- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

関西人「マクドナルドの略称はマクドやけどビッグマックは商品名でおまんがな」←

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)08:57:42 ID:Uxv()
じゃあ商品名とやらのビッグマックのマックってなんやねん
61名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:42:38 ID:iaK
>>47
そういう差別用語連発してお前はその場は気持ちいいかもしれないけど後で恥かくよ
痛い目みたくなかったら俺を上司か先生だと思って指示聞いといたほうがええぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:42:44 ID:8ni
バックスはオートバックスやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:43:28 ID:bJ9
>>62
オートバやろ
64名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:44:12 ID:zdn
オークスやぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:44:29 ID:but
>>58
サンフランシスコをフリスコいう略称って実在するん?
普通シスコやろ
66名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:45:13 ID:5Sf
いきなりステーキは?
67名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:45:15 ID:nDn
>>64
最初からザオラル覚えてそう
68名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:45:36 ID:nDn
>>66
いきなり、S
69名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:47:10 ID:zdn
イキスキ
70名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:48:04 ID:D3p
前に関西人に>>1を言ったら「でもミスドがあるやないか」って怒ってた
71名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:49:05 ID:nDn
>>70
関東人はミスタなんか?ドーナツ4個で買わせてくれなさそうやなぁ
72名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:49:29 ID:D3p
>>71
なんで4個なんや???
73名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:49:33 ID:but
ほなドグラマグラはドッグかいな
74名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:50:24 ID:bJ9
>>71
間違ったコース教えて内部調査部から告発されてそう
75名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:50:35 ID:nDn
>>73
ネット上では土倉で伝わってそう
76名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:51:34 ID:muB
マクドって見る度にこち亀の大阪女思い出して無性にイライラするンゴ
77名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:51:54 ID:zdn
ドラゴボ
78名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:52:34 ID:nDn
>>77
大坊
79名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:52:49 ID:D3p
ちなみにおまはんらマクドのイントネーション分かってる???

マク↓ド↑やで

あいつ撒くぞの時の撒くぞの言い方やで
80名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:52:56 ID:Eei
ファミチキだからファミだよな
81名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:53:19 ID:cFG
略称に規則性なんてないやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:53:23 ID:zdn
>>80
ポケモンをポンって呼ぶようなもんやぞ
83名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:53:27 ID:YX9
高卒1「マックでしょう!」高卒2「マクドやで」
エリートワイ「メクダァーナル」
84名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:54:22 ID:D3p
>>83
とりあえずどうでもいいけどぶん殴りたくなった(感想
85名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:54:22 ID:PPQ
関西人、マクドもマックも使ってる定期
86名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:54:52 ID:PPQ
>>83
エリートワイ「バーガーキング行けや」
87名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:54:56 ID:D3p
>>85
そうなんか?

でもマクドが80割とかなんやろ???
88名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:55:39 ID:nDn
>>79
ばら撒くぞこの野郎!の撒くぞではないけどな
89名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:55:42 ID:5Sf
>>83
アピールすげぇ
90名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:56:36 ID:Uxv()
!aku>>59
何かこいついろいろと痛ヤバいな
アク禁:>>59
91名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:57:05 ID:nDn
だいたいさあ
「ッ」はどこからきたとかどうでもええやろが?
元の言葉になかったら促音入れちゃいかんのか?
なら聞くけど「ファーストキッチン」なんて略す
92名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:57:18 ID:zdn
>>91
ファッキン
93名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:57:22 ID:D3p
>>91
ファッキン
94名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:58:13 ID:bJ9
>>91
そもそも略すのを知らん
95名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:59:14 ID:PPQ
>>87
てか、頭の中で一チェーン店の名前にそこまでこだわるやつなんておらんやろ
96名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:59:43 ID:5Sf
>>91
ファッキン
97名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:01:51 ID:D3p
>>95
いや、ワイはわからんけどさ、関西人ちゃうし
98名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:02:52 ID:5Sf
吉野屋は吉牛やろ?
99名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:03:38 ID:D3p
>>98
最近きちのやって言うの流行ってるらしいで
100名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:04:31 ID:but
>>98
あーそういえば吉牛やな
ほっかほっか亭がほか弁もよく考えたらおかしい
101名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:07:32 ID:6l0
マックフルーリー、マックグリドル、マックシェイク…
どう考えてもマックなんだよなぁ
102名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:08:10 ID:5Sf
バベポ、エグチ、チキチー
103名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:08:53 ID:9ra
店舗をマクドって言って商品をマックって言うんやろ(適当)
104名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:09:05 ID:but
>>102
最初こだまひびきかいなって思ったわ
105名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:17:52 ID:ccw
マクドプライドおいもさん
106名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:18:45 ID:j14
よしのや
よしぎゅう
略せてないやんけ!
107名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:19:47 ID:e9e
大阪でマックって言ったら異端児扱いされるからワイは常にマックって言う
エエ文化やわ
108名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:26:14 ID:2rj
まーたマクドナルドを話題にして欲しい為に煽りネタやっとるん?
109名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:30:38 ID:f64
マクドとか言ったことないわ
110名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:31:16 ID:vao
>>108
せやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





関西人「マクドナルドの略称はマクドやけどビッグマックは商品名でおまんがな」←
CRITEO