- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

明日第2試合下関国際監督、初甲子園に浮かれて言わんでいい事まで言っちゃうw

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)23:35:46 ID:71r()
予選で遅延行為、他校ディス

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000006-nkgendai-base
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:37:01 ID:4Ju
スパルタなん?
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:37:36 ID:71r()
>>2
みたいね
まあそれはいいんちゃう?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:39:07 ID:6Nr
団塊やん
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:39:23 ID:tkS
一個人の信条としては全然アリだと思った

ワイ個人としては嫌いだけど
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:40:05 ID:m3g
まあこういうのは今では貴重よ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:41:00 ID:aNO
うわぁこういう自身過剰めっちゃ好きや
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:41:37 ID:jbq
他校批判は流石にあかんよな
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:41:52 ID:I8K
これ昼にスレ立ってたぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:45:31 ID:Hdz
進学校にボッコボコに負けてほしい
この監督は負けたところで開き直りそうやけど
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:45:41 ID:71r()
>>8
遅延もだけどインタビューでベラベラ話しちゃうトコはやっぱ底辺高は監督もバカなんだなと思う
12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:46:32 ID:tDI
彦根東に負けたら発狂しそう
13名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:46:35 ID:aNO
ちな今年の2月に主将が失踪してカムバックしたらしい
14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:47:46 ID:tDI
遅延行為って何した?
15名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:51:40 ID:71r()
>>14
ここや
>今回の県大会で宇部(初戦)と下関西(2回戦)と、進学校に当たったので、普段練習してないだろうと思って、思いっきり長い野球をやっちゃろうと。
ボールも長い時間こねて、牽制もバンバン投げて。七回になったら向こうもヘトヘトでした。
僕ね、『文武両道』って言葉が大嫌いなんですよね。あり得ない」
16名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:52:21 ID:8KR
>>15
ええ…(困惑)
17名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:52:44 ID:sb6
まあ現実はこうなんだろうな、全てをかなぐり捨ててやらないと出れないのが甲子園
ただインタビューで口に出しちゃうのはどうかと
18名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:52:59 ID:jvb
外部コーチだったらまだわかる
教員なのになぁ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:54:01 ID:sb6
>>18
職業監督かと思ったわ
教員なのに勉強と両立は無理とか言っちゃうのか…
20名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:54:13 ID:VmH
インタビューでこういう事を言うとどういう反応が返ってくるか想像力をつけるためには勉強が必要なのでは
21名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:54:47 ID:8KR
なんか下関応援するつもりだったけど三本松応援したくなったわ
別にこういえ高校もあっていいとは思うがわざわざ喋る時点でこの人は監督として三流や
22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:55:10 ID:sb6
>>20>>21
億理ある
23名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:55:11 ID:tkS
>>17>>18
これ

建前上高校野球は教育の一環やから勝つことの大切さを語ることはあっても他校の批判や一般的にスポーツマンシップに則ってないことは口外しちゃいかん
24名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:55:12 ID:DrP
20世紀枠に負けるなど恥
25名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:55:16 ID:7SI
これで初戦負けなら最弱高スレのネタ高枠確定やな
試合後のコメントも気になる所
26名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:55:43 ID:fr0
でもこういう高校があっても面白いやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:55:55 ID:AEb
高学歴へのルサンチマンが強すぎて逆に泣けてくる
28名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:56:14 ID:aNO
でも下関国際-三本松というクッソ空気のカードが一気に見たくなったわ

めっちゃ楽しみ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:56:15 ID:g7p
「東大を目指す子が2時間の勉強で受かるのか」でこの監督の世間狭いなーって思った
年に300人くらいはそれだけやれば十分受かるやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:56:26 ID:K1j
偏差値36とかだし
31名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:56:45 ID:kmR
2chの学歴コンプより拗らせてる
32名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:57:05 ID:DrP
>>29
それは学校の勉強とは別に2時間やろ
33名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:57:13 ID:fr0
>>31
で、お前は何か成し遂げたの?w
34名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:57:15 ID:yu1
東筑馬鹿にしとんかなて思うわ

