- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイお小遣い3万円、昼飯を節約して鰻が食べたい

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)21:46:41 ID:ET9()
絶対に食べるンゴ……
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:47:42 ID:fjM
お小遣い3万も貰えてるんか
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:48:09 ID:ET9()
>>2
サラリーマンやで
ヨッメから月3万円もらってるんや
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:48:40 ID:VSl
幸せそう
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:49:10 ID:ET9()
>>4
食費とかも全部3万から出すから結構厳しいンゴ…
夫婦仲はそこそこやけど…
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:49:13 ID:2Wn
ペットボトルに水入れて自分で釣ろう
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:49:48 ID:ET9()
>>6
釣って店に持ってったら捌いてくれるんかな?
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:49:56 ID:2Wn
餌はカエルで充分やからたくさん沈めとくんやで
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:50:34 ID:2Wn
>>7
じいちゃんにさばいてもろて七輪で焼いてたからわからンゴ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:51:13 ID:ET9()
>>8
はえ~密漁とかにならん?

>>9
ええなぁ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:51:17 ID:6eu
あれはタレが美味いから、この際どじょうでも。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:51:40 ID:ET9()
1日500円昼飯に使ってるから
月に1万は貯まるんや
2回は行けそう
13名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:51:51 ID:ET9()
>>11
どじょうって上手いんか?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:52:34 ID:6eu
>>13
なかなかのテクニシャンやで。
15名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:52:49 ID:O5h
船越英イッチ郎と同じお小遣い額やんけ
16名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:52:54 ID:ET9()
>>14
味に深みがあるってことやね!
17名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:53:07 ID:ET9()
>>15
ま?
芸能人でそれってキツイやろなぁ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:53:15 ID:ZNo
こういうお小遣い制になるから結婚したくないわ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:53:52 ID:2Wn
どじょうの蒲焼き名物のとこもあるやろ金沢とか
うつ病に効くらしいで
美味い
20名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:53:56 ID:JfH
ヨッメに頼んでお昼はおにぎりにしてもろたら
あるいは自分でにぎにぎ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:54:00 ID:ET9()
>>18
新婚当時にワイが折れたのがアカンかった…
22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:54:33 ID:VSl
500円は高くないか?
23名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:54:36 ID:ET9()
>>19
はえ~知らんかった
どじょうやと安いんやよね?それにするのもありやね

>>20
多分作ってくれないんよなぁ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:54:56 ID:ET9()
>>22
サンドイッチとオニギリ2個買ってるんや…
ちなデブではない
25名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:55:18 ID:JfH
>>23
そんかわりふたりで鰻喰いに行ったらええねん
26名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:55:29 ID:XKe
酒タバコは?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:56:00 ID:VSl
>>24
つ牛丼
28名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:56:17 ID:qGb
茹でたささみにうなぎのタレかけてみ
29名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:57:00 ID:ET9()
>>25
おっそれは良い案やねぇ
でもワイのお小遣いからヨッメのメシ代も出すのか…

>>26
タバコはやらんで
酒は付き合い程度やね

>>27
牛丼かぁ…300円とかで食べられるんか?
30名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:57:16 ID:vvv
ひつまぶしの出汁かって鯖でひつまぶしつくるのすき
31名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:57:20 ID:ET9()
>>28
美味そうやなぁ
確かに鰻ってタレの味が8割占めてるよな
32名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:57:26 ID:oFM
>>28
なんちゃってでいいなら実際それが安上がりでそれっぽいという
33名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:57:55 ID:ET9()
>>30
サバでひつまぶしかぁ
美味そうやね

>>32
明日やってみるンゴ…
美味かったら節約する必要なくなるし
34名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:58:06 ID:NXM
ヨッメは働いとんのか?
35名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:58:27 ID:ET9()
>>34
専業主婦やで~
36名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:59:09 ID:5Ml
独身ならそんなん余裕やで
はよイッチも離婚するんやで
37名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:59:28 ID:ET9()
>>36
夫婦仲はええんやで…
財布は握られてるけど
38名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:59:34 ID:NXM
>>35
煽りとかじゃないんやけど自分の稼ぎをお小遣いにされるって嫌やじゃないんか?
39名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:59:50 ID:oFM
>>33
正直、結婚した家庭で食うにしては寂しい気はする
自炊する独り身のやつが簡単に一品増やすのに使う感じやで
あと、タレにはとことんこだわった方がいい、中途半端なのはイマイチ
40名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:59:55 ID:2Wn
鰻屋って最低3000円はないとろくなんくえんもんなあ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:01:21 ID:5Ml
どうしても食いたいなら白いご飯の上に蒲焼太郎のせて
食えばうまいで
↓参考画像



42名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:01:26 ID:ET9()
>>38
ワイは独身時代に貯金がないぐらい金の使い方下手やったし
ヨッメに管理して貰えてしっかり貯金できてるならええかなって感じや
ヨッメもブランド品買ったりとか贅沢してないし

>>39
タレにも種類があるんやな…
43名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:01:49 ID:oFM
>>37
結婚したらそんなもんやで
小遣いたくさん使うンゴ!ってやってたら家庭の計画立てられん
44名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:01:56 ID:ET9()
>>40
そうなんよねぇ
5000円は貯めていきたいンゴ

>>41
うなぎのタレは要らないんか?
45名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:02:18 ID:Ina
もう丑の日は終わったんですが
46名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:02:41 ID:Boc
こういうの見ると生活費と貯蓄以外はある程度好きにさせてくれるワイの奥さん有能やって思う
47名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:03:18 ID:ET9()
>>45
なんか鰻ってこれからが旬なんやないっけ?

