- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

De倉本って何がそんなにあかんのや?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)23:01:10 ID:7bn()
打率.262のショートって別に悪くないやん
441名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:03:59 ID:VSX
無理難題やね…
倉本レギュラーを諦める方が遥かに現実的や
442名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:05:10 ID:Afz
何でもいいけど最近アマチュア時代の評価も捻じ曲げ始めるおかしな奴現れ始めたけどあれは何やねん
倉本はアマ時代打撃型の選手なんて評価全くされてないのに
443名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:05:15 ID:jHX
>>440
鈴木大地ぐらいでプラスにはなるぞ
444名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:05:24 ID:fWI
>>435
でも限度ってのはあると思うよ
去年のショート鳥谷を見て阪神ファンが全員「ガンバレ」って応援してたらすごいが正直あのレベルに入りかけてるで今の倉本の守備
445名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:06:07 ID:K4x
アンチ必死やなあ
せいぜい頑張れ
446名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:06:13 ID:sdT
>>443
フルイニングの選手がプラスになる程度でええわけないやろ
普通のレギュラーだったらまだしも
447名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:07:35 ID:fWI
大地WAR2.3あるしええんちゃう(適当)
448名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:07:38 ID:HXF
じゃあ他に誰いるんだよ
倉本でいいやろうが
449名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:07:55 ID:otu
倉本のすごいところは実際には打撃でめちゃくちゃ足引っ張ってるのに広島戦でよく打ったりとか印象的なヒットが多いからついフルで使いたいと思わせる能力やぞ
他の選手と併用すりゃもっと打つし守備も改善するかもしれんのに
450名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:08:00 ID:VSX
贔屓の勝利を願って倉本外すことを提言するのがアンチなのか…
倉本ファンは横浜アンチなんやね
451名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:08:38 ID:USK
>>439
一位は広島で確定で別に争ってないだろ
2位は争ってるかもしれんけど
と思ってデルタ見てみたら打撃で横浜よりwRC+が下のチームロッテとヤクルトしかおらんかったわ
452名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:09:25 ID:HXF
倉本は終盤いいところで打つから
守備はクソやけど愛されてるから
しかもファンサ抜群
453名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:10:52 ID:qkd
>>451
そうなんか?
でもワイのごひいき対戦するときの横浜は倉本もしっかりうってくるし
こっちの先発も少なからず燃やされるから結構いんしょうにのこるんご
454名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:11:26 ID:jHX
>>453
鯉?
455名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:12:02 ID:Nhd
>>452
なおエラーしたら不貞腐れる模様
456名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:12:05 ID:fWI
>>453
印象ってそんなもんやからな
あとデータて打率だけじゃなくていろんな面見るからわかりにくい
457名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:12:38 ID:jHX
地味に倉本記録員に愛されてるんだよなあ
458名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:12:50 ID:c2g
>>449
育成の広島やな(すっとぼけ)
459名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:13:29 ID:USK
倉本叩いてる人って
①倉本はもう見たくない、即刻外して二軍にでも落とせ
②2,3回に1回くらいはスタメン外れて試しに他の選手使ってみてくれ
③基本倉本でいいけど終盤守備固めは出してくれ
④倉本はクソやけど他はそれ以下やからフルイニでもええで

どれなん?
460名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:14:27 ID:otu
筒香も期待値ほど打ってないし梶谷すげー微妙だからそれでも残当
461名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:14:30 ID:jHX
>>459

462名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:16:15 ID:fWI
>>459
先のない選手だから2やろな
後釜早く見つけたいってのが大半の意見なはず
463名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:16:51 ID:qkd
>>454
せやで