で、偏差値は?
35名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:57:32 ID:yu1
>>33
あっ、ガイジがいる
36名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:57:37 ID:g7p
>>32
授業時間含んで2時間行かん奴おらんやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:57:44 ID:NU1
ボロ負けしたら部員に当たるんやろなぁ
38名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:58:07 ID:kmR
>>33
全国総体なら出たけど。こいつよりは高校で成し遂げとんやないか?
39名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:58:36 ID:lD8
選手側からしてもかき氷食べてる姿見せられたらムカつくよな

「三本松さんの選手、甲子園(球場)でカキ氷食ってましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。僕らは水です。炭酸もダメ。飲んでいいのは水、牛乳、果汁100%ジュース、スポーツドリンクだけ。買い食いもダメ。携帯は入部するときに解約。3日で慣れますよ。公衆電話か手紙でいいんです」
40名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:58:40 ID:fr0
>>38
嘘松さん…w

ソース、なし!w
41名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:58:43 ID:bir
>>38
なんでおんj民はすぐ見栄張るんや…
42名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:58:47 ID:nc9
>>18
監督やりたくて教員なった奴ってこんなんなんな
43名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:59:12 ID:yu1
記事最後まで読んだら思ったよりアレやんけ!
44名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:59:39 ID:kmR
>>41
全国高校総体って自慢するレベルじゃないと思うぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:59:44 ID:yu1
>>40
おっ、大丈夫か大丈夫か
46名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:00:19 ID:IK7
>>39
坊主の学校が髪伸ばしてる学校には絶対負けられない
みたいなあんな感じやろな
47名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:00:42 ID:BT4
>>44
自慢気に書いてるやん…
48名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:00:50 ID:97j
>――今年は主将の子が逃げたとか。

>そうです。今年に限らず、毎年います。イベントみたいな感じ(笑い)。



49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:01:01 ID:hwD
>>44
ガガイのガイ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:01:09 ID:hMF
勝っても負けても監督インタビューが楽しみや
51名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:01:11 ID:ALb
別にインハイ出た奴がいても不思議ではないと思うが
どっかには間違いなくおるんやから
52名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:01:19 ID:J1Z
26と33と40が見れないわ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:01:25 ID:r9g
机が喋ってるんやろ?


そうなんやろ?
54名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:01:32 ID:fxY
落合「文武両道になんてならなくても良い」
55名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:01:56 ID:hK6
初戦彦根東やなくて良かったな
56名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:02:11 ID:f3H
>>29
偏差値35の大学出て偏差値36の高校に赴任した奴が東大の何を知ってるのか
57名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:02:35 ID:jWs
【歴代ネタ王者(夏・試合外部門)】
2003年:愛工大名電(愛知)
主将が試合前に相手を見下した発言。
完敗後もなおDQN発言連発。


~試合前~
「(鳥栖商は)全然知らないチーム」
「くじ運は最高に恵まれた」
「一試合10点が目標」
「楽勝っすね。いけるんじゃないっすか?あれ?問題発言かな?ギャハハ」

