の打率だよ」
38名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:59:56 ID:p3j
金田正一監督でええやん
39名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:00:10 ID:zb2
短期決戦の鬼千葉出身やからそれでいこう
40名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:00:16 ID:1Td
>>36
あり得そうなのは小宮山か薮田か…
>>38
殺す気かな?
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:01:08 ID:dAy
ワイのパワプロみたいに
立浪監督
宮本ヘッド
桑田コーチ

でええやろ(適当)
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:01:22 ID:zqM
>>33
どうしようもないね…
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:01:35 ID:sr3
こいつ何年監督してたか知らんけど
結局涌井を連れてきたこと以外
成果残してないな
44名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:01:52 ID:zqM
ボビーを呼び戻そう(提案)
45名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:02:02 ID:mc8
そう言えば今年李承燁が引退してフリーになるよな…そしてこの球団はオーナーが実質韓国人だよな…



あっ(察し)
46名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:02:09 ID:Gq2
>>44
死んだぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:02:25 ID:sr3
金本ならこの戦力なら
間違いなく西武の位置にいれるし
工藤や梨田なら優勝争いしてる
48名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:03:22 ID:Gq2
ロッテファンは誰だと思ってるんやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:03:26 ID:zqM
>>46
調べてしまったやんけ!
50名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:03:30 ID:Wh0
ガッフェ「伊藤は我らの中でも最弱…」

真中「」
51名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:03:46 ID:Gq2
>>49
ふらんこm(__)m
52名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:04:01 ID:IwC
なにかしらで里崎呼んでや
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:04:26 ID:kyG
2013 3位
2014 4位
2015 3位
2016 3位
2017 最下位争い

