- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

下関国際・坂原監督、盛大に相手校を批判しド派手に負ける

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)12:11:41 ID:Oi0()
恥ずかしすぎるわ
319名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:12:36 ID:A6C
三本松って進学校なんか?
320名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:13:10 ID:xf0
>>319
普通と理数があったし多分そうなんやない?
321名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:14:05 ID:RiY
>>289
それもそれぞれの学校に応じたやり方をしてるだけなんやて
部員の自主的な練習をさせられる高校もあれば
させられないからずっと面倒見てないといけない高校もある
どっちがええかは知らんけどね
1つのやり方ですべての学校に適用できるわけはないわな
322名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:18:56 ID:RiY
ワイの意見

・文武両道は二流。ありえない
→実態はその通り。しかも無能な学校ほど文武両道とか
いう傾向がある。(いわゆる自称進学校)
それならこの監督のように1つの道を追いかけさせる方が
戦略としては上

・選手が自主的にやるのを待っていたら3年間が終わって
しまう。自主性尊重は指導者の逃げ
→指導者の逃げかどうかはわからんけど、自主的な練習が
できないからこのやり方を選択してるだけ

・毎年脱走する選手がいる。今年は主将が逃げた
→でも今は戻って来て頼れる主将になったとも聞いてる

・携帯電話は入学時に解約
→それもやり方としてはあっていい

・対戦相手の三本松がかき氷を食べてたがうちでは許さない
→対戦前になにくそという闘志をたきつけることと
一定の理解はするものの、外部に言うべきではなかったかも
323名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:22:14 ID:5cE
罰としてかき氷に生徒全員の練習直後の濃いおしっこをかけられて次から次と平らげろ
それをチャリティーとして映像販売しろ
324名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:22:38 ID:OPn
>>321
自分に一番合ったスタイルの学校や監督を選手自身が選んで入るべきよね。
そうしていけば、時代錯誤で独りよがりな指導者は淘汰されていくのに…
325名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:28:20 ID:AG5
>>324
まぁ中学生にできるかというと…
逆にできる子は凄いよ!
326名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:31:51 ID:AG5
というか記事が悪役になるように盛ってるように見えるんだが…
皆わかってて遊んでるだけか?

指導法や理念については何とも言えん
叩く気も擁護もしない
327名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:06:51 ID:6ou
秀岳館のダメ金だから上の大会に上がれないのを
全国辞退したように見せてる記事と同じ盛りっぷりは感じる
328名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:08:28 ID:iBR
なソゲ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





下関国際・坂原監督、盛大に相手校を批判しド派手に負ける