~試合後~
「相手ピッチャーが打ちにくいとは思わなかった」
「2点ぐらいすぐ返せると思った」
「何で点が取れなかったのか分からない」
58名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:02:43 ID:J1Z
>>56
偏差値35の大学なんてあるのかあ
59名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:02:47 ID:r9g
初戦が東筑やったらよかったのに
60名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:03:06 ID:3Bw
三本松も普通科と理数科やから一応進学校やろな
61名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:03:30 ID:0Yo
>>57
ドニキを晒すのはやめてさしあげろ
62名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:03:47 ID:44T
東大10時間勉強とか言っとるやつ大概嘘やぞ
理三は勉強が趣味レベルの狂ってるやつが行くとこやから嘘じゃない確率が比較的高いけど
63名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:04:05 ID:ur1
よくわからんけど馬鹿の僻みって認識でええか?
64名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:04:09 ID:5su
>>56
東大にいく子がどれだけ勉強してるかくらいなら週刊誌でもテレビでもこれ見よがしにやってるぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:04:14 ID:f3H
どうでもいいけど三本松って気の抜けた名前やな
66名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:04:15 ID:43n
東大は本気で勉強して行くところじゃないから
67名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:04:35 ID:Mlt
わいはすきやで
最近のは個性がない つまらないっていわれるけど
こうやってヒールして盛り上げてくれている
さいこうやん
68名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:04:40 ID:r9g
好きで勉強しまくる変態が大多数らしいわね
69名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:04:56 ID:vAn
??「末代までの恥」
70名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:04:57 ID:hK6
三本松は偏差値53やからなんとも言えんな
71名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:05:09 ID:jXV
初戦敗退してプルプルしてる姿が見たい
72名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:05:25 ID:Oi0
地元民だけど下関国際なんてホンマアホが行くような学校やからな
そんな学校で教えてるような先公なんてまたアホしかおらんよ
73名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:05:35 ID:0Yo
マジレスすると甲子園まで来れてることが凄い
74名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:05:44 ID:Lbh
広陵だって特進は偏差値57やし…
なお、
75名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:05:57 ID:vAn
>>73
これだよなぁ
しかも偏差値ゴミなんやろ?すげぇわ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:05:59 ID:ALb
>>66
これ
「東大を目指して猛勉強」みたいな話を聞いたら
東大生の感想は
「頭が悪いと大変だなあ」や
77名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:06:00 ID:neQ
かき氷食べただけで目の敵にされる三本松
78名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:06:25 ID:3Bw
>>73
その論だと普通は甲子園に来てる進学校はもっと凄いって認識になるわけで
79名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:06:57 ID:dAy
???「兄貴はバカだから東大に行った」
80名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:06:59 ID:Mlt
逆に勝ち上がってほしい
ヒールいると盛り上がる

一回戦巻けとかださいからやめろや
81名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:07:02 ID:fxY
西谷とか鍛治舎もベンチではズタボロ言っとるんやろなあ
82名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:07:22 ID:lXi
>>77
かき氷の恨みは一生忘れねぇからな!って打席入る選手の姿想像してしまったンゴ...
83名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:07:26 ID:3Bk()
>>73
常勝高の監督が引退してから出した本に書いてあったらほーんと思う内容やんな
84名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:07:48 ID:kJB
他校批判はどうかと思うけど意外と頷いてしまう
85【21】 :2017/08/13(日)00:07:53 ID:fKC
明日になったら泣きを見てる可能性
86名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:08:00 ID:hK6
負けたら部員が反乱起こしてかき氷食べそう
87名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:08:19 ID:neQ
>>82
かわいそう…
88名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:08:39 ID:Lbh
武相OBみたいにルールの盲点付かれて負けてファビョりそう。
89名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:08:57 ID:XBI
>>86

ついでにグラウンドで寝そべって空見上げようや
90名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:09:00 ID:kJB
かき氷打線
91名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:09:00 ID:fxY
かき氷ぐらいええやん
無理にオナ禁するより適度に抜いた方が健康やろ?
92名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:09:01 ID:3Bk()
>>86

