- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ、久々ァにゲームにハマる

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)14:07:24 ID:RGw()
ドラクエ11や

クソおもろいで
58名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:30:41 ID:czx
まあゲームの何が面白いってなかなか伝えにくいし
59名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:30:48 ID:RGw()
>>58
せやな
60名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:31:13 ID:kOM
ないわー
61名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:31:25 ID:5dE
>>54
じゃあワイがゼルダおもろいからスイッチとにかく買えって言ったら買うか?
ギアーズ4おもろいから箱1買えとかでもええけど。
なかなか人を納得させるのは難しいんやで
62名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:31:39 ID:w1q
ベロニカちゃんかわいい
63名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:31:43 ID:RGw()
まあ小さい子はdsでも買えばええんやないか
64名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:31:59 ID:JoV
vitaでは出てないんよね?
65名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:32:06 ID:kOM
ps4の買ったやつ可哀想になるくらいちゃうんやで
66名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:32:44 ID:RGw()
>>65
具体的にどうちゃうんや?
67名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:33:01 ID:RGw()
よくあんな小さい画面の汚い画質でできるな
68名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:33:50 ID:Sxo
ドラクエ11とスプラ2がオモロイ
兄弟がもってきたスイッチでランク13までやってしまった
ドラクエは船乗る街まで来た
69名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:34:55 ID:kOM
>>67
これよ
ゲームちうもんを全く理解してない
70名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:35:37 ID:RGw()
>>69
すまんがワイよく知らんのや
ps4とdsで何が違うか教えてクレメンス
71名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:36:04 ID:vbw
>>70
エアプかな?
72名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:36:28 ID:RGw()
>>71
いやds版はやってないしエアプやな
73名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:36:47 ID:RGw()
どっちもやってるやつなんかおるんか
74名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:36:57 ID:JoV
いやおらんやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:37:01 ID:Sxo
>>70
ドットバージョンが遊べるで
Ps4はないんか?
76名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:37:59 ID:RGw()
>>75
よく知らんがないちゃうかな
ドットバージョンでやる必要ある…?

まあ昔の感じでやりたい人はやりたいんかね
ワイはドラクエジョーカーしかやったっことないしようわからん
77名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:38:19 ID:kOM
ワイどっちもあるで?
最初3DSであまりにもおもろいからPS4のも買うてきたわ
78名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:38:42 ID:5dE
昔ながらのドラクエファンはドット派の奴もおるやろな
79名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:38:45 ID:RGw()
>>77
どう違うんや?
80名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:39:08 ID:JoV
3DS
・ドット切り替えができる
・すれ違い通信ができる

PS4
・画質と音質がいい
・戦闘タイプを選べる
・ホウガンアドベンチャーが遊べる


こんなもん?
81名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:39:35 ID:9dA
>>56
たしか3DSは過去作の世界に飛べるから
その分クエストとかシナリオとかアイテムとかモンスターの数がPS4よりけっこう多い

PS4はグラが大変で先に3DSのチームが完成したから追加で色々入ったとか聞いた
82名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:39:58 ID:RGw()
>>81
はえ〜
確かに結構モンスターは少ないかも
83名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:40:10 ID:Sxo
Ps4は妖精みたいなのおるん?

84名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:40:10 ID:kOM
ドット派とかそういうことじゃねんだよなあ
くっそプレイしやすいのよこれが
85名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:40:47 ID:RGw()
>>84
さっきからお前何も具体的なこと言ってなくて草
まあワイ3ds持っとらんしはなから選択肢になかったんや
86名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:40:48 ID:JoV
具体的なことを何も書かないのか…
87名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:41:03 ID:5dE
>>81
ps4やとDLC対応しそうやなって思ったけどDLC出さんって言ってるんやったか?
88名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:41:05 ID:RGw()
>>83
おるで
近寄ったら消えるわ
89名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:41:24 ID:kOM
それ何回も書いたしな
90名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:41:59 ID:Zw4
そもそもkOMはドラクエ11持ってないやろ
91名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:42:21 ID:8zs
やっぱps4やでやってて楽しい
92名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:42:22 ID:RGw()
もおええわ君
ガイジに構うの面倒
!aku89
アク禁:>>89
93名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:42:49 ID:RGw()
>>91
ワイは小さい画面で長い間やるのがしんどいわ
携帯ゲーム機買ったことない
94名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:43:11 ID:Zw4
PS4はないわとか言って3DSの小さい画面でやるのはゲームを理解してないってのに賛同してるしな
ただの煽りやで
95名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:43:44 ID:Zw4
ワイは小さい画面でベッドでやるのがすこや
座ってゲームする体力がなくなってきたで
96名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:43:55 ID:Vrk
オンラインあったら買ってたわ
97名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:43:57 ID:Sxo
>>88
なんか道に妖精なのいて集めてドラクエ1の世界救うミニゲームあるんや
すれ違いで妖精渡したりできるで
98名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:44:09 ID:RGw()
>>95
ワイはベッドに寝転がってやるやで
99名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:44:39 ID:RGw()
>>97
はえ〜
まあでもそんなのなくてもワイは映像綺麗で大画面の方がいいわね…
100名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:45:13 ID:RGw()
というか女キャラがどいつもこいつもエロかわすぎるでしょ
101名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:45:16 ID:5dE
>>94
画質やら解像度でゲームを語る奴って言いたかったんちゃうか?
もっと本質を見ろってかんじで
102名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:45:54 ID:8zs
>>100
ベロニカが至高ちなロリコンやないで
103名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:46:19 ID:RGw()
>>102
ロリ死んじゃったよ〜
104名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:48:27 ID:9dA
スイッチ持ってないけど

スイッチで同時発売
スイッチ版は3DS版を大画面で出来て+ドット絵は昔みたいに動く
とかやと良かった+連動映像は最初から最後までとか
105名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:49:34 ID:RGw()
>>104
えスイッチ版もあんの?ドラクエ
106名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:51:08 ID:Zw4
>>101
どうやらワイがガイジやったようやな…
107名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:31:17 ID:9dA
>>105
出るらしいで
どんな内容か知らが
同時発売でもないけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、久々ァにゲームにハマる