- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ロボット物のなろう小説を書こうと思うから何か良いアイディアをくれえよお

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)14:41:07 ID:UJp()
アイディアをくれよお
951名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:16:30 ID:iCM
鯉は無しにしたいのか
広島では売れないな(確信
952名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:16:43 ID:Sxz()
濃い
953名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:16:48 ID:Sxz()
濃い
954名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:16:52 ID:Sxz()
濃い
955名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:17:24 ID:vUf
んで恋のライバルは戦いでヒロイン庇って死んでまうんや
そんで後の事は主人公に託して逝くんやで
956名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:17:35 ID:Sxz()
むずかしいかな
957名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:17:42 ID:iCM
>>955
主人公と正反対な感じのやつがええなー
958名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:18:17 ID:QG5
>>950
せやったか
959名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:18:34 ID:Sxz()
二章はどういう話にしようか
960名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:19:14 ID:Sxz()
二章はこういう話とかをする予定なんだが

東側砦からの救援要請

主人公機、東側砦へ行く。無人機よる物量作戦により疲弊する王国軍。(王国軍将軍などと顔合わせイベント)

主人公機も参戦するも圧倒的物量に苦戦する

仲間の大怪我を目の当たりにし主人公魔力暴走(主人公機一時的に覚醒)

主人公機の魔力暴走により無人機を一掃するもその力から味方から恐れられる

仲間の大怪我、助けた味方からは怖がれるというコンボに主人公逃亡。(主人公戦う意思イベント、聖国ヒロイン登場?)
961名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:20:20 ID:Rtu
予定もなにもスレ民のコピペやんけ
962名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:20:42 ID:iCM
ただのコピペならまだましやろ
963名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:20:51 ID:QG5
>>957
エリート兵とかやとええかな
964名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:22:17 ID:Sxz()
ほかにはどういうはなしをやろうか
965名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:24:23 ID:vUf
>>962
アレンジやぞ
966名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:25:31 ID:vUf
>>963
真面目で堅物パターン
ヒロインと幼馴染で優しいパターン
967名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:25:56 ID:iCM
>>966
将軍の子とかで両立できそう
968名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:28:31 ID:iCM
ヒロインと姫って別物なんやったっけ?
統合してもええんちゃうかなとワイは思うんやけど
969名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:29:25 ID:vUf
個人的な好みを言ってしまうとハーレムよりもヒロイン一人の方が良いな
統合してええんちゃう?
970名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:30:32 ID:vUf
というか恋のライバルパターンやると
ヒロインに真剣じゃないやないかい!!ってなって主人公の印象悪くなりそう
971名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:31:57 ID:iCM
>>950の構図やったらならんやろ?
972名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:32:34 ID:Sxz()
二章はどういう話にしようか
973名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:33:06 ID:QG5
ヒロインは出せても三人位までやろ
それ以上となると処理仕切れんで
974名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:33:25 ID:iCM
一人で充分やろー
975名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:36:31 ID:QG5
まぁ、そこらへんは各自のさじ加減でしょ
976名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:37:40 ID:Rtu
小説書くのはイッチやしな
977名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:37:52 ID:iCM
せやな
ワイら書かんし
978名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:38:26 ID:Sxz()
さんかいめのたたかいはどういうたたかいにしようか
979名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:38:33 ID:eN9
イッチハブられてて草
980名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:38:47 ID:Rtu
ワイはにんきものだ
981名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:38:58 ID:Sxz()
ワイはにんきものだ
982名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:39:05 ID:Sxz()
ワイはにんきものだ
983名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:39:38 ID:Sxz()
さんかいめのたたかいはどういうたたかいにしようか
984名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:39:45 ID:Sxz()
さんかいめのたたかいはどういうたたかいにしようか
985名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:40:50 ID:DiP
カミナすこ
986名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:41:22 ID:Sxz()
もっとアイディアをくれ
987名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:42:58 ID:Rtu
ハブられるとか無視されたりすると
→ワイはにんきものだ、ワイは天才だ、まじめなアイディアをくれ、ワイはすばらしいひとだ
ハゲと言われると
→ワイはふさふさだ、ワイはふっさりしている、まじめなアイディアをくれ
アホ、バカ、ガイジで
→ワイは天才だ、まじめなアイディアをくれ、ワイはすばらしいひとだ
誰もいないと
→ワイは天才だ、まじめなアイディアをくれ、もっとアイディアをくれ、さんかいめの…、
アイディアをいうと
→うーん、これでいこう、ワイは天才だ、もっとアイディアをくれ
988名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:44:00 ID:iCM
こだまでしょうか
いいえ、ケフィアです
989名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:51:39 ID:Sxz()
戦争の展開についてアイディアをくれ
990名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:54:29 ID:Sxz()
ストーリーの展開についてアイディアをくれ
991名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:55:40 ID:DiP
ニアすこ
992名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:56:30 ID:Sxz()
どうすればストーリーに起伏ができるだろうか
993名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:58:44 ID:Sxz()
ヒロインは五人ぐらいは出したい
994名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:59:09 ID:DiP
グレンラガン10周年やそういや
995名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:00:12 ID:iCM
5人も出したってどーせ
・かわいい
・すごくかわいい
・けっこうかわいい
・かわいい
・かわいい

とかやろ
996名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:01:01 ID:jXC
書き分けする能力もないのになにほざいてんだ
こいつバカじゃねーの
997名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:01:29 ID:Sxz()
ワイは天才だ
998名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:02:55 ID:iCM
しっとるで
イライラさせる天才やんな
999名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:04:56 ID:Rtu
999ならイッチはAI
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:05:11 ID:DiP
1000ならイッチ×ポチ推奨
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ロボット物のなろう小説を書こうと思うから何か良いアイディアをくれえよお
CRITEO