- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ミサイル飛んでくる夢見た

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)08:32:26 ID:7Oc()
一応予知夢だと怖いから書いておく

飛んできたのは日中
普段聞いたことない放送が鳴り、ミサイル発射が警告された
晴れた八月の日(?)に打たれた
時間はお昼12~13時
発射は2発で土星何とかというミサイルだった
1発は上空で航空機にぶつかっていた
その際の破片は地上に落ちてきていた
もう1発が淡路島近海に落ちた
淡路島に落ちた方が危険視されていた
2名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:32:58 ID:Jjg
やめて....やめてクレメンス
3名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:33:12 ID:T8m
土星?
土星さんの間違いやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:33:19 ID:7Oc()
>>2
見たワイがいちばん怖かったんやで
5名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:33:31 ID:CG3
晴れた八月の日とか言う素晴らしいワード
6名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:33:55 ID:7Oc()
>>3
火星が長距離なのは知ってたけど、土星とかいう短距離ミサイルあるのかな?
7名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:34:08 ID:CG3
一発航空機に誤爆してて草
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:34:38 ID:7Oc()
>>5
細かい日にちは分からんかったんや
お天気と服装から八月と予想したんや
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:34:46 ID:J5Z
>>7
パイロット「ワイが止めたる」
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:35:00 ID:7Oc()
>>7
これは不思議だったわ
そんな事ありうるんやね
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:35:10 ID:Os7
本土には落ちてへんのか
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:35:52 ID:luz
ワイは歯が折れる夢見た
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:35:56 ID:7Oc()
>>11
オレは落ちたと思ったけど、テレビでは淡路島の近くと言われていた
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:36:52 ID:7Lz
破片で死人出そうやな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:36:58 ID:7Oc()
リアリティあったのはJアラート?がちゃんと鳴っていた所やね
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:37:27 ID:Jjg
>>15
Jアラートってなんや?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:37:35 ID:tMh
そして戦争になるんやな
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:37:46 ID:XkA
>>9
映画化不可避
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:37:47 ID:7Oc()
>>14
怪我人とかはスマンが分からんかった
航空機が戦闘機なのか旅客機なのかも分からんし
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:38:14 ID:luz
>>16
ggks
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:38:27 ID:yZq
ミサイル撃つよ撃つよとおどして、目標がグアムってなんで尻込みしとんねん
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:38:38 ID:7Oc()
>>16
ミサイル飛んできたら流れる一斉放送の名前やった気がする
>>17
かもねぇ
流石に国土近くに落とされたらあかんやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:39:17 ID:z8U
>>21
あくまで実験やぞ
その後はどうなるかわからんが成功すれば核でなくともアメリカ本土攻撃が視野に入るで
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:39:25 ID:J5Z
>>21
とりあえず精度を試したいんちゃう? ちっこい目標にも当たるんやで って
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:39:26 ID:7Oc()
>>21
グアム近海が狙いやろ?
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:40:22 ID:m2y
イッチが国民保護サイレンを聞いたことがあるかどうか
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:40:46 ID:D3p
>>21
脅すのが目的やからな
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:40:54 ID:yZq
>>24
そんな微調整みたいな砲撃一発でも撃ったらアメリカにフルボッコされるやんけ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:41:38 ID:luz
北のことだからグアムあたりにうとうとして間違えて日本に墜落して戦争になりそう
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:41:42 ID:2wq
こっわ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:41:44 ID:z8U
>>28
フルボッコにしようとしたら核ブッパやからな
核ブッパしたら他国もガンガン核撃つでってなる
そしたらあとは地獄よ
32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:42:04 ID:7Oc()
>>26
YouTubeで聞いたことはあるよ
でもアレではなかった
覚えてる範囲内では

ミサイルが発射されました
到達予想地点の方々はスグに避難してください

という感じやった
33名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:44:41 ID:7Oc()
>>29
狙いは今回の夢は日本やったよ
誤射では無いみたいだった
34名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:46:04 ID:Kz6
>>32
それようつべに載ってる希ガス
35名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:46:18 ID:OMw
熊に生尻犯されそうになる夢みたわ
みんな気をつけるんやで
36名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:47:34 ID:7Oc()
>>34
まじか、なんて言うやつや?
>>35
クマみたいなおじさんの間違いちゃうか?
37名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:49:16 ID:Kz6
>>36
こわいから調べたくない
38名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:51:46 ID:7Oc()
>>37
えぇ...
39名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:53:15 ID:7Oc()
1番近いのはこれやった
http://youtu.be/gXmvfi4H4BY
40名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:56:46 ID:Kz6
>>39
わいのきいたのもこれやけど怖スギィ!
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:00:52 ID:7Oc()
>>40
ワイは正夢にならないことを祈るだけやわ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:02:12 ID:J5Z
イッチが発射する(何を?)逆夢
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:06:12 ID:GOY
>>42
白濁液

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ミサイル飛んでくる夢見た