有能やろ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:05:10 ID:Gq2
ノムカツ「ワイ、空いてるぞ」
55名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:05:18 ID:sr3
二木とか三木とか使う時点でセンスない
大嶺弟とそう
金本なら絶対に使わない
そもそとあの試合が終わった後のくだらんパフォーマンスやめてくれ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:05:27 ID:zb2
監督不在のままシーズン突入する事あるんやろか
57名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:05:36 ID:Asg
>>54
どっちのノムカツや?
58名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:05:46 ID:Gq2
>>57
どっちも連れてこい
59名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:06:06 ID:sr3
>>53
その三位ってなんの価値もないけどな
梨田楽天の方がよっぽど有能
60名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:06:21 ID:Z60
これで涌井はフリーやな
61名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:06:21 ID:bo8
>>53
ぐう有能よ
62名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:06:47 ID:SSc
まず親会社が辞任してヤル気あるところに変わってほしい
63名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:06:55 ID:Gq2
でも今季って伊東のせいなん?もっと上のせいやろ
64名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:07:03 ID:KpU
フロントもバックアップする気ないし、残当
65名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:07:05 ID:Plf
涌井の移籍確定か
66名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:07:09 ID:flD
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170812-OHT1T50050.html
なんだったのか
67名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:07:27 ID:sr3
涌井は楽天やな
68名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:07:53 ID:Gq2
>>66
上はやって欲しかったけど、伊東がもう嫌や言うたんやろ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:07:55 ID:bo8
そこまで涌井セットかな
70名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:07:58 ID:sr3
>>63
ずっと選手育ててないなかった伊東のせい
71名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:07:59 ID:Plf
>>67
横浜高校だし横浜行くかもしれん
72名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:08:01 ID:Ovw
ちょっと前に続投記事見たのに…
73名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:08:02 ID:Jok
>>66
多分伊東はシーズン後に言うつもりだけどこういう報道出たから先手打ったんやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:08:31 ID:KpU
>>66
フロント「やる奴いないし、続投で」
伊東「ん、拒否するゥー!」
75名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:08:31 ID:4FR
伊東叩いてたロッテファン多かったし良かったな
76名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:08:44 ID:p3j
一位伊志嶺とか碌な野手取らなかったつけが来てるだけ
77名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:08:48 ID:sr3
>>71
ないやろ、高田はちゃらいの嫌いだし
楽天か阪神で決まり
78名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:08:56 ID:Gq2
>>70
育てるのはファームの仕事やろ
79名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:09:01 ID:bo8
>>75
叩いてないファンもそこまで少なくなかったわ
80名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:09:05 ID:Dow
>>76
伊東と何も関係がないやんけ
81名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:09:13 ID:Plf
>>76
伊志嶺のときまだ伊東ちゃうぞ
82名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:09:22 ID:kyG
>>76
チンパンの悪口やんけ!
83名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:09:23 ID:Ice
次期は誰や
84名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:09:25 ID:Jok
後は中畑はあんまり勧めないで
腐敗から野球できるチームや野手を見出す才能はあるがお喋りだし采配が下手やぞ
85名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:09:30 ID:p3j
>>80
だから伊東に責任はないってことや
86名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:09:32 ID:uVd
涌井FAやろこれは
87名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:09:41 ID:5R8
身売りが最大の補強
88名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:09:46 ID:Plf
>>87
ほんこれ
89名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:09:52 ID:sr3
>>78
最終的には伊東やろ
使うだけ無駄な三木とか大嶺とか中村とか使ってるんだから
90名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:09:54 ID:4FR
>>79
伊東が変わった所でどうにか出来る戦力とは思えんけどな
91名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:00 ID:qkd
少ない戦力をやりくりしながら三位争いしてたし
普通に有能やろな
92名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:05 ID:G0v
続投という報道はなんだったのか
93名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:11 ID:bo8
>>87
ちばろって、って言いやすいから嫌や
94名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:11 ID:65A
正直マジで嬉しい…ちなロ
95名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:17 ID:uVd
>>87
どこに売るんや
ZOZOZOか?
96名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:22 ID:hMk
伊東監督自慰を表明?(乱視)
97名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:26 ID:USH
ちゃんとしたチーム率いてれば一回くらい優勝争いできたかもな
98名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:32 ID:p3j
>>95
ありそうなのはイオン
99名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:33 ID:Gq2
でもデスパイネがおるだけで全然違ったと思うの
100名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:35 ID:Plf
>>95
千葉スタートトゥデイマリーンズですかそうですか
101名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:38 ID:daF
伊東は強いチームの運用はうまいと思う
弱くなったら知らん
102名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:45 ID:Dow
>>97
優勝争いはしてたんだよなあ・・・
103名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:10:51 ID:Plf
デスパ残留させきれなかったフロントさんが悪い
104名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:11:00 ID:Gq2
>>101
無能監督だとは思わんわな...
相性はあると思うが
105名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:11:14 ID:flD
>>91
他から見たらそうやけどロッテファンからみたらそうでもないんかな
106名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:11:16 ID:sr3
>>102
CS争いやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:11:39 ID:R5A
でもロッテはVIPの件で結果としてフロントが大勝利してるからフロント批判とか出来なそう
108名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:11:51 ID:SSc
なんかもう蜀の末期感あるわ
109名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:12:01 ID:ptj
由伸よろしく井口を監督に
110名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:12:04 ID:Gq2
>>105
結局生え抜きとか現役時代縁のある人が監督やるのと違うのは
何かあったらすぐに批判しかされなくなるってところやと思う
111名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:12:18 ID:bo8
>>107
MVPのこと?
112名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:12:19 ID:p3j
強いロッテは高卒野手が主力だったし平沢香月あたりが育たなかったら暗黒は終わらないやろな
113名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:12:34 ID:zim
一回ロッテと全く関係ない人呼んでみたら?
外国人でも日本人でも
114名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:12:36 ID:Gq2
>>109
井口「引退後は孫さんから呼ばれてるので...」
115名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:12:41 ID:Dow
>>110
生え抜きやった前監督と比べたらまだ批難は少ない方やで
116名無し :2017/08/13(日)15:12:43 ID:CKw
>>36
清水海外やなかったか?
117名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:12:50 ID:R5A
>>111
わけわからん間違いしたがそれや
118名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:12:53 ID:CTD
ロッテマジで球団手放しそう
119名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:13:00 ID:Plf
>>113
伊東もロッテ関係ないやろ確か
120名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:13:03 ID:Dow
>>113
現監督が縁がなかった人なんですけどそれは
121名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:13:07 ID:65A
ロッテの戦力薄い薄いと言われるが
実際的には知名度がアホみたいに低いだけで
有望株はかなりおるで
122名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:13:23 ID:Gq2
>>121
そらプロ球団やしな...
123名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:13:45 ID:bo8
小宮山だったら個人的には嬉しいが
あの人いまレイソルに夢中やから……
124名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:13:46 ID:Plf
>>121
ホンマか?
125名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:13:48 ID:sr3
後任は
福澤
山下
高橋慶彦
大穴で里崎

