- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ将クローザー廃止論を提案する

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)10:47:10 ID:LKn()
一番いい中継ぎを必ず9回に投げさせる必要は無いのでは
105名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:42:36 ID:tFS
>>98
パターン化と言うか作業化しすぎて、勝負どこで勝負を仕掛けれないって感じか?
そこだけ見てればストレス貯まる
でも事情はあったとは言え、日本シリーズでさえ同じ事しかできなかったのが悔やまれる
106名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:42:36 ID:f4g
ワイが7番とかしか打てへん打力やとしても
ワイの実力に合わせたピッチャーが出てくるってわかってるなら対策も取りやすそう
砂田とか加賀しか出てこんのやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:43:13 ID:k6o
オリックスが潰したリリーバー数えたらどれくらいいくんやろか
108名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:43:53 ID:5s6
100試合以上戦うんなら目先の結果は気にせず
多少パターン化しちゃった方がいいとは思う
109名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:44:01 ID:LKn()
>>106
正直ベイスターズの中継ぎはヤマヤス以外みんなドッコイな気が
110名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:44:14 ID:Mwt
>>103
緒方采配含めてどうも「プロ野球のやり方」とかに疎い節があるのよねぇ
ノムケンの方がその辺りは敏感だったけど…その辺りはスレチなので別の機会に
111名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:46:09 ID:f4g
>>109
おいw
次イッチの贔屓に当たった時けちょんけちょんにしたるからなw
なお否定はできん模様
112名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:46:19 ID:NGV
オリックスはどうも西村が継投の癌臭い
113名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:46:43 ID:tFS
>>110
反面、それは選手の使い捨てにも繋がって良し悪しな所もあるのがもどかしい見たいな
昔の名将みたいな人らなんてのも多大な犠牲の上にある
114名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:47:33 ID:PB4
>>111
悲しいなあ
115名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:47:44 ID:LZk
てか計算できるピッチャーが黒木、ヘルメンしかおらんかったからなぁ…
だから今黒木落として休ませてしてるけど
116名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:48:07 ID:LKn()
>>111
ワイもちなDeやで
117名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:48:27 ID:5s6
黒木はさとたつと被るなあ
118名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:48:35 ID:hB8
平野も雑な使い方で潰していたよなぁ…
119名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:50:32 ID:zNz
オリのリリーフ運用ってそんな酷いんか
今年の交流戦でサトタツが見るも無残な防御率で出てきて数字通り打たれてたのは覚えてるけど
120名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:52:55 ID:LZk
サトタツ、比嘉は困ったら投げる扱いの2014で死んだぞ
121名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:52:57 ID:2BG
継投がまともになるだけで強くなるなんて今年もあるからね
西武 潮崎飛ばしてよかったな
122名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:53:54 ID:tFS
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/4/2/42bcbe71.png
123名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:54:46 ID:PB4
>>121
そら現代野球のキモはリリーフやし
かの2001年近鉄投手陣でもリリーフは(比較的)マトモだったから優勝できたんやで
124名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:55:26 ID:tit
マシソン今年で終わりなんやろ
読売さんどうすんのかね、来年
125名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:55:49 ID:VSR
岩瀬「せやな」
126名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:56:22 ID:nHz
>>124
そうなん?
メジャー帰るんか
127名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:56:42 ID:f4g
イッチの言う通りにやって3番手のリリーフが9回に7.8.9番相手に投げるとしてさ
先頭に四球出して次アウトでも1アウト1塁で代打出てくるやろ?
そいつに打たれたらあと敗戦処理みたいなんしかおらんのに上位打線回ってまわんか?
128名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:56:50 ID:LKn()
>>122
この画像みて考え変わったわ
やっぱり中継ぎ投手の固定は必要やったわ
129名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:58:26 ID:PB4
>>128

