- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

巨人のセカンドマギー起用ってさ

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)22:24:30 ID:A3X()
今年の巨人で一番無能な起用じゃないか?
巨人のセカンドって、10年ぐらいレギュラーが定着してなくて
育成を急ぐべきポジションなのに、無理してマギーにやらせてる

それで今年はもしかしたら3位はいけるかもしれないけど、将来どうする?
このままマギーが2年も3年もセカンドできると思ってるの?
将来のレギュラーを育てずに、目先の、
しかもたかが3位か4位か5位かの争いのためにマギーを使う意味ある?
巨人ファンはそれで喜んでるの?
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:26:58 ID:PCs
それが巨人としかいいようがない
目先しか考えてない
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:28:06 ID:UFd
アンチ乙
10年後の巨人のセカンドはセブンヘブンだから
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:28:21 ID:URy
>>2
これ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:29:16 ID:A3X()
>>3

セブンヘブンって元ネタはファーストじゃなかったっけ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:32:04 ID:UFd
セブンヘブンはともかく、実際正論すぎて耳が痛い
マギーはうなぎ2000本の後のファーストかと
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:32:31 ID:Nga
マギーももう来年35やぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:34:14 ID:xVa
打てるギルバートやと思えばヘーキヘーキ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:34:59 ID:PCs
ただ、マギー上手いなとは思う
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:35:23 ID:A3X()
広島の新井さんとか阪神の福留みたいに休み休み使いつつ、
合間にでも若手使えばいいのにな
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:36:41 ID:xVa
なお代わり
山本 .169 長打率.200 出塁率.270
12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:39:11 ID:UFd
>>9
マギーはサードですらUZR-6.8だからなぁ
セカンドは見ててぎこちなくはないけど範囲はやっぱり狭いよ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:39:24 ID:Nga
本当は二軍で3割打ってるU-25くらいのをつかえばええんやけどな
14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:40:51 ID:dQI
クルーズって選手は今どこで何をしてるのかな?(モッコリ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:41:50 ID:A3X()
重信セカンドで使ったら?
ゲッツーのプレー練習させればセカンドベースはちゃんと踏むようになるだろ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:42:19 ID:Nga
>>15
今シーズン前にセカンド転向あるで!な記事出てたな
17名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:46:34 ID:UFd
>>15
あいつはもう一軍で見たくない
代走としても大して役立たないし
18名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:47:42 ID:vtV
将来どうするはほとんどのポジションに当てはまるのでセーフ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:48:24 ID:Ina
ソフバンから獲ってこいよ
あそこセカンド飽和状態やろ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:48:59 ID:dQI
明石とかいううんこの悪口はやめろ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:49:19 ID:Cql
立岡のセカンドってもうおじゃんになったん?
22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:49:34 ID:A3X()
今の巨人の打線の調子の良さは確かに2番マギーの存在が大きいとは思うけど

ここ最近の問題はむしろリリーフが打たれての接戦負けだろ
そして接戦負けを防ぐために守備重視のセカンドを置いてセンターライン締めるのが得策。
巨人の若手の打撃がゴミなのは知ってるけど守備ではマギーよりいいやついるだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:50:19 ID:PCs
セカンド守れるやつはいっぱいおるな
24名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:50:45 ID:Ina
>>20
明石「ほーん」←本日3出塁、唯一の得点
25名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:51:16 ID:A3X()
どうしても2番マギーやりたいなら
阿部温存で2番ファーストマギーでいいじゃん
で阿部はからくりの試合まで取っといてからくりで2000本達成

何か問題ある?
26名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:51:45 ID:Cql
2番マギーを批判する声はほとんどないぞ
セカンドに置くのをどうなん?と言ってるイッチみたいのは結構見るが
27名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:52:39 ID:o9P
菅野田口マイコの時は守備重視でセカンドマギーはやめた方がええと思うけど
28名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:53:19 ID:vtV
>>25
由伸「阿部の代わりに点とってくれるのがおらん」
29名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:53:48 ID:IQW
七年後には山田哲人が巨人のセカンドで.250 15 70してるからへーきへーき
30名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:54:02 ID:A3X()
>>28
お前が復帰して打てよ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:54:40 ID:F92
>>26
2番はええけどセカンドがあかんのよな
32名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:54:55 ID:rOA
マギーがダメになったらまた外から持ってくるんやろ
ハッキリ言って育てるって発想はもう無さそうやね
33名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:55:12 ID:PCs
ドラフト1位の吉川尚がおるやん!!
34名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:55:20 ID:Nga
??「ドラ1内野手がいるじゃない!」
35名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:55:31 ID:UFd
いや本気で由伸復帰してくれ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:55:58 ID:vtV
>>31
由伸「よし、セカンド村田!サードマギー!」
37名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:00:29 ID:A3X()
FAで都合よく持ってこれる時代は終わりつつあるんだよ
ドラフトも逆指名なくなったし、そもそも昔ほど巨人に入団するメリットがなくなってる

