- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

マクドナルドの略称←これ

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)09:33:28 ID:gz3()
アルファベットでMcDonald'sと書くので略称はMc→マック
まぁ映画も出来ない低学歴はカタカナ英語でマクド呼ばわりすればええんちゃう?w
2名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:34:09 ID:WQv
マクドナル
3名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:34:29 ID:WQv
マクハン
4名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:34:32 ID:PSh
ドナドナやぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:34:40 ID:zdn
マクナルに決まったんだよなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:34:55 ID:gz3()
>>5
ドに何の恨みがあるんだよ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:35:24 ID:WQv
大体マックって紛らわしいんだよパソコンか赤坂か
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:35:47 ID:zdn
息子って意味やししゃーない
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:37:00 ID:WQv
みんななんでハンバーガーの部分無視すんねん
ハンバーガー部分も略称にとりこめや
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:37:29 ID:zdn
マクナルハン
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:41:13 ID:mca
日本語表記だとマクドナルドなのになんでマックになるの?
『ッ』はどこから来たの?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:41:26 ID:PSh
>>10
モンゴルの皇帝かな?
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:41:58 ID:K1W
マナルじゃアカンのか?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:42:00 ID:zdn
>>11
Mcをマックって日本で読むんやで
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:42:03 ID:L8Q
>>11
スマイルを表現してるんだぞニワカ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:42:44 ID:ai5
>>13
ガダルカナル・タカみたいで見苦しい
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:42:45 ID:zdn
>>13
ビックマナル ビックアナルみたいやんけ!
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:43:03 ID:KXq
トランプやぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:43:05 ID:zZp
帰国子女ワイ「M's burger」
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:44:36 ID:xUE
マクドナルドやから、マクドやん
英語読みならマッダナルスやから、マッダやで
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:45:21 ID:mca
>>14
それは理解できるけど日本語表記だとマクドナルドなのになぁ
>>15
えぇ…
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:46:32 ID:zdn
>>21
マックの方が呼びやすいやん?
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:48:08 ID:gz3()
>>20
英語読みをカタカナ読みしてる事に気付こうね(笑)
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:50:41 ID:FZ2
Mc(Mac)は他にも色々あるから分かりにくいやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:51:52 ID:D55
大阪人 マ→ク↑ド↓
大阪ウイルス感染者 マ↑ク→ド↓

全世界 マック
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:54:18 ID:Zp0
ナルド
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:02:15 ID:mca
>>22
そう言われたら納得する
>>25
フランスはマクドじゃなかったっけ?
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:33:15 ID:WQv
マクバ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:35:37 ID:ZK8
>>25
他国でもマクドあるんだよなあ
電子機器のマックみたいでややこしいとか
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:36:07 ID:WyQ
いうほどややこしいことあるか
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:36:38 ID:2rj
必死にマクドナルド話題にして欲しいから今更煽りネタやっとるんやろ?クソな会社やな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





マクドナルドの略称←これ
CRITEO