このへんかな
126名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:13:51 ID:FMv
>>47
そんなことないやろ
昨日のスタメン見てみ?
全員源田くんより打ってないんやから
ホームランで鈴木大地が超えてるくらいで
127名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:13:51 ID:USH
>>121
でも結局落合まで遡ることになるんでしょう?
128名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:13:52 ID:4FR
>>121
有望株なんてどこの球団でもおるわ
129名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:14:11 ID:zim
さすがにオッチはやらんやろな
130名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:14:33 ID:bo8
>>129
孫と野球観るの楽しいからな
131名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:14:36 ID:KpU
>>129
焼き畑のオッチがやったら、もっと弱体化するわ
132名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:14:41 ID:p3j
もう武蔵浦和に移転して狭い球場で野手育てろよ
133名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:14:43 ID:sr3
>>126
金本ならいけるやろ
134名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:14:44 ID:Plf
ロッテの監督ほど読めんものはないからなあ…
135名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:14:51 ID:Dow
>>129
依頼があればやるやろと思うが声がかかるわけがないとも思う
136名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:14:53 ID:zim
もしオッチが就任したら東スポとゲンダイがもれなくついてくるで
137名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:14:53 ID:Plf
>>133
さすがに無理がある
138名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:14:53 ID:daF
レオン呼ぼうや
139名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:15:01 ID:qkd
東京ディズニーマリーンズ誕生
140名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:15:18 ID:bo8
>>139
放送しづらそう
141名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:15:21 ID:FMv
また外国人監督呼んでくるいうのもないと言えない
142名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:15:38 ID:p3j
>>138
オリックスで失敗したぞ
143名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:15:48 ID:bo8
ボビーじゃなかったらだれでもいい
144名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:15:51 ID:USH
大天使にやらせようや
色んな意味でどうなるか気になる
145名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:15:54 ID:Gq2
ファームの成績みたら貯金作ってるやんけ
関谷とかいう投手がええやん!
あとなぜか三家とかいう出戻りプロ野球選手と
146名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:15:55 ID:zim
愛甲や江本とかどうや?
監督やりたがってそうじゃないか?
147名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:15:56 ID:KpU
>>133
金本なら発狂して一年で辞めるやろ
148名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:15:58 ID:sr3
>>137
金本なら素行が悪い三木とか大嶺も
心を入れ直して活躍するやろ
149名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:16:14 ID:Plf
>>139
原則企業名やしオリエンタルランドマリーンズやろ
…いいづらっ!
150名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:16:41 ID:daF
>>142
打撃面では成功してるんだよなあ
クソ貧打をわずか1年でダイハード打線に次ぐチーム打率に仕立て上げたし
151名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:16:42 ID:Gq2
>>141
宣銅烈「しゃーないな..」
152名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:16:45 ID:65A
>>148
三木、大嶺の素行が…悪い?
153名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:16:47 ID:R0P
>>141
今のロッテに外人の監督呼べる金があるわけないやん
154名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:16:53 ID:Asg
金田「しゃーないな、ワシの出番か?」
155名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:17:12 ID:zim
里崎や井口やサブローが監督したら新人監督だから周りのコーチ陣が重要になってくるよね。
経験ない人たちばかりだと苦労しそう
156名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:17:16 ID:USH
>>154
お爺ちゃん頼むからゆっくりしてて死んじゃう
157名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:17:30 ID:Plf
>>152
なんとなくどっかで見覚えのある煽りカスな気がする
×ポチしときめんどいから
158名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:18:07 ID:4Kn
>>118
上場の話出てるし、金集めに必死になってる感はあるから
金食いの球団経営やめれば楽になるんやけどなあ
159名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:18:10 ID:CTD
村田兆治でええ
160名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:18:22 ID:sr3
>>152
三木はガムクチャ
大嶺は飲酒

