- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

幸福の科学の信者やけど質問あるか?

101名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:26:16 ID:2lX
>>98
あれ信者以外で見る物好きおるんかな
102タイガー◆f7Z6YCC9S2s4 :2017/08/13(日)08:26:31 ID:luz
ないよ^^
103名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:28:08 ID:Jjg
信者名乗んなや死ねゴミ
104名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:28:44 ID:YX9()
>>100
意地張って徹底抗戦するよりさっさと降伏しちゃった方が
ある程度自由は制限されても国民殺されずに済むこともあるから
状況に応じて意思決定しようって教訓やね
105名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:29:25 ID:UBs
教祖のイタコ芸についてどう思ってるのか
アレを真剣に見てる信者とか居るのか
106名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:30:01 ID:8ni
千眼ちゃんとどうやれば会えるん?
107タイガー◆f7Z6YCC9S2s4 :2017/08/13(日)08:30:31 ID:luz
>>105
ガイジだと思ってるよまじめに信仰してる奴なんていない
108名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:31:14 ID:YX9()
>>101
知り合いからチケット貰ったから行ってみるとかはあるんちゃうかな
109名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:32:53 ID:YX9()
>>103
は?ただの会員じゃない三帰誓願者様やぞ
仏の愛弟子にそんな口きいていいと思ってるんか
110名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:33:59 ID:YX9()
>>105
言うてローマ教皇の預言はまああるかもなって思うのもアレやん
>>106
東京ドーム行くンゴ
111タイガー◆f7Z6YCC9S2s4 :2017/08/13(日)08:34:50 ID:luz
>>110
意味わからないあのくっさい芝居を真面目に見れるのか
112名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:34:59 ID:DOD
幸福実現党についてはどう思うん?
113名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:35:31 ID:m2y
あれエル・カンターレって吉本の芸人があまりにも売れないからガチ教祖路線にシフトしたら思いの外本気にされて大川になったんやろ?
114名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:36:15 ID:YX9()
まあそろそろ落ちるけど最後にワイのスタンス言っとくと
幸福の科学だろうがキリスト教だろうが仏教だろうが宗教なんか信じてる人は普通に頭おかしいです
でもそれで救われてる人もおるならまあええんちゃうって感じや
115タイガー◆f7Z6YCC9S2s4 :2017/08/13(日)08:36:36 ID:luz
>>113
納得
116名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:37:13 ID:yZq
仏教なのか神道なのかキリストなのかやり方がメチャクチャやん
117名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:39:44 ID:6l0
宗教追っかけるよりアイドル追っかけた方がマシや
118名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:41:20 ID:8ni
>>114
まぁそれやな
世界にはそんなもんのために自爆するヤツもおるけど
119名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:43:33 ID:UBs
宗教が宗教として勝手にやってるのはええけど
幸福の科学だの創価学会だの言って学問に擦り寄ってくるのはやめろ
虫さんが走る
120名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:46:20 ID:RSH
ミッション系の学校だの仏教系の大学だの腐る程ある定期
121名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:47:34 ID:UBs
>>120
そういう問題やないやろ
宗教そのものに科学だの学会だのって虚言を入れるなって言ってるねん
122名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:49:29 ID:RSH
神学校も知らない高卒
123名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:31:10 ID:HLe
幸福の科学ってノストラダムスの予言を
信じてなかったっけ?
1999年7月に人類が滅ぶとか言ってた
記憶があるんだけど。
124名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:45:21 ID:ry8
>>121
科学ってもともと神学から始まってるもんなのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





幸福の科学の信者やけど質問あるか?