砂集めじゃなくてこっち映してほしいw
93名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:09:06 ID:r9g
馬鹿でも野球上手くなるんやね
94名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:09:17 ID:cCT
スパルタ教育の叩き上げ
いいやん
負けて欲しいンゴ
95名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:09:24 ID:lXi
かち割りやけ食いやろなぁ
96名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:09:37 ID:kJB
かき氷、ムシャッ!w
97名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:09:41 ID:r9g
カチワリはゴクーで
98名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:09:46 ID:Oi0
はっきり言って県民でも下関民しか応援してないやろうからな
99名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:09:59 ID:Q2f
こういう高校が一回戦負けすると面白そうやな
100名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:10:10 ID:jWs
>>80
去年はWヒールが準決で消えて、今井vs大西の主人公属性対決やったな
なお両校敗退済み
101名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:10:33 ID:fxY
こんなチームに負けたら、もうプロレス発言なんて懲ぉり懲りやろなあwwwwww
102名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:10:36 ID:3Bw
球児をバカにしてる発言やから嫌い
自分チームageなら赦せるけど他チームsageはいかんでしょ
103名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:11:02 ID:r9g
>>101
かき氷だけにな
104名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:11:08 ID:fKC
>>103
105名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:11:09 ID:kJB
>>101
106名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:11:14 ID:lXi
山形中央みたいなチームと対戦してほしい
107名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:11:37 ID:r9g
サンキュー東筑の前任監督
108名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:12:03 ID:tm8
実録関東昭和軍みたいなチームやな
109名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:12:30 ID:neQ
自チームすら上げてない
自分以外全て貶してる
110名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:12:31 ID:6Y3
気になるのは下関国際って強いんか?
強いならヒール的な意味で面白いことになりそうやが
111名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:12:45 ID:KZk
すごきわね
112名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:12:49 ID:ur1
>東筑(福岡の進学校で今大会に出場)さんとは(現監督の)青野さんの前任者のときに1回、合同練習をしたことがあるんですけど、うちの練習を見た監督から『やってて意味がない』と言われたんです。


これは1回戦負けしてくれなアカンな
113名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:12:52 ID:hK6
>>110
多分やけど三本松より弱い
114名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:13:06 ID:ur1
>>110
正直あれやね
115名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:13:11 ID:JIB
なぜ自分からヒール役になろうとしてしまったのか
116名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:13:20 ID:lXi
>>110
甲子園出てくるから強いやろな
全国レベルかは知らんけど
117名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:13:22 ID:Oi0
ワイパッパの意見
「概ね賛成、最近の子はすぐ携帯を持ったりジュースを飲む。飲み物は練習中は要らないし、練習後も水だけでいい。飲みすぎると疲れやすくなる。携帯も要らない。電話機能があればそれでいい。」
118名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:13:28 ID:6Y3
>>113
>>114
ネタ枠確定やね(ガッカリ)
119名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:14:07 ID:XWi
ここには来年の春に優勝してもらって、夏は楽しいうきうき主人公高校に倒ああれてもらおう(提案)
120名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:14:18 ID:y81
坂原「私はそんな事言ってない、ゲンダイさんの捏造やろ(ここは記事にせんといてと言うたのに)」
121名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:14:29 ID:3Bw
>>109
やからワイは許せんわ

「ウチの選手は毎日朝練して夜も23時とかまで練習してるんで他のチームには負けられないですね」くらいにしとけばいいものを
122名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:14:38 ID:ur1
>>120
まーた机が喋ってしまったのか
123名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:15:11 ID:lXi
なんやゲンダイやったんか、騙されたわ
124名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:15:12 ID:ur1
あれやな

調子のってしまったんやな
これもまた甲子園の魔力か
125名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:15:27 ID:Oi0
山口なんてほぼ毎年一回戦サヨナラしてるんやで
下関国際なんてホンマ低レベルしかおらんし明日はコールド負けやな
126名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:15:28 ID:1bo
県代表になってるからこの方針で結果出してるやん
127名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:15:28 ID:r9g
しかしソースはゲンダイ
128名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:15:36 ID:hK6
ゲンダイとはいえガチっぽいやん
129名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:15:39 ID:fxY
もう大川隆法みたいに守護霊呼び出しちゃいましたみたいな感じで収めりゃええやん
130名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:15:43 ID:3Bk()
>>121
進学校進学校言いすぎなんよな
131名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:15:57 ID:r9g
>>129
狐憑き路線あくしろ
132名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:16:09 ID:0Yo
>>126
これ
明日負けてこの監督を笑うってのはちょっと違うと思う
133名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:16:15 ID:r9g
>>130
コンプ拗らせてるね(ゲッソリ)
134名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:16:24 ID:hK6
相手が同レベルの神戸国際大付ならどういう反応になるのか気になる
135名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:16:26 ID:3Bw
逆に今年の主人公チームってどこ
136名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:16:40 ID:ur1
おんJ民は少なからず後ろめたさ感じるやろ
137名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:16:59 ID:hK6
>>135
米子松蔭
138名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:17:03 ID:0Yo
>>135
津田学園!(三重県民並の感想)
139名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:17:17 ID:ur1
>>135
うーん、済美!w
140名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:17:33 ID:fxY
>>135
ヒーローは遅れてやってくるんやで
141名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:17:37 ID:6Y3
>>135
もう負けたけど米子松蔭