西岡剛がいたら、間違いないどつきまわす
クズ野郎や
161名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:18:23 ID:p3j
>>150
ラビットだったしたまたまやろ
162名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:18:25 ID:bo8
>>157
ワイもたぶん見たことあるわ
163名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:18:57 ID:4BE
コーチをなんとかしてくれ
164名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:19:35 ID:Plf
>>163
ほんこれ


お前だよ堀山下働け給料泥棒って呼ぶぞ
165名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:19:48 ID:uVd
昼間にこんな集まるとかやっぱロッテて人気球団だわ
166名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:21:15 ID:SSc
監督 初芝

打撃コーチ 福浦

投手コーチ 黒木

守備・走塁コーチ 小阪

夢見てた時代もありましたね…(遠い目)
167名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:21:28 ID:dAy
>>146
申し訳ないが6月からいきなりツイッターの更新が途絶えてる江本はNG
168名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:21:41 ID:qly
低予算チームで何年も上手くやってたイメージ
今年何が起きたのか知らんけど
169名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:21:45 ID:65A
・確かな理論をもった知性派「小宮山監督」
・兄貴分として絶大な存在感「サブロー監督」
・明るく楽しい乳首オジサン「初芝監督」
・目立ちたがり奇抜なこと大好き「里崎監督」

全部、伊東よりは見たいから誰でもいいよ
成績悪くても生え抜きなら多少はこちらも気が休まる
170名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:21:46 ID:Ice
渡辺正人
初芝
里崎
171名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:21:54 ID:Dow
>>166
初芝セガサミーから強奪できんかなあ無理かなあ
172名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:22:05 ID:Gq2
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00000110-spnannex-base