てかショートが肩弱くてエラー多くても実戦で使い続ければそのうち効率的な動きをしだすと思うねん
倉本だってまだ若いほうやろし成長期待して待っとけばええんやないか?
464名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:18:21 ID:fWI
>>463
肩と足(守備範囲)がもうすでに技術でカバーできる範囲のものじゃないからこう荒れてるんですわ
あと今年26歳や倉本
465名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:18:32 ID:6Rf
>>463
2年やって明らかに守備変わらん奴は永久にそのままやわ
特に肩が弱くて送球悪い倉本やとな
他所で言えば楽天茂木なんかも近いうちにセカンドやってそうやな
466名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:19:50 ID:USK
>>461
>>462
サンガツ
柴田くんがセカンドで結果出せればショートにコンバートされるかもしれんしそれ待ちやね
467名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:19:53 ID:VSX
地味に身体的ピーク過ぎててもおかしくない年やからね
これからは衰えていく一方や
468名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:21:53 ID:jHX
スプリットステップができない倉本
469名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:22:22 ID:6Rf
倉本ショートは失格やとは思うとるけど
倉本に対して求めるハードルはもっと下げてやるべきやで
同時に柴田ほか残りのショート候補も250の3本くらい打てれば万歳くらいで考えるべきやわ
理想高すぎは首絞めるわ
470名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:24:43 ID:USK
西武だってナカジの次のショートを永江金子外崎呉と取りまくって今年やっと源田で固定出来たんだしそう簡単に出来ることちゃうからな
471名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:25:46 ID:qkd
>>465
>>464
うーん
じゃあ社会人とかから即戦力のショートとってくるとかして競争させて様子見かな?
そういえば柴田君ってセカンドの子がけっこうキレキレの動き見てみるわてたけどショートできんの?
472名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:27:22 ID:fWI
>>471



フォルダにあった参考動画あるから貼っとくわ
この反応でこの狭さの動きが日常的に起こってるんや。横浜のショートで

ショートはできるけどできんよ。察して
473名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:30:53 ID:Zno
柴田倉本併用が一番良さそう
白崎は倉本の守備固め
474名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:32:52 ID:qkd
>>472
うーん二塁倉本ショート柴田ではいかんのか?
475名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:32:56 ID:VSX
>>472
一回右足に体重乗るのホンマ草生える
バットに触れる瞬間にニュートラルな状態作れよ…
476名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:34:49 ID:fWI
>>474
????「ショートのレギュラーは倉本」
477名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:35:46 ID:6Rf
足開こうとしてたのが倉本的にはそれなんやろ…
それやと明らかに始動遅いんやけどな
まあ正面さえ捌いてりゃええわこれはセンター返しやし取れんで当たり前
478名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:37:47 ID:Zno
倉本より一塁が気になるんやが
ロペスとかいう神の代わりなんて現れるか?
遊撃は柴田おるやんけ
479名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:38:32 ID:7OY
今年はもうどうにもならんやろな
倉本一本に絞った時点で失敗や
480名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:39:10 ID:VSX
せやな
481名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:41:15 ID:fWI



あとはこんなのやな
いくら球足が早いとはいえこの数歩先の打球がガンガン抜けていくんよ
あと1枚目のgif見る感じスプリットステップ出来てない
482名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:41:22 ID:6Rf
>>478
きっと次のスーパー助っ人がローズ超えてくれるからへーきへーき
483名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:43:21 ID:4tW
>>481
プロの二遊でも出来てへん方が多数やから倉本に求めるのは無理あるわ
484名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:44:05 ID:7OY
>>478
ラミレスは筒香をファーストにしたいみたいなこと言ってたよな
485名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:47:13 ID:fWI
>>483
でもこの歩数しか動いてないのにダイブってのはなぁ。狭さを感じる
あと倉本は範囲狭いからダイブ多用でほとんどアウトにならんのがな
周りからはよく止めたって思われても実際は上手い選手ならアウトにしたらするし。今日の大和とか昨日大和とか
486名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:47:21 ID:Zno
>>482
若い子たちにはおらんのですか…?
>>484
筒香ファーストか
レフトは助っ人入りやすいしな
487名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:48:54 ID:4tW
>>485
大和と比べたるのは辞めよう
あんなレベルの内野はそうそうおらん
488名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:03:39 ID:zt2
要らんならマジで欲しいでちなロ
489名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:19:20 ID:TUi
鈴木大地と交換なら受けてやってええで
490名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)09:24:07 ID:8c3
>>489
ええな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





De倉本って何がそんなにあかんのや?