- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ヌルデータ、今シーズンで更新終了

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)01:09:18 ID:okd()
<プロ野球ヌルデータ置き場をご覧いただいている皆様へ>
このたび、熟慮を重ねた結果、本年度を持ちましてプロ野球ヌルデータ置き場の更新を終了させて頂く決断を致しました。
詳細につきましてはこちらを参照頂けると幸いです
http://lcom.sakura.ne.jp/NulData/20170813.txt
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:19:51 ID:BaH
体力的な面はしゃーないとしてもデータの有料化ってのはどうなの
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:22:18 ID:YgJ
ああこれで来季はデータスレが減るなあ…
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:22:42 ID:ryN
サンキューヌッル
フォーエバーヌッル
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:28:58 ID:eWT
マジかよ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:29:29 ID:dbI
しゃーないな
18名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:30:41 ID:Ybd
>>13
いやまあこんな詳細なデータは有償であるべきってのは分からんでもないし
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:30:46 ID:VH5
まあ毎日更新って普通にしんどいわな
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:32:08 ID:Quh
しゃーないと思うわ
ところでどっかに個人で金払えばデータ見せてくれるんか?
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:33:38 ID:HXF
この人やきうchの人よな
初期の坂本鳥谷論争におったらしいな
22名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:34:25 ID:h4O
データを有償化で出してるところが圧力かけてきたのか?
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:36:05 ID:z9R
ものすごいお世話になったわ
データの有償化ね…自分ですべて記録してデータ取ってたんかね
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:36:27 ID:bTA
>>14
ぶっちゃけそれはそれでありがたい気もする
あまりにもひどい煽りもあったからな
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:39:09 ID:yhR
「データの個人向け提供のビジネスモデルの成立」
などいらないのではないか
ヌルデータが有償サイトを潰したほうがやきう界のためなのではないか
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:39:13 ID:BIl
ヌルデータに比べるとかなり見辛いけどデータで楽しむで調べるしかないンゴねぇ…
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:39:54 ID:cHY
むしろこんな偉業を一人でしかも無償でやり続けた胆力に尊敬と感謝の念が絶えん
お疲れ様としか言えんわ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:45:10 ID:uTG
去年もやめるって言ってたよね…
今年はマジなんかな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:54:34 ID:bTA
>>25
データ取る大変さ知らんやろお前…
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:55:59 ID:yhR
>>29
そういうことは言ってない
31名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:56:15 ID:9Lt
個人でやってたの知らんかったわ
ここまで良くやってくれてたと思うで、感謝しかない
32名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:58:19 ID:6Q2
逆にヌルデータが金を取ればいいのではないか
33名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:03:49 ID:FYV
残念やけどまあしゃーないな
34名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:13:08 ID:RA5
あそこ一番見やすかったのになあ
個人でやるの大変やし感謝やで
35名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:15:32 ID:2BG
出場記録とか登録履歴とかここ以外では調べにくいのよねぇ…乙
36名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:17:38 ID:iaK
>>24
ただデータスレって後付けで考察ほとんどねーんのな?
37名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:53:26 ID:gKb
前回の時は新聞記者からも悔やまれたからな
38名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:28:01 ID:fgR
え、あそこスクレイピングとかじゃなくて手作業だったんか【驚愕】
39名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:32:04 ID:uTG
>>38
いやさすがに手作業ではないでしょ
ただ全部で1時間位はかかるとか
40名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:46:00 ID:QN5
あれ、手作業なの?
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:46:24 ID:6FX

42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:48:20 ID:U4b
NPBは集計方法とサイト運営のノウハウを今すぐ買い取れや
43名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:49:43 ID:tMh
有料化になるならデータスタジアムに払うわな
44名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:53:49 ID:QN5
公示履歴調べるのに有能だったのに
45名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:54:29 ID:QN5
FAカウンターの管理人とは別人?
46名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:17:45 ID:m2y
シルヴァディになるんやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:19:44 ID:daF
しゃーない
これからはデータで楽しむプロ野球に世話になるか

本来はこういうのはNPBがすべきやと思うがな
48名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:54:49 ID:QN5
月額500円出すから続けてクレメンス
49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:57:40 ID:Jok
そもそもあの手のサイトが今まで無料でやってたのがおかしい
普通に月額1000円取れるサイトやろ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:00:24 ID:ggF
まあなくなって良かったと思うよ
情報はタダで貰えるという精神が根付きすぎ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:21:37 ID:EVb
素材となる記録を他のサイトから取ってて、自前で収集しているわけでない以上、
ヌルデータを有料で続けていくのは不可能ってことやな
52名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:24:05 ID:h4O
ハゲ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:28:14 ID:0ki
金がなきゃ調べてくれる人も出てこんわな、スポナビは広告収入で賄ってんのかな
54名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:29:02 ID:jWo
>>4
あのサイトシフトJIS使ってたよなと思って見直してみたら
今年からデザインが変わると共にユニコード化されていた
せっかく大規模に作り変えたのにね
55名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:33:58 ID:jWo
アメリカのbaseball-reference.comは会社組織でやってるみたいだな
資金はどこから得ているんだろう
あそこNPBのデータもある程度載っているけどMLBと同じデータ量で展開してくれないかな
56名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:35:10 ID:t5y
オイル:ヌル
57名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:35:48 ID:agz
>>14
deltaあるしなくならんやろ
むしろwarとかそういうデータを見る分にはそっちのが優秀やし
58名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:49:51 ID:jWo
>>57
より生に近いデータが載ってないという意味で自分でデータいじろうという人にとっては劣るサイトやな
59名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:21:54 ID:pGY
アフィで儲けてるゴミサイトにキレてんだろ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)20:49:03 ID:3Kp
ただなのが良かったで
61名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)20:49:32 ID:3Kp
悲しいなぁ…
62名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)01:42:57 ID:q9E
悲しいなぁ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ヌルデータ、今シーズンで更新終了