- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

寺原とかいう未完のまま終わりそうな大器

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)13:43:34 ID:eLb()
悲しいなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:52:55 ID:eLb()
>>5
やってたな
あれなんやったんやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:53:43 ID:eLb()
>>7
せやな
2007横浜と2011オリで12勝してる
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:54:23 ID:hrL
今通算で何勝?
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:54:33 ID:oR9
高校時代めっちゃ騒がれてたってマ?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:55:35 ID:eLb()
>>10
71勝80敗だって
http://npb.jp/bis/players/91095115.html
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:56:09 ID:eLb()
>>11
ワイ宮崎県民、よく覚えとる
154出してたからな
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:57:17 ID:kB6
ガンは出るのに簡単にタイミングあわせられるんだよな。
要は終速までに球が伸びない棒球なんだろう。
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:57:29 ID:oR9
>>13
松坂より年上やっけ?
その辺の年代で高校生が150超えてたら怪物あつかいやろなぁ・・・
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:59:03 ID:eLb()
>>14
見てるぶんには凄い球放りよるなって感じなのにな
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:59:41 ID:qly
甲子園の怪物の中では平均レベルの活躍をしたような
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:59:44 ID:eLb()
>>15
いや、松坂より何個か下やで
それでも凄まじい騒がれ方やったけどな
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:00:22 ID:Ybk
松坂の3つ下くらい
それこそ松坂の再来みたいな言われ方してたな
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:00:32 ID:oR9
>>18
(記憶が曖昧で)すまんな
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:00:34 ID:ysq
寺原痛恨!
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:01:30 ID:eLb()
>>17
10桁2回やってるからな
でももっとこう、松坂級になるもんやと思ってたからさ…
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:01:42 ID:kB6
>>16
どすこいとかもそうなんだけど、速いのに
スコンスコン合わせられるPってフォームに致命的な欠陥があるんかね。
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:02:57 ID:w6A
>>21
痛恨の一言では片づけられない!
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:03:45 ID:eLb()
>>19
せやったな
懐かしいわ 何球団競合したっけ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:04:20 ID:VY2
松坂寺原辻内由規
あの頃はなんだかんだコンスタントにバケモンは出てたな
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:04:40 ID:eLb()
>>23
なんなんやろな
まあコントロールもあるんやろうけど
球質なんかなあ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:06:01 ID:97j
オリックス寺原が全盛期という風潮 一理ある
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:06:09 ID:kB6
>>26
寺原だけ重大な故障してないな。他と比べたらそれは大きいがなぁ。。。
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:06:43 ID:eLb()
>>26
こうみると育ち切る大器ってほんとにおらんのやな
松坂も育ったというか元から化物だった感あるし
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:07:11 ID:zqM
一昨年くらいめっちゃ勝ってなかった?
32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:08:35 ID:eLb()
>>28
統一球やからなあ…
横浜ちゃうか
33名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:08:40 ID:qly
荒木大輔やハンカチと比べたら活躍してるし
辻内や平安川口は比べるのも気の毒
そらまあKKや松井と比べたら寂しいが
34名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:09:34 ID:eLb()
>>31
負けなし7勝やってた
あんときはとうとう来たって思った
35名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:10:44 ID:qly
寺原は最初のホークス時代から「すぐフォームを忘れる」言うてたな
36名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:11:40 ID:Zzh
木佐貫っていまなにやってんの?
37名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:11:57 ID:eLb()
>>33
高校時代に松坂と重ねてしまったからなあ…
ルーキーのときも結構良かったし
38名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:12:57 ID:eLb()
>>35
それじゃ育つもんも育たんわ
きっちりフォーム固められてれば…
39名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:14:54 ID:hrL
寺原まだ33なん!?
物凄いベテランみたいに思ってたわ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:16:06 ID:Yx1
寺原フィーバーすごかったんやで…
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:17:58 ID:kB6
そんな変わったフォームじゃないのに「忘れる」って頭どうかしてるのかね
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:17:59 ID:zqM
>>34
なんか復活やって言われてたよな
防御率も低かったし
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:18:25 ID:zqM
>>39
ちょっとわかる
44名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:19:47 ID:HXF
一年目の成績傑出度やとかなりのもんやで
45名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:21:04 ID:e8E
松坂の三つ下や
近藤千葉平野金子八木おかわり秦真田コバフトあたりと同い年や
46名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:21:45 ID:eLb()
松坂やダルマーに並ぶポテンシャルは間違いなくあったと思う
意識の問題かなあ…
47名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:22:48 ID:eLb()
>>41
好投か炎上かってのもそういうとこなんやろな
いい時の感触を忘れてしまう
48名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:23:16 ID:e8E
>>39
今年で34や
一応一年目から活躍していたからなあ
大卒の松坂世代よりプロで長く活躍しているから、そんなイメージになるのかもな
49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:24:41 ID:eLb()
>>45
せやせや 懐かしい
こうやって見ると大当たりの部類ではあるな
50名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:25:42 ID:eLb()
>>44
そうなん?見たい
51名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:25:55 ID:e8E
>>23
山口はメンタルの問題やな
一度崩れると止まらないんや
球の伸び自体はかなりのもんやで
52名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:29:25 ID:qly
テラモンテってあったな
http://www.geocities.jp/bbwdb103/monte20.htm
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:30:41 ID:e8E
寺原は尾花と相性が悪いみたいやで
ホークス時代はコーチの尾花と合わなくて伸び悩み、そしてトレードで横浜に行ってブレイクし始めたと思ったら、追いかけるように監督として来た
それでオリックスにトレードやからな
54名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:32:36 ID:eLb()
>>53
なるほどなあ
尾花自体は優秀だろうけど
そういうのもあるかもしれんな
55名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:33:02 ID:kB6
>>51
あと、右のコントロール悪いPに共通してるけど
抜け球が右打者の顔のあたりに行くよね。
寺原も、山口も、藤浪も。
56名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:33:38 ID:qly
>>53
その前にデス杉本がホークスから追いかけて来てたけど尾花の代わりに出て行ったからセーフ
57名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:36:07 ID:e8E
>>49
同い年やからよく覚えてるんや
ピッチャーとしては通算で平野金子山口鉄高橋林には劣るけど、秦コバフト朝井野間口よりは上やな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





寺原とかいう未完のまま終わりそうな大器