>>46
ええなぁ
まぁワイの稼ぎが少ないってのも関係してるんやろうけど
48名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:03:54 ID:5Ml
>>45
蒲焼太郎は年中無休やぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:04:57 ID:oFM
>>47
言うてもイッチの小遣いの額はふつーやぞ
たくさん使えればいいってもんでもないし
50名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:05:45 ID:ET9()
>>49
まぁ実際鰻食べようとしなければ十分快適に暮らせるもんなぁ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:07:07 ID:Btp
どっかのスーパーで弁当売ってないんか?
ワイの知ってるとこやと540円で売ってるゾ
52名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:08:21 ID:oFM
>>50
ウナギも一人分食うなら3000円(例えばの額)
夫婦なら6000円
家族4人なら12000円やからな
こういう面で外食がキツイ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:08:59 ID:5Ml
まぁイッチは偶には贅沢して鰻食いたいってことやろ?
じゃあ素直に話せばええやん
54名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:11:07 ID:ET9()
>>51
売ってるけど昼飯に弁当は結構面倒なんよねぇ
仕事しながら片手で食べられるサンドイッチさん最強や

>>52
子どもはまだおらんのや
まぁ2人でも6,000円ちょっとやから大したことはないんやけどね

>>53
さっきテレビで鰻出てたから食べたくなったんや…元々鰻好きやし
せやね素直に話してみるものええかもしれん
55名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:12:07 ID:Dqs
専業でそれはアカンやろ
ワイはスタートレックのDVDBOX中古で買っただけでガタガタぬかしたから離婚したぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:12:36 ID:ET9()
>>55
DVDの中古ってどれぐらいやろ
BOXやと1万ぐらい?
57名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:13:09 ID:QCS
>>51
コンビニ弁当より高いやん
58名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:13:29 ID:oFM
>>56
中古でもBOXなら2万~25000円くらいいくんやないか?
59名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:14:05 ID:Btp
>>54
なら中国産の冷凍鰻買ってくればどうや?ワイの知ってるとこやろ一匹1000ちょいで売ってるで
イッチのとこはいくらで売ってるかわからんけど
1000円くらいならうなぎのタレと一緒に買って帰って奥さんに一緒に食べよ?って誘えばどうや?
60名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:15:35 ID:ET9()
>>58
はぇ~結構するんやね
でもそれで離婚か…他にも色々と合わないところあったんやろうね

>>59
実は丑の日に冷凍の鰻は食べたんや
でもそれじゃ満足出来なくなって本格的な店に行こうかなと
61名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:15:43 ID:e3O
>>56
7~8000円やで
アマのマーケットプレースで買ったら文句付けてきたんや
62名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:16:43 ID:oFM
>>61
あ、そんなに安く手に入るもんなのか
63名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:17:27 ID:ET9()
>>61
ひぇ~…
それぐらい多目に見てもええのになぁ
嫁さん厳しかったんやね
64名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:19:29 ID:uyV
http://kyanana.com/konashi
65名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:19:55 ID:Boc
んーやっぱりワイの奥さん有能や
趣味のプラモも嫌な顔せんとワイの誕生日には飾るためのミラー付きのケースくれたり平日は子供の世話も任せっきりやのに毎日美味しいお弁当ありがとう!
66名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:20:04 ID:Btp
>>60
なるほどなぁ
せやったら素直に奥さんと相談あるのみやで
67名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:20:26 ID:oFM
>>63
何やろうな
仮に小遣いで買ったとしても、自分の興味ないものは無駄にお金使われたと思ってイライラするんかもね
他にもっとお金を回せるやろ!みたいな
68名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:21:53 ID:oFM
何か本筋から話逸れてしもてるけど、結局の所は節約して鰻食うとかよりも
嫁と話して一緒に美味しいもの食べてその経験を共有する方がええんやないかな
69名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:22:09 ID:ET9()
>>64
おおう…こんな記事があるんか
まぁワイは嫁が幸せに暮らしてるならそれでええんやが…

>>65
ええなぁ
ワイはガンプラ作るの趣味やったけど結婚してから辞めたやね
1体で千円ちょっと飛ぶのはデカインゴ

>>66
ちょっくら相談してくるで~

>>67
しかもお小遣いから買ってたんか
それは離婚して正解やったやね
70名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:22:32 ID:ET9()
>>68
確かにせやね
昼飯我慢して嫁に黙って鰻食っても美味しくないかもしれん
71名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:32:54 ID:Boc
食事は人間が一番簡単に幸福を感じられることやからね、大事なことや
でも冷凍鰻すでに食べてるんやったら奥さんはなんでまた食べるん高いやんとか思ったりせんかな
72名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:33:45 ID:oFM
>>70
何というか、食う事よりも食ったものを他人と共有するっていうのが一番楽しい
高いステーキ一人で食うより、友達とワイワイ語りつつ食うラーメンのが美味いというか
73名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:38:18 ID:ET9()
すまんな離婚するかもしれん
スレは落としてくれ
74名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:59:34 ID:fWU
急転直下すぎやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:06:42 ID:P8I
クサ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:06:50 ID:P8I