前監督が不祥事を起こしすぎて解任されたあと突如現れた実は六大学で1試合6盗塁の最多記録を持つクリーニング屋のおっちゃんが監督を務めて甲子園への切符を掴み、初戦の相手で優勝候補1番手大阪桐蔭を引いた

やって
142名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:17:49 ID:r9g
>>141
はぇ~~
143名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:18:29 ID:ur1
もう消えたけど東筑の石田伝説もたまには思い出してあげてください
来年も来れるやろか
144名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:19:07 ID:3Bw
>>141
前任がそうとうクソやったらしいな
ボーイズ選手にレギュラー確約って言って18人以上集めたりとか
145名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:19:09 ID:r9g
>>143
石田くんが壊れなければなんとかなるんやない?
センターとキャッチャーも2年やろ?
146名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:19:36 ID:Z3W
>>141
これは来年に期待やね
147名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:20:39 ID:ur1
>>141
そのおっちゃんは来年も監督するんやろか
148名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:21:10 ID:neQ
ちなみにやけど済美も携帯禁止なんや…
校則やから数年前に保護者と大揉めしたってのも聞いた。今はわからん
149名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:21:33 ID:ur1
>>148
はぇー
150名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:22:09 ID:y81
(第4日目は事実上の)ベスト8やぞ
151名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:22:31 ID:ur1
>>150
荒れに荒れてますわね
152名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:22:42 ID:3Bw
携帯禁止はまあ仕方ない側面もあるやろ
私立野球部って大半が頭がアレやからSNSで不祥事にもつながりかねんし
153名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:23:22 ID:KlS
よしポケモンGOは許されたな
154名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:23:25 ID:EVb
ワイ北九州予備校OB、特に違和感がない
155名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:23:48 ID:ur1
>>154

156名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:24:17 ID:ur1
>>154
あーそういう
脱北者ニキか?
157名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:25:22 ID:6Y3
>>147
多分やるんちゃうかな?
一年目で鳥取大会決勝まで行って二年目で甲子園出場やし
158名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:25:51 ID:fKC
>>141

159名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:26:26 ID:FWP
>>154
もしかして矢野さとるさん?
160名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:27:10 ID:1a6
>>141
なんか主人公みたいやな
161名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:27:28 ID:hK6
松商学園「スマホなかったらモチベーションないやん!」
162名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:27:37 ID:ur1
>>141
映画化不可避
163名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:27:50 ID:fKC
>>161
ここってポケモンGOのとこやったっけ
164名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:28:14 ID:hK6
>>163
せや
165名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:28:51 ID:1a6
>>161
ポケモンgoのために甲子園に来たのは草
166名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:29:38 ID:ur1
>>165
西宮はさぞかしポケストップが多いんやろなあ
167名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:29:51 ID:0X2
今は広島といえば広陵がヒールやけど、大昔は崇徳というスーパーヒールがおったんやで

どんくらいヒールだったかというと
監督がフカシまくりのオッサンで「あんな投手いつでも打てる」「ウチの打線の相手ではない」とインタビューで答えてヘイト集めまくり
そのくせ本当に打って勝ちまくるもんだからマスコミから「原爆打線」という蔑称をつけられる
しかし崇徳のオッサンは「ウチの打線は原爆どころではない、水爆級だ」と広島名物平和教育ガン無視発言で逆にマスコミを煽る

