- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

主人公上げじゃない渋い異世界転生もの真面目に考えよう

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)11:56:32 ID:2Ng()
ある国では政策として強い血を求め
異種族との混血を進めてきた
無理な混血が続いたせいで王族や一部のものは
人の形を保てなくなりつつある

主人公はそんな世界に転生してしまう
642名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:02:55 ID:Djy
>>641
ええぞええぞ
643名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:04:08 ID:Kqy
>>634
>>1やけどサンガツ
途中の部分見てもらうと解るんやけど
初期状態だともっと文章重く書いてたのを大分軽く直してるんや
ただ、最近他の人が書いてるのを少し読んでみたら
確かにもう少ししっかり書いてる人が多いから
その辺は軌道修正する
644 :2017/08/15(火)16:19:13 ID:aFF()
http://ncode.syosetu.com/n5578ee/
6話まで書いたで
645 :2017/08/15(火)16:20:57 ID:aFF()
軽いノリのssみたいに読者の想像に任せる感じでも良いかとおもったけど
キャラクターの容姿はもう少しはっきりさせた方がいい気がしてきた
646名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)16:26:41 ID:F35
ワイもアイデア借りてええか?
647 :2017/08/15(火)16:28:23 ID:aFF()
>>646
外伝とかパラレルとかどんどん自由に書いて欲しいやで
良ければスレ情報を小説の紹介の所とかに載せてくれるとうれしいンゴ
648名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)17:24:15 ID:lpb
>>646
オリジナルでなんか書きたくてそのアイディアが欲しいんならスレ立てたほうがええで
649名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)17:45:49 ID:F35
想像力が欠如してるからオリジナルは無理なんだよなぁ
650名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)17:48:32 ID:Kqy
>>649
しっかり調べた知識で書けば面白いと思うで
651名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)17:57:39 ID:F35
ファンタジー書こう(唐突)
王位継承争いで叔父の味方するアイデア貰うで
だれかキャラ考えてくれへんか
男 叔父 親父 主人公 仲間×2
女 叔父の妻 親父の妻 親父の奴隷 メイドさん×4 ヒロイン役
的な感じで
652名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)17:59:31 ID:Kqy
がっつり別の話を始めるなら自分でスレ建てた方が速いで
こっちはもう650越えてるから新規の人が来にくいかもしれん
653名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)18:08:12 ID:lpb
>>651
乗ったるからスレ立ててクレメンス
654名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)18:33:32 ID:k84
創作スレ多くなったなぁ
655名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)18:33:40 ID:F35
>>653
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502789413/
立てたで
656 :2017/08/15(火)20:26:46 ID:aFF()
7話まで書いた
ちょうどいい描写量になってるとええんやけど
どうかね
657 :2017/08/15(火)20:27:15 ID:aFF()
http://ncode.syosetu.com/n5578ee/
たのんます
658 :2017/08/16(水)02:53:10 ID:6Yw()
ていうか>>539>>540気付いてへんかった
マジですまん
無茶苦茶ええやん
659名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:33:46 ID:Xhw
ワイは結構好きやで
エタらんように気楽に頑張ってくれ
660 :2017/08/16(水)03:48:46 ID:6Yw()
>>659
サンガツ
頑張るで
661名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:55:10 ID:QdX
イッチはグロ描写やるつもりはあるか?
662 :2017/08/16(水)06:02:43 ID:6Yw()
>>661
渋いというぐらいだから必要ならそういうシーンは逃げずに書いていきたい
逆にエログロに頼りすぎも良くないだろうけど
663 :2017/08/16(水)08:16:35 ID:6Yw()
わざとらしくないグロ表現って言うとやっぱり戦場とかなのかな
664 :2017/08/16(水)08:17:24 ID:6Yw()
とりあえず一応の完結までのプロットは書いた
665名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)10:12:33 ID:QdX
>人の形を保てなくなりつつある
裏でグロい奇形児やガイジが無理やり生かされてたりしてそう
666 :2017/08/17(木)02:42:31 ID:kkc()
http://ncode.syosetu.com/n5578ee/
9話まで書いたで
感想とか意見よろしくやで
667 :2017/08/17(木)02:56:08 ID:kkc()
これはスレを建て直すべきなのか
668名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)03:09:16 ID:sBm
ゴールデンタイムにageればええんやで(ニッコリ)
669 :2017/08/17(木)03:39:02 ID:kkc()
そうするか
670 :2017/08/17(木)14:32:39 ID:kkc()
中世の文化を特に一生懸命勉強したわけでも資料が近くにあるわけでもないから結構想像にたよって書いてしまってるが
どうなんだろうね
671名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)16:56:55 ID:tJv
ワイはけっこう真面目に勉強したが
作品には全く生かしてないんで、別にええんちゃう(適当
672 :2017/08/17(木)20:34:05 ID:kkc()
>>671
あんまり知識をひけらかす感じになってもあかんのかもね
673名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:34:30 ID:MDa
リットルにロープや悪魔の目の端を,
674 :2017/08/17(木)20:34:53 ID:kkc()
http://ncode.syosetu.com/n5578ee/
とりあえず10話まで書いたで
675名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:35:35 ID:YFB
異世界人とのファーストコンタクトまで
文庫本3冊ぐらいかかるやつ読みたい
676 :2017/08/17(木)20:35:41 ID:kkc()
>>673
なんやこの予測変換みたいなの
677 :2017/08/17(木)20:36:34 ID:kkc()
>>675
荒廃して人がいない世界にするか
とんでもない場所に転生するとかかね
678名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:38:32 ID:YFB
>>677
そこそこの距離に人里はあるんやけどその周りで主人公は
じっくりその世界の自然や文化を観察ばっかりして
全然コンタクトとろうとしないとかがええな
679 :2017/08/17(木)20:39:46 ID:kkc()
>>678
異世界の自然に着眼する話とか面白いかもしれん
文庫本三冊ってのが多すぎるかもしれんが
680名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:40:34 ID:YFB
>>679
まあ3冊は言いすぎたかもしれん
1冊目のラストぐらいでファーストコンタクトでええわ
681名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:42:58 ID:8zo
主人公がいきなり死んだら斬新だよな
682名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:48:07 ID:Hby
>>681
異世界転生者やんけ
683 :2017/08/17(木)21:02:45 ID:kkc()
>>681
どゆこと?
684 :2017/08/17(木)21:03:06 ID:kkc()
今日中に11話かけるかな
685 :2017/08/18(金)15:49:20 ID:Ea1()
11話まで書いたで
なんか細かい展開で悩む部分があって
しばらくは1日一話になりそう
686名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)09:39:47 ID:FDp
頑張れ
687名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)13:54:48 ID:I8v()
12話まで書いた
688名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)19:34:31 ID:Kuc()
14話まで書いたで
689名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)19:55:11 ID:Kuc()
ちょっとダイジェスト感強すぎやろうか?
690名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)01:51:20 ID:RJE()
頑張って17話まで書いた
691名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)02:03:57 ID:DpG
イッチさあ
あらすじなんとかせえって昨日言われたやん?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





主人公上げじゃない渋い異世界転生もの真面目に考えよう