- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ドラえもんが来なかった世界ののび太って言うほど不幸か?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)13:25:35 ID:kqs()
ドラえもんやセワシが外野から不幸って決めつけてるだけで当の本人はそう思ってないかもしれないだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:38:39 ID:mDj
>>20
むしろ一万円もらっても税金で大したもの変えないってほうがリアルやな
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:38:54 ID:zlx
>>20
物価が現代と同じとは限らんからなあ
1円の価値が現代より高いかもしれんし
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:39:27 ID:gz3
ドラえもんが来なかった世界ののび太はシャムさんになってると思う
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:39:36 ID:mDj
>>24
のび太がドラえもんの機械で未来のお菓子を取り寄せて
高額すぎて払えないって回があったはずやで
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:39:46 ID:SSc
>>19
小学生の段階で漫画雑誌の編集長から直々にほめられる天才やしな
のび太も漫画絶賛しとるし
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:39:47 ID:QOD
>>25
自殺不可避
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:40:53 ID:U5V
>>27
凄すぎやろw
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:42:11 ID:cHm
ジャイコと結婚したらせわしは生まれないのになんでいるんやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:42:57 ID:mDj
>>27
なお兄がドラえもんに頼み込んで
タイムマシンで本物の古代エジプトや円卓の騎士の資料を撮ってきてくれる模様
32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:43:22 ID:9WQ
のび太って絶対経営の才能あるよな
会社が無くなった理由って破綻じゃなくて花火だからな
33名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:43:41 ID:kqs()
昔はのび太嫌いやったが最近はのび太の言うことが正論に思えてきたわ
本人が昼寝すれば十分ならそれでいいじゃないか
34名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:43:45 ID:pXJ
>>31
時代考証にこだわりすぎて連載遅くなるタイプの漫画家にとっては羨ましすぎるアドバンテージ
35名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:45:57 ID:U5V
さざえさんやクレしんもそうやけど、子供の頃に見てた時はしょぼいとか当たり前やんって
思ってた事が今のご時世だと結構すごいんだよね
哀しい話やが
36名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:46:31 ID:pXJ
>>35
その点ちびまるこは今でも底辺感がある
37名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:47:55 ID:qly
嫁の兄が家業を地方チェーンにまで押し上げるんじゃなかったか
貧乏はホンマにのび太のせいやろか
38名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:49:01 ID:U5V
ジャイアンの家がいまいちイメージつかんのやが、あの店って食料品以外の日用品売ってる店なんだっけ?
39名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:51:05 ID:QOD
>>38
八百屋やないの?
40名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:51:59 ID:SSc
>>29
なおかつ

・自分が書きたかった物はこんな漫画じゃないと
原稿料受取拒否するプライドとプロ根性

・イケメンのボーイフレンドあり

・将来のビジュアルは前田敦子

やからな。

この世界のおんJでの評価が気になるとこや
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:53:05 ID:AdU
>>39
八百屋はブタゴリラの方やで
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:53:29 ID:U5V
>>41
ブタコレラ?(ババァ並感)
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:53:40 ID:pXJ
>>38
雑貨屋だけど野菜とかも売ってるからそこら辺は適当
配達にも対応してる良い店
44名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:54:24 ID:kqs()
みんな 幸福=勝ち組 って尺度で考えるんだな
45名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:54:31 ID:NPg
最初期のジャイ子は畜生なんだよなぁ...
46名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:54:44 ID:U5V
>>43
昭和時代のコンビニって感じなんかね
47名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:55:43 ID:SSc
>>46
一応ウェブサイトもあるらしいで
48名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:57:14 ID:O0k
ドラえもんが来なかったらこうやぞ



49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:57:19 ID:U5V
>>47
アニメ漫画見てないから詳細は分からんけど、時代に合わせてちゃんと進化してるな
そうでないと生き残れんのやろけど
50名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:57:51 ID:AdU
>>45
やあ、首つりだガハハハ

