- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なんで韓国の女って白塗りすんの?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)13:44:55 ID:beU()
気味が悪い程白い




2名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:45:41 ID:pXJ
京都の芸者ディスってんのか
3名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:46:12 ID:M4I
>>2
芸者言うなチョン
4名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:47:58 ID:beU()
韓国女性の情報がネットでしか得てないのが情けないけど
大手配信サイトTwitchとかで顔出し雑談とかしてる奴らも皆一様に真っ白や、そういう化粧が流行ってんのか?
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:48:25 ID:xzV
オルチャンメイクてやつやで
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:48:48 ID:zGU
男もやってる定期
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:49:03 ID:J1Z
でも変に真っ黒よりは真っ白の方がええわ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:49:25 ID:r4I
韓国風化粧とかいうブス量産ブームを許すな
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:49:33 ID:yio
白い壁と同化してる
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:50:22 ID:beU()
ほんまに異様に白い、不健康、幸薄にしか見えん
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:51:05 ID:vao
>>3
芸者だろアレ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:52:22 ID:ypu
実際街中歩いていても

何か白いやつ=100%韓国人

だわ





厚化粧かな
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:52:23 ID:xzV
>>11
舞妓じゃね?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:52:32 ID:beU()
>>5
なるほど、キムチとか気候とかで元から白いのも相まっとるんかな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:53:44 ID:ypu
オルチャンメイクわからんくてググッたが

・目をデカくする
・鼻を高くする

ここまでは分かるが···
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:53:52 ID:beU()



白すぎぃ!!
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:54:21 ID:beU()
>>15
わしも調べたけど肌についての記述がなかった
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:55:52 ID:ypu
>>17
偶にババアで白塗りおるけど

鼻や目ばかり神経いって
いつの間にか白塗りなってるんかな
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:56:44 ID:Ybk
白人コンプ拗らせてんだろ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:57:04 ID:hMk
はい舞妓
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:57:10 ID:mDj
Ω<これはつまり、白粉を塗っていた時代の文化が残っているんだよ!
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:57:59 ID:ypu
https://matome.naver.jp/m/odai/2145252732821394101より

>1.目尻の「"く"の字型」アイライン
2.ぷっくりした涙袋
3.太くて、フラット(平行気味な)眉
4.スッと通った鼻筋
5.ややマットな、透明感のある陶器肌

1、2、4

だけで良くね?
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:59:28 ID:Sxo
確かにいつだったか韓国の女子サッカーチームみたら
顔だけ白い人多くて違和感凄かったなあ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:02:53 ID:beU()
あと面白かったのがtwitchで配信してる韓国女性の殆どがアニメアイコンかアニメのコスプレ(twitchの雑談コーナー通称IRLは英語圏に匹敵するレベルで韓国人配信が多い)やったり、YouTubeでasmrあげてる有名韓国人の殆どが近くがタイトルに日本語入れてる動画出してたりしてる事
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:05:14 ID:ypu
日本に擦り寄ってるんやな
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:06:22 ID:ypy
韓国好きの日本人女も同じメイクしてるな
顔で韓国好きなのわかる
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:07:37 ID:ypu
>>26
そうそう

そうじゃない人は目と鼻だけで
眉毛や肌は普通や
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:09:02 ID:ct2
韓国の掲示板では、日本の特徴的なメイク方法を馬鹿にする人も多いんだけどな
日本人のメイクってアイシャドウを使って必要以上に目を大きくするものばかりであり、韓国のメイクとは目元の感じが全然違うんだよな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:13:22 ID:JMp
覗いといてなんやけどj民が一生懸命化粧について語ったり議論するのは
本当に不毛やと思いました
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:13:31 ID:ypu
はへー···
韓国人は目をデカくしないんな
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)16:24:29 ID:M4I
メイクでやるかしゅーつでやるかの違いやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんで韓国の女って白塗りすんの?