>今季限りでユニホームを脱がしてくれと言いました。

伊東ちょっとエロい
173名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:22:23 ID:Plf
なんか生え抜きは呼ばない気がする
外様を安く買い叩きそう
174名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:22:54 ID:65A
>>173
ワイもそんな気はしとる…
175名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:23:01 ID:p3j
谷繁元信ヒマそう
176名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:23:10 ID:pmp
西村以前の監督で
生え抜きの人って有藤まで遡るのか?
177名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:23:43 ID:Dow
>>173
まあ元主力はフロントがどれだけ勝つ気がないかようわかっとるから逃げるわな
178名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:23:47 ID:R0P
>>172
巨根内在証明されてるからエロいのはしゃーない
179名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:23:47 ID:Plf
>>174
誰呼ぶんやろ
180名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:24:17 ID:bo8
>>170
里はもう少し遊んでたいお年頃だと思う
181名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:24:20 ID:daF
>>161
三振恐れず強振させる有能やぞ
テキトーやってたわけやない
182名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:25:01 ID:Dow
>>176
マリーンズ初代監督八木沢荘六やぞ
183名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:25:29 ID:Z60
ちょうど引退する選手おるなぁ…
184名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:25:32 ID:R0P
>>180
まだCD出してないし、あんなにかわいいとレプロサイドも手放さないよな
185名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:26:06 ID:Plf
>>183
ダイエーの二軍あたりに帰るんやろなあ…
186名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:26:14 ID:DUL
2軍監督の福澤の采配はどんなや
187名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:27:46 ID:CTD
千葉から移転して新潟か静岡に移ろうや
188名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:28:06 ID:7F0
ロッテほど読めないチームは無い
案外来年あたりしれっと復活してるかもしれん
189名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:28:11 ID:R0P
>>185
「メジャーでコーチング勉強してきます」とかいって渡米する可能性もあるで
190名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:28:25 ID:KpU
光の中から現れた短期決戦の鬼は千葉出身でしたね...
191名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:28:36 ID:CKi
>>184
マリーンズ教に改宗させて事務所から引き離そう(提案)
洗礼名はもちろん「大天使」で
192名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:29:09 ID:R0P
>>190
お菓子にもスパイスをファサ–ッで
193名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:29:29 ID:Dow
>>188
なお優勝はない模様
194名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:31:28 ID:Baj
もし今年の低迷が伊東のせいだと本気で思ってる奴がいるならマジでファンやめた方がええわ
195名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:31:42 ID:Lc7
伊藤うちの監督やってくれないかな
最近フロント金出しまくってくれるで
ちなD
196名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:31:43 ID:zim
第2次西村政権とかどうや?
197名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:32:54 ID:Plf
>>196
ダメです
198名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:33:58 ID:CTD
伊良部に任せるしかないわ
199名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:34:17 ID:Gq2
そーいやワイの従姉の子供が高校で捕手やっててロッテから声かけてもらってるんやけど...
捕手出身の伊東だからええやん!って思ったけど、大学行った方がええかも知らんな
200名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:34:57 ID:oiy
ロッテはもう高校生取るなよ
ロクな事にならん
201名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:35:34 ID:Dow
>>200
二木「」
202名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:36:21 ID:oiy
>>201
大嶺も唐川も殺されたんだよなあ
203名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:37:15 ID:Dow
>>202
糞メンタル大嶺とスペ唐川環境だけでなくて本人の問題も多いんですけどそれは
204名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:38:14 ID:daF
>>199
むしろロッテだからこそチャンスあるかもしれんやろ
まあでもロッテは捕手候補そこそこいるんやっけ
205名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:38:29 ID:whX
>>202
唐川を殺されたって随分ハードル高いんやな
206名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:38:40 ID:oiy
>>203
ロッテ的にも戦力になってるのは大社卒ばっかりや
高校生取るメリットはないやろう
207名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:39:27 ID:bo8
>>204
田村吉田江村寺嶋宗接柿沼の6人かな
寺嶋はほぼコンバート済みやけど
208名無し■忍法帖【Lv=2,スライムつむり,YyB】 :2017/08/13(日)15:39:34 ID:3Zg
里崎監督期待やで
209名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:40:12 ID:oiy
>>205
二桁勝利1回やぞ
この程度で終わる選手ではなかった
210忍法帖【Lv=2,スライムつむり,YyB】 :2017/08/13(日)15:40:22 ID:3Zg
てか、なんで1年でああなったんやろ
211名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:40:25 ID:daF
清宮もロッテなら1年目頭から1軍でたくさん使ってもらえるんちゃう
212名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:40:29 ID:whX
里崎が来季も90敗確実ってチームを引き受けるとは思わんけどなあ
打算的やで彼
213名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:41:26 ID:KpU
>>208
・フロントがやいやいと現場に口出ししない、
・全コーチは自分の最終決断に対しては必ず従う

この条件呑んだらやるって
214名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:41:44 ID:Gq2
>>204
>>207
めっちゃおるやんけ....
内角の裁きが上手くて足の速い右投左打だから外野転向も視野に入れてるかも知れんが