同名の子に配慮してジャイ子と名付けた藤子不二雄って神だわ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:00:01 ID:eWV
ぶっちゃけ22世紀とか共産に入ってるやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:01:07 ID:pXJ
>>51
ドラえもんレベルのロボットが生まれたらもう人間は働き口なさそう
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:01:18 ID:z8O
ガチャ子「消えるのか…」
54名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:02:33 ID:mDj
>>51
どこでもドアで交通機関壊滅
グルメテーブルかけで食品業界壊滅
あんきパンで試験無双
地球破壊爆弾で人類終了
55名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:05:17 ID:SSc
>>54
バイバインで栗饅頭増幅も追加で
56名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:05:52 ID:eWV
>>54
暗記パンはもっといいのありそう
暗記素子みたいなの
57忍法帖【Lv=12,サラマンダー,DzA】 :2017/08/13(日)14:06:36 ID:SMy
小学校がハイレベルすぎだったので、周りより劣等生と言われがち
付き合いがリア充だらけで、コミュ障気味だった
ドラえもんが登場しなかった未来では、小学校ほどのハイレベルな勉強は不要だったので、大学までは余裕で行けた
コミュ障気味だったことが災いして、ジャイアンの妹(漫画家志望)と後々波長合って結婚
元が優秀なので、会社を起こすがバカがやらかした花火の後始末中に会社の火災発生
お人好しな性格だったので負債を全部自分で背負い込み大借金
後の子孫に大影響
58名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:10:11 ID:z8O
業績悪化とかの不利益の倒産じゃないだけすごいわ
将来そうなったかはおいといて
59名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:10:14 ID:mDj
やっぱ最強はこれか

もしもボックスで自分に都合のいい世界
60忍法帖【Lv=12,サラマンダー,DzA】 :2017/08/13(日)14:11:15 ID:SMy
>>56
たしか、水で流し込むとかもダメな道具やろあれ
61名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:11:26 ID:U5V
>>55
ワイわらび餅食いたくなってきたなぁ
バイバイン使ってからちょっとだけ横になって目閉じたろ!
62名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:12:10 ID:pXJ
コンピュータペンシルがあれば暗記パンはいらない
63名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:15:23 ID:ct2
ジャイ子って顔がブサイクなだけで、おそらく作中では一番良識があって性格もいいんだよなぁ
しかもめっちゃ家庭的なのに、のび太が泣きながら結婚したくなーいと喚き散らすのはおかしいだろ
ジャイ子の方がもっと結婚したくないと思っているわ
64忍法帖【Lv=12,サラマンダー,DzA】 :2017/08/13(日)14:16:47 ID:SMy
>>62
ドラえもん「アンキパンでしっかり覚えてテストに臨め!」
ドラえもん「コンピュータペンシルを使ってテストで100点取ったってカンニングきたのと同じだ!!」

なぜなのか
65名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:18:13 ID:mDj
>>62
それがあったか!

のび太がコンピューターペンシルでクイズ番組本番まで言って
殆どが口頭での受け答えでペンシルが使えずに
「世界で最も長い川は?」→「水道!」って答えちゃうやつすこ
66忍法帖【Lv=12,サラマンダー,DzA】 :2017/08/13(日)14:19:07 ID:SMy
>>63
顔がブサイクはでかいけどそれを退けたとしても

一巻冒頭の、首吊りだ首吊りだーと笑うとか
いじめっ子?の妹と一緒になったら人生詰みやろ

なお、ジャイ子はのび太のやさしさ?に惚れた模様
67名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:21:07 ID:BlU
のび犬イライラやね



68名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:25:10 ID:U5V
>>67
つらいな・・
69忍法帖【Lv=12,サラマンダー,DzA】 :2017/08/13(日)14:25:11 ID:SMy
>>67
つーか、パパ未成年のび太に酒のませてる?
ジュースか
70名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:26:48 ID:pXJ
>>67
一応5年は会社がもってるんだな
71名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:28:37 ID:FXA
孫の代になるまで返しきれん借金を出来る信用がノッビ最大の財産とか言われてたし青狸が来るより本人は幸せまでありそう
72名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:30:20 ID:gz3
ウィィィィィィッス
どうも、Nobiでーす

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドラえもんが来なかった世界ののび太って言うほど不幸か?