130名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:58:51 ID:tFS
やさしい世界
131名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:59:22 ID:i2i
オリックスは西を破壊してブルペンの負担高めたり
モレルのためにヘルメン落としてブルペン火の車にしたり芸術点が高い
132名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:05:50 ID:tit
>>126
現役最後に子供にメジャーで投げてる姿みせたい、そうな
133名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:06:40 ID:spP
>>131
ヘルメンええ球投げとったのに…
134名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:07:11 ID:nHz
>>132
はえ~サンガツ
割りと巨人さんヤバないこれ
135名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:08:04 ID:spP
>>134
ぐっさん復活はもう無理なんかな…登板数が登板数やし…
136名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:10:00 ID:tFl
最後は全部サファテでいいやろ
137名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:16:09 ID:Z0n
Deはみんな登板過多やし心配
138名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:20:40 ID:8ni
>>137
1田島 慎二(中)52
2山﨑 康晃(デ)50
3今村 猛(広)49
4石山 泰稚(ヤ)48
5桑原 謙太朗(神)47
5岩瀬 仁紀(中)47
5三上 朋也(デ)47
8ジャクソン(広)46
8マテオ(神)46
8ルーキ(ヤ)46

言うほど横浜だけ登板過多じゃないで
139名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:10:49 ID:cHY
でも選手を壊れないよう温存するために勝てる試合を落とすって本末転倒やないの?
勝つためにやっとる試合やで
負け確ペナントならともかく
140名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:13:27 ID:ZXs
>>139
目先の勝利ばかり追ってもなかなか結果は出ないもんやで
オリックスを見てたらそう思わないかね?
141名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:16:22 ID:cHY
>>140
もちろん長期的にみてっていう考えはわかる
けど選手を大事にするあまり勝てるゲーム落とすのはそれ興行としてどうなんやろね
一事が万事って訳じゃなくてそういう試合結構みると思うんや
142名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:18:23 ID:zNz
ド暗黒の横浜だってリリーフはすり減らしてたし難しいわね
143名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:19:08 ID:nHz
>>141
いわゆる捨て試合ってやつかね
先発がえんしても中継ぎ温存のため続投するっていう
試合展開的には10点差くらいつくかもだけど、中継ぎが休めるって考えればファンも納得すると思う
逆に一年、あるいは一生のうち見に行った試合がこれだけ、って場合はショックやろね
延々負け行為見せられる訳やから
144名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:20:50 ID:1Di
常勝球団や人気球団は確かに捨て試合とか許されないわなぁ

でもやっぱリリーフは短期決戦やシーズン終わりの帳尻合わせに有効な飛び道具だと分かって戦わないと痛い目を見る
まずは優秀な野手と先発で勝つのが基本ね
145名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:20:54 ID:kB6
こないだのサファテのコメントはリリーフみんな言いたいだろうな。
1週間に1回しか投げないくせに5回6回で降りるとかクソすぎる。
146名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:23:18 ID:2BG
落合監督をアリとするかナシとするかの話やな
147名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:25:59 ID:cHY
選手の消耗
試合の勝ち星
この両極のバランスをどうとるかやね

……仮に、消化試合専門を公言する投手が現れたらどうなるんやろか?
自分は他の選手の記録を守る為に消化試合しか投げません、みたいな
能力はそこそこあるとする
148名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:27:24 ID:2BG
そんなことせんでもロングリリーフとか敗戦処理とかおりますやん
149名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:27:44 ID:K4w
岩瀬が3人いたら向こう15年は心配しなくていいのになぁ
150名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:27:47 ID:nHz
>>147
ロッテ時代の小宮山とかそうじゃなかったっけ
ビハインド専で登坂してた
151名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:29:48 ID:iMl
中二病的なやつが抑えに向いてると思うんや
絶対的守護神とか言われる俺すげえぐらいに思えるやつ
意味わからんこと言ってすまんが
152名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:31:03 ID:LZk
一年に岩瀬三年より二十年に一人岩瀬ほしい
153名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:08:40 ID:j4Z
>>147
阪神の藤川はどこでも投げるって宣言したからそれに近い役割やってるで
若手でええやろと叩かれてる
154名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:33:51 ID:ZXs
あげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ将クローザー廃止論を提案する