77名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:34:59 ID:bMC
即却下の流れか…貯金されているはずのカネが無かったかw
78名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)01:56:56 ID:J8Q
イッチが思ってたような良いヨッメではなかったってことやろなあ
79名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:04:14 ID:GeF
くそワロタ
80名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:04:46 ID:GeF
詳細希望だが、無理かな
81名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:06:36 ID:cHY
急転直下の展開で草枯れますわ
夫婦仲はそこそこ言うてたのになんでや…
82名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:07:11 ID:u7q
あげ
83(  ・`ω✇´ )■忍法帖【Lv=24,がいこつけんし,e8C】 :2017/08/13(日)03:08:01 ID:csY
最初ワイ なんや鰻食うスレか…
途中ワイ なんか夫婦自慢なってて草ええやん
最後ワイ ファッ!?
84名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:10:10 ID:hlc
ハム速にまとめられてるやん
イッチ終わったな
85名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:15:10 ID:GeF
>>84
はむちゃんはこわいからな
86名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:15:52 ID:GeF
単にうなぎ食べたいと駄々をこねて喧嘩になってレスしただけかも知らん
そう信じる
87名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:19:59 ID:hlc
ハム速でイッチの嫁叩きが始まってる・・・
88名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:21:31 ID:3tR
まあ些細なことから崩れることはあるンゴ
千丈の堤も蟻の一穴から
89名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:24:09 ID:tx4
ワイのマッマ全身に300万のダイヤモンドつけてるけどパッパは30万のボロ車10年以上乗ってるンゴねぇ
90名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:29:50 ID:CRt
主が嫁に満足してるならいいんじゃないかと思うが、専業主婦を棚に上げて自分で昼飯を作れば?と言ってるのがちらほら居て引いてる。
なんのためのパートナーだよ
91名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:36:08 ID:4li
三万でパチンコや!!!
92名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:03:52 ID:WOy

93名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:27:40 ID:Vu8
セブンのうな重中国産のが1200円、国産のが1900円くらいやったか?
コンビニ弁当でそれやから恐ろしい海産物やなと
94名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:52:10 ID:yPz
>>89
全身にダイヤモンド付けてるんか…
95名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:54:14 ID:ugs

96 :2017/08/13(日)07:58:43 ID:vhG
なまずの蒲焼きでもくっとけ
97名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:51:15 ID:Ede
一晩寝て覗いたらガチで船越英イッチ郎ルートに入ってて草
何があったんや……
98名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:07:57 ID:YdC
何があったのか書いて欲しいわ
99名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:39:36 ID:JoV
あげ
100名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:27:34 ID:WOy
あげ
101名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:00:20 ID:Vgq
>>12
昼飯に500円てきついな
普通定食とか食べたら安くても800円とかはするやろ
普段何食っとるんや
102名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)02:16:18 ID:bYw
あげ
103名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)02:16:54 ID:bYw
>101
おにぎりとサンドウィッチらしいよ
104名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)03:03:10 ID:sNh
イッチどうなったんやろうか?
105名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)05:59:35 ID:6gg

106名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:43:44 ID:l5C
ヨッメと休日鰻食い行こか!でええやん
107名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:56:18 ID:zhJ
最初から全く噛み合ってない夫婦やったんやろな
108名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:57:53 ID:eQn
鰻とかスーパーで買っても2000円はするんだよな
109名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)07:21:41 ID:6gg

110名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)07:36:37 ID:35O
鰻の旬がいつか知ってる?
それと夏バテ防止に鰻は長期で見ると逆効果やで
111名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:56:01 ID:6gg

112名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:08:47 ID:C4Y
お小遣い制ってホントみじめやなぁ…
家族のためにあくせく働いて
いやな事もグッとこらえて
残業でヘトヘトになっても
昼飯すら作ってもらえず3万円固定のお小遣い…
ホントこうはなりたくないけどそうもイカンのやろなぁ
113名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:50:18 ID:6gg

114名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:44:51 ID:6gg
あげ
115名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:20:20 ID:6gg
あげ
116名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:25:42 ID:ehB
えぇ
鰻離婚なんか…
117名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)00:15:00 ID:o86
>>116
鰻離婚は草
118名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)07:35:44 ID:AFh

119名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)08:26:20 ID:q80
わいは節約どころか今日はタクシー通勤やわ
120名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:52:29 ID:SXl
あげ
121名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)00:18:20 ID:CZV
あげ
122名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)14:10:32 ID:CZV
あげ
123名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)20:52:26 ID:CZV
アフィ
124名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)02:45:17 ID:OBR
終わりでーす^^

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイお小遣い3万円、昼飯を節約して鰻が食べたい