決勝戦でマスコミは栃木勢初の優勝を目指す小山高校を全面応援するも、山崎隆造小川達朗應武篤良をはじめとする原爆打線が大爆発
小山高校は焦土と化し無事優勝した
168名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:30:46 ID:hK6
>>167
それで優勝するってすげえわ
169名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:31:07 ID:0Fc
>>167
酷すぎて草
170名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:31:10 ID:JIB
>>167
>マスコミから「原爆打線」という蔑称
マスコミも大概だな
171名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:31:19 ID:f3H
>>161
明日かき氷食いながらスマホ片手に観戦しててほしい
172名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:31:23 ID:ur1
>>167
ケロカスの鑑
173名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:31:29 ID:1a6
>>167
プロレスのヒールでもここまではしないと思うわ
174名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:31:52 ID:6Y3
>>167
そこはかとない巨人小笠原っぽさを感じる
175名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:32:05 ID:fKC
>>167
草枯れた
176名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:32:29 ID:f3H
>>167
最後の一行w
177名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:33:34 ID:Q2f
>>167
それで優勝できたらもう逆にかっこええな
178名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:35:50 ID:0X2
ちなみに崇徳のフカシまくり監督は後にバレー部の監督に転身
バレー部も全国制覇に導いている
久保和彦で検索や
179名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:37:11 ID:f3H
>>178
意味が分からんwww
180名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:38:52 ID:T38
へー昭和やな
でもこういう高校があってもええと思うわ
生徒もきついと分かってて通うわけだし
親もこの監督に子供を育てて欲しいと思って通わすわけやろ

ただ進学校にコンプレックス持ちすぎやな
181名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:39:06 ID:6Y3
ファイナルでは

‘ウチは10安打、小山は6安打。
得点差も5点ぐらい付ける。
勝って当り前や’

と試合前にコメントし、実際に5-0 で勝つと

‘予想通り。
ウチが勝つのは初めから分かり切っていた、
唯一の予想外は小山が3安打しか打てな
かった事ですなぁ’

と超強気なコメントを残している。

畜生過ぎて草
182名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:42:08 ID:jWs
>>181
これ>>167の監督?
183名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:42:47 ID:6Y3
>>182
せやで
小山高校戦前後のコメント
184名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:44:44 ID:fxY
>>167
これ見てから下関のやつ見るとクッッッソしょーもない発言やな
185名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:45:42 ID:Q2f
さて下関国際は崇徳になれるか、弱いやつほどよく吠えるになるか
186名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:47:02 ID:jWs
>>183
ヒェ~~~~~~ッ
時代も時代やなぁ…
187名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:59:26 ID:hK6
三本松って独立リーグ出身の監督なんやな
188天1-0大(3回表) :2017/08/13(日)08:34:02 ID:YJQ
>>154
九州民しかわからんぞ
189下0-2三(2回裏) :2017/08/13(日)10:49:37 ID:vAn
今客席に映ってたやつ、わいの近所に住んでる人に似てない?
190下0-2三(3回表) :2017/08/13(日)10:50:55 ID:XCj
文武両道は無理って言ってたやつやろ?
191下0-2三(3回表) :2017/08/13(日)10:51:55 ID:dRp
スパルタ式野球論者か
まあセレクションなんかで大学進学や社会人野球への斡旋やらで将来は何とかなるやろし別に問題視せんでもええやろ
192下4-8三(9回表) :2017/08/13(日)12:02:43 ID:f3H
>>191
叩かれてんのそこじゃないで
193下4-9三(9回表) :2017/08/13(日)12:05:39 ID:b5N
かき氷打線好調
194名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:20:14 ID:QR8
ポケモンGO
かき氷
次は何や
195名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:33:58 ID:hJz
18時間も練習に費やしても甲子園一回戦レベルの内容しか教えられないって無能じゃね?
今年も何校が進学校出てきてるし、そちらの監督コーチの方が圧倒的に有能やん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





明日第2試合下関国際監督、初甲子園に浮かれて言わんでいい事まで言っちゃうw