しかしアレだな、サンデー小野ってスカウトやってたんやな
215名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:41:49 ID:daF
>>210
むしろ今まであの位置にいたのがおかしい戦力やったと思う
ハムにも言えることやがリリーフがようやってたよ
それがダメになったらこうなるわ
216名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:41:50 ID:whX
>>210
指標的にも一昨年と去年が出来過ぎ
今年はちょっと悪いけど年齢からしてもピーク過ぎて劣化傾向の選手が多いで
んでまともに若手から出てきそうやったのもおらんくてドラフトは外した
217名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:41:55 ID:oiy
>>211
ホームラン19本以上打たなくなるけどええんか?
218名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:41:58 ID:Plf
つかファーム勝ち越してるんか
こないだまで借金3ぐらいだった気がしたのに
219名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:43:26 ID:KpU
>>214
実質五人やろ
少ないと思うで
220名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:44:18 ID:RRv
リクシルらへんが買い取らないかなー
221名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:44:35 ID:daF
>>217
ロッテ的にはそれでも嬉しいやろ
向こう10年は中軸になれる
222名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:44:59 ID:bo8
>>214
めっちゃええ捕手になりそうやね
223名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:45:16 ID:oiy
佐々木酒居土肥有吉いてドラフト外してるのか…
使い方次第ではもっといい成績残せたよな
224名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:45:30 ID:R0P
ところで、伊東を引き止められなかった責任を取って林本部長辞任もアルトゥーベ?
225名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:46:02 ID:Ojk
>>214
絶対大学行った方が良い一般人生歩めそう
野球人生は分からんが
226名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:47:29 ID:Dow
>>223
去年のドラフトは今のところ合格やけどもその前3,4年がひどい
227名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:48:01 ID:whX
>>223
酒居が良くなったの7月入ってからやし大して使い方変えられるとこあったとは思わんのやけど
228名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:48:05 ID:Plf
>>223
外れというより取る人数が少なすぎる
今年はそこそこ取ったけど野手おらんし
229名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:49:01 ID:whX
>>224
フロントの忠実な犬の林をクビはないやろ
もしクビにしたって新しい犬が本部長やるだけや松本とか言うやつな
230名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:49:53 ID:Dow
>>228
少なすぎるて前の監督のころの2年連続4人のイメージ引きずっとるなそれ
直近ドラフト3年連続7人採ってるんやぞ
231名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:50:00 ID:bo8
ボビーと西なんとかさんが
ドラフト下手やったツケを勤が払ってる
って認識でええか?
232名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:50:22 ID:Dow
>>231
だいたいそんな感じただ後者に人事権あったかは疑問やけどな
233名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:51:09 ID:bo8
>>232
サンガツ
なるほどな……
234名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:52:48 ID:whX
>>231
ほんでまだツケ払い切ってないし伊東時代のツケはもうちょっと先に来るで
235名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:53:01 ID:R0P
>>229
伊東が辞めても結局何にも変わらなそうですね・・・(ゲンナリ
236名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:54:26 ID:whX
>>235
むしろ伊東がフロントに多少なり抵抗したから今後はもっと従順な奴だけ監督に据えるすらあると思うわ
237名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:56:03 ID:bo8
>>234
>>236
涙も出ない
238名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:57:17 ID:Plf
>>230
あっホンマ…
しかし人数減らす直前のドラフトが酷いなあ…これはツケ回ってきますわ
239名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:12:52 ID:cBa
コーチから繰り上がりで監督にするんかな
240名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:40:10 ID:IOV
山下と福澤と堀で誤魔化してる数年のうちに身売り準備やろ
頼むそうしてくれ
身売りしてくれ
241ロ0-0西(1回表) :2017/08/13(日)17:14:10 ID:qMd
AIのワトソンに監督やってもらおう(提案)
AIにやってもらえば初期投資だけで済むし、監督の年棒が浮くで
242ロ0-0西(1回裏) :2017/08/13(日)17:19:53 ID:FMv
ノムさんやってもらえや
あの人元ロッテやろ
243名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:58:45 ID:eM8
ちな檻やけど西なんとか返すって言ったら貰うか?
244名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:14:29 ID:Dow
>>243
コーチでなら・・・
245名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:05:56 ID:dUG
>>168
デスパイネ抜かれてサントスが来たぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【速報】ロッテ・伊東監督、今季限りでの辞任を表明