坂本みたいにたまたま天才型引くのを祈るか、有望株を金で獲るスタイルは通用しない
てか金使って4位だし今年
38名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:01:58 ID:PCs
セカンドマギーは長嶋政権を思い出す
39名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:03:00 ID:S9i
今年は大金使ったから我慢して育成より目先の結果を追い求めるよう圧力でもかかってるんやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:05:19 ID:bfk
>>34
>>33のことやな
41名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:07:23 ID:UFd
イッチが報知記者になってセカンドマギーやめろ!って書いてくれ
報知の記事なら由伸も従う
42名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:08:23 ID:vtV
>>37
その金で取ってきたのは半年ダメだったのと人間的にダメだったのやしなぁ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:09:01 ID:Nga
>>37
近年FAの成功例が
杉内と内川と岸くらいやしな・・・
44名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:09:51 ID:qGb
>>42
半年ダメ、人間ダメ、ワンポダメ
45名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:11:13 ID:A3X()
>>42
>>43
こっちの球団事情からすれば陽、マギー、カミネロだけでも金かけすぎに感じるわ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:11:26 ID:wy6
今この状況で二番セカンドマギーを批判できるイッチは皮肉じゃなくて凄いなあ なかなかマネできないなあと思いました(小並感)
47名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:11:47 ID:sZy
マギー印象だけ見れば悪くないけど足遅いから範囲狭いし、何より慣れないポジションやから負担が大きいわな
一回既に怪我してるし、年齢ももうベテラン入ってるしいつまで耐えられるか…
48名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:12:16 ID:dQI
>>46
そんな褒めるなよ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:13:02 ID:vtV
>>45
カミネロはそもそもセットアッパーとかで獲得したんちゃうんかね
抑えだった人が今年一年死んでるのが問題やろ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:13:22 ID:qGb
まぁあと何年かしたら神宮から哲人持ってくんでしょ?(悲観)
51名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:14:09 ID:sZy
>>50
巨人山田 打率.255 17本 64打点 28盗塁
52名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:14:09 ID:bfk
>>49
OBN「だらしないぞ澤村田原」
53名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:14:35 ID:A3X()
>>46
ちな巨じゃないからこそ言えるのかも知れないけど、
巨人ファンもいい加減に目先の1勝より未来の10勝を見ろと言いたいわ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:14:50 ID:IQW
言うて1ヵ月使って.175のやつをスタメンで使うべきか?
55名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:16:46 ID:lcQ
で誰育成するの?
56名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:16:46 ID:lcQ
で誰育成するの?
57名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:17:31 ID:A3X()
>>54 >>55
それこそドラ1のあの方じゃないの?
以前の巨人のドラ1って英才教育で伸びるイメージあったけど
58名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:17:34 ID:UFd
カミも澤村もイメージではどっちもどっちなんだよなぁ
59名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:18:18 ID:qGb
そういう意味じゃ奥村プロテクトすべきだったな
60名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:18:42 ID:IQW
>>57
5月まで怪我してたんだよなぁ
61名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:21:14 ID:A3X()
大山だってここでボロカスな言われようだったのに、
6月?7月?あたりに出てきてそれなりに頑張ってるじゃん
京田源田レベルの活躍を期待して使えとは言わないけど我慢してみればいいじゃん
62名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:21:20 ID:vtV
>>53
それ言うべきはファンやなくてフロントやぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:22:46 ID:qGb
全く即戦力型じゃない若手を育てる気がないもんな
昔っから巨人は
64名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:25:10 ID:A3X()
>>62
フロントは勿論だけど、ファンとかメディアとか
下支えの部分で育成上等な空気を作ってあげないと
巨人ファンが
うおおおお!セカンドマギー!攻撃重視!Aクラス待ったなし!
みたいな風潮なのは本当に見るに耐えない
65名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:28:14 ID:UFd
次のドラフトは中継ぎをなんとかしないとな…
次点でセカンドだし、清宮だ安田だいってる場合じゃないな
66名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:29:21 ID:bfk
>>65
左の野手もいないから間違ってないぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:32:23 ID:UFd
>>66
宇佐美くんがいるからへーきへーき
68名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:34:35 ID:qGb
>>65
いよいよ何故奥村切ったか、吉川を一軍で育てないかが分からんな
69名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:37:59 ID:A3X()
からくりなんてどんな非力若手でもドームランがあるんだから、
野手は我慢しやすいはずなんだけど
新人のころの菊池がどんだけエラーしてたか。その時期を我慢したから今の菊池がいるのに
70名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:38:01 ID:vtV
>>65
言うて阿部も限界やし村田や長野もあと何年やれるかやし普通に清宮行きそう
71名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:38:02 ID:IQW
奥村で得たのが相川なのが問題なんやぞ
奥村で金子千尋取ってたらここまで言われなかったわ
72名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:39:51 ID:zi1
>>69
セには詳しくないんやけど菊池ってケガで東出がいなかったから消去法で使われてたんやないの?
73名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:45:40 ID:A3X()
>>72
今の巨人のセカンドも消去法みたいなもんだろ
その消去法で若手じゃなくて、
未来のないマギーを使っちゃってるのが問題
74名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:45:46 ID:dnL
>>72
本職ショートやし割と急造なコンバートではあったで
良くも悪くも実践で鍛え上げたのは間違いない
75名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:47:49 ID:UFd
阿部も叩かれながらミスターが育てたんだよな…
76名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:55:10 ID:IQW
未来の欠片すら見せられない連中が悪い
77名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:55:45 ID:A3X()
>>75
裏金だけどな
78名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:59:05 ID:kKQ
使えば育つってもんでもないし使う以前の指導者の問題やな
大田が巨人出てった途端アレやし
79名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:01:22 ID:jWo
一番最初に若手と差し替えられるべきは長野か阿部じゃないか
80名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:02:33 ID:AoV()
吉川じゃなくて京田とってたら…とか、
奥村放出がどうのとか言ってるけど
京田も吉川も巨人にいたらまず使われるというステップにすら来てないと思うわ
81名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:03:16 ID:H4W
そのうちまた誰か取るし、へーきへーき
82名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:09:47 ID:AoV()
>>80
ミス京田も吉川も→京田も奥村も
83名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:11:58 ID:fiQ
大山もケデブに押しつぶされて出てなさそう
84名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:15:54 ID:RYP
>>83
阪神でさえ外野やらされてますやん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





巨人のセカンドマギー起用ってさ